Опубликовано: 2 декабря 2014 г. вот ситуация: температура около 0, изредка порошит снег, который тает на асфальте. ночью может и замёрзнуть. насколько безопасно кататься с шиповкой только спереди, а сзади со сликом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 02 December 2014 22:39вот ситуация: температура около 0, изредка порошит снег, который тает на асфальте. ночью может и замёрзнуть. насколько безопасно кататься с шиповкой только спереди, а сзади со сликом? обычно о безопасности недошипованного выезда народ начинается задумыватся не до выезда,а после-в больнице... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. Twinga писал(а) Tue, 02 December 2014 22:44dunkelfalke писал(а) Tue, 02 December 2014 22:39вот ситуация: температура около 0, изредка порошит снег, который тает на асфальте. ночью может и замёрзнуть. насколько безопасно кататься с шиповкой только спереди, а сзади со сликом? обычно о безопасности недошипованного выезда народ начинается задумыватся не до выезда,а после-в больнице... Ага, главное хорошо помнить, что шипы - не панацея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. Kostantin писал(а) Tue, 02 December 2014 23:32 Ага, главное хорошо помнить, что шипы - не панацея. Панацея - не выходить из дома и умереть от гиподинамии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. VORON писал(а) Tue, 02 December 2014 23:41Kostantin писал(а) Tue, 02 December 2014 23:32 Ага, главное хорошо помнить, что шипы - не панацея. Панацея - не выходить из дома и умереть от гиподинамии. это то тут при чем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. Vidok писал(а) Tue, 02 December 2014 23:42это то тут при чем? При том, что гарантия не попасть в вело-ДТП. Никогда. Вообще глупо рассматривать средства активной (соответствующие погоде шины, тормоза, фонари, катафоты) и пассивной (шлем, перчатки, очки) безопасности велосипедиста в качестве панацеи. Каждое из них всего лишь добавляет какие-то проценты к вероятности доехать до дома. Например, если ехать по темноте в гололед по городу, то какова вероятность, что велосипедист доедет до дома без шипов, фар, катафотов и шлема? Мне кажется, не очень большая. А чтобы велосипед можно было рассматривать как средство транспорта, вероятность (лично для меня) должна быть минимум 99,9%. Если отсутствие шипов отнимет хотя бы 1 процент - это конечно кому как, лично для меня неприемлемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. Тов. Ворон решил сегодня капитаном подработать, видимо. Я и говорю, что надел шипы - не зазнавайся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. Kostantin писал(а) Wed, 03 December 2014 00:00Тов. Ворон решил сегодня капитаном подработать, видимо. Я и говорю, что надел шипы - не зазнавайся. Я ващета на жизнь зарабатываю облачением капитанства в письменную форму. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. VORON писал(а) Wed, 03 December 2014 00:02Kostantin писал(а) Wed, 03 December 2014 00:00Тов. Ворон решил сегодня капитаном подработать, видимо. Я и говорю, что надел шипы - не зазнавайся. Я ващета на жизнь зарабатываю облачением капитанства в письменную форму. ))) Это всё объясняет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. VORON писал(а) Tue, 02 December 2014 23:52 Например, если ехать по темноте в гололед по городу, то какова вероятность, что велосипедист доедет до дома без шипов, фар, катафотов и шлема? Мне кажется, не очень большая. А чтобы велосипед можно было рассматривать как средство транспорта, вероятность (лично для меня) должна быть минимум 99,9%. Если отсутствие шипов отнимет хотя бы 1 процент - это конечно кому как, лично для меня неприемлемо. Ты забываешь одну вещь. Если постоянно тошнишь с запасом, техника езды практически не улучшается. А от техники езды безопасность зависит даже сильнее чем от наличия шипов. Помнится, в какой-то покатушке пока кто-то с огромнмым удовольствием фигачил по бугристому льду с шиповкой только на переднем колесе, задорно ловил заносы и по-всякому хулиганил, остальная часть группы с шипами по кругу ползла 10 км/ч, откладывая кирпичи по дороге Я бы сказал, что умеющий ездить велосипедист без шипов, света и шлема успешно доедет до дома с большей вероятностью, чем полностью нафаршированный деревянный. ps Во время гололеда по возможности стараюсь избегать езды рядом с машинами, что с шипами, что без. Потому что тут безопасность зависит по большей части не от меня, а от дебилов на ведрах. Если уж летом умудряются сбивать, то в сложных условиях однозначно лучше держаться от них подальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. Кстати, если по теме, то лучший вариант - широкие полуслики. На льду они держат заметно лучше совсем злых покрышек. Мне зимой (да и летом в большинстве условий) нравится конти рейскинг 2.2. Тока они какие-то хлипкие даже в версии протекшн, две штуки испортил, слишком резко войдя в поворот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. Справляюсь пока на смарт сэмах 28*1.6 по городу,терпимо велик бежит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. n1ko писал(а) Wed, 03 December 2014 00:26Ты забываешь одну вещь. Если постоянно тошнишь с запасом, техника езды практически не улучшается. А от техники езды безопасность зависит даже сильнее чем от наличия шипов. Только почему-то аццкие гонщеги то и дело убираются так, что на скорой уезжают, тогда как тошнильщики могут тошнить годами без единого сколько-нибудь заметного падения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. VORON писал(а) Wed, 03 December 2014 08:39n1ko писал(а) Wed, 03 December 2014 00:26Ты забываешь одну вещь. Если постоянно тошнишь с запасом, техника езды практически не улучшается. А от техники езды безопасность зависит даже сильнее чем от наличия шипов. Только почему-то аццкие гонщеги то и дело убираются так, что на скорой уезжают, тогда как тошнильщики могут тошнить годами без единого сколько-нибудь заметного падения. Верно сказано!в снежной каше до заду всякая техника вождения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. Kochevnik30 писал(а) Wed, 03 December 2014 08:49VORON писал(а) Wed, 03 December 2014 08:39n1ko писал(а) Wed, 03 December 2014 00:26Ты забываешь одну вещь. Если постоянно тошнишь с запасом, техника езды практически не улучшается. А от техники езды безопасность зависит даже сильнее чем от наличия шипов. Только почему-то аццкие гонщеги то и дело убираются так, что на скорой уезжают, тогда как тошнильщики могут тошнить годами без единого сколько-нибудь заметного падения. Верно сказано!в снежной каше до заду всякая техника вождения. Процентам 80 велопитера и без снежной каши техника вождения "до заду". Боятся повторить путь мифического и исторического неизвестного гонщика на скорой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. Одно благо шо мы не питерские:-D 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. VORON писал(а) Wed, 03 December 2014 08:39n1ko писал(а) Wed, 03 December 2014 00:26Ты забываешь одну вещь. Если постоянно тошнишь с запасом, техника езды практически не улучшается. А от техники езды безопасность зависит даже сильнее чем от наличия шипов. Только почему-то аццкие гонщеги то и дело убираются так, что на скорой уезжают, тогда как тошнильщики могут тошнить годами без единого сколько-нибудь заметного падения. Покатушники и без гонок умудряются на скорой уезжать. А особо удачливые сразу в морг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. Kochevnik30 писал(а) Wed, 03 December 2014 08:49 Верно сказано!в снежной каше до заду всякая техника вождения. В снежной каше в большинстве случаев как раз наоборот - до заду шипы, все решает техника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. . В Гомельской области велосезон закрыт официально. http://gomelmedia.by/?page=news&type=item&id=4781 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. С`АндрО писал(а) Wed, 03 December 2014 15:10. В Гомельской области велосезон закрыт официально. http://gomelmedia.by/?page=news&type=item&id=4781 Уроды! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. Дык у них же на велике вроде и так только по тротуару надо ? Или за это тоже штраф ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 03 December 2014 15:16Дык у них же на велике вроде и так только по тротуару надо ? Или за это тоже штраф ??? Да, по тротуару если он есть. Но в гололёд запрещено ехать вообще. Но есть и хорошая новость. По прежнему не запрещено идти пешком и вести велосипед рядом с собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. Цитата:Но есть и хорошая новость. По прежнему не запрещено идти пешком и вести велосипед рядом с собой. кстати, по льду - более устойчиво, как мне показалось, чем просто пешком и чем верхом на сликах. правда, если неудачно пасть на этот самый байк - потенциально более травматично, много всякой фигни торчит в разные стороны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. (изменено) Раньше у конти была покрыха зимняя без шипов но с абразивными частицами в резине, сейчас только типа липучки есть... http://www.conti-online.com/www/bicycle_de_en/themes/city/TopCONTACTWinterIIPremium_en.html Изменено 3 декабря 2014 г. пользователем leugene 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2014 г. n1ko писал(а) Wed, 03 December 2014 00:26Я бы сказал, что умеющий ездить велосипедист без шипов, света и шлема успешно доедет до дома с большей вероятностью, чем полностью нафаршированный деревянный. Велосипед как транспорт очень демократичная штука, он для всех и для деревянных в первую очередь, потому что их большинство, поэтому странно советовать человеку который хочет ехать например на работу на вело улучшать свою технику езды, вместо того чтобы советовать повесить свет, одеть яркую одежду, купить шиповку. В городском цикле имхо лучшая техника езды у фиксеров, но она не гарантирует им безопасность передвижения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах