Опубликовано: 1 февраля 2015 г. terra писал(а) Sun, 01 February 2015 23:04 у меня по 1.1 кг, но на израильских грунтовках я себя чувствовала более чем уверенно Mondial - существенно легче. При движухе в 2010, тогда ходили с ЕхЕ, оба колеса были обуты в Marathon Dureme. Не остался довольным: посчитал, на подобных грунтах, при моей нагрузке на заднее колесо, необходим больший слой антипрольной резины. Стал пользовать: переднее колесо так же Marathon Dureme -594г, заднее - Mondial - 683 г. Обе покрышки фолдинговые. Позже катали очередные Турции, Марокко, Шри-Ланку, где двигались в бОльшей части по каменистым грунтам. Доволен. Проколов не имею. Возможно, колючки объезжаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 18:04serzh_r писал(а) Sun, 01 February 2015 18:22 Наиболее вероятна покупка резьбовых баллонов на автозаправках Yellow. Иногда можно неожиданно купить в кибуцном магазинчике, правда не во всякий кибуц пустят, тем более с велорюкзаком, полным взрывчатки. спасибо. В последнее время часто сталкиваемся с проблемами покупки газа - видимо, тоже пора задуматься об альтернативных вариантах. А топливо для щепочницы вы под ногами ищете и всегда успешно находите - или какой-то запас с собой везете? Израиль - страна с развитым палаточным туризмом. Проблем с покупкой газа нету. Мы купили газ в строительном магазине в Иерусалиме. В "FAQ по Израилю" есть и точка с ближайшем к аэропорту газом, и большой список магазинов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. По моему он дороговат газ. 20 шекелей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Yevgeny писал(а) Mon, 02 February 2015 00:28ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 18:04serzh_r писал(а) Sun, 01 February 2015 18:22 Наиболее вероятна покупка резьбовых баллонов на автозаправках Yellow. Иногда можно неожиданно купить в кибуцном магазинчике, правда не во всякий кибуц пустят, тем более с велорюкзаком, полным взрывчатки. спасибо. В последнее время часто сталкиваемся с проблемами покупки газа - видимо, тоже пора задуматься об альтернативных вариантах. А топливо для щепочницы вы под ногами ищете и всегда успешно находите - или какой-то запас с собой везете? Израиль - страна с развитым палаточным туризмом. Проблем с покупкой газа нету. Мы купили газ в строительном магазине в Иерусалиме. В "FAQ по Израилю" есть и точка с ближайшем к аэропорту газом, и большой список магазинов. С другой стороны, использование бензина позволяет не тасккать с собой кучу баллонов и не занимать ими место в рюкзаке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. (изменено) По-моему тут и обсуждать нечего. Купить Бустер и забыть о всех проблемах. Бензин есть везде и всегда. И хоть тем же газом, коли захочется поностальгировать. В Тайланде даже самогоном топили (приколоться решили), чай подогреть удалось Но не забывать чистить постоянно (чтоб не закоксовалась)! Я каждый день (в походе) этим гемором удовольствием занимаюсь Изменено 2 февраля 2015 г. пользователем Mishvel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Mishvel писал(а) Mon, 02 February 2015 20:46По-моему тут и обсуждать нечего. Купить Бустер и забыть о всех проблемах. Бензин есть везде и всегда. В Тайланде даже самогоном топили, чай подогреть удалось Но не забывать чистить постоянно! Я каждый день (в походе) этим гемором удовольствием занимаюсь Я обычно через два на третий, вполне хватает ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Да я раньше вообще очень редко, пока не попал крепко с этим. Только газосварщик меня смог спасти. Нагрел, трос выдернул. Всё, думаю - теперь воробей я стреляный. Фиг! Через пару недель снова к сварщику. Бензин у нас такой. Кстати, та заправка прогорела - закрылась. Теперь каждый день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. (изменено) serzh_r писал(а) Wed, 28 January 2015 17:22 Риск быть не пущенным страну. Риск залететь на большие деньги из-за незначительной травмы. Сегодня купил страховку на 17 дней за 1080р. Приехал в свою страховую, АльфаСтрахование , где много лет страхую машины и беру страховку для шенгена , оценили страховку для активного отдыха на 17 дней в 2200 , послал Вопрос остался открытым Имеется шенгеновская страховка , узнал что Израиль входит в её покрытие ( без спортивных и вело-примочек ) Бывали случаи что не пускали без спортивной ? Изменено 2 февраля 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Если честно, мы делали, вот так же начитавшись страшилок на форуме. В реальности у нас ее нигде не спросили даже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. У ERGO дешевые страховки. Перед Новым Годом на 16 дней в Израиль брал за 900 руб. с покрытием активный отдых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. terra писал(а) Mon, 02 February 2015 23:42Если честно, мы делали, вот так же начитавшись страшилок на форуме. В реальности у нас ее нигде не спросили даже. Страховаться от несчастий в ООО " Господь бог"?? Очень не надёжный оператор! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. serzh_r писал(а) Tue, 03 February 2015 08:14terra писал(а) Mon, 02 February 2015 23:42Если честно, мы делали, вот так же начитавшись страшилок на форуме. В реальности у нас ее нигде не спросили даже. Страховаться от несчастий в ООО " Господь бог"?? Очень не надёжный оператор! Немного разное согласитесь, делать страховку, потому что опасаться несчастий, и делать страховку, потому что могут не пустить в страну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. terra писал(а) Tue, 03 February 2015 08:45serzh_r писал(а) Tue, 03 February 2015 08:14terra писал(а) Mon, 02 February 2015 23:42Если честно, мы делали, вот так же начитавшись страшилок на форуме. В реальности у нас ее нигде не спросили даже. Страховаться от несчастий в ООО " Господь бог"?? Очень не надёжный оператор! Немного разное согласитесь, делать страховку, потому что опасаться несчастий, и делать страховку, потому что могут не пустить в страну. Не соглашусь. И в том и в другом случае попадалово носит случайный характер, непредсказуемый. "В реальности у нас ее нигде не спросили даже."- это не статистика. Причем у осторожных предусмотрительных людей риск поломаться меньше, чем риск нарваться на дотошного пограничника. Есть ещё особенности: при лёгкой травме можно обойтись своими силами-деньгами,обидно, но терпимо, а при развороте на погранпереходе - прощай отпуск и денежки за билеты... Да и какая, собственно, разница, если покупаем страховку по одному пункту, то второй прикрывается автоматически. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. Может уже просто узнать обязательные требования для въезда "официального Израиля"? Страховка ради призрачного лечения - сомнительная идея, а вот для "впуска"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. Ой... Заглянул на какой-то сайт, нужна не только страховка, но ещё и бронь отеля С кого-нибудь спрашивали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. сделал Палестину в jnx (зоны А и Бе). Автозаправки (вода в пустыне) записал каталог Poi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. Mishvel писал(а) Tue, 03 February 2015 11:45Ой... Заглянул на какой-то сайт, нужна не только страховка, но ещё и бронь отеля С кого-нибудь спрашивали? С меня спрашивали, у меня была распечатанная бумажка с букинга на 1 ночь. Но я, наверное, не показатель, меня очень долго "собеседовали". Про страховку, кстати, тоже спросили, но смотреть не стали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. indi писал(а) Tue, 03 February 2015 21:17сделал Палестину в jnx (зоны А и Бе). Автозаправки (вода в пустыне) записал каталог Poi Спасибо, Андрей! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. Mishvel писал(а) Tue, 03 February 2015 11:45Ой... Заглянул на какой-то сайт, нужна не только страховка, но ещё и бронь отеля С кого-нибудь спрашивали? Отель не обязателен, вероятность вопросов про него ничтожна, но если спросят, то надо убедительно рассказать о целях,маршруте, обеспеченности деньгами, готовности заказа гостиниц по интернету по мере продвижения,уже заказанные хостелы хотя бы на один день в Иерусалиме, наличие друзей в Израиле (ФИО+адрес+телефон), наличии обратного билета, опыте таких путешествий. При рассказе держать пальцы крестом могендавидом, что интервьюер не является вело и туристоненавистником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. (изменено) serzh_r писал(а) Tue, 03 February 2015 23:31При рассказе держать пальцы крестом могендавидом, что интервьюер не является вело и туристоненавистником. Пожрал поржал. Пытался тренироваться - боюсь не развяжу потом Мы ужо забронили отдельный номерок в Иерусалиме (так дорого я ещё нигде не жил ) и списались со вписчиками, на всякий. Интересно, последний вариант "политически/экономически корректен"? Изменено 4 февраля 2015 г. пользователем Mishvel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2015 г. (изменено) Тут то он и завибрировал .... http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5403/ Палатка похоже нужна с начёсом http://www.gismeteo.ru/city/weekly/74426/ как то потянуло на юг http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5413/ Антипрокольной шиповки ниукого нет ? Изменено 6 февраля 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. Кит писал(а) Fri, 06 February 2015 00:29Тут то он и завибрировал .... Положу я, пожалуй, ещё одну флиску в мешок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2015 г. serzh_r писал(а) Tue, 03 February 2015 23:31...надо убедительно рассказать о ...готовности заказа гостиниц ...по мере продвижения Ночевки в кемпингах не возбраняются? Подскажите сайт с картой нахождения кемпингов, пожалуйста (нужен район Тель-Авив - Иерусалим - Мертвое море - Арад). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2015 г. Mishvel писал(а) Sat, 07 February 2015 17:31 Подскажите сайт с картой нахождения кемпингов, пожалуйста (нужен район Тель-Авив - Иерусалим - Мертвое море - Арад). Смотрим. Возможно, найдем необходимую инфу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах