serzh_r

В Израиль в феврале 2015

177 сообщений в этой теме

terra писал(а) Sun, 01 February 2015 23:04
у меня по 1.1 кг, но на израильских грунтовках я себя чувствовала более чем уверенно Smile
Mondial - существенно легче.

При движухе в 2010, тогда ходили с ЕхЕ, оба колеса были обуты в Marathon Dureme. Не остался довольным: посчитал, на подобных грунтах, при моей нагрузке на заднее колесо, необходим больший слой антипрольной резины. Стал пользовать: переднее колесо так же Marathon Dureme -594г, заднее - Mondial - 683 г. Обе покрышки фолдинговые. Позже катали очередные Турции, Марокко, Шри-Ланку, где двигались в бОльшей части по каменистым грунтам. Доволен. Проколов не имею. Возможно, колючки объезжаю Smile
0

Поделиться сообщением

ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 18:04
serzh_r писал(а) Sun, 01 February 2015 18:22

Наиболее вероятна покупка резьбовых баллонов на автозаправках Yellow.
Иногда можно неожиданно купить в кибуцном магазинчике, правда не во всякий кибуц пустят, тем более с велорюкзаком, полным взрывчатки.

спасибо.
В последнее время часто сталкиваемся с проблемами покупки газа - видимо, тоже пора задуматься об альтернативных вариантах.
А топливо для щепочницы вы под ногами ищете и всегда успешно находите - или какой-то запас с собой везете?

Израиль - страна с развитым палаточным туризмом. Проблем с покупкой газа нету.
Мы купили газ в строительном магазине в Иерусалиме. В "FAQ по Израилю" есть и точка с ближайшем к аэропорту газом, и большой список магазинов.
0

Поделиться сообщением

Yevgeny писал(а) Mon, 02 February 2015 00:28
ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 18:04
serzh_r писал(а) Sun, 01 February 2015 18:22

Наиболее вероятна покупка резьбовых баллонов на автозаправках Yellow.
Иногда можно неожиданно купить в кибуцном магазинчике, правда не во всякий кибуц пустят, тем более с велорюкзаком, полным взрывчатки.

спасибо.
В последнее время часто сталкиваемся с проблемами покупки газа - видимо, тоже пора задуматься об альтернативных вариантах.
А топливо для щепочницы вы под ногами ищете и всегда успешно находите - или какой-то запас с собой везете?

Израиль - страна с развитым палаточным туризмом. Проблем с покупкой газа нету.
Мы купили газ в строительном магазине в Иерусалиме. В "FAQ по Израилю" есть и точка с ближайшем к аэропорту газом, и большой список магазинов.

С другой стороны, использование бензина позволяет не тасккать с собой кучу баллонов и не занимать ими место в рюкзаке.
0

Поделиться сообщением

По-моему тут и обсуждать нечего. Купить Бустер и забыть о всех проблемах. Бензин есть везде и всегда. И хоть тем же газом, коли захочется поностальгировать. В Тайланде даже самогоном топили (приколоться решили), чай подогреть удалось Smile
Но не забывать чистить постоянно (чтоб не закоксовалась)! Я каждый день (в походе) этим гемором удовольствием занимаюсь Smile Изменено пользователем Mishvel
0

Поделиться сообщением

Mishvel писал(а) Mon, 02 February 2015 20:46
По-моему тут и обсуждать нечего. Купить Бустер и забыть о всех проблемах. Бензин есть везде и всегда. В Тайланде даже самогоном топили, чай подогреть удалось Smile
Но не забывать чистить постоянно! Я каждый день (в походе) этим гемором удовольствием занимаюсь Smile

Я обычно через два на третий, вполне хватает )
0

Поделиться сообщением

Да я раньше вообще очень редко, пока не попал крепко с этим. Только газосварщик меня смог спасти. Нагрел, трос выдернул. Всё, думаю - теперь воробей я стреляный. Фиг! Через пару недель снова к сварщику. Бензин у нас такой. Кстати, та заправка прогорела - закрылась.
Теперь каждый день Cool
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Wed, 28 January 2015 17:22

Риск быть не пущенным страну.
Риск залететь на большие деньги из-за незначительной травмы.
Сегодня купил страховку на 17 дней за 1080р.

Приехал в свою страховую, АльфаСтрахование , где много лет страхую машины и беру страховку для шенгена , оценили страховку для активного отдыха на 17 дней в 2200 , послал
Вопрос остался открытым
Имеется шенгеновская страховка , узнал что Израиль входит в её покрытие ( без спортивных и вело-примочек )
Бывали случаи что не пускали без спортивной ? Изменено пользователем Кит
0

Поделиться сообщением

Если честно, мы делали, вот так же начитавшись страшилок на форуме. В реальности у нас ее нигде не спросили даже.
0

Поделиться сообщением

У ERGO дешевые страховки. Перед Новым Годом на 16 дней в Израиль брал за 900 руб. с покрытием активный отдых.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 02 February 2015 23:42
Если честно, мы делали, вот так же начитавшись страшилок на форуме. В реальности у нас ее нигде не спросили даже.

Страховаться от несчастий в ООО " Господь бог"??
Очень не надёжный оператор!
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 03 February 2015 08:14

Немного разное согласитесь, делать страховку, потому что опасаться несчастий, и делать страховку, потому что могут не пустить в страну.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 03 February 2015 08:45
serzh_r писал(а) Tue, 03 February 2015 08:14

Немного разное согласитесь, делать страховку, потому что опасаться несчастий, и делать страховку, потому что могут не пустить в страну.

Не соглашусь.
И в том и в другом случае попадалово носит случайный характер, непредсказуемый.
"В реальности у нас ее нигде не спросили даже."- это не статистика.
Причем у осторожных предусмотрительных людей риск поломаться меньше, чем риск нарваться на дотошного пограничника.
Есть ещё особенности: при лёгкой травме можно обойтись своими силами-деньгами,обидно, но терпимо, а при развороте на погранпереходе - прощай отпуск и денежки за билеты...
Да и какая, собственно, разница, если покупаем страховку по одному пункту, то второй прикрывается автоматически.
0

Поделиться сообщением

Может уже просто узнать обязательные требования для въезда "официального Израиля"? Smile
Страховка ради призрачного лечения - сомнительная идея, а вот для "впуска"...
0

Поделиться сообщением

Ой... Заглянул на какой-то сайт, нужна не только страховка, но ещё и бронь отеля Shocked
С кого-нибудь спрашивали?
0

Поделиться сообщением

сделал Палестину в jnx (зоны А и Бе).
Автозаправки (вода в пустыне) записал каталог Poi
0

Поделиться сообщением

Mishvel писал(а) Tue, 03 February 2015 11:45
Ой... Заглянул на какой-то сайт, нужна не только страховка, но ещё и бронь отеля Shocked

С меня спрашивали, у меня была распечатанная бумажка с букинга на 1 ночь. Но я, наверное, не показатель, меня очень долго "собеседовали". Про страховку, кстати, тоже спросили, но смотреть не стали.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 03 February 2015 21:17
сделал Палестину в jnx (зоны А и Бе).
Автозаправки (вода в пустыне) записал каталог Poi

Спасибо, Андрей!
0

Поделиться сообщением

Mishvel писал(а) Tue, 03 February 2015 11:45

Отель не обязателен, вероятность вопросов про него ничтожна, но если спросят, то надо убедительно рассказать о целях,маршруте, обеспеченности деньгами, готовности заказа гостиниц по интернету по мере продвижения,уже заказанные хостелы хотя бы на один день в Иерусалиме, наличие друзей в Израиле (ФИО+адрес+телефон), наличии обратного билета, опыте таких путешествий. При рассказе держать пальцы крестом могендавидом, что интервьюер не является вело и туристоненавистником.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 03 February 2015 23:31
При рассказе держать пальцы крестом могендавидом, что интервьюер не является вело и туристоненавистником.

Пожрал поржал. Пытался тренироваться - боюсь не развяжу потом Laughing
Мы ужо забронили отдельный номерок в Иерусалиме (так дорого я ещё нигде не жил Shocked ) и списались со вписчиками, на всякий. Интересно, последний вариант "политически/экономически корректен"? Cool Изменено пользователем Mishvel
0

Поделиться сообщением

Тут то он и завибрировал ....
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5403/
Палатка похоже нужна с начёсом
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/74426/
как то потянуло на юг
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5413/

Антипрокольной шиповки ниукого нет ?
Изменено пользователем Кит
0

Поделиться сообщением

Кит писал(а) Fri, 06 February 2015 00:29
Тут то он и завибрировал ....

Положу я, пожалуй, ещё одну флиску в мешок.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 03 February 2015 23:31
...надо убедительно рассказать о ...готовности заказа гостиниц ...по мере продвижения

Ночевки в кемпингах не возбраняются? Подскажите сайт с картой нахождения кемпингов, пожалуйста (нужен район Тель-Авив - Иерусалим - Мертвое море - Арад).
0

Поделиться сообщением

Mishvel писал(а) Sat, 07 February 2015 17:31
Подскажите сайт с картой нахождения кемпингов, пожалуйста (нужен район Тель-Авив - Иерусалим - Мертвое море - Арад).

Смотрим. Возможно, найдем необходимую инфу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас