Опубликовано: 11 февраля 2015 г. (изменено) del Изменено 20 декабря 2015 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. apapuk писал(а) Wed, 11 February 2015 11:49облом, днепропетровцы-то оказались не очень альтруисты, организационный сбор им подавай Тему засирать не хочется, но не удержался . Уважаемый apapuk, видится мне, это ты оказался новичком в решении подобных вопросов на полях велобратии. Не стоит кидать камни в огород днепропетровцев и хаять огульно, в отсутствии знания тобою правил организации (набора) команды под определенную движуху в этом велоклубе. Я заглянул к ним, ознакомился с темой, о которой идет речь. От меня: правила набора команды и правила, по которым ходит набираемая команда, определяет руководитель, для которого данное действо является одним из вариантов дохода. Он давно и системно водит народ, самостоятельно подготавливая маршрут (читай, прилагая свои силы). В сухом остатке, если говорим о движухе, то, ходит надежно. Всё остальное не стоит обсуждать (в том числе и орг.сбор, что не раз уже перетирали на полях форума). Ты спросил - тебе ответили. Не нравится - не ешь. Готовишь маршрут и вперед. Ничего личного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. (изменено) apapuk писал(а) Wed, 11 February 2015 11:49облом, днепропетровцы-то оказались не очень альтруисты, организационный сбор им подавай 75уе наверно придется одному ехать (никто не хочет по вышеобозначенному маршруту с в марте катнуть, без сборов?) Хотела вам про сбор написать, но подумалось, а вдруг на этот раз не так. Ан нет, все тоже. Изменено 11 февраля 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. (изменено) Да я и не хаю, мне просто другая идеология походов по душе - каждому свое,- кому-то нравится в чисто коммерческие велотуры ходить,на всем готовом(для них же отдельная ветка форума?), а тут этакий гибридный вариант (только надо было им эту нанокоммерцию отразить в своем объявлении) Изменено 11 февраля 2015 г. пользователем apapuk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. apapuk писал(а) Wed, 11 February 2015 23:08 мне просто другая идеология походов по душе... только надо было им эту нанокоммерцию отразить в своем объявлении Мне то же. Определим, что ты не в проигрыше, заточишь свое пространство . Там не мало иных траблов (это обсуждать не будем). А коммерческая составляющая, это данность для этого руководителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Создал отдельную тему на даты 7-22 (можно подвинуть), tax free 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. Вернулись? Чё-как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. октябрёнок писал(а) Sat, 28 February 2015 17:13Вернулись? Чё-как? Плохо дело, потери личного состава 50%. Зачморенный Октябрёнком в прошлом году за матрасность, я рванул по-настоящему, люди не выдерживали и отпадали, кто на пляже отлежаться, кто под мостом пару дней отдохнуть. Народу ещё повезло, что к Масаде мы с запада подъехали, там и высота всего 200 м и заботливые римляне пологий пандус сделали,да нехилая песчаная буря в спину дула, а что было бы, если мы с востока по Змеиной тропе пошли? Кроме ягодок были и цветочки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. Красиво! Ну, может быть, когда-нибудь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2015 г. С приехалом! Хм... А можно насчет Масады поподробней? Типа трек увидеть тамошний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2015 г. (изменено) Mishvel писал(а) Sun, 01 March 2015 18:36 А можно насчет Масады поподробней? Типа трек увидеть тамошний. Я тут на форуме разорялся, что не надо в Масаду на великах. Не прошло и двух недель, как непогода заставила сильно перекроить маршрут и подъехали мы от Арада по единственной асфальтовой дороге, вёрст 15 и всё под гору. Намеревался я обойти крепость по тропинке, что видна на картах севернее. Ожидалось, что она не очень испортилась с древнеримских времён, когда по ней снабжались осадные войска. Тропинка начинается за западной кассой. На кассе мы рассказали о своих намерениях обойти крепость, а потом, с восточной стороны подняться на канатке и осмотреть её. Менеджер музея замахала руками, отвела нас к русскоговорящему сотруднику и известила:" Тропа опасна, были случаи, что нам приходилось спасать заблудившихся там людей. Давайте, вы подниметесь по тропе вдоль штурмовой насыпи с великами, бесплатно осмотрите крепость и за пол цены (14 шекелей) спуститесь на канатке с той стороны". Мы обрадовались, даже не стали выяснять действительную сложность тропы. Но не тут то было! Через 5 минут опять приходит эта добрая женщина (мы тупили на достопримах) и говорит: спуск тоже бесплатный, только поторопитесь, из-за ветра канатку вот-вот закроют. Тода раба! Минут за 20 поднялись, поставили велы у канатки, осмотрели крепость минут за 40, съехали на тросе. Рассчитывать на это не стоит, счастливый случай. Таким образом, в крепость попали даже те, кто не собирался, я в частности. картинки Изменено 1 марта 2015 г. пользователем serzh_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Панятна. А почему не поехали из Арада вниз по 31 дороге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Mishvel писал(а) Mon, 02 March 2015 07:15Панятна. А почему не поехали из Арада вниз по 31 дороге? Не люблю машины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Я тоже. Что у вас было с этим страшным долгоиграющим досмотром велосов при вылете обратно? Велы прилетели? Страховку спрашивали, в итоге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Mishvel писал(а) Mon, 02 March 2015 07:30 Что у вас было с этим страшным долгоиграющим досмотром велосов при вылете обратно? Велы прилетели? Страховку спрашивали, в итоге? Обратный досмотр прошли много легче, чем обычно, велы долетели. Со страховкой толочь воду в ступе не буду. Бери. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Mishvel писал(а) Mon, 02 March 2015 07:30Я тоже. Что у вас было с этим страшным долгоиграющим досмотром велосов при вылете обратно? Велы прилетели? Страховку спрашивали, в итоге? У меня досмотр занял более 3-х часов, но я летел один. В аэропорт приехал за 4.5 часа и только-только успел на посадку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. indi писал(а) Mon, 02 March 2015 09:02 У меня досмотр занял более 3-х часов Ну так это известный факт, что службы безопасности с подозрением относятся к вегетарианцам и пытают их по полной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. serzh_r писал(а) Mon, 02 March 2015 09:25indi писал(а) Mon, 02 March 2015 09:02 У меня досмотр занял более 3-х часов Ну так это известный факт, что службы безопасности с подозрением относятся к вегетарианцам и пытают их по полной. Меня ещё час досматривали с ручной кладью. Видел бы ты какой собрался консилиум при просвечивании и взвешивании моих шимановских сандалий, их чуть ли не до атомов исследовали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. indi писал(а) Mon, 02 March 2015 09:51Видел бы ты какой собрался консилиум при просвечивании и взвешивании моих шимановских сандалий, их чуть ли не до атомов исследовали Спасибо, Инди, ты прорубил нам окно. На следующий день они уже не удивлялись на контактники и пропускали влёт. Спасибо, Андрей, за карты. Я сначала не понял про потерянные кемпинги и высмеивал знание английского у соратников, а потом просёк как это удобно - вставать на заброшенном кемпинге. Иногда бывали и осечки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. serzh_r писал(а) Mon, 02 March 2015 09:57 Спасибо, Андрей, за карты. Я сначала не понял про потерянные кемпинги и высмеивал знание английского у соратников, а потом просёк как это удобно - вставать на заброшенном кемпинге. Иногда бывали и осечки. Спасибо за аренду щепочницы - очень удачная конструкция для тамошних жирных сосновых шишек, высокий КПД очень удивил. Возили даже запас шишек на готовку-две с собой, они лёгкие. Один недостаток - землю всё же прожигает, но всегда поблизости есть камни, которые можно подложить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2015 г. (изменено) 19 сек Изменено 24 марта 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. С прибытием! Судя по фотам, интересные погодные составляющие поимели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Доложу и вам, коль тему метил В Израиле мы оказались, можно сказать, случайно. Это не было долговынашиваемым планом, просто "надобылокудатоехать", а времени, и главное - сил и желания, планировать что-то более грандиозное, не было тоже. Эта же поездка не требовала месяцев втыкания в интернет, несколько вечеров и выходных - и можно паковать чемодан. Скажу честно, пришлось несколько заставлять себя сделать такой выбор. Пугала пустынность страны - нет воды, деревьев, травки. Что мы будем пить, на чём готовить? Как мыться? Не взвоем ли от однообразного "пустого" ландшафта? Но билеты были куплены невозвратные, и ехать пришлось. Чтобы свести "вероятные риски" к минимуму, маршрут сделали небольшой, дней отвели немного. И вот теперь, уже дома, я со снисходительной улыбкой вспоминаю все свои страхи, переживания, и "нехотелки". Эти 10 дней превратились для нас в незабываемое путешествие, наполненное положительными эмоциями, насыщенное сменяющей друг друга обстановкой, обогащенное встречами с замечательными людьми. Пейзажи, даже пустынные, оказались абсолютно не скучными, "засухи" в велофлягах не случилось, и мы даже умудрялись порой помыться привезённой/принесённой водой в бутылках. Искали ответ, почему же столь короткая поездка показалась нам гораздо более длинной - пришли к выводу, что дело как раз в разнообразии. Если, к примеру, в Чили, перед глазами почти три недели стояла схожая день ото дня картинка, то в Израиле она часто не была похожа на предыдущую. Да, однажды случился неприятный инцидент - Палестинская Иудейская пустыня показала нам, кто в ней является хозяином и что из себя представляем мы, но и этот "ЧеПец" в результате, совсем неожиданно, изменил в лучшую сторону весь ход дальнейших событий. Так что даже можно сказать "спасибо" тому бедуину на ослике и всему "ихнему" менталитету с повадками, вместе взятыми. Утраченный чехол от очков и оторванные бегунки молний рюкзака спишем на боевые потери. Не знаем, каким образом в Израиле выращивают овощи и фрукты, но, кажется, таких вкусных помидор, таких сочных апельсинов, вкушать ещё не приходилось. Помело - просто мёд! Наши магазины таких не видели. От сознания того, что они не куплены, а подняты бесплатно с земли в саду, их вкусовые качества возрастали дополнительно. Не шаурма дорогая в Израиле, а рубль дешевый в России. Обходилась нам она в шесть сотен, в пересчёте на деревянные. Зато вкусная и толстая - пополам разрезал - двое сыты. Да и деревянный этот не совсем таким оказался - принимают к обмену тоже. У моря Мёртвого грунт проседать начал, что внесло некоторую печаль - насиженное годами место ночевки палаточников - общественный пляж Эн-Геди оказался огорожен забором. Душ, естественно, не работает. Но в любом заборе можно найти дырку. Зато и соседей была всего одна палатка, с чехами. А вот котов - гораздо больше. Но все без палаток. Людей мало, котов много - в результате последние ходят голодными. Подсказали нам, где прячется шланг с водой - план с купанием в густом рассоле выполнить удалось на славу! Чехи нам подсказали, не коты. Иерусалим в представлении не нуждается. Колыбель. В лабиринтах его улочек время идёт иначе, чем за пределами крепостной стены. Тебя переполняет там какое-то очень большое чувство. От сознания прикосновения к истории. К священной истории. "Главное в Израиле - это люди". Это не мои слова, но они часто крутились в наших головах там, и останутся красной нитью в воспоминаниях об этой стране. Водители автобусов в Тель-Авиве, заботящиеся о нас, вдруг не успеющих загрузиться; рейнджеры ущелья Селим, переживающие за нас, спросивших про воду, отдавших всю свою и готовые отдать ещё и пищу; большая замечательная компания джиперов, вывезшая нас из опасной пустыни и угостившая национальным блюдом, в их числе очаровательная Линда и её муж Шай, прекрасный человек, благодаря которым мы всё-таки увидели Мар-Сабу; Дан и Ариель со своими семьями, по очереди приютившие нас от непогоды на три ночи, не жалеющие на нас времени, сил, и бензина (отдельное спасибо за Сент-Джордж!); водители проезжающих машин в пустыне и гуляющие по набережной пары, предлагающие нам воду; весёлые дядьки, не пожалевшие испортить велосипедами блестящую крышу своей машины и переправившие нас через канализационный Кедрон; очень приятный продавец шаурмы в Лоде, угостивший нас фалафелем; охранник супермаркета в Иерусалиме, выручивший жетоном, и все остальные, кого встречали мы на своём пути. Спасибо им всем, от души! За человечность. Итак. Поездка, неожиданно, оказалась прекрасной. В Израиле, действительно, можно найти многое. Есть пустынные каньоны и леса, горы и пещеры, само собой - Мёртвое море, ну а "классическое" море представлено аж двумя с половиной штуками. Вода в походе - не проблема. Вернее, решаемая. Мы заливали 20 литров, и вперед. Виза для въезда в страну не требуется, билеты дешевые. Вот поэтому и советую Израиль как "следующую страну". Мы не пожалели. Соображения. Палатку там иметь лучше однослойную, с хорошей вентиляцией. Грунт не позволяет воткнуть колышки и растянуть тент. Мы так вообще тент от двухслойки не брали, спасались, при необходимости, чехлами от велосов и полиэтиленовыми мешками для багажа в самолёт, прикрепленными булавками к собственно палатке. Мы выбрали для поездки первую половину апреля - считаем, это лучшее время. Дождей уже нет (кроме тех аномальных, что обычно вызываем мы сами, своим появлением), ночных заморозков тоже, жара ещё не аховая. Но, наверное, смотря в какую часть страны ехать. Мы были в центре. С некоторых, мадагаскарских, пор понял, что для езды по жаре прекрасно подходит обычная белая хэбэшная рубашка с длинным рукавом и воротом. Все эти наши пёстрые синтетические тряпочки в такие страны лучше не брать. Не случилось ни одного прокола (на обычных, в т.ч. старых, покрышках) - не стоит заливать в камеры "джифу". Грунты в Иудейской пустыне сложны рельефом, надо закладывать достаточное количество времени. Контроль на въезде и выезде строгий - шлем на голову лучше не надевать. Дабы не было вопросов, почему ИМЕННО СЕЙЧАС вы в касках? Руки, полностью занятые пакетами с вещами, как ответ не принимаются. Ну а косметику Мертвого моря лучше покупать в "дьюти-фри", при вылете Все фото можно увидеть в галерее, приглашаю заглянуть. Изначальное размещение: http://velotogliatti.ru/forum/viewtopic.php?f=56&p=193409#p193409 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2015 г. Спасибо за елей на душу. Поза у чувака у Стены Плача какая-то неоднозначная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2015 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 25 April 2015 22:17 Поза у чувака у Стены Плача какая-то неоднозначная И как-то подозрительно мокро вокруг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах