Опубликовано: 6 октября 2015 г. имхо велоприцеп эт тема, когда автоном (полный и бесповоротный) получается более нескольких недель. ну или пустынинг в формате неделю без источников воды. прицеп стоит денех, усложняет заброску на старт, всякие автобусы-поезда, ну и в результате вы таскаете с собой лишние 7-10 кило веса. всегда, втч в перевалы. при этом, когда он есть, и вы уже едете прямо по асфальту, то он безусловно облегчает перевозку многакг груза. я поигрался с разными решениями в разных автономных мероприятиях (типа недели три без людей в Андах), в итоге пришёл к таким выводам: 1. выкинуть нах аморт вилку (продал весь байк, купил surly) 2. велоштаны назад 100 литров 3. если надо возить много воды, то держатели для больших фляг на вилку, в нижней её части. на сантеххомутах. 4. если надо возить много еды, то передний багажник с платформой и небольшие велоштаны на него. 5. ортлибовская непромокаемая нарульная сумка. 6. для непромокаемости остального багажа -- тонкие гермы внутрь штанов. ещё хорошая вещь -- большая сумка внутри рамы, но тут надо смотреть геометрию вашего байка и как часто его предполагается носить на плече. лоурайдеры, ортлибовские фронт и бэк роллеры я попробовал, но там получается почти полтора кило веса, которые надо таскать просто так, по сравнению с маленькими велоштанами сверху. (volume win)/(weight penalty) factor is too small. Ну и низко висящие сумки постоянно за всё цепляются -- за бордюры, каменюки, бревна и тому подобное. бэк роллеры оставил для ПВД и походов в магазин -- там на вес пофиг, зато очень удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. Прицеп так и не решился брать и не пожалел ибо проходили дороги этим летам по говнам всяким и извилистым настилам. Воды приходилось возить много ибо Эстония оказалась дикой и источников питьевой воды было крайне мало. На хуторах которые попадались аборигены редко шли на контакт а чаще так их вообще не наблюдалось в домах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2016 г. http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Tuet-ja-tavaratelineet/Tavarateline-2000033157/ https://www.bike24.com/p298589.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2016 г. Lord_Raven писал(а) Sun, 23 November 2014 12:32Nodens писал(а) Sun, 23 November 2014 00:08Lord_Raven писал(а) Tue, 18 November 2014 21:22Я правильно понял что палатка тоже внутри рюкзака? А зачем? Вообще не представлюя что такое надо брать чтобы оно не влезло в пиковский 90 литровый рюкзак. Русский велотуризм, бессмысленный и беспощадны У Димы Мельникова была такая же фотка, когдда он взял рюкзак жены на спину и с двумя рюкзаками все равно умудрялся от нее уезжать Думаю тут примерно тот же случай Не, с учетом трех пенок, похоже что убил и сожрал попутчиков.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2016 г. Под новый год поездил с велоштанами на 15 кг и прицепом общей массой в районе 25. В серьезный поход так бы не поехал: кажется, что все горки становятся в 2 раза круче. Причем катить велопоезд в горку пешком еще тяжелее, чем ехать туда же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Sun, 20 March 2016 22:00Под новый год поездил с велоштанами на 15 кг и прицепом общей массой в районе 25. В серьезный поход так бы не поехал: кажется, что все горки становятся в 2 раза круче. Причем катить велопоезд в горку пешком еще тяжелее, чем ехать туда же. Да нормально всё. Ребенок 20 кг и прицеп 25, общая масса около 45 кг. Просто в горки приходится ехать стоя. Без прицепа такой вес тупо не увезти. Изменено 20 марта 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Kimber1 писал(а) Sun, 20 March 2016 20:05Да нормально всё. Ребенок 20 кг и прицеп 25, общая масса около 45 кг. Просто в горки приходится ехать стоя. Надеюсь, это на планетарке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. VORON писал(а) Sun, 20 March 2016 22:00Под новый год поездил с велоштанами на 15 кг и прицепом общей массой в районе 25. В серьезный поход так бы не поехал: кажется, что все горки становятся в 2 раза круче. Причем катить велопоезд в горку пешком еще тяжелее, чем ехать туда же. Я на велоприцепе возил груз под 300кг, по более-менее ровной дороге везлось легко. На ямах не хватало ещё одного колеса для устойчивости прицепа и из-за этого груз (дрова) смещался и прицеп грозил опрокинуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. вопрос с велоприцепом стал актуальным и для меня )) хотел бы летом закатить с детьми и именно устойчивость меня волнует одного колеса достаточно? или два рядом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 21 March 2016 19:16вопрос с велоприцепом стал актуальным и для меня )) хотел бы летом закатить с детьми и именно устойчивость меня волнует одного колеса достаточно? или два рядом? А дети то в прицепе, в кресле или своим ходом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 21 March 2016 19:16вопрос с велоприцепом стал актуальным и для меня )) хотел бы летом закатить с детьми и именно устойчивость меня волнует одного колеса достаточно? или два рядом? Если дети в прицепе - два. Для грузового достаточно одного. Но один фиг езда похожа не на кросс-кантри, а на вождение автопоезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Kimber1 писал(а) Mon, 21 March 2016 21:02 Но один фиг езда похожа не на кросс-кантри, а на вождение автопоезда. Ха. Получается, для меня любая езда похожа на вождение автопоезда.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. VORON писал(а) Mon, 21 March 2016 21:09Kimber1 писал(а) Mon, 21 March 2016 21:02Но один фиг езда похожа не на кросс-кантри, а на вождение автопоезда. Ха. Получается, для меня любая езда похожа на вождение автопоезда.))) (с) по тротуару... Поди и в правах нужная категория открыта...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. На велосипед не нужны права. А ребенка катать по тротуару положено по ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. VORON писал(а) Mon, 21 March 2016 21:14На велосипед не нужны права. А ребенка катать по тротуару положено по ПДД. 1. Кэп. 2. Пруф? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 21 March 2016 22:09VORON писал(а) Mon, 21 March 2016 21:14А ребенка катать по тротуару положено по ПДД. 2. Пруф? Лэт ми гугл фор ю. http://www.pdd24.com/pdd/pdd24 24.2, последний пункт. Изменено 22 марта 2016 г. пользователем Belka-fiz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. Belka-fiz писал(а) Tue, 22 March 2016 19:51ProteKtor писал(а) Mon, 21 March 2016 22:09VORON писал(а) Mon, 21 March 2016 21:14А ребенка катать по тротуару положено по ПДД. 2. Пруф? Лэт ми гугл фор ю. http://www.pdd24.com/pdd/pdd24 24.2, последний пункт. Там написано, что допускается, и не что водитель велосипеда обязан. То есть можно и так, и эдак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. Я еду по ПЧ с ребенком, только если нет другого варианта. Хотя формально - не запрещено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2017 г. А кто-нибудь пользовался одноколесным прицепом M-Wave. Никак не пойму по картинкам, там крепление к велосипеду жёсткое? То есть может ли прицеп двигаться вверх-вниз независимо от велосипеда. При подпрыгивании прицепа он потащит за собой велик и наоборот? Фото бы внятное крепления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2017 г. Как же у вас колени выдерживают все это таскать?)))) оооо...50 кг еще ладно, но 300 кг!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2017 г. Vyacheslav M. сказал(а) 5 часов назад: Как же у вас колени выдерживают все это таскать?)))) оооо...50 кг еще ладно, но 300 кг!!! Расскажи об этом велорикшам) и просто вьетнамцам возящим по полтонны арматуры на грузовых велосипедах) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2017 г. Programmer001 сказал(а) Saturday, January 07, 2017 в 09:32: А кто-нибудь пользовался одноколесным прицепом M-Wave. Никак не пойму по картинкам, там крепление к велосипеду жёсткое? То есть может ли прицеп двигаться вверх-вниз независимо от велосипеда. При подпрыгивании прицепа он потащит за собой велик и наоборот? Фото бы внятное крепления. Там 2 степени свободы) влево-вправо и вверх-вниз, а по продольной оси - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. Vyacheslav M. сказал(а) 1/7/2017 в 23:37: Как же у вас колени выдерживают все это таскать?)))) оооо...50 кг еще ладно, но 300 кг!!! 300 кг - это передача 22-50 нужна. ))) На самом деле, не считая необходимости использовать более низкие передачи, езда на велосипеде с 50 кг груза не покажется чем-то новым для того, кто привык ездить с 15 кг груза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2017 г. Programmer001 сказал(а) 07.01.2017 в 10:32: А кто-нибудь пользовался одноколесным прицепом M-Wave. Никак не пойму по картинкам, там крепление к велосипеду жёсткое? То есть может ли прицеп двигаться вверх-вниз независимо от велосипеда. При подпрыгивании прицепа он потащит за собой велик и наоборот? Фото бы внятное крепления. Крючки с защёлкой свободно крутятся относительно шарниров на оси колеса. Нормально едет, в т.ч. по грунту, велосипед прыгает сам по себе, прицеп сам по себе. Внятного фото не могу найти, но есть вот такое зумированное, где можно что-то разглядеть: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах