Hello World!

RusTу

Бологое-Валдай (ночевка в Иверском монастыре)-Окуловка

305 сообщений в этой теме

Annette писал(а) Thu, 27 November 2014 11:36
Благодарю Smile А дали только на билет туда?
Да, обратный предложили брать в Окуловке. У них Система не позволяет выдавать багажные билеты с другой станции.
0

Поделиться сообщением

Подтверждаю - купил багажную на Московском вокзале.
Спустя 30 минут стояния в очереди ответ мне был: -Велосипед лёгкий, на него квитанция не нужна. Засунул в окошко заранее распечатанный на А4 билет товарища Santa, объяснил что нужен такой же но на мой билет и нет никакого желания гадать завернут меня без него или нет, и после небольшого совещания по служебному телефону мне распечатали вожделенный билет Cool
В "Отправитель" ещё вписали паспортные данные.
И да, только туда.
0

Поделиться сообщением

Зря вы это делаете!

Так бы все были без квитанций, раз у кассиров нет определенности, а если неск-ко велосипедистов из штурмующих Ласточку будут их иметь, могут озаботиться, чтоб имели и остаьлные...
0

Поделиться сообщением

Договорился с начальником поезда . На Окуловке все велосипеды завернут и буду скупать их на пероне по амортизационной стоимости . Smile
0

Поделиться сообщением

Приобретайте если хотите, главное не показывайте Smile
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Thu, 27 November 2014 17:14
Зря вы это делаете!

Так бы все были без квитанций, раз у кассиров нет определенности, а если неск-ко велосипедистов из штурмующих Ласточку будут их иметь, могут озаботиться, чтоб имели и остаьлные...

Мы им не покажем Laughing
0

Поделиться сообщением

Зря вы это делаете!...
faustus писал(а) Thu, 27 November 2014 17:28
Приобретайте если хотите, главное не показывайте Smile
Annette писал(а) Thu, 27 November 2014 17:30

Мы им не покажем Laughing
Отчего ж? Покажем, если потребуют. Меня больше напрягала б ситуация, если б при посадке проводник "упёрся рогом" и не пустил. А теперь, если что, у меня ДокУмент есть. Razz
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 27 November 2014 12:13
Annette писал(а) Thu, 27 November 2014 11:36
Благодарю Smile А дали только на билет туда?
Да, обратный предложили брать в Окуловке. У них Система не позволяет выдавать багажные билеты с другой станции.

Это только к "ласточкам" относится?
Я себе на поезд с Ладожского покупал в кассе на Балтийском.
Или Санкт-Петербург в системе - единая станция?
0

Поделиться сообщением

багажный выписывают на станции отправления
Питер, вне зависимости от направления - одна такая большая СТАНЦИЯ Laughing
Здесь при большом количестве привокзальных касс, можно найти, как показал опыт Санты, какой-то вариант
В Окуловке, при подобном вопросе (а там работает ОДНА касса) мне сказали типа не морочьте мне то чего у меня нет - договаривайтесь с ПРОВОДНИКОМ
При посадке толпы народа в 1 минуту никто даже билетов не проверяет, не то что багаж
Потом нам сказали - эти двери мы открывать до Питера не будем - ставьте сюда
0

Поделиться сообщением

Проторчал сегодня 1,5 часа на Ладожской - билетерша позвала старшего кассира, та с упорством достойного лучшего применения мин.20 обзванивала все инстанции, но ничего выяснить так и не смогла. Показывал ей распечатку - бесполезно.
Отправился на Витебский - ещё 30 мин. в очереди, кассирша Shocked, старший билетер Shocked ... никто ничего не знает. Багажные квитанции/билеты не оформляют.
Тратить время и нервы больше не буду, беру с собой распечатки.
0

Поделиться сообщением

RusTу писал(а) Thu, 27 November 2014 21:56
Отправился на Витебский - ещё 30 мин. в очереди, кассирша Shocked, старший билетер Shocked ... никто ничего не знает. Багажные квитанции/билеты не оформляют.
Меня на Витебском как-то быстро обслужили. Обращался, после общения со старшей, в кассу №9 - возврата.
0

Поделиться сообщением

Вы там хоть книжки берите читать в очередях, а то мне прям страшно за такое упрямство Shocked Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Звонил сегодня в единый информационный центр РЖД по номеру 8-800-775-00-00, оператор сказал, что правила провоза велосипеда в Ласточке ДОСС приравняли к правилам провоза велосипеда в поездах дальнего следования ФПК. То есть из расчёта провоза багажа в 10 кг.
Билеты на провоз велосипеда приобретать надо в кассах ФПК. Изменено пользователем Serhio
0

Поделиться сообщением

Зря вы это делаете!

Народ не внял твоим советам. Страх в душах...
0

Поделиться сообщением

Сегодня бодаемся с кассирами.. Полная фигня. Напишу вечером, чем закончилось.. А то завтра ехать..
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Fri, 28 November 2014 12:35
Сегодня бодаемся с кассирами.. Полная фигня. Напишу вечером, чем закончилось.. А то завтра ехать..
Напишите уж и по приезду по маршруту, а то д.Федя сомнение заронил.
0

Поделиться сообщением

У нас тут погода - самое то. Снега практически нет, дороги промерзли, озёра встали. Лёд бесснежный, ровный-ровный.
Подкачал только световой день.
0

Поделиться сообщением

Ай-яй-яй! Зачем ты это сказал? Ведь наверняка озера засыпет через неделю, а нам страдать.. Dead
0

Поделиться сообщением

Язык мой - враг мой. Расплатой мне будет участие в этом мероприятии. Smile
0

Поделиться сообщением

izambar писал(а) Fri, 28 November 2014 13:48

Зря вы это сказали. Теперь мы и тут постараемся...сделать его незабываемым Laughing
0

Поделиться сообщением

Annette писал(а) Fri, 28 November 2014 13:49
izambar писал(а) Fri, 28 November 2014 13:48

Зря вы это сказали. Теперь мы и тут постараемся...сделать его незабываемым Laughing

Сильно сомневаюсь. Признавать свои ошибки умею. Но ни "терпилой" ни мракобесом, верящим в материальность слова никогда не был.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Fri, 28 November 2014 13:42
Ай-яй-яй! Зачем ты это сказал? Ведь наверняка озера засыпет через неделю, а нам страдать.. Dead
А ведь и правда, с субботы по прогнозу начнёт засыпать... Просуммировал осадки до чт на рп5 - аж 25 см. Готовьте валенки и снегоступы. Very Happy
0

Поделиться сообщением

Могу сразу написать (сам "бодался" непосредственно): БАГАЖНЫЕ БИЛЕТЫ (велосипед) НА "ЛАСТОЧКУ" НЕ ПРОДАЮТ! Ни в кассах Витебского, ни в кассах Московского вокзалов. Бурное обсуждение вопроса с привлечением большого количества персонала РЖД, тыканье пальцем последних в самые разные бумажки окончательно определило ситуацию - всё решается при посадке. Завтра попытаемся уехать и по приезде расскажем как и чего.
0

Поделиться сообщением

Михаил Савченко писал(а) Fri, 28 November 2014 15:02

Могу сразу написать (сам "бодался" непосредственно): БАГАЖНЫЕ БИЛЕТЫ (велосипед) НА "ЛАСТОЧКУ" НЕ ПРОДАЮТ! Ни в кассах Витебского, ни в кассах Московского вокзалов. Бурное обсуждение вопроса с привлечением большого количества персонала РЖД, тыканье пальцем последних в самые разные бумажки окончательно определило ситуацию - всё решается при посадке. Завтра попытаемся уехать и по приезде расскажем как и чего.

Подтверждаю слова Миши. Общался сегодня на Московском в справочной с оператором, после нескольких звонков куда-то, дали добро на покупку багажного билета по правилам ФПК.

Пошёл в кассу, но по случайности встал к окошку к старшему кассиру - всё повторилось заново. Отказ, звонки, дают добро и отправляют в кассу. Позвонил Мише. Приехал Миша.

Стоим в кассе. Ситуация повторяется. Отказ. Кассир уходит минут на 10. Возвращается и говорит, чтобы шли к старшему кассиру обратно, они там снова разбираются.

У старшего кассира всё встало на свои места. Велосипеды по правилам ДОСС провозятся бесплатно, если проходят по нормам провоза ручной клади (это не реально, а при наличии рюкзака тем более). В кассах ФПК кассиры не имеют права продавать багажные билеты на поезда, обслуживаемые ДОСС. За более подробной информацией отправляют в офис ДОСС на Обводном (времени посещать офис не было).

Изменено пользователем Serhio
0

Поделиться сообщением

Нас достаточно много, чего бояться? Раз на посадке в Хосте в плацкарт с рюкзаками (без велов) проводник начал бычить и сказал "я вас с таким багажом не повезу!" Мы согласились и предложили решение: остаться ему на платформе, но он не захотел и спрятался в своем купе Smile
0

Поделиться сообщением