Please log in.

Syngu Rama

сб 01.11.2014 Тайцы - Оржицы - Ломоносов

28 сообщений в этой теме

В субботу 1 ноября приглашаю прокатиться около 70 км по маршруту:
Тайцы - Ивановка - Лайдузи - Кипень - Глядино - Оржицы - Порожки - Б.Коновалово - Сойкино - Ломоносов.

Дороги: лесные и полевые грунты (в сумме 40 км), асфальт (в сумме 30 км). Сложность: для продвинутых покатушечников. Темп: прогулочно-созерцательный.

Авантюрный участок протяжённостью 10+ км, ради которого затевается покатушка, находится между урочищем Порожки и деревней Б.Коновалово. Не представляю, что там, и хочу проверить. На OSM, oblmap, генштабовских картах есть пунктир. На спутниковых снимках что-то обнадёживающее просматривается. Можно ещё попробовать радиалку на озеро Чёрное.

Старт
Начало авантюры
Конец авантюры
Финиш
Разлив, топь

Электричка в 8:55 с Балтийского вокзала, прибывает на станцию Тайцы в 9:39. Будьте внимательны, с 27 октября по 30 ноября станция Тайцы - конечная. Обычно электричка идет до Гатчины-Балтийской. Не знаю, что в связи с этими изменениями пишут на первом вагоне.

Магазины в Тайцах, Кипени, Оржицах, Ломоносове, но лучше обойтись без них. А, вот, привал с костерком, думаю, сделать надо. Берите сосиски, чтобы пожарить.

Ах, да! Один-то я не поеду, так что, заявляйтесь.

Что можно посмотреть:
- Лесное озеро Тюска; часть озера в конце лета пересыхает и обнажается глубокая воронка, на дне которой есть "дырка", куда стекает вода.
- Волковицкая "башня"; неизвестно, для чего она.
- Родоновое озеро около М.Забородья.

Дополнение

Обращаю ваше внимание, что участники должны уметь ориентироваться на местности, и, в случае непредвиденных обстоятельств, суметь выбраться к цивилизации самостоятельно. Без помощи, разумеется, никого не бросаем.

Оставляю за собой право повернуть назад, если окажется, что местность сильно заболочена и/или труднопреодолима. Серьёзно огребать сейчас я не намерен. В этом случае завершать покатушку в Ломоносове не вижу смысла, и концовка может кардинально отличаться от заявленной.

Вышесказанное в первую очередь касается авантюрного участка, всё остальное должно пройти без сучка и задоринки.

Привал устроим после огребаний, погреемся у костра. До привала сделаем пару-другую коротких остановки, если надо. Отстающих ждём (в разумных пределах).

Итоги всего маршрута

Участники: стартовали 3, всего 4, финишировали 2.
Преодолено: 69 км.
Время в движении: 7 ч.
Отдых, магазин, поиск дороги, чистка от грязи: 3 ч 50 м.
Средняя скорость в движении: 9,9 км/ч.
Средняя скорость: 6,4 км/ч.

Итоги авантюрного участка*

Участники: 2 человека.
Преодолено: 11,6 км.
Время в движении: 2 ч 6 м.
Поиск дороги, чистка от грязи: 1 ч 30 м.
Средняя скорость в движении: 5,5 км/ч.
Средняя скорость: 3,2 км/ч.

* Выбрались к деревне Кузнецы, а не к Б.Коновалово. Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Thu, 30 October 2014 19:41

Обычно электричка идет до Гатчины-Балтийской. Не знаю, что в связи с этими изменениями пишут на первом вагоне.

Неделю назад было написано "ТАЙЦЫ"
0

Поделиться сообщением

На данный момент не прочь попробовать

PS надеюсь что скорость будет не 30)) Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

В субботу 1 ноября приглашаю прокатиться около 70 км по маршруту:
Тайцы - Ивановка - Лайдузи - Кипень - Глядино - Оржицы - Порожки - Б.Коновалово - Сойкино - Ломоносов.

...

Старт
Начало авантюры
Конец авантюры
Финиш
После Сойкино будет такой Жилгородок №15. Так вот от него к южной караулке парка идёт вполне твёрдая дорога (судя по люкам вдоль, водовод с насыпью поверх). В прошлое вс проехал без проблем.
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Миш, растаяло сейчас. Такая чача будет - мама не горюй.
Сам-то я на вечерне-ночную юго-западную собрался уже, но теперь есть повод подумать Smile Но холодной липкой грязюки конечно особо не хочется Smile
0

Поделиться сообщением

Тебя не поймёшь, то тебе попу на мёрзлом трясёт, то чача - мама не горюй. Smile Перефразируя Высоцкого, "что делать, Зин?"
0

Поделиться сообщением

Laughing Ну вообще третий раз по этой дорожке проехать это забавно, правда на этот раз в другую сторону. В общем завтра определюсь куда я всеже Smile Вот переобулся назад в летнюю Smile
0

Поделиться сообщением

Авантюрный участок протяжённостью 10+ км, ради которого затевается покатушка, находится между урочищем Порожки и деревней Б.Коновалово. Не представляю, что там, и хочу проверить. На OSM, oblmap, генштабовских картах есть пунктир. На спутниковых снимках что-то обнадёживающее просматривается. Можно ещё попробовать радиалку на озеро Чёрное.

Насколько помнится, в прошлом году Полуда туда ходил- от Порожков до Черного озера. И оставил в болоте подошву от сандалей Laughing . Когда я там был, это была лесная просека, залитая водой до горизонта. Со стороны Б. Коновалово- старая лесовозка с завалами.
0

Поделиться сообщением

KILOwatt, благодарю за наводку, нашёл эту тему, с интересом посмотрел фотки. Время летит незаметно, и было это в 2011 году.

На озеро Чёрное с востока идти не стоит, однозначно. Оставим эту славу Полуде и его спутникам.

Остальная дорога вполне вписывается в мои представления. Единственное, что смущает, это высокие шансы вымочить ноги, чего очень не хочется при близкой к нулю температуре. С другой стороны, в этом году очень сухо, и есть большая надежда, что можно обойтись малыми жертвами. Брать, что-ли, дополнительную обувь для хождений по затопленным участкам...

KILOwatt писал(а) Fri, 31 October 2014 11:45
Когда я там был, это была лесная просека, залитая водой до горизонта. Со стороны Б. Коновалово- старая лесовозка с завалами.

Залито водой на каком участке? И, уточни, когда ты там был (вдруг, тоже, прошло несколько лет)? Smile Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

А я пожалуй всеже пропущу Sad Что-то спина болит, не хочется добавлять...
0

Поделиться сообщением

если асфальтом я присоединюсь, но вот грязь месить... вот если бы примерзло все
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Fri, 31 October 2014 15:15
KILOwatt, благодарю за наводку, нашёл эту тему, с интересом посмотрел фотки. Время летит незаметно, и было это в 2011 году.

Shocked 2011.. офигеть. Казалось- вот-вот.

Залито водой на каком участке? И, уточни, когда ты там был (вдруг, тоже, прошло несколько лет)? Smile

Да, я там еще раньше был Smile Собственно, в той теме писал про это.
0

Поделиться сообщением

Залито водой на каком участке? И, уточни, когда ты там был (вдруг, тоже, прошло несколько лет)? Smile

Да, я там еще раньше был Smile Собственно, в той теме писал про это.[/quote]

Собственно от отметки "начало авантюры" до ломоносова я ездил буквально этим мартом! не смотря на мороз, было грязно и весьма труднопроходимо! но прикольно! Smile
0

Поделиться сообщением

Есть желание присоединиться, если покатушка состоиться.Нас двое:М и Ж.Живём в Гатчине, поэтому присоединимся уже в Тайцах.
0

Поделиться сообщением

Обращаю ваше внимание, что участники должны уметь ориентироваться на местности, и, в случае непредвиденных обстоятельств, суметь выбраться к цивилизации самостоятельно. Без помощи, разумеется, никого не бросаем.

Оставляю за собой право повернуть назад, если окажется, что местность сильно заболочена и/или труднопреодолима. Серьёзно огребать сейчас я не намерен. В этом случае завершать покатушку в Ломоносове не вижу смысла, и концовка может кардинально отличаться от заявленной.

Вышесказанное в первую очередь касается авантюрного участка, всё остальное должно пройти без сучка и задоринки.

Привал устроим после огребаний, погреемся у костра. До привала сделаем пару-другую коротких остановки, если надо. Отстающих ждём (в разумных пределах).

На данный момент заявились 4 участника. Покатушка состоится.
0

Поделиться сообщением

Возможно присоединюсь
Проспал Confused Изменено пользователем foxxx
0

Поделиться сообщением

Всё, что есть - два фрагмента (в одном файле) в формате Планета Земля.
0

Поделиться сообщением

Только что добрался до дома. Еле-еле успел на последнюю электричку до Красного Села. Маршрут преодолён!

Покорение авантюрного участка по совокупности обстоятельств обернулось жестяной жестью. Если когда-нибудь захочу повторить, напишу "авантюра для повредившихся разумом". Laughing

Подробности потом, пойду греться в ванну. В качестве интриги, скажу только, что начало и конец оказались почти в точности, как писал KILOwatt: "...лесная просека, залитая водой до горизонта. Со стороны Б. Коновалово - старая лесовозка с завалами". Только, вот, лесовозка оказалась очень даже свежая, со всеми вытекающими.

Закрытие сезона получилось мегазачётным!
0

Поделиться сообщением

Значит правильно у меня чуйка сработала Smile Мокрые ноги в такую погоду для меня гарантировали бы неделю отдыха с температурой Smile
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Sun, 02 November 2014 01:04
... Только, вот, лесовозка оказалась очень даже свежая, со всеми вытекающими.
Я на ту лесовозку снежной зимой хотел бы глянуть. Smile

0

Поделиться сообщением