Syngu Rama

сб 01.11.2014 Тайцы - Оржицы - Ломоносов

28 сообщений в этой теме

Lord_Raven писал(а) Sun, 02 November 2014 04:02
Значит правильно у меня чуйка сработала Smile Мокрые ноги в такую погоду для меня гарантировали бы неделю отдыха с температурой Smile

Если не считать финальной лесовозки, то состояние дорог было очень даже приличное, особенно если учесть что уже ноябрь Wink Лично я даже ноги не промочил, спасибо белорусским берцам. И до лесовозки даже не сильно вел испачкал
Да и лесовозка была не такая уж ужасная, там жутко липкая грязь, но луж немного, все легко обходятся. Причем проходили мы ее когда было уже совсем темно, было бы светло, возможно, прошли как-нибудь параллельно.
В общем, есть подозрение, что в светлое время авантюрный участок проезжается без особых проблем
Миша, спасибо за покатушку, приключение удалось на славу Smile
0

Поделиться сообщением

От Тайцев стартовали втроём. После Ивановки, в лесу встретили четвёртого участника, который заранее выдвинулся вперёд. Ехали, ехали, и после Кипени пал смертью храбрых первый боец - замёрз в полях.

К началу авантюрного участка добрались только к 16:30, до захода солнца осталось полчаса. Слегка углубившись в лес, осознали, что дальше ехать в расслабленном темпе совсем не годится, и для успешного завершения миссии надо ломить как звери. Тут в битве с грязью пал смертью храбрых боец, который в самом начале маршрута поджидал нас в лесу.

Вскоре лесная дорога превратилась в реку, теряющуюся вдали. Может, пока не поздно, вернуться? Да ладно, дойдём хотя-бы до ЛЭП, а там посмотрим. Вдоль затопленной дороги ехали и шли как придётся - то по бровке, то по обрывкам петляющих объездов, а то и просто по лесу. Так продолжалось до самой ЛЭП, уже наступили глубокие сумерки, но что-то ещё было видно. Может вернуться, пока не поздно? Да ладно! Хотя бы одним глазком глянуть, как там дальше.

А дальше пошла такая манившая в даль весёленькая ровная дорожка, что удержаться от соблазна не было никакой возможности. Включив фонари, бодро понеслись вперёд. Между тем, тьма сгущалась сильнее и сильнее. Периодически встречающуюся жидкую грязь объезжали по боковым ответвлениям, и, один раз так ответвились, что потеряли главную дорогу. Которая, на самом-то деле была в двух шагах от нас, просто в глубокой темноте ничего вокруг не видно, кроме малюсенького светового пятнышка перед носом. Сердце ёкнуло, и стало страшно - а вдруг нас впереди ждёт ещё с десяток подобных сюрпризов. Может вернуться, пока не поздно? Да ладно, доедем хотя-бы до ручья, там и решим.

Долго ли, коротко ли, дорога упёрлась в какую-то болотину, которую я сначала решил взять нахрапом, но тут же поплатился за такую наглость, обоими ногами провалившись по колени в густую вонючую жижу. Реакция не подвела - пулей выскочив обратно на твёрдую землю, удалось избежать затекания жижи в ботинки. Фух, пронесло. Было такое ощущение, что ещё шаг, и можно ухнуть по пояс. Проверять, ясное дело, не стал. Может, пока не поздно, вернуться? Да ладно, хотя-бы попробуем найти проход. Ведь это наверняка тот самый разлившийся ручей, после которого, судя по генштабовской карте, дорога должна идти по насыпи, что вселяет надежду на успешное выполнение миссии.

Действуя с удесятерённой осторожностью, прощупывая каждую кочку и держась за упавшие стволы, с большим трудом перебрался через топь. Не-е-е, с велосипедами тут не переползти. Обидно, так как после болотины весёленькая дорога продолжается. Ладно, нас просто так не возьмёшь, попытаемся с другой стороны. Обходя бесчисленные ямы с водой и жижей, не понял как, но перебрался обратно. Теперь пробуем проделать то же самое, но с велосипедами.

Петляли, петляли, и вернулись на исходную позицию. Это как так?!! А так, что приходится светить всё время под ноги, чтобы не провалиться в трясину, много лавировать среди деревьев и направление теряется в два счёта. В итоге, потратив на всю болотную эпопею минут сорок, перебрались. При этом, один раз я всё-таки соскользнул ногой в воду и чуть-чуть зачерпнул. Носок промок, но в ботинке не хлюпало. Уже хорошо, запасная обувь не пригодилась.

Много позже оказалось, что я где-то порвал мешок с обувью о ветку, и один кроссовок потерялся. Жаль.

В дальнейшем пути нас поджидал довольно длинный участок дороги, взрытый кабанами. Темно, страшно. А вдруг в кустах притаился боров, и выжидает удобного момента, чтобы накинуться на непрошеных гостей? Аллё, это человеческая дорога! А ну, брысь, свинья!

Между тем, часики тикают неумолимо. Надеешься на скорый конец мучениям? Три раза ха! Лесовозка, чтоб её! Может, пока не поздно, повернуть назад? Да ладно, это шутка была. Про назад, а не про лесовозку. Лесовозка очень даже не шуточная. И настолько она потом достала, что уже на подходе к цивилизации Spin свернул с маршрута куда-то в поля. Плевать куда, главное подальше от грязи.

На асфальт выскочили в Кузнецах в девятом часу. И что, теперь-то всё? Да нет, опять не всё. До электрички осталось 25 минут, а следующая только через два часа. Ну, спасибо тебе, железная дорога. В конце всех наших приключений ты решила преподнести нам последний сюрприз.

И, в качестве достойного завершения покатушки, началась гонка. Вкручиваем, вкручиваем, вкручиваем... А вот и фигушки. Не успели. А где то там, в далёком Питере, уже пощёлкивает своими реле последняя электричка до Красного Села...

Автобус - наше всё! Успел.

А вот и не всё! Продолжение следует. Laughing
0

Поделиться сообщением

Покатушка, что ни говори, получилась довольно грязевая. Для меня, во всяком случае. На маршруте было два участка, проходящих по трассе газопровода. Здесь глина наматывалась на колёса с лёгкостью теста. Слишком зубастые покрышки играют при этом отрицательную роль - велосипед становился неприподъёмный, словно гружёный кирпичами. Но самый атас был во второй половине авантюрного участка. Уж не знаю, сыграло свою роль снижение температуры воздуха, или повлиял какой-то другой фактор, но колёса зачастую полностью блокировались. И это при том, что у меня дисковые, а не ободные тормоза.

Когда из Ломоносова ехал в автобусе, велосипед немного оттаял, и из под заднего крыла со смачным чавканьем вывалился кусок грязи в полкирпича. Кондуктор посмотрела с немым укором и велосипеду стало стыдно, что он накакал прямо в автобусе. Совочка у меня не было, и упавшую шмяку я ловко выпнул в открывшиеся двери. Благо, ни в кого не попал. А спустя некоторое время по полу потекли ручейки. От неминуемого позора спасла нужная остановка - мы вышли.

Ещё, когда в конце гнали по полю, задний переключатель перестал работать и застыл в одном положении. И, если в поле передача стояла приемлемая, то на асфальте она совсем не годилась. Пришлось выяснять, в чём дело. Сначала грешил на тросик, но оказалось, что замёрзла одна из осей переключателя. Попинав переключатель, работоспособность удалось восстановить.

По итогам поездки можно сказать, что авнтюрный участок незаслуженно лишён внимания велосипедистов. Когда земля слегка подмёрзнет, ехать можно без особого напряга. Ну, и летом, конечно. Кроме того, по лесу ездить очень интересно в темноте. Именно по лесу, а не по асфальту и парковым аллеям. Я проникся этой темой.

Жаль, что на форуме люди мало делятся информацией о нетривиальной местности. А если что-то и есть, то фиг найдёшь. Прошедшую в этих краях покатушку я нашёл только после подсказки KILOwatt-а о Чёрном озере и сандалях, хотя форум до этого шерстил.

Кстати, о потерянной в лесу обувке. Мой кроссовок продолжил счёт, открытый Полудой. Будет ли третья потеряшка? Smile
0

Поделиться сообщением