Please log in.

SerYoga_ok

Не показывает скорость беспроводной велокомп

19 сообщений в этой теме

Неожиданно перестал работать нормально велокомп Sigma BC1606L. Причём сначала он показывал скорость, зависал, а затем показывал нули. Затем время от времени это повторялось.
Первым делом я поменял батарейку в самом велокомпе. А тут он совсем перестал показывать скорость. При включении нули мигают и продолжают мигать. В датчике поменял батарейку - аналогично. Я уже и датчик сменил - никакого эффекта. При этом "щелчок" датчика от магнита присутствует.
Какие есть мысли по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Снять датчик, положить вплотную к компу встегнутому, помахать магнитом. Проверить контакты в столике. Проверить сам комп замыкая контакты иммитируя проводной датчик.
0

Поделиться сообщением

По первому эффекта не дало. По второму на столике всё норм. А с третьем непонятно, можно поподробнее?
0

Поделиться сообщением

Seryy_ok писал(а) Mon, 27 October 2014 23:46
По первому эффекта не дало. По второму на столике всё норм. А с третьем непонятно, можно поподробнее?

замыкаешь/размыкаешь контакты, как это делает датчик
0

Поделиться сообщением

Не знаю как у Сигмы, у ВДО на беспроводном столике между контактами тупая перемычка. Но без неё комп не работает.
0

Поделиться сообщением

у меня было абсолютно такое же, когда в незаметном месте перетерся проводок
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Mon, 27 October 2014 23:49

Попробовал - на велокомпе одни нули
0

Поделиться сообщением

Seryy_ok писал(а) Tue, 28 October 2014 00:32
Vidok писал(а) Mon, 27 October 2014 23:49

Попробовал - на велокомпе одни нули

Там не так просто все. Если перевернуть комп иположить контактами к себе, то надо замкнуть между собой правые и циклично замыкать их с нижним левым для первого велосипеда или верхним левым для второго.
0

Поделиться сообщением

Интересно, о каких правых и левых контактах идет речь, если их там всего два? У меня такой же. Проблема - оказался работать при +1. Дома отогрелся и снова стал работать.
Может дело в нонейм батарейке? У кого-нибудь есть опыт использования этого велокомпа зимой?
0

Поделиться сообщением

вам могли батарейки продать просроченные))) попробуйте хорошие батарейки поставить.
0

Поделиться сообщением

Датчик после замены батарейки надо подружить с компом. Смотри в мануале, как перевести голову в режим обнаружения датчика и что жать на датчике.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Tue, 28 October 2014 18:30
Интересно, о каких правых и левых контактах идет речь, если их там всего два? У меня такой же. Проблема - оказался работать при +1. Дома отогрелся и снова стал работать.
Может дело в нонейм батарейке? У кого-нибудь есть опыт использования этого велокомпа зимой?

Да, проглючило меня, почему-то подумал что у нее с моим столики совместимы, у меня 2209. С ней да, просто все, - ритмично позамыкать контакты и должен начать показывать скорость. Если нет - возможно что-то с этими самыми контактами.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Tue, 28 October 2014 19:30

Как раз у меня. Зимой работал нормально, но при -10 цифры на экране появлялись вяло. Пару раз из-за дождя он отрубался насовсем, но потом включался снова через некоторое время.
У батареек я и напряжение померил, 3 Вольта как и должно быть.
Ещё я поменял площадку для велокомпа - без изменений.
Единственное, в чём подозрение, так в велокомпе. Я умудрился почти улететь через руль, сам руль на 2 оборота развернуло, но велокомп на асфальт не упал. Но уже после этого он перестал нормально показывать скорость, а когда поменял батарейку, так совсем перестал.
Изменено пользователем SerYoga_ok
0

Поделиться сообщением

Пока так и не было возможности проверить новую батарейку при +1 и ниже. Но созрел еще вопрос.
Как выйти из режима Set? В мануале этого не нашел.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Tue, 28 October 2014 18:30
Проблема - оказался работать при +1. Дома отогрелся и снова стал работать.

Если внимательно посмотреть в мануал, то температурный режим использования данного девайса от 0 до +60.
0

Поделиться сообщением

В какой именно мануал надо внимательно вглядываться? В своем я не нашел.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Wed, 12 November 2014 04:02
В какой именно мануал надо внимательно вглядываться? В своем я не нашел.

Тут, 29 стр., в русской версии об этом ни слова.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 12 November 2014 08:07
Беспроводные велокомпы - зло.

Ну не стоит так категорично. Беспроводка нужна не всем, так наверное корректнее будет.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас