Please log in.

SerYoga_ok

Не показывает скорость беспроводной велокомп

19 сообщений в этой теме

Неожиданно перестал работать нормально велокомп Sigma BC1606L. Причём сначала он показывал скорость, зависал, а затем показывал нули. Затем время от времени это повторялось.
Первым делом я поменял батарейку в самом велокомпе. А тут он совсем перестал показывать скорость. При включении нули мигают и продолжают мигать. В датчике поменял батарейку - аналогично. Я уже и датчик сменил - никакого эффекта. При этом "щелчок" датчика от магнита присутствует.
Какие есть мысли по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Снять датчик, положить вплотную к компу встегнутому, помахать магнитом. Проверить контакты в столике. Проверить сам комп замыкая контакты иммитируя проводной датчик.
0

Поделиться сообщением

По первому эффекта не дало. По второму на столике всё норм. А с третьем непонятно, можно поподробнее?
0

Поделиться сообщением

Seryy_ok писал(а) Mon, 27 October 2014 23:46
По первому эффекта не дало. По второму на столике всё норм. А с третьем непонятно, можно поподробнее?

замыкаешь/размыкаешь контакты, как это делает датчик
0

Поделиться сообщением

Не знаю как у Сигмы, у ВДО на беспроводном столике между контактами тупая перемычка. Но без неё комп не работает.
0

Поделиться сообщением

у меня было абсолютно такое же, когда в незаметном месте перетерся проводок
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Mon, 27 October 2014 23:49

Попробовал - на велокомпе одни нули
0

Поделиться сообщением

Seryy_ok писал(а) Tue, 28 October 2014 00:32
Vidok писал(а) Mon, 27 October 2014 23:49

Попробовал - на велокомпе одни нули

Там не так просто все. Если перевернуть комп иположить контактами к себе, то надо замкнуть между собой правые и циклично замыкать их с нижним левым для первого велосипеда или верхним левым для второго.
0

Поделиться сообщением

Интересно, о каких правых и левых контактах идет речь, если их там всего два? У меня такой же. Проблема - оказался работать при +1. Дома отогрелся и снова стал работать.
Может дело в нонейм батарейке? У кого-нибудь есть опыт использования этого велокомпа зимой?
0

Поделиться сообщением

вам могли батарейки продать просроченные))) попробуйте хорошие батарейки поставить.
0

Поделиться сообщением

Датчик после замены батарейки надо подружить с компом. Смотри в мануале, как перевести голову в режим обнаружения датчика и что жать на датчике.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Tue, 28 October 2014 18:30
Интересно, о каких правых и левых контактах идет речь, если их там всего два? У меня такой же. Проблема - оказался работать при +1. Дома отогрелся и снова стал работать.
Может дело в нонейм батарейке? У кого-нибудь есть опыт использования этого велокомпа зимой?

Да, проглючило меня, почему-то подумал что у нее с моим столики совместимы, у меня 2209. С ней да, просто все, - ритмично позамыкать контакты и должен начать показывать скорость. Если нет - возможно что-то с этими самыми контактами.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Tue, 28 October 2014 19:30

Как раз у меня. Зимой работал нормально, но при -10 цифры на экране появлялись вяло. Пару раз из-за дождя он отрубался насовсем, но потом включался снова через некоторое время.
У батареек я и напряжение померил, 3 Вольта как и должно быть.
Ещё я поменял площадку для велокомпа - без изменений.
Единственное, в чём подозрение, так в велокомпе. Я умудрился почти улететь через руль, сам руль на 2 оборота развернуло, но велокомп на асфальт не упал. Но уже после этого он перестал нормально показывать скорость, а когда поменял батарейку, так совсем перестал.
Изменено пользователем SerYoga_ok
0

Поделиться сообщением

Пока так и не было возможности проверить новую батарейку при +1 и ниже. Но созрел еще вопрос.
Как выйти из режима Set? В мануале этого не нашел.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Tue, 28 October 2014 18:30
Проблема - оказался работать при +1. Дома отогрелся и снова стал работать.

Если внимательно посмотреть в мануал, то температурный режим использования данного девайса от 0 до +60.
0

Поделиться сообщением

В какой именно мануал надо внимательно вглядываться? В своем я не нашел.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Wed, 12 November 2014 04:02
В какой именно мануал надо внимательно вглядываться? В своем я не нашел.

Тут, 29 стр., в русской версии об этом ни слова.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 12 November 2014 08:07
Беспроводные велокомпы - зло.

Ну не стоит так категорично. Беспроводка нужна не всем, так наверное корректнее будет.
0

Поделиться сообщением