Hello World!

Змей Гуревич

ОТправил в РЖД

124 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Sat, 01 November 2014 14:59
Romanycz писал(а) Sat, 01 November 2014 14:02
Не такая уж и глупость при принятом в пост-советских землях разрешительном порядке посадки в поезда.

Всё, уже вроде не актуально. Правила с ограничением велосипедов до 180 см провисели недолго.
Почему не актуально? Если я умещаю свой складной велосипед в сумку с суммой измерений менее 180 см и весом менее 36 кг, то я могу везти "это" бесплатно. А если я заявлю, что "это" - велосипед, то надо платить. Разве не так?

Цитата:
4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря

в) велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждый велосипед, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;

Так что "глупость" остаётся.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sat, 01 November 2014 19:57
VORON писал(а) Sat, 01 November 2014 14:59
Romanycz писал(а) Sat, 01 November 2014 14:02
Не такая уж и глупость при принятом в пост-советских землях разрешительном порядке посадки в поезда.

Всё, уже вроде не актуально. Правила с ограничением велосипедов до 180 см провисели недолго.
Почему не актуально? Если я умещаю свой складной велосипед в сумку с суммой измерений менее 180 см и весом менее 36 кг, то я могу везти "это" бесплатно. А если я заявлю, что "это" - велосипед, то надо платить. Разве не так?

Цитата:
4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря

в) велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждый велосипед, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;

Так что "глупость" остаётся.

Насколько я понимаю "логику" писателей сего документа, они разборный за велосипед не считают!
0

Поделиться сообщением

Так как быть с Ласточкой, где места для велосипедов как правило довольно много? Всех с велосипедами выпирают за борт или как? Самое смешное, что теперь в Ласточках нельзя возить лыжи, да? При условии, что там есть специальные крепления для лыж Smile
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Wed, 05 November 2014 13:25
Так как быть с Ласточкой, где места для велосипедов как правило довольно много? Всех с велосипедами выпирают за борт или как? Самое смешное, что теперь в Ласточках нельзя возить лыжи, да? При условии, что там есть специальные крепления для лыж Smile

С лыжниками всё разрешилось благополучно!
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 05 November 2014 15:54
Faustus пишет про Ласточку

Так они сели в поезд или доехали до места без оплаты байков? Wink Это разные вещи!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 05 November 2014 21:05

Так они сели в поезд или доехали до места без оплаты байков? Wink Это разные вещи!

Ну раз никаких гневных продолжений не было, значит доехали Smile
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 06 November 2014 00:02
VORON писал(а) Wed, 05 November 2014 21:05

Ну раз никаких гневных продолжений не было, значит доехали Smile

Либо их высадили там, где нет Инета.
0

Поделиться сообщением

Господа, помогите справкой, а то я уже совсем запутался в теме.
Итак, если я хочу доехать с велосипедом от Петербурга до Москвы и обратно, что надо сделать? Конкретно:
- плацкарт подойдёт для такой поездки?
- багажный билет берётся на велик, а рюкзак с инструментом весом менее десяти кило на измерения багажа и вес не влияет, считаясь ручной кладью?
- если велосипед в два раза тяжелее нормы (20 кило), это никого не волнует?
- велосипед необходимо разобрать и везти в чехле? Что считается разборкой? (Тут вопрос не в разборке в принципе, а в том, какие ключи брать, потребуется ли струбцина-вытяжка для установки заднего колеса, и шить ли чехол.)
- как приобрести багажный билет в интернетах (в смысле, на сайте rzd.ru)?
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Mon, 10 November 2014 02:30
Господа, помогите справкой, а то я уже совсем запутался в теме.
Итак, если я хочу доехать с велосипедом от Петербурга до Москвы и обратно, что надо сделать? Конкретно:
- плацкарт подойдёт для такой поездки?
- багажный билет берётся на велик, а рюкзак с инструментом весом менее десяти кило на измерения багажа и вес не влияет, считаясь ручной кладью?
- если велосипед в два раза тяжелее нормы (20 кило), это никого не волнует?
- велосипед необходимо разобрать и везти в чехле? Что считается разборкой? (Тут вопрос не в разборке в принципе, а в том, какие ключи брать, потребуется ли струбцина-вытяжка для установки заднего колеса, и шить ли чехол.)
- как приобрести багажный билет в интернетах (в смысле, на сайте rzd.ru)?

Плацкарт, ДА
Только на велик.
вес велосипеда никого не волнует.
разборка: снять переднее колесо, крыло. Если крыло не съёмное - развернуть руль на право, можно снять левую педаль. укладывать на левую сторону. снятое колесо можно привязать на правую сторну, а можно положить просто по верх вела.
B качестве чехла пойдёт пара мусорных пакетов по 200 литров, рулон упаковочной плёнки или полуторная простынь.
багажный билет можно приобрести только в кассе при предъявлении своего.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 10 November 2014 21:48

B качестве чехла пойдёт пара мусорных пакетов по 200 литров, рулон упаковочной плёнки

Но многоразовый чехол экологичнее будет.
0

Поделиться сообщением

Как сейчас там очередь в кассах? большая? за сколько часов выдвигаться до посадки на поезд, чтобы в довесок к электронному прикупить багажный?
Тоже попрусь в МСК, правда снабдят стридой для удобства, но она вроде велосипед и всё равно оплачивается по тарифу 10 кг.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 10 November 2014 22:57

Как сейчас там очередь в кассах? большая? за сколько часов выдвигаться до посадки на поезд, чтобы в довесок к электронному прикупить багажный?
Тоже попрусь в МСК, правда снабдят стридой для удобства, но она вроде велосипед и всё равно оплачивается по тарифу 10 кг.

Думаю, если не складывать стриду на виду у проводницы, а принести в непрозрачном чехле, то сойдёт за бесплатную складную детскую коляску...
0

Поделиться сообщением

Плацкарт, ДА
Только на велик.
вес велосипеда никого не волнует.
разборка: снять переднее колесо, крыло. Если крыло не съёмное - развернуть руль на право, можно снять левую педаль. укладывать на левую сторону. снятое колесо можно привязать на правую сторну, а можно положить просто по верх вела.
B качестве чехла пойдёт пара мусорных пакетов по 200 литров, рулон упаковочной плёнки или полуторная простынь.

Спасибо. Сторона значения не имеет -- синглспид. Попробую завтра обилетиться...
0

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает, как сейчас обстоят дела с провозом велосипедов?
И тему может быть наверху зафиксировать надо?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 16 March 2015 16:37

Нафиг, и так в каждом разделе стикеры и шапка всю страницу занимают!
0

Поделиться сообщением

38р. но не всегда
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Mon, 16 March 2015 21:39

38р. но не всегда

На Ломоносовском направлении снятое переднее колесо индульгенции не дает; игнорируют только реально складной вел.
Это мой опыт.
Но в последнее время контролеры стали уж очень доставучие; похоже, их самих сверху прессуют.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, конечно, но я имел в виду поезда, а не электрички.
0

Поделиться сообщением

Действуют новые правила провоза.

Нужно получать на велосипед обязательный(!) багажный билет, как за 10 килограмм багажа, независимо от остального веса.

До Москвы недавно стоил меньше 100 рублей.

Минус в том, что через сайт такой билет не взять - обязателен визит в кассу с основным билетом.

Плюс в том, что в поездах, где сформированы "багажные" купе, велик с таким билетом ставится в них беспроблемно, и не надо думать, куда его воткнуть во всевозможных новых вагонах с идиотскими перегородками, кондиционерами и телевизорами. Но это только если ехать до станции с достаточным временем выгрузки, или до конечной.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Минус в том, что через сайт такой билет не взять - обязателен визит в кассу с основным билетом.

Плюс в том, что в поездах, где сформированы "багажные" купе, велик с таким билетом ставится в них беспроблемно, и не надо думать, куда его воткнуть во всевозможных новых вагонах с идиотскими перегородками, кондиционерами и телевизорами. Но это только если ехать до станции с достаточным временем выгрузки, или до конечной.

а если нет багажного купе все равно надо брать багажный билет и всовывать куда получится?

можно ли как-то через сайт РЖД определить, в каком составе есть багажные купе, а в каком нет?
0

Поделиться сообщением

Да, брать - всё равно обязательно. Но при этом, имея с собой оплаченный билет, где русским по белому написано "Велосипед" - "багаж на руках", у вас будет более сильная позиция, нежели без него. Отказать в оплаченной услуге очень сложно.

Вот, кстати, тема с подробностями:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17810099&rid=0
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Thu, 02 April 2015 16:20
Действуют новые правила провоза.

Нужно получать на велосипед обязательный(!) багажный билет, как за 10 килограмм багажа, независимо от остального веса.

До Москвы недавно стоил меньше 100 рублей.

А если есть багажное купе велосипед туда надо в чехле затаскивать или можно так закатить?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 02 April 2015 23:07

А если есть багажное купе велосипед туда надо в чехле затаскивать или можно так закатить?

В чехле.
0

Поделиться сообщением