Опубликовано: 15 октября 2014 г. Надумал вместо фары на аккумуляторе поставить динамку и фонарь,стоит ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Фара с питанием от динамо за 50 евро (+ собственно динамо-втулка) светит намного хуже китайского фонарика за 20 долларов. Единственное, что хорошо - при регулярной езде не надо постоянно заряжать (делать это раз в пару дней реально раздражает), я вообще никогда не выключаю ее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Факт то что у меня фонарь простой на 0.5Вт диоде,на мощный диодах у нас не купишь.а набор у хлопца в запасе лежит,вот и пришла мне идея,домой по темноте вертаюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 09:18на мощный диодах у нас не купишь. Чтобы купить нормальную китайскую фару, нужны 3 вещи: доступ к интернету, карточка Visa или Mastercard с деньгами и нахождение в зоне покрытия почты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Знаем трохи,но вопрос то про динамку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 08:30Надумал вместо фары на аккумуляторе поставить динамку и фонарь,стоит ли? как габарит сойдет, но для езды в темное время суток потребуется гораздо более мощный передний фонарь даже в городских условиях, когда есть местами уличное освещение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Мало у нас фонарей на улице,темень полная в деревне.или может на лампочке фара ярче будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. по лесу динамолампа слабовата будет. в городе вполне хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 15 October 2014 11:39по лесу динамолампа слабовата будет. в городе вполне хватает. где-нибудь на Невском хватит, а во дворах будет жопа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. я с axa luxx70 и bumm cyo даже по лесным тропинкам ездил. не слишком весело было, но вполне реально. в городе без проблем хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Все же диод предпочтительнее лампочки,её достать тут негде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Я писал отзыв про свою динамо-фару: http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=2406 Это ЕМНИП третья сверху по мощности и цене фара у данного производителя. Более мощные стоят 100-150 евро... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. VORON писал(а) Wed, 15 October 2014 08:51Единственное, что хорошо - при регулярной езде не надо постоянно заряжать (делать это раз в пару дней реально раздражает), я вообще никогда не выключаю ее. Мой передний габарит, в режиме медленного мигания, высасывает 4х18650 аккумулятор за 3.5 часа, т.е. его не хватает даже на два дня поездить на работу. Думаю, сборка 12х18650 меня спасет, да и не только меня. Весит конечно немало, ну и ладно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. (изменено) Не надо пугать людей, китайский фонарик работает несколько часов от 1х18650. И света для езды по городу хватает вполне. А от двух таких фонариков - за глаза. Аццкие прожектора - это скорее для ночных гонок и тому подобного. Где действительно требуется освещение "как днем". P.S. Еще мне до работы ехать 10 минут. Изменено 15 октября 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. я пару недель назад с китайским фонариком с горы спускался - пешком. батарейка cr123a. её хватило ровно на 20 минут. батарейки от solarstorm x2 на полтора часа хватает. нет, без динамо хреново. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 15 October 2014 19:51я пару недель назад с китайским фонариком с горы спускался - пешком. батарейка cr123a. её хватило ровно на 20 минут. батарейки от solarstorm x2 на полтора часа хватает. нет, без динамо хреново. А такую батарейку в фонарик не пробовали вставить? Ее хватит на еще меньшее время. К слову, я тестировал свой фонарик на минимальной яркости - он светил как любимая ретроградами Cateye HL-EL530, а проработал так целые сутки (против ЕМНИП 10 часов у Cateye). На Велороаде выкладывал фотки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. (изменено) Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 07:30Надумал вместо фары на аккумуляторе поставить динамку и фонарь,стоит ли? Для начала: не верь "авторитетам", которые ездят на батареечных фарах. Как извесно, каждый кулик своё болото хвалит. Теперь к делу: Заявленая мощьность диодной фары у тебя 0,5 ВТ, а динамо-втулка выдает 2,4 - 3,0 Вт. Тобишь, если мы ничего не путаем, то твоя фара заранее обречена. У меня самого фара на одном мощном светодиоде, мощностью 2,4 Вт. С такой-же мощности втулкой она лупит, как прожектор и всякая батареечная шушера, даже в недолгом турборежиме, просто ниже днища. Обратись к людям, разбирающимся в электротехнике, пусть обьяснят, какой мощности фара нужна, а когда найдешь - бери и не сомневайся. Не стОит брезговать и фарами с обычной лампой накаливания: современные динамо-втулки снабжены устройством, предохраняющем от перенапряжения при высокой скорости\оборотах. Еще добавлю: уже при скорости 5-6 км\ч моя простая фара, без конденсатора и светом на остановках, не мигает и светит в полный накал. Изменено 15 октября 2014 г. пользователем BOOTSMANN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. стандартная CR123A - 3V 800 mAh стандартная 18650 - 3.7V 2400 mAh ну да, час вместо 20 минут. всё равно недостаточно, я два с половиной спускался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. BOOTSMANN писал(а) Wed, 15 October 2014 20:09Заявленая мощьность диодной фары у тебя 0,5 ВТ, а динамо-втулка выдает 2,4 - 3,0 Вт. Тобишь, если мы ничего не путаем, то твоя фара заранее обречена. Это значит лишь то, что динамовтулка способна потянуть 5-6 таких фар безо всякого ущерба для себя. Так же еще это значит что фара мощностью 0,5 Вт способна из сети взять только 0,5 Вт и не более 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 15 October 2014 20:09ну да, час вместо 20 минут. всё равно недостаточно, я два с половиной спускался. Час от 18650 проработает фара с 1000+ лм. Если настроить ее на 500 лм, то проработает уже 2-3 часа. А 500 - весьма дофига. Динамо-фары, на глаз, выдают максимум 200, а то и меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. VORON писал(а) Wed, 15 October 2014 19:38 Аццкие прожектора - это скорее для ночных гонок и тому подобного. Где действительно требуется освещение "как днем". Прожектора -- это от 3К люмен, а тут жалкая тысяча, как у обычной автомобильной фары. Меня видят и пропускают, причем без всякого строба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Sane писал(а) Wed, 15 October 2014 20:18 Прожектора -- это от 3К люмен, а тут жалкая тысяча, как у обычной автомобильной фары. Вы кагбе не забывайте про разницу скоростей у велосипеда и автомобиля. Что по меркам авто - обычная фара, для байка - аццкий прожектор, позволяющий ездить с головокружительными скоростями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Глаза к любой яркости адаптируются, все им мало. Надо будет провести прямое сравнение этой фары с древним 801, на ночных грунтовых спусках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 08:30Надумал вместо фары на аккумуляторе поставить динамку и фонарь,стоит ли? Не стоит. Проще один раз закупить норм фонарь на 800+ люмен и несколько 18650 элементов с зарядкой. Не ну конечно можно поставить динамку...Но покупать фонарь, потом все равно придется )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. (изменено) BOOTSMANN писал(а) Wed, 15 October 2014 20:09Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 07:30Надумал вместо фары на аккумуляторе поставить динамку и фонарь,стоит ли? Для начала: не верь "авторитетам", которые ездят на батареечных фарах. Как извесно, каждый кулик своё болото хвалит. Теперь к делу: Заявленая мощьность диодной фары у тебя 0,5 ВТ, а динамо-втулка выдает 2,4 - 3,0 Вт. Тобишь, если мы ничего не путаем, то твоя фара заранее обречена. У меня самого фара на одном мощном светодиоде, мощностью 2,4 Вт. С такой-же мощности втулкой она лупит, как прожектор и всякая батареечная шушера, даже в недолгом турборежиме, просто ниже днища. Обратись к людям, разбирающимся в электротехнике, пусть обьяснят, какой мощности фара нужна, а когда найдешь - бери и не сомневайся. Не стОит брезговать и фарами с обычной лампой накаливания: современные динамо-втулки снабжены устройством, предохраняющем от перенапряжения при высокой скорости\оборотах. Еще добавлю: уже при скорости 5-6 км\ч моя простая фара, без конденсатора и светом на остановках, не мигает и светит в полный накал. юзал буш-унд-мюллеровские динамо-фонари, как с ЛН (ох и морока была найти в Питере работающий аналог родной лампы ), так и на светодиоде на 20 люкс. продукт исключительно городской, причем город должон быть западно-европейским по проселку можно только красться на 10км/ч. перестал использовать динаму и динамо-свет исключительно из шкурных и весовых соображений - и тяжело, и куча лишних проводов, и экономически несостоятельно (за цену динамо-втулки и фонарей к ней можно купить не одну народную фару с мешком сборок 18650) Изменено 15 октября 2014 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах