Опубликовано: 6 октября 2014 г. (изменено) И тот и другой с зашитой спины, объем одинаковый, внутренних кармашков у дётера кажется меньше, цена примерно одинаковая, евок на 300г легче и немного дороже, оба с дождевиком, у дётеров кажется всего один размер и рюкзак прикольной яйцевидной формы, крепление для любого шлема есть у обоих, в питере смог померить только дётер. Хочется узнать про эксплуатационные свойства того и другого, качество вентиляции на спине и лямках (понятно, что спина потеет, но как?))), нагрузка на плечи и просто ощущение наличия рюкзака, доступ к карманам, вместительность, наличие непромокаемого кармана для денег/документов, качество фиксации нагруженного рюкзака на спине, вентиляция у поясной лямки (сильно ли потеют бока и пузо?), как у них с верхней перемычкой между лямками, ну и качество защиты и может есть еще какие то полезные неочевидные фишки. Также интересно по размерам у Евоков, кому что подошло. ЗЫ Про Евок эндуро тоже интересно узнать, хоть он немного меньше, но вроде он полностью повторяет старшего, просто отсутствует одно большое отделение и боковые карманы на сетке, а не на молнии и нет дождевика (минус) Также интересно где в Питере или на крайняк в Москве можно вживую пощупать сразу оба экземпляра несколько картинок Изменено 6 октября 2014 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. НЕНАВИЖУ ЕЗДИТЬ С РЮКЗАКОМ!!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. RusRider писал(а) Mon, 06 October 2014 16:32НЕНАВИЖУ ЕЗДИТЬ С РЮКЗАКОМ!!!!!! А я ненавижу ездить без рюкзака (если не на гонке). И чё? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. (изменено) RusRider писал(а) Mon, 06 October 2014 16:32НЕНАВИЖУ ЕЗДИТЬ С РЮКЗАКОМ!!!!!! ВЫДЫХАЙ! Изменено 6 октября 2014 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. RusRider писал(а) Mon, 06 October 2014 16:32НЕНАВИЖУ ЕЗДИТЬ С РЮКЗАКОМ!!!!!! Очень информативный пост, особенно полезен для тех, кто выбирает между этими 2мя рюкзаками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. Уже 4 ответа и 0 инфы))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. Несколько друзей у меня юзают Эвок, всем довольны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. Horazzio писал(а) Mon, 06 October 2014 21:33Несколько друзей у меня юзают Эвок, всем довольны. А как у них по длинне спины/размеру рюкзака? В качестве рюкзака за такие деньги я не сомневаюсь)) Тащи друзей сюда)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. Salomon, Hagslof и Osprtey. Остальное так себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Mon, 06 October 2014 21:58Salomon, Hagslof и Osprtey. Остальное так себе. Это что? Если ты предлагаешь другие рюкзаки то предложи конкретную модель, ну и желательно краткое описание (и ты забыл Leatt=)) А так я тоже знаю много разных забугорных слов Изменено 6 октября 2014 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. А для чего выбирается рюкзак? Для вечерних, или многодневных покатушек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Mon, 06 October 2014 22:16А для чего выбирается рюкзак? Для вечерних, или многодневных покатушек? Для разного=) в лес выезжать покататься, сомневаюсь, что на многодневные покатушки 20 литров хватит, на работу ездить (сменную одежду возить), на борде зимой кататься. Идея защиты спины в рюкзаке нравится потому что: 1) на борде она мне необходима 2) для велосипеда в общем тоже бывает нужна 3) помогает с укладкой вещей, часто бывает так, что не получается аккуратно уложить вещи так, что бы они не сбились в комок и не начали торчать в спину 4) при падении защищает не только от бревен и прочего, но и от вещей в рюкзаке (хотя это относится к любой черепахе) PS любопытны еще отзывы о сетчатых спинках у рюкзаков, вроде как они ощутимо утяжеляют рюкзак, на сколько хорошо они работают в плане вентиляции? PPS сейчас имеется красненький deuter race x 12l, в целом нравится, но часто бывает маловат. Изменено 6 октября 2014 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. Цитата:насколько хорошо они работают в плане вентиляции? норм работают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. trolleybus писал(а) Tue, 07 October 2014 01:08Цитата:насколько хорошо они работают в плане вентиляции? норм работают Норм это лучше чем другие решения или так же примерно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. Как владелец Deuter Trans Alpine 25 скажу следующее. 1. Система вентиляции у него с центральным каналом на спине (похожа на evoc на вашей картинке). Она безусловно работает, но не так интенсивно, как хочется. Спина и бока ощутимо потеют при интенсивной езде. У вашего дётера "воздухозаборники" расположены сбоку, то есть всё будет ещё хуже. 2. Несколько спасает ситуацию ослабление верхних хреней на лямках (evoc) - улучшается воздухозабор у шеи. На вашем же дётере такого нет. Да и такая штука была бы бесполезна, так как полноценного "канала" там нет. Моё мнение таково. Если подразумевается значительное перемещение на велосипеде в боле-менее "плоском катании", то брать надо безусловно Евок. Если велосипед в большей степени используется для прыжков, то тут я бы рекомендовал Дётер. Тем более вы хотите бордить, а структура лямок этого рюкзака как раз намекает на такое применение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Vidok писал(а) Tue, 07 October 2014 01:26trolleybus писал(а) Tue, 07 October 2014 01:08Цитата:насколько хорошо они работают в плане вентиляции? норм работают Норм это лучше чем другие решения или так же примерно? лучше, чем, скажем, дойтер эйр страйп. у меня вауде сплэш 20 (сетка) и дойтер эксп 6 (эйр страйп). до этого были ещё другие дойтеры. вот в них жарко спине, с сеткой мне заметно лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. (изменено) Я думал, это очевидная вещь. По крайней мере для моих знакомых катальщиков и спортсменов. Народ стремится ездить без рюкзаков. Кто-то ставит багажник. Я юзаю поясную сумку, сама сумка со стороны спины - очень доволен. Хотя и это вынужденно - на мой рост нет велоодежды, той самой - с карманами на спине. Рюкзак - это если по каким-либо причинам нет багажника. Вообще ИМХО конечно, но рюкзачило на велосипедисте - это было бы лажой полной, но т. к. выпускаемые велы идут без багажников и не всегда просто их поставить, то прощается. Как исключение - извращенцы, любящие, когда спина потная. Изменено 7 октября 2014 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. RusRider писал(а) Tue, 07 October 2014 09:14Я думал, это очевидная вещь. По крайней мере для моих знакомых катальщиков и спортсменов. Народ стремится ездить без рюкзаков. Кто-то ставит багажник. Я юзаю поясную сумку, сама сумка со стороны спины - очень доволен. Хотя и это вынужденно - на мой рост нет велоодежды, той самой - с карманами на спине. Рюкзак - это если по каким-либо причинам нет багажника. Вообще ИМХО конечно, но рюкзачило на велосипедисте - это было бы лажой полной, но т. к. выпускаемые велы идут без багажников и не всегда просто их поставить, то прощается. Как исключение - извращенцы, любящие, когда спина потная. Уважаемый, тема про два фрирайдных рюкзака с интегрированной защитой спины. Какой багажник? какие как карманы на спине? Автор темы, ходи на DHFR, например. пару владельцев детера там точно есть, возможно и эвоки найдутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. urodlivy писал(а) Tue, 07 October 2014 02:13Как владелец Deuter Trans Alpine 25 скажу следующее. 1. Система вентиляции у него с центральным каналом на спине (похожа на evoc на вашей картинке). Она безусловно работает, но не так интенсивно, как хочется. Спина и бока ощутимо потеют при интенсивной езде. У вашего дётера "воздухозаборники" расположены сбоку, то есть всё будет ещё хуже. 2. Несколько спасает ситуацию ослабление верхних хреней на лямках (evoc) - улучшается воздухозабор у шеи. На вашем же дётере такого нет. Да и такая штука была бы бесполезна, так как полноценного "канала" там нет. Моё мнение таково. Если подразумевается значительное перемещение на велосипеде в боле-менее "плоском катании", то брать надо безусловно Евок. Если велосипед в большей степени используется для прыжков, то тут я бы рекомендовал Дётер. Тем более вы хотите бордить, а структура лямок этого рюкзака как раз намекает на такое применение. вот заключения не понял, структура лямок у них примерно одна, у эвока только с липучкой. Ну и производителями они позиционируются все же как вело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Mon, 06 October 2014 22:16А для чего выбирается рюкзак? Для вечерних, или многодневных покатушек? Уважаемый, тема про два фрирайдных рюкзака с интегрированной защитой спины. Какие вечерние, или многодневные покатушки?? Изменено 7 октября 2014 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. RusRider писал(а) Tue, 07 October 2014 09:14Я думал, это очевидная вещь. По крайней мере для моих знакомых катальщиков и спортсменов. Народ стремится ездить без рюкзаков. Кто-то ставит багажник. Я юзаю поясную сумку, сама сумка со стороны спины - очень доволен. Хотя и это вынужденно - на мой рост нет велоодежды, той самой - с карманами на спине. Рюкзак - это если по каким-либо причинам нет багажника. Вообще ИМХО конечно, но рюкзачило на велосипедисте - это было бы лажой полной, но т. к. выпускаемые велы идут без багажников и не всегда просто их поставить, то прощается. Как исключение - извращенцы, любящие, когда спина потная. ну потная то поясница с поясной сумкой - это самое зашибись, ога. не говоря уж о том что болтается, мешает и давит она в итоге больше рюкзака при смехотворном, в сравнении, объеме. аффтар пеши есчо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Andrej писал(а) Tue, 07 October 2014 12:13 ну потная то поясница с поясной сумкой - это самое зашибись, ога. не говоря уж о том что болтается, мешает и давит она в итоге сухая поясница, правда сумка совсем маленькая. Не болтается и не мешает, и не давит - я её вообще не чувствую. Когда первый раз проехался - просто влюбился. Что кладу - камера, мультиключ, изолента, клей с заплатками, телефон. Под воду хватает 2-х литровых вляжек на раме. Либо как вариант 1 фляжка и пакет с едой в другом флягодержателе (крепится резинкой). Под 100 км одеваю рюкзак и завидую товарищам, которые с багажниками едут. Хотя и в этом случае практически всегда есть вариант с магазином по пути, если маршрут известный и можно рассчитать с едой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. попрошу закончить споры на тему чей багажник лучше, я выбираю рюкзак, мне так удобней и комфортней и меня интересует защита спины в нем, так что все остальное мимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах