Vidok

Deuter atack 20 vs Evoc FR Trail 20 (Enduro 16)

23 сообщения в этой теме

И тот и другой с зашитой спины, объем одинаковый, внутренних кармашков у дётера кажется меньше, цена примерно одинаковая, евок на 300г легче и немного дороже, оба с дождевиком, у дётеров кажется всего один размер и рюкзак прикольной яйцевидной формы, крепление для любого шлема есть у обоих, в питере смог померить только дётер.

Хочется узнать про эксплуатационные свойства того и другого,
качество вентиляции на спине и лямках (понятно, что спина потеет, но как?))), нагрузка на плечи и просто ощущение наличия рюкзака, доступ к карманам, вместительность, наличие непромокаемого кармана для денег/документов, качество фиксации нагруженного рюкзака на спине, вентиляция у поясной лямки (сильно ли потеют бока и пузо?), как у них с верхней перемычкой между лямками, ну и качество защиты и может есть еще какие то полезные неочевидные фишки.
Также интересно по размерам у Евоков, кому что подошло.

ЗЫ Про Евок эндуро тоже интересно узнать, хоть он немного меньше, но вроде он полностью повторяет старшего, просто отсутствует одно большое отделение и боковые карманы на сетке, а не на молнии и нет дождевика (минус)
Также интересно где в Питере или на крайняк в Москве можно вживую пощупать сразу оба экземпляра

несколько картинок
http://kevboyslim.beepworld.de/files/evocklein1.jpg
http://kevboyslim.beepworld.de/files/evocdeuter12.jpg
http://kevboyslim.beepworld.de/files/evoc12.jpg
http://kevboyslim.beepworld.de/files/evocdeuter.jpg Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 06 October 2014 16:32
НЕНАВИЖУ ЕЗДИТЬ С РЮКЗАКОМ!!!!!! Mad

А я ненавижу ездить без рюкзака (если не на гонке). И чё?
0

Поделиться сообщением

ВЫДЫХАЙ! Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Очень информативный пост, особенно полезен для тех, кто выбирает между этими 2мя рюкзаками.
0

Поделиться сообщением

Несколько друзей у меня юзают Эвок, всем довольны.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Mon, 06 October 2014 21:33
Несколько друзей у меня юзают Эвок, всем довольны.

А как у них по длинне спины/размеру рюкзака?
В качестве рюкзака за такие деньги я не сомневаюсь))
Тащи друзей сюда))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 06 October 2014 21:58
Salomon, Hagslof и Osprtey. Остальное так себе.

Это что?
Если ты предлагаешь другие рюкзаки то предложи конкретную модель, ну и желательно краткое описание (и ты забыл Leatt=))
А так я тоже знаю много разных забугорных слов Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

А для чего выбирается рюкзак? Для вечерних, или многодневных покатушек?
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Mon, 06 October 2014 22:16

Для разного=) в лес выезжать покататься, сомневаюсь, что на многодневные покатушки 20 литров хватит, на работу ездить (сменную одежду возить), на борде зимой кататься.

Идея защиты спины в рюкзаке нравится потому что:
1) на борде она мне необходима
2) для велосипеда в общем тоже бывает нужна
3) помогает с укладкой вещей, часто бывает так, что не получается аккуратно уложить вещи так, что бы они не сбились в комок и не начали торчать в спину
4) при падении защищает не только от бревен и прочего, но и от вещей в рюкзаке (хотя это относится к любой черепахе)

PS любопытны еще отзывы о сетчатых спинках у рюкзаков, вроде как они ощутимо утяжеляют рюкзак, на сколько хорошо они работают в плане вентиляции?

PPS сейчас имеется красненький deuter race x 12l, в целом нравится, но часто бывает маловат. Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Цитата:
насколько хорошо они работают в плане вентиляции?

норм работают
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 07 October 2014 01:08
Цитата:

норм работают

Норм это лучше чем другие решения или так же примерно?
0

Поделиться сообщением

Как владелец Deuter Trans Alpine 25 скажу следующее.
1. Система вентиляции у него с центральным каналом на спине (похожа на evoc на вашей картинке). Она безусловно работает, но не так интенсивно, как хочется. Спина и бока ощутимо потеют при интенсивной езде. У вашего дётера "воздухозаборники" расположены сбоку, то есть всё будет ещё хуже.
2. Несколько спасает ситуацию ослабление верхних хреней на лямках (evoc) - улучшается воздухозабор у шеи. На вашем же дётере такого нет. Да и такая штука была бы бесполезна, так как полноценного "канала" там нет.
Моё мнение таково. Если подразумевается значительное перемещение на велосипеде в боле-менее "плоском катании", то брать надо безусловно Евок. Если велосипед в большей степени используется для прыжков, то тут я бы рекомендовал Дётер. Тем более вы хотите бордить, а структура лямок этого рюкзака как раз намекает на такое применение.
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Tue, 07 October 2014 01:26
trolleybus писал(а) Tue, 07 October 2014 01:08
Цитата:

норм работают

Норм это лучше чем другие решения или так же примерно?

лучше, чем, скажем, дойтер эйр страйп.
у меня вауде сплэш 20 (сетка) и дойтер эксп 6 (эйр страйп). до этого были ещё другие дойтеры. вот в них жарко спине, с сеткой мне заметно лучше.
0

Поделиться сообщением

Я думал, это очевидная вещь. По крайней мере для моих знакомых катальщиков и спортсменов. Народ стремится ездить без рюкзаков. Кто-то ставит багажник. Я юзаю поясную сумку, сама сумка со стороны спины - очень доволен. Хотя и это вынужденно - на мой рост нет велоодежды, той самой - с карманами на спине.

Рюкзак - это если по каким-либо причинам нет багажника. Вообще ИМХО конечно, но рюкзачило на велосипедисте - это было бы лажой полной, но т. к. выпускаемые велы идут без багажников и не всегда просто их поставить, то прощается. Как исключение - извращенцы, любящие, когда спина потная. Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 07 October 2014 09:14
Я думал, это очевидная вещь. По крайней мере для моих знакомых катальщиков и спортсменов. Народ стремится ездить без рюкзаков. Кто-то ставит багажник. Я юзаю поясную сумку, сама сумка со стороны спины - очень доволен. Хотя и это вынужденно - на мой рост нет велоодежды, той самой - с карманами на спине.

Рюкзак - это если по каким-либо причинам нет багажника. Вообще ИМХО конечно, но рюкзачило на велосипедисте - это было бы лажой полной, но т. к. выпускаемые велы идут без багажников и не всегда просто их поставить, то прощается. Как исключение - извращенцы, любящие, когда спина потная.

Уважаемый, тема про два фрирайдных рюкзака с интегрированной защитой спины. Какой багажник? Shocked какие как карманы на спине?

Автор темы, ходи на DHFR, например. пару владельцев детера там точно есть, возможно и эвоки найдутся.
0

Поделиться сообщением

urodlivy писал(а) Tue, 07 October 2014 02:13
Как владелец Deuter Trans Alpine 25 скажу следующее.
1. Система вентиляции у него с центральным каналом на спине (похожа на evoc на вашей картинке). Она безусловно работает, но не так интенсивно, как хочется. Спина и бока ощутимо потеют при интенсивной езде. У вашего дётера "воздухозаборники" расположены сбоку, то есть всё будет ещё хуже.
2. Несколько спасает ситуацию ослабление верхних хреней на лямках (evoc) - улучшается воздухозабор у шеи. На вашем же дётере такого нет. Да и такая штука была бы бесполезна, так как полноценного "канала" там нет.
Моё мнение таково. Если подразумевается значительное перемещение на велосипеде в боле-менее "плоском катании", то брать надо безусловно Евок. Если велосипед в большей степени используется для прыжков, то тут я бы рекомендовал Дётер. Тем более вы хотите бордить, а структура лямок этого рюкзака как раз намекает на такое применение.

вот заключения не понял, структура лямок у них примерно одна, у эвока только с липучкой. Ну и производителями они позиционируются все же как вело
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Mon, 06 October 2014 22:16

Уважаемый, тема про два фрирайдных рюкзака с интегрированной защитой спины. Какие вечерние, или многодневные Shocked покатушки?? Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 07 October 2014 09:14

Рюкзак - это если по каким-либо причинам нет багажника. Вообще ИМХО конечно, но рюкзачило на велосипедисте - это было бы лажой полной, но т. к. выпускаемые велы идут без багажников и не всегда просто их поставить, то прощается. Как исключение - извращенцы, любящие, когда спина потная.

ну потная то поясница с поясной сумкой - это самое зашибись, ога. не говоря уж о том что болтается, мешает и давит она в итоге больше рюкзака при смехотворном, в сравнении, объеме.
аффтар пеши есчо!
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 07 October 2014 12:13

ну потная то поясница с поясной сумкой - это самое зашибись, ога. не говоря уж о том что болтается, мешает и давит она в итоге

сухая поясница, правда сумка совсем маленькая. Не болтается и не мешает, и не давит - я её вообще не чувствую. Когда первый раз проехался - просто влюбился.
Что кладу - камера, мультиключ, изолента, клей с заплатками, телефон. Под воду хватает 2-х литровых вляжек на раме. Либо как вариант 1 фляжка и пакет с едой в другом флягодержателе (крепится резинкой). Под 100 км одеваю рюкзак и завидую товарищам, которые с багажниками едут. Хотя и в этом случае практически всегда есть вариант с магазином по пути, если маршрут известный и можно рассчитать с едой

0

Поделиться сообщением

попрошу закончить споры на тему чей багажник лучше, я выбираю рюкзак, мне так удобней и комфортней и меня интересует защита спины в нем, так что все остальное мимо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас