Hello World!

yuniki

Куртка непродувайка непотейка на ниже нуля

59 сообщений в этой теме

jeka101 писал(а) Fri, 03 October 2014 20:57

По теме могу сказать что меня этот вопрос тоже остро задевает, когда зимой в -20 вкручиваешь 25-30км/ч а потом останавливаешься на длинный светофор, начинаешь неловко себя чувствовать.

от именна, а если еще ветер, а у тебя конкретно от пота мокрые места - спина , руки, а если еще покатушка часов на 5-10 в таких условиях.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 20:57
n1ko
Ну почему ерунда, что нет что ли в велосообществе никого немембранного виндстоппера, котрый нормально дышит ( кстати, мембранный точно уж дышать не может при активном вкручивании ) ?

( Ерунда - я бы понял, если б ты сказал, про непромокаемое, непродуваемое и дышащее . А немембранное непродуваемое и дышащее - вполне, КМК, реально )

Ну вот stask (и не только он, кстати ) пишет , что авизент такой - не продувается и дышит. Правда, удобных вещей из него я не знаю.

Откуда такие предубеждения против мембран? Сейчас уже топовые водозощитные мембраны близки к тому, чтобы в них вкручивать, что уж говорить о ветрозащитных. У меня есть несколько недешевых велокурток без мембраны, все продуваются, даже довольно толстая. Одежда с виндстоппером не продувается ваще, при этом дышит примерно так же.
Ну и зимой нельзя стоять на месте и вкручивать в одной одежде, даже самой крутой. Когда едешь нужно чтобы было не жарко чтобы не потеть, на остановках что-то одевать дополнительное.
0

Поделиться сообщением

Мембрана прекрасно спасает. Достаточно подобрать одежду под куртку. Тёплую, хорошо отводящую влагу и, при том, в случае морозца, плотную, но не в ущерб отводу влаги. Ещё помогают вентиляционные молнии в разных местах куртки. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 03 October 2014 13:51
Ну и зимой нельзя стоять на месте и вкручивать в одной одежде, даже самой крутой. Когда едешь нужно чтобы было не жарко чтобы не потеть, на остановках что-то одевать дополнительное.

+1
Зимой всегда вожу с собой в рюкзаке виндстопперную куртку на флиссе. На остановках надел и можно минут 15-20 остывать. Дальше уже остываешь слишком сильно. Начинаю катиццо опять в куртке, потом её минут через 5-10 снимаешь и понеслась.
Правда катаюсь я в основном в 3-4-5 зоне пульса, так что вариант "не вспотеть" не работает Smile
0

Поделиться сообщением

У меня на случай холода легкая куртка из виндстоппера, на случай дождя - легкая куртка из гортекса. Если и холодно, и дождь, то надеваю обе. Работают превосходно. Особенно виндстоппер люблю.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 03 October 2014 23:51
yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 20:57
n1ko
Ну почему ерунда, что нет что ли в велосообществе никого немембранного виндстоппера, котрый нормально дышит ( кстати, мембранный точно уж дышать не может при активном вкручивании ) ?

( Ерунда - я бы понял, если б ты сказал, про непромокаемое, непродуваемое и дышащее . А немембранное непродуваемое и дышащее - вполне, КМК, реально )

Ну вот stask (и не только он, кстати ) пишет , что авизент такой - не продувается и дышит. Правда, удобных вещей из него я не знаю.

Откуда такие предубеждения против мембран? Сейчас уже топовые водозощитные мембраны близки к тому, чтобы в них вкручивать, что уж говорить о ветрозащитных. У меня есть несколько недешевых велокурток без мембраны, все продуваются, даже довольно толстая. Одежда с виндстоппером не продувается ваще, при этом дышит примерно так же.

Ну не может работать мембрана на холоде на отвод газообразного пота - как ни старайся, обязательно в каком-нибудь месте прихватит эту мембрану холодком (допустим, ветер при -0..-15 и ниже, например) и будет вместо мембраны просто тонкая ледяная корочка (естессно, пар не пропускающая) или , как минимум, пленка влаги, т.е. короче говоря - не может в этих условиях мембрана обеспечить пар, на отвод которого она (как бы) расчитана . А еще и найти правильную мембрану - проблема, во всяком случае в этой теме маловато ссылок на правильные мембраны.

Потом не понял - виндстоппер ты имеешь ввиду мембранный или софтшельный (ну если, конечно, я правильно делаю различия между этими понятиями) ? Насчет - одевать на остановках дополнительно - согласен, хотя это и неудобно и вот проблему ветра во время движения одевание на остановках никак не решает .

2 All >
И никак не пойму - почему столь абстрактные почти у всех отзывы, типа голого теоретизирования - почему б не приводить сразу конкретные примеры тех курток , о которых отзывы.
Например, последний (Voron) пишет "Работают превосходно. ", но ... - ни конкретных моделей и ни условий вкручивания , в итоге - ответ теряет смысл . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 04 October 2014 13:10
Ну не может работать мембрана на холоде на отвод газообразного пота

Достаточно иметь на ткани куртки плюсовую температуру. А может испаряться продолжит с минусовой тоже, т.к. температура куртки всегда, за счёт тепла тела, поддерживается на большем уровне, чем воздуха. Влага уходить будет. Бельё, вон, сушат в мороз на улице - испарение идёт.
В тоже время, естественно, и о том пишут производители тканей, свойства, в зависимости от температуры, меняются.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Sat, 04 October 2014 20:41
Ну не может работать мембрана на холоде на отвод газообразного пота

Достаточно иметь на ткани куртки плюсовую температуру. А может испаряться продолжит с минусовой тоже, т.к. температура куртки всегда, за счёт тепла тела, поддерживается на большем уровне, чем воздуха. Влага уходить будет. Бельё, вон, сушат в мороз на улице - испарение идёт.
В тоже время, естественно, и о том пишут производители тканей, свойства, в зависимости от температуры, меняются.

+1
Производители ещё пишут, что под мембрану надо тоже не черти что поддевать, а строго регламентированные по температуре слои одежды, возможно до 7 слоёв. Лыжники и сноубордисты-экстремалы так и одеваются и одежда замечательно работает, но бюджет Вас наврядли обрадует Smile
А с нищебродскими вариантами вывести точку росы за верхний слой очень сложно, что с мембраной, что с виндстоппером. Самый простой и надежный вариант выше описали: авизентовый верхний слой и полар под него. Но подходит только для туризма, т.е. пульс строго в фитнес-зоне.
0

Поделиться сообщением

Question
Достаточно иметь на ткани куртки плюсовую температуру.

Ну, во-первых, - не достаточно, т.к. необходимо именно отсутствие жидкой фазы, во-вторых - часто сложно это обеспечить - плюсовую температуру на верхнем слое, ну и в-третих, конкретную модельку правильно работающей мембраны так еще никто и не посоветовал - и нарваться на лажу с мембранами слишком легко. Так что - все как было непонятным - что покупать , так и остается .

Kimber1 7 одежек всегда меня смешили - это все буржуйские недоразумения, лучше нашего калаша ниче нет - ибо просто и надежно.
Не, ну для супер-пупер спортсменов , которые выскочат на улицу потренироваться , потом в тепло - все это нормально. А вы попробуйте разберитесь с семью слоями в течении нескольких походных зимних дней, когда надо и лес валить и лагерь ставить и педали крутить и кашу варить ,...

"авизентовый верхний слой и полар под него" - ну в-общем, готов согласиться, хотя хотелось бы просто , чтобы посоветовали, например, софшельный дышащий непродуваемый вариант - конкретную испытанную модель. А то - куча слов и ни одного конкретного ответа по этому конкретному вопросу, можно подумать - сплошные теоретики пишут . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 04 October 2014 21:43
Question
Достаточно иметь на ткани куртки плюсовую температуру.

Ну, во-первых, - не достаточно, т.к. необходимо именно отсутствие жидкой фазы, во-вторых - часто сложно это обеспечить - плюсовую температуру на верхнем слое, ну и в-третих, конкретную модельку правильно работающей мембраны так еще никто и не посоветовал - и нарваться на лажу с мембранами слишком легко. Так что - все как было непонятным - что покупать , так и остается .

Kimber1 7 одежек всегда меня смешили - это все буржуйские недоразумения, лучше нашего калаша ниче нет - ибо просто и надежно.
Не, ну для супер-пупер спортсменов , которые выскочат на улицу потренироваться , потом в тепло - все это нормально. А вы попробуйте разберитесь с семью слоями в течении нескольких походных зимних дней, когда надо и лес валить и лагерь ставить и педали крутить и кашу варить ,...

"авизентовый верхний слой и полар под него" - ну в-общем, готов согласиться, хотя хотелось бы просто , чтобы посоветовали, например, софшельный дышащий непродуваемый вариант - конкретную испытанную модель. А то - куча слов и ни одного конкретного ответа по этому конкретному вопросу, можно подумать - сплошные теоретики пишут .

"Чтобы задать правильный вопрос, надо знать хотя бы половину ответа". Ты пока правильного не задал Smile
Опытные могут подобрать интенсивность езды под одежду и одежду под интенсивность езды. На тренировках второе, в туризме первое.
0

Поделиться сообщением

Потом не понял - виндстоппер ты имеешь ввиду мембранный или софтшельный (ну если, конечно, я правильно делаю различия между этими понятиями) ?

У вас путаница в голове. Виндстоппер - и мембрана, и софтшелл одновременно. Но софтшелл - это целый класс тканей со схожими свойствами (достаточно теплые, непродуваемые, слегка непромокаемые), они не обязательно должны быть мембранными.
0

Поделиться сообщением

7 слоев многовато, насчитала 6))
Мне кажется как-то так, но это в теории:
1. термофутболка, например крафт или HH, подороже иксбионик, подешевле польша. Серия спорт или экстрем.
2. полартек самый тонкий
3. полартек средний, у меня Альпина, можно попроще.
оба должны быть без виндблоковых вставок
4. куртка гортекс или кеплекс или др мембранка от 20000/20000 без подкладки и утеплителя, чисто шкурка. У меня Вауде, красотой не блещет, зато работала. В этом году перехожу на Outdoor Research. Софтшелы не справляются с моим влагоотводом, пробовала несколько фирм.
5. жилет софтшельный
6. с собой в сумку пуховичок ультралайт для остановок.
Комбинируя можно ездить от 0 до -20. А бренд и модель, это уже от фигуры\фасона\цветовых предпочтений, хоть тот же сплав.

Вообще я не великий специалист, но для велика труднее одежку подобрать чем для тех же лыж или роликов - продувает сильнее, плюс нагрузка, плюс корпус неподвижен. Пока все опробованные велошмотки радуют только внешне. Агрегатных состояния два - мокрый-горячий и мокрый-продутый-холодный. Из подороже имею Mavic Athena Thermo Jacket. На роликах в 0-+7 с ветром вчера ночью было и сухо и тепло, темп рваный с лосевом и пит-стопами (ближе к 0 с жилетом сверху), на велосипеде вообще не смогла подобрать комфортный диапазон.
0

Поделиться сообщением

конкретную модельку правильно работающей мембраны

У меня eVent. Более-менее доволен, даже учитывая отсутствие многослойного пирога из одежды. Постепенно к нему иду. Smile
Лучше купить на попробовать, а там уже докупать слои под свои нагрузки или кошелёк.
0

Поделиться сообщением

конкретную модельку правильно работающей мембраны так еще никто и не посоветовал

n1ko посоветовал. gore bike wear.
штаны из e-vent меня тоже радуют.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Sat, 04 October 2014 23:35
7 слоев многовато, насчитала 6))
Мне кажется как-то так, но это в теории:
1. термофутболка, например крафт или HH, подороже иксбионик, подешевле польша. Серия спорт или экстрем.
2. полартек самый тонкий
3. полартек средний, у меня Альпина, можно попроще.
оба должны быть без виндблоковых вставок
4. куртка гортекс или кеплекс или др мембранка от 20000/20000 без подкладки и утеплителя, чисто шкурка. У меня Вауде, красотой не блещет, зато работала. В этом году перехожу на Outdoor Research. Софтшелы не справляются с моим влагоотводом, пробовала несколько фирм.
5. жилет софтшельный
6. с собой в сумку пуховичок ультралайт для остановок.
Комбинируя можно ездить от 0 до -20. А бренд и модель, это уже от фигуры\фасона\цветовых предпочтений, хоть тот же сплав.

Вообще я не великий специалист, но для велика труднее одежку подобрать чем для тех же лыж или роликов - продувает сильнее, плюс нагрузка, плюс корпус неподвижен. Пока все опробованные велошмотки радуют только внешне. Агрегатных состояния два - мокрый-горячий и мокрый-продутый-холодный. Из подороже имею Mavic Athena Thermo Jacket. На роликах в 0-+7 с ветром вчера ночью было и сухо и тепло, темп рваный с лосевом и пит-стопами (ближе к 0 с жилетом сверху), на велосипеде вообще не смогла подобрать комфортный диапазон.

Спасибо за ответ, но если при всех Ваших попытках Агрегатных состояния два - мокрый-горячий и мокрый-продутый-холодный. , то это ввергает меня в печаль - я вряд ли смогу сделать несколько тестов по финансовым соображениям . Насчет пуховичка - да, надо будет , видно, в Спорт-Мастере купить - там, вроде, недорогие и компактные продавались...

VORON
Вот насчет софтшеллов, например , пишут Решите, какой критерий будет являться для вас самым важным: водонепроницаемость, ветрозащита, дышащие свойства, легкий вес, тепло, прочность, универсальность?

Так вот я ищу мягкую куртку с "ветрозащитой & дышащими свойствами" .

0

Поделиться сообщением

я написала что не радуют именно специализированные велошмотки, вероятно реально работающие относятся к более высокой ценовой категории. А полартек и мембраны работают, хоть и не на 100%.
В общем, постою, послушаю.

Пуховичок брала весной в декатлоне на распродаже.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 05 October 2014 00:53

VORON
Вот насчет софтшеллов, например , пишут Решите, какой критерий будет являться для вас самым важным: водонепроницаемость, ветрозащита, дышащие свойства, легкий вес, тепло, прочность, универсальность?

У меня для таких задач куртка Gore Bike Wear Phantom Windstopper Soft Shell. А для дождя - Countdown Gore-Tex от той же фирмы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 October 2014 11:22

yuniki

У меня для таких задач куртка Gore Bike Wear Phantom Windstopper Soft Shell. А для дождя - Countdown Gore-Tex от той же фирмы.

Непонятно только зачем в Gore Bike Wear Phantom Windstopper Soft Shell сделаны отстегивающиеся рукава, ведь даже при ниже +10град (а я так и при ниже +17 так не езжу) уже с открытыми руками не поедешь - че мышцы с суcтавами студить ?
И какой все же в этой дорогой курточке получается комфортный диапазон температур и в каком режиме вкручивания ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Чтобы можно было использовать как жилет, которые здесь уже 2человека посоветовали. Под курткой, как правило, что-то типа термоболья, поэтому руки закрыты. Эта куртка с небольшим количеством утеплителя,та, что советовал я - чисто мембранка, ламинирование только снаружи.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 03 October 2014 14:42

чо? это много по-твоему?

Нет, не много. Я думаю на этом форуме многие так ездят.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Sun, 05 October 2014 01:41
я написала что не радуют именно специализированные велошмотки, вероятно реально работающие относятся к более высокой ценовой категории.

Чудеса в сказках. Есть мембранная одежда assos, вроде близко к максимальному ценнику. Чуть лучше среднего, но тоже нет-нет, да и придётся туалетной бумагой обмотаться Smile Одеться на сутки активной работы, когда разброс температур 15 - 20 градусов, да ещё через 0, достаточно сложно.
В нашем климате. На Чукотке, например, две недели шли в термухе+поларка+куртка из софтшелла от сатилы или анорак из авизента. Температуры от -30 до +3, и ветер до 40м/с. Но низкая влажность решает. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 05 October 2014 15:05
Непонятно только зачем в Gore Bike Wear Phantom Windstopper Soft Shell сделаны отстегивающиеся рукава, ведь даже при ниже +10град (а я так и при ниже +17 так не езжу) уже с открытыми руками не поедешь - че мышцы с суcтавами студить ?

Иногда бывают условия, когда в полной куртке ехать жарко, а в футболке - уже прохладно. Впрочем, отстегивающиеся рукава совершенно не мешают здесь. И заодно позволяют расстегнуть подмышки (чего не хватает у второй гортексовой куртки иногда).

Цитата:
И какой все же в этой дорогой курточке получается комфортный диапазон температур и в каком режиме вкручивания ?

Смотря что надевать под куртку. Ориентировочно от -5, если ехать в спокойном режиме. Выше +20 уже жарковато.
0

Поделиться сообщением

Сегодня 6-7 градусов тепла, ветер не сильный, но холодный,зараза.
Все таки куртка не главное, отмерзают пальцы. После 20 км развернулась и поехала греться. Дома уже поняла, что поморозила пальцы на ногах, отходили минут 10... теплые носки не спасли. В мавиковской куртке уже холодно, продувается, с жилеткой норм.
0

Поделиться сообщением

Подшлемники без отстегивающегося лица - неудобны.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас