Опубликовано: 2 октября 2014 г. ZHUKOFF писал(а) Wed, 01 October 2014 23:55romda писал(а) Wed, 01 October 2014 23:34 Ок, таки поеду из Лебяги, возьму новичков, гламурно успеем и к пикнику. Рома, таки на 9.10 покатим? Поехали! Если народ подтянется, ты ведешь авангард до Полуды, а я хвост сажу на элку в Калище и с остатком - на Поляну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Рома: а есть ли трек? Таня: конечно да! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. У меня несколько вопросов: Andrey Poluda писал(а) Mon, 29 September 2014 15:21 темп инвалидный, не быстрый отстающих (среди которых буду вероятно и я ) - ждём наша задача - доехать до пикниковой полянки ещё засветло Инвалидный темп - это какой примерно? А то меня гложат смутные сомнения Цитата: ст Веймарн - Корпово - ракетная база - Онстопель - Каложицы - Молосковицы(Белая Кирха) - Ильеши(Никольская церковь) - Пружицы - Корчаны - Утешение(усадьба) - Домашово - Кайболово(усадьба) - Тютицы - Велькота (дубрава) - Воронкино - Ломаха - Копорье - Керново - полянка на заливе - Керново - Сосновый Бор В прошлогодней теме предлагалось тем, кого не очень интересует база, выйти раньше, в Молосковицах и ждать остальных. - Я правильно понимаю, что это минус примерно 16 км? - Что при этом теряется: сама база, или что-то интересное есть и в Онстопель/Каложицы? - если так сделать, сколько примерно ждать по времени? Цитата: карта http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=5971&y=17656&z=40 итого: от Веймарна до Копорья - 65км от Копорья до Соснового Бора - 25км дороги - 90% хороший асфальт итого 90 км, а на выложенном треке 108 Я понимаю, что лосям велопитера это одно и то же , и все-таки, какой вариант более вероятен? Цитата:куча церквей и усадеб... это ведь все смотрится, т.е. получаются какие-то остановки? А вообще сколько примерно остановок/перекуров на такой маршрут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 02 October 2014 00:09Syngu Rama писал(а) Wed, 01 October 2014 23:56А на грунтово-огребательную классику через Коваши и Лубенское озеро есть желающие? Это безусловно очень интересный маршрут, но погоду обещают не очень. Дождя не должно быть, температура воздуха +8...+10. Погода пока стоит относительно сухая (по нашим меркам), и ноги мочить не придётся, надеюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. + 1 от Лебяжьего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Syngu Rama писал(а) Thu, 02 October 2014 13:13Lord_Raven писал(а) Thu, 02 October 2014 00:09Syngu Rama писал(а) Wed, 01 October 2014 23:56А на грунтово-огребательную классику через Коваши и Лубенское озеро есть желающие? Это безусловно очень интересный маршрут, но погоду обещают не очень. Дождя не должно быть, температура воздуха +8...+10. Погода пока стоит относительно сухая (по нашим меркам), и ноги мочить не придётся, надеюсь. Если там ноги не намочить - тогда через Усть-Рудицу лучше =D Но вроде и там было болотце на подходе к Лубенскому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. romda писал(а) Thu, 02 October 2014 11:54ZHUKOFF писал(а) Wed, 01 October 2014 23:55romda писал(а) Wed, 01 October 2014 23:34 Ок, таки поеду из Лебяги, возьму новичков, гламурно успеем и к пикнику. Рома, таки на 9.10 покатим? Поехали! Если народ подтянется, ты ведешь авангард до Полуды, а я хвост сажу на элку в Калище и с остатком - на Поляну. Да я вот тоже подумываю сразу на поляну, шибко настроения нет до крепости ползти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. +1 новичек от лебяжьего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Долгожданная покатушка. Присоединяюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Ну нихрена никто не хочет ехать! Почему старый больной полуда(СБП), который на велике даже не помнит когда ездил в последний раз, заявляется на сотку почти? А всякие лоси - на 60 и ещё не хотят подниматься до собственно крепости. ?? Что за "Золото Копорья" без Копорья? Позор )) Ромда, учти, с тобой собираются поехать новички и тётки с детьми Ты сможешь сильно не тупить на маршруте и подъехать к Копорью к 16 час ? Потому как одно дело 60км по асфальту - как я предложил И совсем другое - с грунтовками и песком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Нет, я планирую посадить в Калище на элку 15-41 не заинтересованных в пикнике и поехать с заинтересованными ближе к полянке навстречу героическому Полуде А вот Коле предлагаю не ждать тормозов и бодро успеть к 4 в Крепость с теми, кто хочет. Я, кстати, тоже хочу, может и успею 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. romda писал(а) Thu, 02 October 2014 16:53Нет, я планирую посадить в Калище на элку 15-41 не заинтересованных в пикнике и поехать с заинтересованными ближе к полянке навстречу героическому Полуде А вот Коле предлагаю не ждать тормозов и бодро успеть к 4 в Крепость с теми, кто хочет. Я, кстати, тоже хочу, может и успею и огласи, пожалуйста, вводные своей ветви поездки - я добавлю в шапку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 02 October 2014 14:03Если там ноги не намочить - тогда через Усть-Рудицу лучше =D Но вроде и там было болотце на подходе к Лубенскому. Через Усть-Рудицу? Да вы шутник, батенька! Позволю себе процитировать некоторые смачные моменты из другой прошлогодней покатушки нашего Полуды: Lord_Raven писал(а) Thu, 17 October 2013 23:05Тут скорее вопрос есть ли смысл байк брать И не лучше ли поехать на циклокроссе, его хоть таскать легко Да, по здравому рассуждению, я пожалуй дома посижу. KILOwatt писал(а) Sat, 19 October 2013 14:53Гм. Кусок от Усть Рудицы до Лубенского запомнился как самая жестяная жесть. В 2007г. 2 июня, шли вдоль ЛЭП. Водички было, в основном, по колено. В районе болота- по пояс. Сколько воды там сейчас... страшно подумать. Так что ссылка на "нормальных героев" очень в тему. Вдоль ЛЭП шли 3 часа. Участники грозились повернуть назад (но не знали дороги, а GPS был только у меня), говорили, что со мной "больше никогда и никуда..." но все-таки вышли. А ведь было сухо и тепло. Andrey Poluda писал(а) Sun, 20 October 2013 23:45В итоге: по ЛЭП которая ниже основной прошли всего 2.6 км из 8.4км - я решил что вдоль большой ЛЭП идти неинтересно, слишком просто, да и ходил кто-то по ней Пошли по той, которая ближе к болоту 4 или 5 раз форсировали реки по колено прошлись по кустам, лесу, болотине Ну и упёрлись в конце концов в жопяную жопу - разлив ручья вкупе с канавой и болотом - всё вместе Я было сунулся и стал тонуть и вязнуть а разлив там на многие сотни метров впереди - не просто речка а далее - реальное болото поджидало - там , наверное, совсем бы утопли это ладно - может и прошли бы но время поджимало не хотелось тонуть в темноте )) ну и ночевать в лесу Пришлось вернуться обратно по своим же следам Но чтоб интереснее - прошли обратно по другому берегу р. Коваши мимо заброшенной в/ч на мосту переоделись и покатили домой, к Большой Ижоре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. (изменено) Syngu Rama писал(а) Thu, 02 October 2014 18:13Lord_Raven писал(а) Thu, 02 October 2014 14:03Если там ноги не намочить - тогда через Усть-Рудицу лучше =D Но вроде и там было болотце на подходе к Лубенскому. Через Усть-Рудицу? Да вы шутник, батенька! Виноват. Имел ввиду через Усть-Рудицу и Лопухинку Изменено 2 октября 2014 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 02 October 2014 18:18Виноват. Имел ввиду через Усть-Рудицу и Лопухинку Не-е-е. Причём тут, тогда, Коваши и Лубенское? Хочется пощупать редкие варианты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Интересные и достаточно небаянистые места вдоль реки Воронки от Керново до ур.Готобужи. Так же можно выехать в ур.Петровицы через ур.Фабричная слобода. В целом маршрут идеально подходит для авантюристов-любителей,интересный и с элементами неизведанного. Сам в эту сб-пас,работа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. (изменено) marr писал(а) Thu, 02 October 2014 12:26У меня несколько вопросов: Andrey Poluda писал(а) Mon, 29 September 2014 15:21 темп инвалидный, не быстрый отстающих (среди которых буду вероятно и я ) - ждём наша задача - доехать до пикниковой полянки ещё засветло Инвалидный темп - это какой примерно? А то меня гложат смутные сомнения Цитата: ст Веймарн - Корпово - ракетная база - Онстопель - Каложицы - Молосковицы(Белая Кирха) - Ильеши(Никольская церковь) - Пружицы - Корчаны - Утешение(усадьба) - Домашово - Кайболово(усадьба) - Тютицы - Велькота (дубрава) - Воронкино - Ломаха - Копорье - Керново - полянка на заливе - Керново - Сосновый Бор В прошлогодней теме предлагалось тем, кого не очень интересует база, выйти раньше, в Молосковицах и ждать остальных. - Я правильно понимаю, что это минус примерно 16 км? - Что при этом теряется: сама база, или что-то интересное есть и в Онстопель/Каложицы? - если так сделать, сколько примерно ждать по времени? Цитата: карта http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=5971&y=17656&z=40 итого: от Веймарна до Копорья - 65км от Копорья до Соснового Бора - 25км дороги - 90% хороший асфальт итого 90 км, а на выложенном треке 108 Я понимаю, что лосям велопитера это одно и то же , и все-таки, какой вариант более вероятен? Цитата:куча церквей и усадеб... это ведь все смотрится, т.е. получаются какие-то остановки? А вообще сколько примерно остановок/перекуров на такой маршрут? По поводу темпа я не трамвай и не поезд - расписания у меня нет где-то ускоримся, где-то замедлимся Да, можно выйти в Молосковицах и ждать у Белой Кирхи остальных. Ракетную базу уже несколько раз видели и её отсутствие добавит лишних полтора часа - в электричке решим - надо нам базу или нет На самом деле тупить и долго осматривать что-либо времени нет Но постараемся везде успеть И как раз если вычленим базу - темп станет более вальяжный )) 108км? откуда? Сейчас проверю мапсурсом Изменено 2 октября 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 02 October 2014 21:02108км? откуда? Из моего трека Да и ветер вроде был попутный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. (изменено) faustus писал(а) Thu, 02 October 2014 21:12Andrey Poluda писал(а) Thu, 02 October 2014 21:02108км? откуда? Из моего трека Да и ветер вроде был попутный Я ехал на ведре и вас под дождиком мне было жалко )) Мапсурс сейчас выдал 103 км - это всё целиком из них 72км до Копорья Изменено 2 октября 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. (изменено) меня уже терзают сомнения - надо ехать на ракетную базу или нет? я был там стопятьсот раз ?? с-экономим 1,5 часа времени и проедем на 15км меньше Можно вместо базы заехать в Куммолово - где аэродром и усадьба почему-то там я не был Изменено 2 октября 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Эх жаль не смогу, поздновато прочитал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Добавьте пожалуйста в шапку информацию об альтернативном заезде из Лебяжьего, конечно, если он состоится с уверенностью на все 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=196812&rid=2949#msg_17578316 Ты можешь нарисовать как вы ездили вокруг Копорья, если нет трека? По картам непонятно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Присоединюсь к лайт-варианту с киндером. Встреча в Лебяжьем в 10.41 или где и когда? Тел.для связи с предводителем можно, ежели предводитель определился? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. (изменено) faustus писал(а) Thu, 02 October 2014 22:35http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=196812&rid=2949#msg_17578316 Ты можешь нарисовать как вы ездили вокруг Копорья, если нет трека? По картам непонятно... Кто не понял - это вопрос к Ивашке Я вот тоже не понял как он ехал Можно как раз вместо базы туда и завернуть nuts писал(а) Thu, 02 October 2014 22:38Присоединюсь к лайт-варианту с киндером. Встреча в Лебяжьем в 10.41 или где и когда? Тел.для связи с предводителем можно, ежели предводитель определился? Думаю Ромда сейчас здесь объявится и предоставит тел для связи. Во всяком случае если увидите толпу на великах в Лебяге - это точно они Изменено 2 октября 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах