Please log in.

Dwarf

Бегущий Город 2014

32 сообщения в этой теме

http://img.runcity.org/storage/2/09/8ea1184c89407661e9b62d7653a3c092.jpg

15-е ежегодные соревнования по городскому ориентированию состоятся 11 октября.

В этом году - 5 веломаршрутов:
3 классических "Всадника" - на 100, 70 и 40 км.;
+ маршрут "Кентавр" для сочетания складного велосипеда с транспортом;
+ "Всадник-Экстра" - вело-маршрут с загадками, "квест" как он есть.

Подробности, привла, заявки и все-все:
http://www.runcity.org/ru/events/2014/ Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Dwarf писал(а) Sun, 14 September 2014 16:15
+ "Всадник-Экстра" - вело-маршрут с загадками, "квест" как он есть.

Вот за это -- спасибо огромное!

Это то, из-за чего (точнее, из-за отсутствия чего) я прекратил участвовать во Всадниках.
Ну потому что тупо вкручиванием нам с корешем точно всех не обогнать, ни в какой по длительности категории,
а вот с учётом знания города и -- особенно! -- за счёт шевеления извилиной --
вот тут порвать всех "быстрых, но туповатых" (с) -- были бы все шансы.
И поэтому мы передислоцировались в Броневики, где пусть и на авто, но зато с загадками.
(И показывали там неплохие результаты, стабильно входя в 10% лучших.)

Также радует наличие ТРЁХ вариантов сфинксов, из которых один --
можно и без общественного транспорта, насколько я понимаю,
то есть пешкодралинг с загадками и при этом на время (НЕ как львы), то есть эдакий Грифон-Экстра.
(Потому что многих сдерживают опасения неудачного выступления из-за плохого знания ОТ.)

А для тех кто ВООБЩЕ никуда не спешит (скажем, хочет познавательно прогуляться с детьми),
но при этом тупо ломить по адресам не готов, а хочет шевельнуть мозгой -- Львы-Экстра самое то. )))

ЗЫ Я -- за загадочные категории, потому что, как всем известно, загадки на БГ обычно очень красивые и логичные.
Но и для любителей мощщщно вломить/вкрутить/вбежать -- тоже есть куча опций.

ЗЫ Сам бы ломанул сейчас, наверно, в Сфинксы-Лайт, чтоб без транспорта, но с загадками и С зачётом по времени,
но уже вписался волонтёрить на один из этапных КП.
Так что буду рад всех видеть на этом этапнике. ))
0

Поделиться сообщением

Там еще такая штука есть: http://img.runcity.org/storage/9/db/dc03f7740804fbdd682d95407e3c3db9.png

А скажите, какого рода загадки на БГ, если я, допустим, в городе имею только самое общее представление, можно их асилить?
0

Поделиться сообщением

Загадки последнего БГ можно посмотреть в маршрутах загадочных категорий. В архиве также есть и предыдущие года.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Wed, 17 September 2014 14:22
Там еще такая штука есть: http://img.runcity.org/storage/9/db/dc03f7740804fbdd682d95407e3c3db9.png

Я туда с семьёй в субботу еду. Точнее, иду -- старт метрах в ста от моего дома. )))
И вроде BasilM собирался, что-то говорил что через команду от меня в заявке.

Andrey Sh. писал(а) Wed, 17 September 2014 14:22
А скажите, какого рода загадки на БГ, если я, допустим, в городе имею только самое общее представление, можно их асилить?

Кое-какие да, а кое-какие нет.

Вот такую, помню, не смогли разгадать, хотя к знанию города она отношения не имеет
(хотя в целом она несложная):

Показать скрытый текст

А вот такую годом ранее смогли, но мозги аж вскипели (она имеет бОльшее отношение к знанию города):

Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Первая загадка зачетная, но легкая, раскурил с пол-пинка, а вот вторую даже не знаю куда думать, может что-то с местными топонимами связано.
0

Поделиться сообщением

Там что-то явно с направлением поля относительно сторон света/ Я думал, что это просто какой-то стадион, но длины сторон чудовищные Smile Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Doooh, а еще это может быть какой-нибудь район города, в народе имеющий название, связанное с футбольным полем Smile
Кстати, прямоугольник, образованный проспектами: Суздальский, Художников, Светлановский и Луначарского, имеет такие же размеры Smile) Изменено пользователем arctus
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Sat, 27 September 2014 21:47
Doooh, а еще это может быть какой-нибудь район города, в народе имеющий название, связанное с футбольным полем Smile

Даю важную подсказку: что самое важное на футбольном поле?
Что есть на любом футбольном поле (независимо от размеров и т.п.),
даже если оно на пустыре или в школьном дворе на газоне? ))
0

Поделиться сообщением

Да, интересная загадка, спасибо. Разве что подсказка ориентирована не вдоль поля =) Ну, то есть, не поперек. В общем, не так, как надо =) Изменено пользователем cepr
0

Поделиться сообщением

Эх, а мы с футбольным полем загадку тогда не отгадали. Зато остальные в тот год в броневиках были несложные
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Mon, 29 September 2014 20:21
Эх, а мы с футбольным полем загадку тогда не отгадали. Зато остальные в тот год в броневиках были несложные

А мы отгадали, но как-то очень не сразу.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 30 September 2014 00:08
pr писал(а) Mon, 29 September 2014 20:21

А мы отгадали, но как-то очень не сразу.

Первую мы в качестве тестеров сходу отгадали. Со второй не сталкивались. Отгадал только из-за подсказки Булавки, сами долго бы думали
На самом деле, субъективность в сложности загадок - большая системная проблема загадочной категории. Драйв игры в какой-то мере теряется. Если ты претендуешь на взятие всех КП и столкнулся со сложной загадкой - сидишь и думаешь над ней беспросветно (или думаешь, собирая другие загадки КП). Это больше всего раздражает Smile У меня жена даже отказалась от участия в сфинксах из-за этой их особенности сидишь-сидишь несколько часов, медленно соображая, а потом носишься по городу как угорелый. Невозможно настроиться на определенный темп
0

Поделиться сообщением

Я на всякий случай участвую в незагадочных - чтобы нервы не трепать Smile Честно говоря, у них там составитель талантливый - умудряется даже во Львах лайт вопросы с подвыподвертами задавать Smile
В загадочной категории не то чтобы вопросы очень сложные, просто логику не всегда удаётся авторскую уловить. Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Doooh, дык в дозороподобных мероприятиях это всегда так, у каждого автора своя логика может быть Smile
0

Поделиться сообщением

На РеКвесте мне загадки показались абсолютно адекватными, хотя и местами сложные. Такие загадки интересно угадывать.
0

Поделиться сообщением

Чегой-то я почитал загадки из Сфинкс-про и понял, что нифига не понимаю. Не отгадал почти ничего.
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Mon, 06 October 2014 12:18
Чегой-то я почитал загадки из Сфинкс-про и понял, что нифига не понимаю. Не отгадал почти ничего.

я сразу поняла, что сфинкс - не моя категория )) Мне и нескольких загадок за глаза хватает обычно, больше - уже перебор, мозг взорвется
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Tue, 07 October 2014 18:54

я сразу поняла, что сфинкс - не моя категория )) Мне и нескольких загадок за глаза хватает обычно, больше - уже перебор, мозг взорвется

Я никакие загадки не люблю. Чтобы их быстро отгадывать, мировосприятие должно быть как у загадавшего. А люди с моим мировосприятием их не загадывают, потому что см. пункт 1 Smile
0

Поделиться сообщением

А это всегда так когда с наскоку. Берёшь листик с загадками (их там штук 6)
и понимаешь что ничего, от слова вообще, ни одной идеи ни по одной загадке.
А потом чо-то как-то мысль за мыслью, и пошло поехало.
И да, коллективный командный разум оч роляет.
Даже случайная реплика-ассоциация одного учаснега может натолкнуть на правильное решение другого.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 07 October 2014 23:53
Я никакие загадки не люблю. Чтобы их быстро отгадывать, мировосприятие должно быть как у загадавшего.

Загадки не разгадываю, но мнение имею, так что ли? Smile
0

Поделиться сообщением

Может, еще есть незарегистрированные желающие поехать в категории всадник-экстра?

Отдам команду со стартом 8:24 по цене ниже номинала (как договоримся).
0

Поделиться сообщением

Кампи, вы чо, реально первые по Всадник-Про?
Видать, мы мало вас отвлекали у Броневой на КП-50. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 12 October 2014 01:05
Кампи, вы чо, реально первые по Всадник-Про?
Видать, мы мало вас отвлекали у Броневой на КП-50. )))

Чисто случайно, просто куча других команд , оказалось еще быстрей, но еще тупей Smile
0

Поделиться сообщением