Опубликовано: 14 сентября 2014 г. (изменено) 15-е ежегодные соревнования по городскому ориентированию состоятся 11 октября. В этом году - 5 веломаршрутов: 3 классических "Всадника" - на 100, 70 и 40 км.; + маршрут "Кентавр" для сочетания складного велосипеда с транспортом; + "Всадник-Экстра" - вело-маршрут с загадками, "квест" как он есть. Подробности, привла, заявки и все-все: http://www.runcity.org/ru/events/2014/ Изменено 5 ноября 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. Dwarf писал(а) Sun, 14 September 2014 16:15+ "Всадник-Экстра" - вело-маршрут с загадками, "квест" как он есть. Вот за это -- спасибо огромное! Это то, из-за чего (точнее, из-за отсутствия чего) я прекратил участвовать во Всадниках. Ну потому что тупо вкручиванием нам с корешем точно всех не обогнать, ни в какой по длительности категории, а вот с учётом знания города и -- особенно! -- за счёт шевеления извилиной -- вот тут порвать всех "быстрых, но туповатых" (с) -- были бы все шансы. И поэтому мы передислоцировались в Броневики, где пусть и на авто, но зато с загадками. (И показывали там неплохие результаты, стабильно входя в 10% лучших.) Также радует наличие ТРЁХ вариантов сфинксов, из которых один -- можно и без общественного транспорта, насколько я понимаю, то есть пешкодралинг с загадками и при этом на время (НЕ как львы), то есть эдакий Грифон-Экстра. (Потому что многих сдерживают опасения неудачного выступления из-за плохого знания ОТ.) А для тех кто ВООБЩЕ никуда не спешит (скажем, хочет познавательно прогуляться с детьми), но при этом тупо ломить по адресам не готов, а хочет шевельнуть мозгой -- Львы-Экстра самое то. ))) ЗЫ Я -- за загадочные категории, потому что, как всем известно, загадки на БГ обычно очень красивые и логичные. Но и для любителей мощщщно вломить/вкрутить/вбежать -- тоже есть куча опций. ЗЫ Сам бы ломанул сейчас, наверно, в Сфинксы-Лайт, чтоб без транспорта, но с загадками и С зачётом по времени, но уже вписался волонтёрить на один из этапных КП. Так что буду рад всех видеть на этом этапнике. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2014 г. Там еще такая штука есть: http://img.runcity.org/storage/9/db/dc03f7740804fbdd682d95407e3c3db9.png А скажите, какого рода загадки на БГ, если я, допустим, в городе имею только самое общее представление, можно их асилить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2014 г. Загадки последнего БГ можно посмотреть в маршрутах загадочных категорий. В архиве также есть и предыдущие года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Wed, 17 September 2014 14:22Там еще такая штука есть: http://img.runcity.org/storage/9/db/dc03f7740804fbdd682d95407e3c3db9.png Я туда с семьёй в субботу еду. Точнее, иду -- старт метрах в ста от моего дома. ))) И вроде BasilM собирался, что-то говорил что через команду от меня в заявке. Andrey Sh. писал(а) Wed, 17 September 2014 14:22А скажите, какого рода загадки на БГ, если я, допустим, в городе имею только самое общее представление, можно их асилить? Кое-какие да, а кое-какие нет. Вот такую, помню, не смогли разгадать, хотя к знанию города она отношения не имеет (хотя в целом она несложная): Показать скрытый текстЭту загадку удобней было бы разгадывать с высоты птичьего полета {Приморский проспект, д. 143к2} {ул. Бассейная, д. 8к1} {стадион "Петровский"} {ул. Большая Зеленина, д.10} {Приморский проспект, д. 143к2} {Гражданский проспект, д. 79к4} {Большой Смоленский проспект, д. 36} {Диагональная ул., д. 10} {Кронверкская набережная, д. 7} {Диагональная ул., д. 10} {ул. Садовая, д. 21 и наб. канала Грибоедова, д. 30} {Диагональная ул., д. 8} {Гражданский проспект, д. 79к4} {Большой Смоленский проспект, д. 36} Дом номер 45. Подпись судьи (Нужно назвать адрес) А вот такую годом ранее смогли, но мозги аж вскипели (она имеет бОльшее отношение к знанию города): Показать скрытый текстСм. рисунок. Пешеходный мост в районе левого верхнего угла поля. Ближайшая к мосту автобусная остановка. Номер маршрута автобуса с самым поздним началом движения (Тоже нужно назвать адрес, ну или название моста.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. Первая загадка зачетная, но легкая, раскурил с пол-пинка, а вот вторую даже не знаю куда думать, может что-то с местными топонимами связано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. (изменено) Там что-то явно с направлением поля относительно сторон света/ Я думал, что это просто какой-то стадион, но длины сторон чудовищные Изменено 27 сентября 2014 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. (изменено) Doooh, а еще это может быть какой-нибудь район города, в народе имеющий название, связанное с футбольным полем Кстати, прямоугольник, образованный проспектами: Суздальский, Художников, Светлановский и Луначарского, имеет такие же размеры ) Изменено 27 сентября 2014 г. пользователем arctus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. Северозападным футбольным полем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2014 г. arctus писал(а) Sat, 27 September 2014 21:47Doooh, а еще это может быть какой-нибудь район города, в народе имеющий название, связанное с футбольным полем Даю важную подсказку: что самое важное на футбольном поле? Что есть на любом футбольном поле (независимо от размеров и т.п.), даже если оно на пустыре или в школьном дворе на газоне? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2014 г. (изменено) Да, интересная загадка, спасибо. Разве что подсказка ориентирована не вдоль поля =) Ну, то есть, не поперек. В общем, не так, как надо =) Изменено 29 сентября 2014 г. пользователем cepr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2014 г. Эх, а мы с футбольным полем загадку тогда не отгадали. Зато остальные в тот год в броневиках были несложные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2014 г. pr писал(а) Mon, 29 September 2014 20:21Эх, а мы с футбольным полем загадку тогда не отгадали. Зато остальные в тот год в броневиках были несложные А мы отгадали, но как-то очень не сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 30 September 2014 00:08pr писал(а) Mon, 29 September 2014 20:21Эх, а мы с футбольным полем загадку тогда не отгадали. Зато остальные в тот год в броневиках были несложные А мы отгадали, но как-то очень не сразу. Первую мы в качестве тестеров сходу отгадали. Со второй не сталкивались. Отгадал только из-за подсказки Булавки, сами долго бы думали На самом деле, субъективность в сложности загадок - большая системная проблема загадочной категории. Драйв игры в какой-то мере теряется. Если ты претендуешь на взятие всех КП и столкнулся со сложной загадкой - сидишь и думаешь над ней беспросветно (или думаешь, собирая другие загадки КП). Это больше всего раздражает У меня жена даже отказалась от участия в сфинксах из-за этой их особенности сидишь-сидишь несколько часов, медленно соображая, а потом носишься по городу как угорелый. Невозможно настроиться на определенный темп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. (изменено) Я на всякий случай участвую в незагадочных - чтобы нервы не трепать Честно говоря, у них там составитель талантливый - умудряется даже во Львах лайт вопросы с подвыподвертами задавать В загадочной категории не то чтобы вопросы очень сложные, просто логику не всегда удаётся авторскую уловить. Изменено 30 сентября 2014 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. Doooh, дык в дозороподобных мероприятиях это всегда так, у каждого автора своя логика может быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. На РеКвесте мне загадки показались абсолютно адекватными, хотя и местами сложные. Такие загадки интересно угадывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. Чегой-то я почитал загадки из Сфинкс-про и понял, что нифига не понимаю. Не отгадал почти ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. San писал(а) Mon, 06 October 2014 12:18Чегой-то я почитал загадки из Сфинкс-про и понял, что нифига не понимаю. Не отгадал почти ничего. я сразу поняла, что сфинкс - не моя категория )) Мне и нескольких загадок за глаза хватает обычно, больше - уже перебор, мозг взорвется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. pr писал(а) Tue, 07 October 2014 18:54San писал(а) Mon, 06 October 2014 12:18Чегой-то я почитал загадки из Сфинкс-про и понял, что нифига не понимаю. Не отгадал почти ничего. я сразу поняла, что сфинкс - не моя категория )) Мне и нескольких загадок за глаза хватает обычно, больше - уже перебор, мозг взорвется Я никакие загадки не люблю. Чтобы их быстро отгадывать, мировосприятие должно быть как у загадавшего. А люди с моим мировосприятием их не загадывают, потому что см. пункт 1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. San писал(а) Mon, 06 October 2014 12:18Чегой-то я почитал загадки из Сфинкс-про и понял, что нифига не понимаю. Не отгадал почти ничего. А это всегда так когда с наскоку. Берёшь листик с загадками (их там штук 6) и понимаешь что ничего, от слова вообще, ни одной идеи ни по одной загадке. А потом чо-то как-то мысль за мыслью, и пошло поехало. И да, коллективный командный разум оч роляет. Даже случайная реплика-ассоциация одного учаснега может натолкнуть на правильное решение другого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 07 October 2014 23:53Я никакие загадки не люблю. Чтобы их быстро отгадывать, мировосприятие должно быть как у загадавшего. Загадки не разгадываю, но мнение имею, так что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. Может, еще есть незарегистрированные желающие поехать в категории всадник-экстра? Отдам команду со стартом 8:24 по цене ниже номинала (как договоримся). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2014 г. Кампи, вы чо, реально первые по Всадник-Про? Видать, мы мало вас отвлекали у Броневой на КП-50. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2014 г. Bulawka писал(а) Sun, 12 October 2014 01:05Кампи, вы чо, реально первые по Всадник-Про? Видать, мы мало вас отвлекали у Броневой на КП-50. ))) Чисто случайно, просто куча других команд , оказалось еще быстрей, но еще тупей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах