Опубликовано: 30 октября 2017 г. Мне кажется, обсуждаемая проблема происходит из отношения к городскому комьютингу как к велоспортивной езде. Я вот достаточно наблюдал велосипедистов в Германии - в основном, в университетских городах. Велосипед использует там огромное количество народу - и студенты, и преподаватели, и служащие, но никто не ездит в велоформе - только в шлемах, но при этом и душ никто не принимает на работе - и заметьте, никаких странных запахов. Просто ездят спокойно. Мои рабочие маршруты короткие - самый длинный 7,5 км. Были некоторые проблемы, когда гнал вовсю, опаздывая. Когда врываешься в полную аудиторию студентов, еле переводя дух и утирая лоб платком, - это, конечно, нехорошо. Но теперь я стараюсь выезжать сильно заранее - и просто получаю удовольствие, спокойно проезжая через Коломну, по Рижскому проспекту и по Екатерингофскому парку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. (изменено) А как же стравовские КОМы? По теме. На работу на веле ездить получается нечасто. Но там всегда лежит стратегический запас сменки в виде штанов и футболки. По приезду в туалетной кабинке применяю на себя влажное полотенце и сменку. Но правда у меня есть возможность припарковать вел в "индивидуальный гараж" и там же развесить велошмот. Изменено 30 октября 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. vlad-b сказал(а) 34 минуты назад: А как же стравовские КОМы? В городе? Пусть суицидники меряются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. Есть вполне мирные сегменты. Например на велонабережных, где нет ни пешеходов, ни автотрафика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. вот чем этот раздел отличается от велосипедного петербурга?)) там останется только был замечен ?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: В городе? Пусть суицидники меряются. Внезапно, в городе князя горы ухватить таки легче, хотя от сегмента зависит, а ещё от времени езды. Тем, кто сильно "сдвинут" относительно ҟанонічного графика с 9 до 17, сильно легче. Хотя и с утреца, например, на каких-нибудь тротуарах набережных практически идеальные условия для ухватывания князей горы. За городом на сегментах раз в 5-10 меньше люда, но верхние места заняты такими суровыми монстрами, что уда срамного с два получится туды пролезть Николай Б. сказал(а) 3 часа назад: Велосипед использует там огромное количество народу - и студенты, и преподаватели, и служащие, но никто не ездит в велоформе - только в шлемах, но при этом и душ никто не принимает на работе - и заметьте, никаких странных запахов. Просто ездят спокойно. Там города маленькие. А мне сейчас в 1 сторону 32,5 км ехать, страшно представить, каково ехать их "спокойно" (хотя "спокойствие" - понятие условное и относительное). Впрочем, не вижу абсолютно никакой проблемы в последствиях от более-менее интенсивного вкручивания, всё решается очень легко. Последствия от осадков и грязюки куда больше напрягают, хотя при желании и это всё решается. Ирландец сказал(а) 1 час назад: вот чем этот раздел отличается от велосипедного петербурга?)) там останется только был замечен ?))) Таки судя по перенесённым темам, "велосипедный Петербург" де факто таки переехал сюды, а все вопросы касательно развязок, мостов итп на территории СПб как бы стали считаться сугубо "коммьютерскими" вопросами. Тогда как имхо достаточно было перенести всякие "оптимизации маршрута", ну, может, ещё что-нибудь (но это надобно изучать собственно содержание темы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 35 минут назад: Внезапно, в городе князя горы ухватить таки легче, хотя от сегмента зависит, а ещё от времени езды. Ну дык потому что все, кто умеет ездить, и понимает, что меряться надо не слабоумием и отвагой, меряются за городом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 5 часов назад: ҟанонічного графика ... уда срамного Я теперь понял, кто на Страве катает ҟанонічные поездки %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. (изменено) DrNo сказал(а) 59 минут назад: Я теперь понял, кто на Страве катает ҟанонічные поездки %) Невозбрано Изменено 31 октября 2017 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. kommon сказал(а) 13 часа назад: Коллега, не широким форматом, случайно, занимаетесь? В каком то смысле) Сейчас под этим понятием "широкий формат" можно подразумевать как цифру, так и офсет. В плане офсета - да, работаем в первом формате, направление книжно-журнальная продукция. К вопросу об экипировке - склоняюсь к вашему варианту, надо подумать о наличии на работе сменной "цивильной " одежды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. MPrint сказал(а) 16 минут назад: надо подумать о наличии на работе сменной "цивильной " одежды. это самый удобный вариант из всех возможных - приезжать и переодеваться. И самому комфортно в свежей одежде ходить и видуха приличная (не мятая). Летом после шлема голову водицей смочишь, полотенцем вытрешь, расчешешься - свеж, бодр и прическа в порядке! ЗЫ: я после авто очень хочу спать - как на работе, так и вечером дома. А после велосипеда у меня бодрость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 11 час назад: Мне кажется, обсуждаемая проблема происходит из отношения к городскому комьютингу как к велоспортивной езде. Я вот достаточно наблюдал велосипедистов в Германии - в основном, в университетских городах. Велосипед использует там огромное количество народу - и студенты, и преподаватели, и служащие, но никто не ездит в велоформе - только в шлемах, но при этом и душ никто не принимает на работе - и заметьте, никаких странных запахов. Просто ездят спокойно. Мои рабочие маршруты короткие - самый длинный 7,5 км. Были некоторые проблемы, когда гнал вовсю, опаздывая. Когда врываешься в полную аудиторию студентов, еле переводя дух и утирая лоб платком, - это, конечно, нехорошо. Но теперь я стараюсь выезжать сильно заранее - и просто получаю удовольствие, спокойно проезжая через Коломну, по Рижскому проспекту и по Екатерингофскому парку. Ну про Германию всё верно, но согласитесь, климат у них более предсказуем. В наших условиях, даже при неспешной езде на расстояние 20+ километров, шансов остаться чистым и сухим весьма не много, к сожалению. В моём же (унылом) случае, это 30 или более километров и дабы не тратить на дорогу более двух часов, надо таки "повкручивать". Лет пять назад руководил одной типографией на расстоянии шести километров от дома, у платформы "Ленинский пр." - вот это было бы чудесно, но тогда я ещё не "подхватил веловирус" )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. в городе больше зависит не от расстояния, а от выбора маршрута. я с работы езу из мурино на старую деревню по маршруту суздальский-дорога на каменку-парашютная-долгоозерная-шуваловский - около 28,5 км получается (я стараюсь возле дома сделать небольшую петлю, чтоб вышло 30+ км). Летом при хорошем раскладе и настроении этот маршрут проезжается за час-час ноль пять. А все дело в том, что едешь почти без остановок, причем почти весь маршрут можно ехать по пустому тротуару - перекрестков на пути практически нет. Если придумаю как объезжать пробки в мурино и на долгоозерной, то можно и быстрее приехать. А если ехать через город (по светлановскому), то средняя сильно падает из-за перекрестков. При этом сил на длинный маршрут уходит меньше (из-за редких остановок) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. А в чем смысл экономить силы?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. Ирландец сказал(а) 15 минут назад: А в чем смысл экономить силы?)) ну если на работу едешь, то могут пригодиться. Хотя мне вот уже пофигу - что 20, что 50 едешь - через 5 минут уже и не помню, что ездил - организм быстро восстанавливается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. в тему разговора - сегодня грязно )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 59 минут назад: ну если на работу едешь, то могут пригодиться. Хотя мне вот уже пофигу - что 20, что 50 едешь - через 5 минут уже и не помню, что ездил - организм быстро восстанавливается Имелось ввиду конечно после) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. Ирландец сказал(а) 46 минут назад: Имелось ввиду конечно после) ха, ну после работы можно и до ниссана петлю заложить А дома на вопрос "что-то ты долго сегодня" ответить " не туда свернул" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. Townbiker сказал(а) 1 час назад: в тему разговора - сегодня грязно )) Я пожалел, что поехал сегодня на самокате. Обувь загадилась ужасно. Лучше б на велосипеде поехал, с нормальными крыльями и брызговиками которые у меня стоят. Был бы намного чище. Коммунальщикам категорический незачёт. Залежи песка и какой-то непотребной субстанции на всей набережной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 8 часов назад: Летом после шлема голову водицей смочишь, полотенцем вытрешь, расчешешься - свеж, бодр и прическа в порядке! Хе-хе, а мне достаточно череп платочком протереть :). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 27 минут назад: Хе-хе, а мне достаточно череп платочком протереть :). Хорошо, когда череп отстёгивается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. DrNo сказал(а) 12 часа назад: Я теперь понял, кто на Страве катает ҟанонічные поездки %) Только не поездки, а заѣзды. Надобно же их как-то называть. У кого-то всякие b2w'ы и c2h'и, а у меня ҟанонічные. Вот уже даже на русскоязычном форуме появляются всякие разделы с названиями в виде басурманоязычных выражений, посему для противовеса ентому блуду надобно невозбранно привнести элемент ҟанонічности на всякие басурманские сайты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 7 минут назад: Только не поездки, а заѣзды. Надобно же их как-то называть. У кого-то всякие b2w'ы и c2h'и, а у меня ҟанонічные. Вот уже даже на русскоязычном форуме появляются всякие разделы с названиями в виде басурманоязычных выражений, посему для противовеса ентому блуду надобно невозбранно привнести элемент ҟанонічности на всякие басурманские сайты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 16 минут назад: Только не поездки, а заѣзды. Надобно же их как-то называть. У кого-то всякие b2w'ы и c2h'и, а у меня ҟанонічные. Вот уже даже на русскоязычном форуме появляются всякие разделы с названиями в виде басурманоязычных выражений, посему для противовеса ентому блуду надобно невозбранно привнести элемент ҟанонічности на всякие басурманские сайты Некогда великий и могутный нонче мельчает, да слабнет. И по делу, бо это лишь следствие умирания культуры с наукой. А мракобесие ничего нового и востребованного человекам предложить не могёт, посему и иноземные названия новых понятий идут к нам ещё до появления этих понятий в нашей жизни... Вот не могу найти подходящих однословных аналогов коммьютингу и коммьютерам в русском, хотя прилагаемое bicycle на ВелоПитере действительно необязательно, но это надо было ТСу высказать сразу - кальку то с названия темы сняли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2017 г. Скажем все, спасибо @Дядя Федор за мудрое решение. Думаю многие сейчас в небольшой растерянности, что же дальше и по привычке продолжают общаться и обмениваться опытом в этой теме, наверно скоро это пройдет и будут одельные топики про одежду для коммьютеров, подходящие велосипеды, маршруты и прочее, просить разбить эту тему как предлагали выше имхо не стоит, нам дали вполне достаточно, дальше можно самим начинать обсуждения, самые лучшие и нужные будут всегда наверху из них позже сформируется FAQ, как в других разделах, какие то можно будет прикрепить стикером, надеюсь модераторы нам не откажут в этом. Гип гип УРА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах