Опубликовано: 22 августа 2014 г. Имеем манетку SRAM X7 курковую и переключатель шимано вот такой. Либо не забрасывает на большую звезду, либо не скидывает на малую. Высота проверена. Как можно увеличить ход троса? Были в инете какие-то варианты закрепить как-то хитровывернуто, но для задников. Для передних есть какие-то похожие методы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. есть, но они нужны только для того, чтобы использовать мтб-переклюк с шоссерными манетками. имхо не там проблему ищешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 22 August 2014 14:45есть, но они нужны только для того, чтобы использовать мтб-переклюк с шоссерными манетками. имхо не там проблему ищешь. А где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. у меня такое было с переклюком acera можно было кратковременно настроить но настройка мгновено слетала в жизни. вылечилось заменой на деор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Система какая? Что регулировал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 22 August 2014 12:47 А где? ну, к примеру, может тебе звёздочку маленькую повернуть надо. либо лишний спейсер в каретке, что-то вроде этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. А переклюк точно не двойной? Трос правильно проведен под болтиком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Система RaceFace для Fat. Большая звезда 32 зуба, в стоке было 36. Может, переклюк выше задрать, из-за малого диаметра большой звезды выступы ниже, чем нужно, ушли? Регулировал натяжение троса. Остальное пока руки не доходили, для 95% случаев достаточно большой звезды. Но не нравится, когда что-то не работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 14:55А переклюк точно не двойной? Трос правильно проведен под болтиком? Переклюк точно двойной хрен знает какой, покупал как двойной и сначала он работал, переключает на двойнике А как правильно проводить трос? Вроде бы ни разу не ошибся, возможностей для этого ИМХО мало. Изменено 22 августа 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 22 August 2014 15:01 А как правильно проводить трос? В мануале нарисовано, плюс насечки на посадочном месте троса есть. Т.е. переклюк двойной, и система двойная, а манетка тройная? Или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Переклюк слишком высоко стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 15:05Kimber1 писал(а) Fri, 22 August 2014 15:01 А как правильно проводить трос? В мануале нарисовано, плюс насечки на посадочном месте троса есть. Т.е. переклюк двойной, и система двойная, а манетка тройная? Или как? Манетка двойная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. (изменено) Montana писал(а) Fri, 22 August 2014 15:15Переклюк слишком высоко стоит? У него нет регулировки по высоте. Так что высоко ли, низко ли, а надо, чтобы переключало Изменено 22 августа 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 22 August 2014 15:42Montana писал(а) Fri, 22 August 2014 15:15Переклюк слишком высоко стоит? У него нет регулировки по высоте. Так что высоко ли, низко ли, а надо, чтобы переключало Остается курить мануал на переклюк. Если используемые звезды отличаются от тех, на которые он рассчитан, то увы. А почему Direct Mount с адаптером не заюзал? Его хотя бы вверх-вниз можно двигать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 15:45Kimber1 писал(а) Fri, 22 August 2014 15:42Montana писал(а) Fri, 22 August 2014 15:15Переклюк слишком высоко стоит? У него нет регулировки по высоте. Так что высоко ли, низко ли, а надо, чтобы переключало Остается курить мануал на переклюк. Если используемые звезды отличаются от тех, на которые он рассчитан, то увы. А почему Direct Mount с адаптером не заюзал? Его хотя бы вверх-вниз можно двигать. Адаптеров с таким вылетом не видел, это ж фат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. То, что нет регулировки по высоте, я знаю. Но, если переклюк стоит слишком высоко, он не будет нормально работать. Так что или переклюк менять или звезду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Montana писал(а) Fri, 22 August 2014 15:47То, что нет регулировки по высоте, я знаю. Но, если переклюк стоит слишком высоко, он не будет нормально работать. Так что или переклюк менять или звезду. Звезду менять не вариант. Переклюк - на какой? Выбор скуден. Нужен совет про колхоз! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 22 August 2014 15:47 Адаптеров с таким вылетом не видел, это ж фат. http://problemsolversbike.com/products/direct_mount_front_derailleur_adapter Есть же они. Два варианта под каретку 100 мм и еще один под Moonlander. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 22 August 2014 15:50 Звезду менять не вариант. Переклюк - на какой? Выбор скуден. Нужен совет про колхоз! Колхоз в данном случае это укорачивание рычага к которому крепится трос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 13:45Если используемые звезды отличаются от тех, на которые он рассчитан, то увы. по идее не должно быть так трагично. я сейчас переклюк fd-7700 (старый dura ace под 53-39 и чейнлайн 43.5мм) использую на современном подвесе с овальными звёздами 38-23. и таки всё переключает, правда немного медленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 22 August 2014 16:13VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 13:45Если используемые звезды отличаются от тех, на которые он рассчитан, то увы. по идее не должно быть так трагично. я сейчас переклюк fd-7700 (старый dura ace под 53-39 и чейнлайн 43.5мм) использую на современном подвесе с овальными звёздами 38-23. и таки всё переключает, правда немного медленно. "Идеально подобранные приводы в работе похожи друг на друга, криво сколхоженные приводы глючат каждый по-своему". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. тут я даже спорить не буду, так как мои приводы часто изврат ещё тот. но конкретно именно такие глюки у меня были, когда я один из спейсеров каретки не с той стороны поставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 22 August 2014 16:42тут я даже спорить не буду, так как мои приводы часто изврат ещё тот. но конкретно именно такие глюки у меня были, когда я один из спейсеров каретки не с той стороны поставил. Привет Полуде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 22 August 2014 14:38Имеем манетку SRAM X7 курковую и переключатель шимано вот такой. Либо не забрасывает на большую звезду, либо не скидывает на малую. Высота проверена. Как можно увеличить ход троса? Были в инете какие-то варианты закрепить как-то хитровывернуто, но для задников. Для передних есть какие-то похожие методы? Судя по фото ограничительные винты "L" и "H" закручены почти до предела. Они ограничивают ход рамки. Нужно выкрутить эти винты на несколько оборотов. Изменено 22 августа 2014 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. VORON писал(а) Fri, 22 August 2014 16:47dunkelfalke писал(а) Fri, 22 August 2014 16:42тут я даже спорить не буду, так как мои приводы часто изврат ещё тот. но конкретно именно такие глюки у меня были, когда я один из спейсеров каретки не с той стороны поставил. Привет Полуде. Можно не только спейсеры по разному ставить и тросик по другому крепить но и щёчки переключателя выгибать если не достают при сбрасывании набрасывании только местные читатели мануалов и писатели веловики такому не научат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах