Опубликовано: 20 августа 2014 г. VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 10:29 Вот наш трек на 4,5 дня Кузнечное - Реповеси - Коувола: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm А почемы вы решили в Реповеси от висячего моста той же дорогой возвращаться обратно,а не перешли по мосту и не вышли на 368 дорогу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 13:21VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 10:29 Вот наш трек на 4,5 дня Кузнечное - Реповеси - Коувола: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm А почемы вы решили в Реповеси от висячего моста той же дорогой возвращаться обратно,а не перешли по мосту и не вышли на 368 дорогу? да, и почему ладогу не объехали вокруг перед тем как пересечь границу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. (изменено) KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 13:15Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 11:46А мне на Аллегро понравилось забрасываться,этим летом 4 раза использовал утреннюю дешёвую Аллегру. +1 за алегру. а от хельсинки до маринхамна докатить через турку. кругом будут одни достопримы. а в ближней финке кроме елок ничего нет, они такие же как на урале. -1. могут быть трудности с размещением байков - вдруг, ещё группа из пяти человек будет ехать? Я за Люкс. А ещё паром есть - совершите ещё и морское путешествие. Изменено 20 августа 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 12:43 -1. могут быть трудности с размещением байков - вдруг, ещё группа из пяти человек будет ехать? Я за Люкс. А если группа из пяти подойдёт к Люксу? Всяко в Аллегре места больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 12:15 +1 за алегру. а от хельсинки до маринхамна докатить через турку. кругом будут одни достопримы. а в ближней финке кроме елок ничего нет, они такие же как на урале. Совершенно верно. Для возможно единственной в жизни велопоездки в Финляндию Королевская дорога самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 13:21А почемы вы решили в Реповеси от висячего моста той же дорогой возвращаться обратно,а не перешли по мосту и не вышли на 368 дорогу? Мы там пешком вообще гуляли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 14:21KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 12:15 +1 за алегру. а от хельсинки до маринхамна докатить через турку. кругом будут одни достопримы. а в ближней финке кроме елок ничего нет, они такие же как на урале. Совершенно верно. Для возможно единственной в жизни велопоездки в Финляндию Королевская дорога самое то. А что там есть? Дорога и дорога... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Wed, 20 August 2014 15:16Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 14:21KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 12:15 +1 за алегру. а от хельсинки до маринхамна докатить через турку. кругом будут одни достопримы. а в ближней финке кроме елок ничего нет, они такие же как на урале. Совершенно верно. Для возможно единственной в жизни велопоездки в Финляндию Королевская дорога самое то. А что там есть? Дорога и дорога... турку очень симпатичный город с крутым музеем в замке паромчики, кастельхолм, бомарсунд, мариенхамн, балтийское море, баня водка в кустави. можно даже и в сток подброситься при желании. я бы подбросился. это не савонлина всяко. Изменено 20 августа 2014 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 15:24это не савонлина всяко. Не савонлинна. И почти не финляндия Посетить стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Tue, 19 August 2014 22:02Сергей (Екб.) писал(а) Tue, 19 August 2014 21:18Благодарю за советы. К сырости буду готовиться морально, лишь бы несильно похолодало. Составишь маршрут - задавай конкретные вопросы, про места ночевок, навесы и пр. В инете некоторые варианты трудно найти. Вот как раз это и есть основная проблема. Составить самостоятельно не могу, нужны ещё варианты (столько всего вкусного). Есть пару дней, буду сильно подумать. Изменено 20 августа 2014 г. пользователем Сергей (Екб.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 09:52И будь готов к тому, что магазинов в Финляндии немного. Сыпуху, сушёное мясо и чай/кофе с собой на весь поход. Печенки/хлеб можно обновлять ч/з день. Вот с питьевой водой как дела в Ф., можно безопасно пить из источников? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Wed, 20 August 2014 11:16VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 10:51Лично я бы стартовал из Кузнечного в Светогорск по отличным грунтам и соснякам. Там как раз к вечеру границу пересекаешь. Асфальтовые дороги из Выборга запоминились своей супер-унылостью и загруженностью фурами. Гибрид на стоковой резине по тем лесовозкам удовольствие то ещё. И педерач в грузу будет не хватать. Покрышки Schwalbe - Land Cruiser, трансмиссия горная. Но по лесовозке, а если дождик . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Я пью озерную и не умер еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 14:21KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 12:15 +1 за алегру. а от хельсинки до маринхамна докатить через турку. кругом будут одни достопримы. а в ближней финке кроме елок ничего нет, они такие же как на урале. Совершенно верно. Для возможно единственной в жизни велопоездки в Финляндию Королевская дорога самое то. Тьфу, тьфу, тьфу... "Я быть может только жить начинаю." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 21:19Я пью озерную и не умер еще. Некипячёную? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Если рассматривать вариант с Алегро, как определиться:с заброской или с выброской? Опять же ситуация не однозначна с упаковкой вела. Я свой до 100см. не разберу. Велочехол (без переднего колеса) - да. На пароме хорошо, но ценник кусачий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Сергей (Екб.) писал(а) Wed, 20 August 2014 21:26ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 21:19Я пью озерную и не умер еще. Некипячёную? Конечно. В жару можно и 4 литра за день выпить, устанешь кипятить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Сергей (Екб.) писал(а) Wed, 20 August 2014 20:58ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 09:52И будь готов к тому, что магазинов в Финляндии немного. Сыпуху, сушёное мясо и чай/кофе с собой на весь поход. Печенки/хлеб можно обновлять ч/з день. Вот с питьевой водой как дела в Ф., можно безопасно пить из источников? В Финляндии можно спокойно пить из водопровода. В Хельсинки, например, водопроводная вода была признана самой чистой в мире (из столиц). Пью без кипячения. Набрать можно на заправках, например - ищите киоск Ilma-Vesi (воздух-вода). Общедоступные колодцы редко встречаются, все больше на частной собственности. Если фермер какой-нибудь в пределах досягаемости можно попросить набрать воды, показав бутылку и сказав "хАлуан сАада вЕття". Велотуристам редко кто откажет. Для приготовления пищи, воды можно набрать воды из любого приличного озера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 22:02Сергей (Екб.) писал(а) Wed, 20 August 2014 21:26ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 21:19Я пью озерную и не умер еще. Некипячёную? Конечно. В жару можно и 4 литра за день выпить, устанешь кипятить. Поддерживаю предыдущих ораторов. Я стараюсь набирать воду на заправках и в кафе (иногда просто продавец наливает, иногда сам в туалете из-под крана). Бывает, что беру из озера или ручья, если достаточно прозрачная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. На кладбищах ещё всегда краны с водой работают (летом). С трупным ядом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. matvenson писал(а) Wed, 20 August 2014 22:09Если фермер какой-нибудь в пределах досягаемости можно попросить набрать воды, показав бутылку и сказав "хАлуан сАада вЕття". Велотуристам редко кто откажет. Несколько раз было непривычно для России: фермер, тусящий на огороде или жарящий сосиску, ленился идти в дом и махал рукой, типа "иди сам набери, там открыто". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. (изменено) Вода есть в большинстве магазинов S-market, как правило, рядом с автоматом для сдачи посуды или в бесплатном туалете, если он есть. В других магазинах (Siwa и K-market) вода тоже иногда встречается. Расстояние от крана до дна раковины бывает небольшое, так что желательно иметь невысокую ёмкость (бутылку) для набора воды из под крана Изменено 21 августа 2014 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 22:02Сергей (Екб.) писал(а) Wed, 20 August 2014 21:26ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 21:19Я пью озерную и не умер еще. Некипячёную? Конечно. В жару можно и 4 литра за день выпить, устанешь кипятить. Посмотри на прогноз, какие 4 литра. ИМХО, достаточно будет на ходу открыть рот, чтобы напиться В прогнозируемые погоды в туристском темпе фляжки на день достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 22:02Сергей (Екб.) писал(а) Wed, 20 August 2014 21:26ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 21:19Я пью озерную и не умер еще. Некипячёную? Конечно. В жару можно и 4 литра за день выпить, устанешь кипятить. В туристском темпе это разве что в тропиках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. По воде ситуацию прояснили.Спасибо. А что вы в магазинах покупаете из съестного? Слышал про какие то колбаски. В кафе пообедать, во сколько в среднем обойдётся? Что можно полезного купить из одежды/обуви, спортивной и не очень? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах