Please log in.

Сергей (Екб.)

Посоветуйте маршрут на 7 дней.

97 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 10:29

Вот наш трек на 4,5 дня Кузнечное - Реповеси - Коувола: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm

А почемы вы решили в Реповеси от висячего моста той же дорогой возвращаться обратно,а не перешли по мосту и не вышли на 368 дорогу?
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 13:21
VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 10:29

Вот наш трек на 4,5 дня Кузнечное - Реповеси - Коувола: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm

А почемы вы решили в Реповеси от висячего моста той же дорогой возвращаться обратно,а не перешли по мосту и не вышли на 368 дорогу?

да, и почему ладогу не объехали вокруг перед тем как пересечь границу Smile
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 13:15
Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 11:46
А мне на Аллегро понравилось забрасываться,этим летом 4 раза использовал утреннюю дешёвую Аллегру.

+1 за алегру. а от хельсинки до маринхамна докатить через турку. кругом будут одни достопримы. а в ближней финке кроме елок ничего нет, они такие же как на урале.

-1. могут быть трудности с размещением байков - вдруг, ещё группа из пяти человек будет ехать?
Я за Люкс.
А ещё паром есть - совершите ещё и морское путешествие. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 12:43

-1. могут быть трудности с размещением байков - вдруг, ещё группа из пяти человек будет ехать?
Я за Люкс.

А если группа из пяти подойдёт к Люксу? Всяко в Аллегре места больше.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 12:15

+1 за алегру. а от хельсинки до маринхамна докатить через турку. кругом будут одни достопримы. а в ближней финке кроме елок ничего нет, они такие же как на урале.

Совершенно верно. Для возможно единственной в жизни велопоездки в Финляндию Королевская дорога самое то.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 13:21

Мы там пешком вообще гуляли.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 14:21

Совершенно верно. Для возможно единственной в жизни велопоездки в Финляндию Королевская дорога самое то.

А что там есть? Дорога и дорога...
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 20 August 2014 15:16

А что там есть? Дорога и дорога...

турку очень симпатичный город с крутым музеем в замке
паромчики, кастельхолм, бомарсунд, мариенхамн, балтийское море, баня водка в кустави. можно даже и в сток подброситься при желании. я бы подбросился. это не савонлина всяко. Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 15:24
это не савонлина всяко.

Не савонлинна. И почти не финляндия Smile Посетить стоит.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 19 August 2014 22:02
Сергей (Екб.) писал(а) Tue, 19 August 2014 21:18
Благодарю за советы. К сырости буду готовиться морально, лишь бы несильно похолодало.

Составишь маршрут - задавай конкретные вопросы, про места ночевок, навесы и пр. В инете некоторые варианты трудно найти.

Вот как раз это и есть основная проблема. Составить самостоятельно не могу, нужны ещё варианты (столько всего вкусного). Есть пару дней, буду сильно подумать.
Изменено пользователем Сергей (Екб.)
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 09:52
И будь готов к тому, что магазинов в Финляндии немного.

Сыпуху, сушёное мясо и чай/кофе с собой на весь поход. Печенки/хлеб можно обновлять ч/з день. Вот с питьевой водой как дела в Ф., можно безопасно пить из источников?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 20 August 2014 11:16
VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 10:51
Лично я бы стартовал из Кузнечного в Светогорск по отличным грунтам и соснякам. Там как раз к вечеру границу пересекаешь. Асфальтовые дороги из Выборга запоминились своей супер-унылостью и загруженностью фурами.

Гибрид на стоковой резине по тем лесовозкам удовольствие то ещё. И педерач в грузу будет не хватать.

Покрышки Schwalbe - Land Cruiser, трансмиссия горная. Но по лесовозке, а если дождик Confused .
0

Поделиться сообщением

Тьфу, тьфу, тьфу... "Я быть может только жить начинаю."
0

Поделиться сообщением

Если рассматривать вариант с Алегро, как определиться:с заброской или с выброской? Опять же ситуация не однозначна с упаковкой вела. Я свой до 100см. не разберу. Велочехол (без переднего колеса) - да.
На пароме хорошо, но ценник кусачий.
0

Поделиться сообщением

Сергей (Екб.) писал(а) Wed, 20 August 2014 21:26
ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 21:19
Я пью озерную и не умер еще.

Некипячёную?

Конечно. В жару можно и 4 литра за день выпить, устанешь кипятить.
0

Поделиться сообщением

Сергей (Екб.) писал(а) Wed, 20 August 2014 20:58
ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 09:52
И будь готов к тому, что магазинов в Финляндии немного.

Сыпуху, сушёное мясо и чай/кофе с собой на весь поход. Печенки/хлеб можно обновлять ч/з день. Вот с питьевой водой как дела в Ф., можно безопасно пить из источников?

В Финляндии можно спокойно пить из водопровода. В Хельсинки, например, водопроводная вода была признана самой чистой в мире (из столиц). Пью без кипячения. Набрать можно на заправках, например - ищите киоск Ilma-Vesi (воздух-вода). Общедоступные колодцы редко встречаются, все больше на частной собственности. Если фермер какой-нибудь в пределах досягаемости можно попросить набрать воды, показав бутылку и сказав "хАлуан сАада вЕття". Велотуристам редко кто откажет. Для приготовления пищи, воды можно набрать воды из любого приличного озера.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 22:02

Некипячёную?

Поддерживаю предыдущих ораторов. Я стараюсь набирать воду на заправках и в кафе (иногда просто продавец наливает, иногда сам в туалете из-под крана). Бывает, что беру из озера или ручья, если достаточно прозрачная.
0

Поделиться сообщением

На кладбищах ещё всегда краны с водой работают (летом).
С трупным ядом
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Wed, 20 August 2014 22:09
Если фермер какой-нибудь в пределах досягаемости можно попросить набрать воды, показав бутылку и сказав "хАлуан сАада вЕття". Велотуристам редко кто откажет.

Несколько раз было непривычно для России: фермер, тусящий на огороде или жарящий сосиску, ленился идти в дом и махал рукой, типа "иди сам набери, там открыто".
0

Поделиться сообщением

Вода есть в большинстве магазинов S-market, как правило, рядом с автоматом для сдачи посуды или в бесплатном туалете, если он есть. В других магазинах (Siwa и K-market) вода тоже иногда встречается.
Расстояние от крана до дна раковины бывает небольшое, так что желательно иметь невысокую ёмкость (бутылку) для набора воды из под крана Smile Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

Некипячёную?

Посмотри на прогноз, какие 4 литра. ИМХО, достаточно будет на ходу открыть рот, чтобы напиться Smile
В прогнозируемые погоды в туристском темпе фляжки на день достаточно.
0

Поделиться сообщением

Некипячёную?

В туристском темпе это разве что в тропиках.
0

Поделиться сообщением

По воде ситуацию прояснили.Спасибо. А что вы в магазинах покупаете из съестного? Слышал про какие то колбаски.
В кафе пообедать, во сколько в среднем обойдётся?
Что можно полезного купить из одежды/обуви, спортивной и не очень?
0

Поделиться сообщением