Мария

куда сдавать клеща на анализ?

14 сообщений в этой теме

привезла своего питомца в баночке на Бакунина, д. 1 - оказалось, теперь там клещей не принимают
подскажите, люди добрые, куда их теперь возят?
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 12 August 2014 20:19
Я в свой травмпункт относила.

вот что значит элитраён. это вам не какойто там замухрыжный гражаданский проспект.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 13 August 2014 00:04
Chemical sister писал(а) Tue, 12 August 2014 20:19
Я в свой травмпункт относила.

вот что значит элитраён. это вам не какойто там замухрыжный гражаданский проспект.

Это что... )))) Я ваще никуда не относил, пришёл в травму (60 метров от работы)
чтоб вытащили сабжа из первичного полового признака, а они сами отправили его на анализ.
Всё бесплатно. Слава Путину и Агафье.
0

Поделиться сообщением

Когда первый раз меня укусил Антипка я его трупп в поликлинику к инфекционисту принёс, там сказали что по труппу определить не могут гулящий он или нет. Теперь я их торжественно сжигаю и через десять дней после укуса сдаю кровь на всякий случай.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 13 August 2014 02:03

Чтоб вытащили сабжа из первичного полового признака. Слава Путину и Агафье.

Откуда, простите? И мы то с ВВ тут причем?
0

Поделиться сообщением

отчитываюсь
Сегодня по совету Володи Ворона поехала со своим клещом в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», Волковский пр., д. 77
2-й этаж ежедневно по рабочим дням с 9-00 до 16-00

Там за 642 руб обещали сделать анализ клеща (энцефалит и боррелиоз) к завтрашнему дню (около трех дня должны позвонить).
Очереди не было.

Доброжелательная девушка сообщила, что если клещ энцефалитный, то в течение 96 часов после укуса нужно съездить в Боткинскую больницу и сделать укол иммуноглобулина. ,
Вероятность заражения даже от больного клеща 5-7%.

0

Поделиться сообщением

да, двое суток активно ползал в пузырьке для бахил.
Я ему туда влажную ватку заботливо подложила. Даже как-то жалко его стало, клещ до последнего боролся

более того, от волнения плохо закрыла емкость, оттуда он вывалился по пути. И мы потом с лаборанткой (добрейшая душа) с фонариком и пинцетом ловили этого самого клеща в моей сумке. Поймали...

до этого мужа клещ кусал, все надеялись собраться отвезти насекомое на анализ - так тот клещ тоже несколько дней продержался в баночке с ваткой

они-то живучие. Вопрос в том, что иммуноглобулин надо колоть в течении 4-х суток. я вроде успеваю еще Изменено пользователем Мария
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Wed, 13 August 2014 22:35
да, двое суток активно ползал в пузырьке для бахил.
Я ему туда влажную ватку заботливо подложила. Даже как-то жалко его стало, клещ до последнего боролся

более того, от волнения плохо закрыла емкость, оттуда он вывалился по пути. И мы потом с лаборанткой (добрейшая душа) с фонариком и пинцетом ловили этого самого клеща в моей сумке. Поймали...

до этого мужа клещ кусал, все надеялись собраться отвезти насекомое на анализ - так тот клещ тоже несколько дней продержался в баночке с ваткой

они-то живучие. Вопрос в том, что иммуноглобулин надо колоть в течении 4-х суток. я вроде успеваю еще

ну прямо целое приключение! ))) А я-то себя таких интересных развлечений всю жизнь лишаю - просто вытаскиваю клещей и выбрасываю (выбрасываю, конечно, мертвыми, т.к. голову обычно приходится выковыривать отдельно, все способы с вывинчиванием ни разу не сработали), причем бывало и по несколько за раз
0

Поделиться сообщением

надо же
а нам всегда живыми удавалось их вытаскивать
как правило обычным пинцетом перехватывали у основания хоботка и тянули
правда, это наверное только в начале присасывания срабатывает

лаборант сказала, что в этом сезоне в основном все клещи на редкость здоровые Smile
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Mon, 25 August 2014 09:43
лаборант сказала, что в этом сезоне в основном все клещи на редкость здоровые Smile

Что компенсируется их аццкими количествами.
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Sat, 23 August 2014 09:56
все способы с вывинчиванием ни разу не сработали

в германии врачи говорят, что вывинчивать клещей не надо - у них нет резьбы. надо вытягивать. только не за задницу, а за шею.
0

Поделиться сообщением

9-го мая 2016 словил клеща. Выкрутили сами, дома, но встал вопрос куда его сдать на анализы. 10-го позвонил в Боткина, сказали обратиться в травму по полису. Оказалось что она уже закрыта, направили в другую травму. Там сказали что, поскольку, я приписан к другой поликлинике, они могут мне его только вытащить, а сдавать должен в своей поликлинике. В течении дня раза с сорокового дозвонился в свою поликлинику, что бы узнать когда и куда приходить. Сказали что нужно не к ним, а в Боткина. Круг замкнулся Confused В общем, поехал в Боткина, часов в 19.00 был на месте. Корпус с регистратурой уже закрыт, но на дверях висит только одно уведомление. В нем пишется, что с 9:00 до 18:00 обращаться во 2 корпус, 2 этаж в поликлинике №2 (серое 4-х этажное здание, справа от входа). После 18:00 (круглосуточно), а так же в выходные и праздничные дни, - в приемное отделение (8-эт. красное здание, находится за 4-х этажным серым, которое обходить с правой стороны от входа на территорию комплекса. 10 бокс). Была очередь таких же "счастливчиков" Smile . Врач сказала что не обязательно приносить живого, и даже можно часть клеща. Я принес его живым, подстелил влажную вату, врач с этого посмеялась, спросила: "В интернете начитался"?
В общем, там оформляют без клеща, принимаю самого клеща и оформляют пострадавшего, вытаскивают клеща и естественно тут же забирают его на анализ.
Как мне объяснили: "Если клеш заражен, позвонят в первый день обследования. Если в течении трех дней не набрали, значит все в порядке. А вообще в течении 21 дня нужно осматривать место укуса, если покраснение больше 5-10 см нужно обращаться к врачу. Если место укуса беспокоит, нужно сдать кровь, но не раньше 10 дня после укуса, раньше заражение не проявится." Естественно, все должно быть под контролем врача. Изменено пользователем olden90@mail.ru
0

Поделиться сообщением