Please log in.

WasserWolf

Покрышка для сухих песков

44 сообщения в этой теме

Сейчас у меня покрышки: спереди Continental X-King 29x2,2" и сзади Continental Race King 29x2,2".

Накачиваю переднее колесо до 3,5бар, заднее до 4,0бар.

Проблема в том, что на сухих песках переднее колесо не держит вообще. Бывает иду пешком там, где едут другие. С задним колесом проблем нет.

Причём другие часто едут вообще на каком-то говне. Правда я заметно тяжелее их (~100кг) и посадка у меня заметно более горизонтальная, чем у остальных.

Собственно, вопрос: что делать? Понижать давление как минимум спереди или менять переднюю покрышку?

Максимальная ширина покрышки, котoрая должна гарантированно влезть в мою раму (On-One ScandAl 29'er) - это 2,4"...
0

Поделиться сообщением

Ехать это разные понятия.
Если езда по говномесу песку итп со скоростью 5-7 км\ч и надо реально напрягаться то предпочитаю идти пехом ибо силенок надо меньше.
Если у вас не держит перед то видимо песок у вас находиться поверх твердого основания дороги.Соответственно вы своим весом продавливаете заднее колесо до этого основания ,а на переднее колесо нагрузка меньше и оно плавает по слою песка.Тут есть 2 выхода иль поставить на перед покрышку поуже что-б продавливала слой песка (грязи)до твердого основания иль широкую покрышку что-б ослабить давление на кв\см.дороги и песок у вас не "выплывал" с под него .
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 12 August 2014 04:59

А должно быть спереди 1-1,5, сзади 1,5-2. Или меньше - определяется эмпирически по деформациям покрышки: чем больше её плющит, тем лучше, только чтоб не на ободах ехать. Но износ боковин повышенный. И всё равно 2,2 маловато. По песку протектор значения не имеет. Важна только площадь пятна контакта. А ещё умение ехать прямо: как заболтал рулём - так и встал.
0

Поделиться сообщением

Сейчас у меня покрышки: спереди Continental X-King 29x2,2" и сзади Continental Race King 29x2,2".

Проблема в том, что на сухих песках переднее колесо не держит вообще. Бывает иду пешком там, где едут другие. С задним колесом проблем нет.

Причём другие часто едут вообще на каком-то говне. Правда я заметно тяжелее их (~100кг) и посадка у меня заметно более горизонтальная, чем у остальных.

Собственно, вопрос: что делать? Понижать давление как минимум спереди или менять переднюю покрышку?

Максимальная ширина покрышки, котoрая должна гарантированно влезть в мою раму (On-One ScandAl 29'er) - это 2,4"...

объясни, зачем ты вообще купил найнер и набиваешь колеса до звона? один из основных профитов найнера в том что с давлением 2.0 в покрышках он катит как 26" с давлением 4.0.

кстати не знаю как у тебя, а у меня вообще на покрышках (швабля репид роб 2.25) макс давление заявлено 3.8 бар.

что делать:
1) сдуть оба колеса до 2-2.5 примерно. 1.5 уже таки перебор и нужно только для особо тяжелых участков. на 2 с небольшим можно ездить все время и везде.
2) научиться рулить. на песке так или иначе мотает практически что угодно, другой вопрос что парировать увод колеса довольно легко, практически без потерь. Изменено пользователем Andrej
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 12 August 2014 08:22

объясни, зачем ты вообще купил найнер и набиваешь колеса до звона? один из основных профитов найнера в том что с давлением 2.0 в покрышках он катит как 26" с давлением 4.0.

Потому что найнер с давлением 4.0 катит как шоссер с давлением 8.0, инфа 146%!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 11 August 2014 18:59
Накачиваю переднее колесо до 3,5бар, заднее до 4,0бар

Блин... ну ты даёшь! Shocked
Йа на таком давлении на покрыхах в 31мм езжу на кроссе!
На байке, а тем более на 29 - вообще забудь про давление выше 2.5!
Ну если только очень-очень далеко пилить по асфальту - ну надуй до трёх атмосфер!
Но на песке уже мужики правильно сказали - спереди 1.5...2.0, в зависимости от ширины обода и привычек руления (некоторых бесит уводы колеса в стороны на недокачанной покрышке), а сзади - ну... 1.8...2.3 примерно, в зависимости от загрузки.
И не больше!

P.S. хотя для песка, всё-таки, лучше фэт! Razz
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 08:34
Andrej писал(а) Tue, 12 August 2014 08:22

Потому что найнер с давлением 4.0 катит как шоссер с давлением 8.0, инфа 146%!

ты зануда. нет.
0

Поделиться сообщением

Может, перекачиваешь?

Блин, я опоздал... Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 12 August 2014 08:37

Ну если только очень-очень далеко пилить по асфальту - ну надуй до трёх атмосфер!
Но на песке уже мужики правильно сказали - спереди 1.5...2.0, в зависимости от ширины обода и привычек руления (некоторых бесит уводы колеса в стороны на недокачанной покрышке), а сзади - ну... 1.8...2.3 примерно, в зависимости от загрузки.
И не больше!

Про давление понял Embarassed Видимо, это у меня привычка с гибрида - ездить на 5-6бар.

Фэт - это уже перебор т.к. и так нахожу время на покатушки и походы с очень большим трудом.
0

Поделиться сообщением

не знаю как иксы, а рейсы 2.2 для песка отличнейше подходят, они заявленную ширину 2.2 по баллону имеют
0

Поделиться сообщением

Я по сухому песку на 2,4" катаю, давление от 1,6 до 2 бар.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 12 August 2014 08:37

И не больше!

Дык они ж плохо по твёрдому ехать будут. Подкачивать их после песчаного участка что ли?
Езжу на 29Х2,3 на 3,6 - 3,8 атм.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 12 August 2014 15:52
Подкачивать их после песчаного участка что ли?
Езжу на 29Х2,3 на 3,6 - 3,8 атм.

Выбор-то невелик: или по песочку пешком, или после песочка подкачать. Я выбираю второе Smile
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 12 August 2014 05:52

Если предстоит длинный асфальтовый перегон, то почему бы и нет?
Хороший насос со шлангом вполне себе позволит подкачать колёса за 2-3 минуты.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 13 August 2014 02:59
hassisin писал(а) Tue, 12 August 2014 05:52

Если предстоит длинный асфальтовый перегон, то почему бы и нет?
Хороший насос со шлангом вполне себе позволит подкачать колёса за 2-3 минуты.

Таки на самом деле весьма годная тема. Недавно именно так и делал - и по асфальту мчал, и на длинном песчаном участке ни единого заноса не было. Правда хотелось бы спросить, кто что думает по поводу годного насоса (со шлангом) для подобных целей. Напольный таскать, или есть лучшие предложения?
Таки да, когда я ездил в такую поездочку, я приколхозил проволокой к раме именно напольный насос
index.php?t=getfile&id=125575&private=0
Из минусов:
1) Флягобутыль пришлось ныкать в рюкзак
2) Насос ни в рюкзак, ни в среднестатистические ящики для хранения вещей в магазах не влезает. Правда мне удалось заныкать его в отверстие между юлоком и пристёгнутым оным к забору велом, да и стоит насос дешевле крыла, которое-таки ничем не было пристёгнуто
3) Снимать+прицеплять насос едва ли не дольше, чем собственно качать
4) Возможно, насосец изначально не особо предназначался для подобных перевозок, а его конструкция не особо защищёна от попадания внутрь песка, соответственно насос может долго не прослужить, если так его юзать. Хотя он не особо дорогой.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Mon, 25 August 2014 01:34

Таки на самом деле весьма годная тема. Недавно именно так и делал - и по асфальту мчал, и на длинном песчаном участке ни единого заноса не было. Правда хотелось бы спросить, кто что думает по поводу годного насоса (со шлангом) для подобных целей. Напольный таскать, или есть лучшие предложения?

Ездить с напольником - это отжиг Smile Пацаны одобряют.
У меня, вроде, такой: стоит недорого, продаётся чуть ли не в каждом велодрайве, качает хорошо, лично меня не подводил, да и вообще статистика, вроде, хорошая. Умирает предсказуемо, когда стирается резинка поршня, но и это, при желании, ремонтируется. В транспортном положении грязь внутрь не летит, однако, чтобы не пачкаться, один опытный байкер советовал убирать насос в обрезок камеры.
0

Поделиться сообщением

Ну да, с напольным, конечно, суровенько Laughing
Просто у меня был такой насос дома, дёшев, нареканий не было (насадку, правда, к нему лучше бы другую, но, наверное, надыбаю со временем), решил завести ещё один такой же для дачи, перевозил его туда именно так (по-другому сложно, разве что, чтобы из рюкзака торчал и, возможно, задевал голову), и оказалось, что ехать-то так вполне себе ничего, движению не мешает нисколько, да и лёгкий он, тем более, на раме. Вот и решил в поездочгу с чередованием асфальтовых и песочных перегнов его же и взять, ибо имевшимися у меня портативными насосами качать долго, да и манометров у них нет, а тут это важно. Хотя срок службы насоса подобные перевозки могут и сократить, да и другие описанные выше минусы, всё же, есть.
ОК, спасибо, посмотрю подобные насосы. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Mon, 25 August 2014 07:29
С ума сойти,как же я езжу по песку на роад круизере 42?

Мне тоже вспоминается поездочка на гибриде по малуксинскому грейдеру в самую сушь. Едешь 20-25 - ничего, не тонешь. Чуть сбавил - всё, увяз. Пришлось тогда попотеть Smile
0

Поделиться сообщением

А народ на широких тонет,в лохматые года умудрялись на салютах и десна 2 по пескам ездить,во герои были.и все же низкое давление на песке дает плюс
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Mon, 25 August 2014 08:48
А народ на широких тонет,в лохматые года умудрялись на салютах и десна 2 по пескам ездить,во герои были.и все же низкое давление на песке дает плюс

Нет. Не надо сравнивать. В "лохматые года" даже не пытались ехать по тем "дорогам", по которым можно проехать сейчас. Диапазон применения существенно расширился. Другое дело, что не всем это нужно...
0

Поделиться сообщением

Правда хотелось бы спросить, кто что думает по поводу годного насоса (со шлангом) для подобных целей. Напольный таскать, или есть лучшие предложения?

Хрень какая-то, обычным ручным за минуту с 1.5 до 4 накачать спокойно можно.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 25 August 2014 11:42
Правда хотелось бы спросить, кто что думает по поводу годного насоса (со шлангом) для подобных целей. Напольный таскать, или есть лучшие предложения?

Хрень какая-то, обычным ручным за минуту с 1.5 до 4 накачать спокойно можно.

Можно возить автомобильный компрессор и аккумулятор к нему.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 25 August 2014 11:43

Можно возить автомобильный компрессор и аккумулятор к нему.

Ящитаю, комплект запасных колёс универсальнее. Отдельно - набитые слики 23мм, отдельно - фэтоколёса.
0

Поделиться сообщением