Hello World!

WasserWolf

Покрышка для сухих песков

44 сообщения в этой теме

Hellwarrior писал(а) Mon, 25 August 2014 01:34
Правда хотелось бы спросить, кто что думает по поводу годного насоса (со шлангом) для подобных целей. Напольный таскать, или есть лучшие предложения?

author cross хорошо себя показал. упор в землю, шланг, удобная ручка.
для сравнения, есть аналогичный по функционалу lezyne - лезин более пафосный но менее удобный.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 25 August 2014 09:42
Hellwarrior писал(а) Mon, 25 August 2014 01:34
Правда хотелось бы спросить, кто что думает по поводу годного насоса (со шлангом) для подобных целей. Напольный таскать, или есть лучшие предложения?

Хрень какая-то, обычным ручным за минуту с 1.5 до 4 накачать спокойно можно.

Не знаю, что ты понимаешь под обычным ручным, но большинством ручных насосов, которые мне попадались, больше 2-2,5 атм нельзя было накачать не то что за минуту, а ни за какой промежуток времени -- из-за неудобной ручки, к которой трудно приложить усилие в нужном направлении, и отвратительного бесшлангового соединения головки с ниппелем, требующего создавать упор второй рукой, чтобы не отломать ниппель, и травящего воздух с тем большей скоростью, чем до большего давления удавалось из последних сил накачать.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Mon, 25 August 2014 12:40

Не знаю, что ты понимаешь под обычным ручным, но большинством ручных насосов, которые мне попадались, больше 2-2,5 атм нельзя было накачать не то что за минуту, а ни за какой промежуток времени -- из-за неудобной ручки, к которой трудно приложить усилие в нужном направлении, и отвратительного бесшлангового соединения головки с ниппелем, требующего создавать упор второй рукой, чтобы не отломать ниппель, и травящего воздух с тем большей скоростью, чем до большего давления удавалось из последних сил накачать.

А что мешает пользоваться нормальными ручными насосами со шлангом и удобной ручкой?
0

Поделиться сообщением

Не знаю, что ты понимаешь под обычным ручным

Обычный ручной.
Да, у меня тоже травил жёстко при накачке, я никак накачать не мог. А потом мне показали на штырёк, который надо отгибать Laughing
Ну соединение с нипелем гадское, да, я обычно рукой его держу, упираясь в спицы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 25 August 2014 10:47

А что мешает пользоваться нормальными ручными насосами со шлангом и удобной ручкой?

... и с упором в землю? Ничто, разумеется, кроме того, что это будет не "обычный ручной", а относительно редкий и дорогой.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Mon, 25 August 2014 13:16
... и с упором в землю? Ничто, разумеется, кроме того, что это будет не "обычный ручной", а относительно редкий и дорогой.

Да ладно, в куче веломагазинов продается Author Cross.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 25 August 2014 10:43
Kochevnik30 писал(а) Mon, 25 August 2014 08:48
А народ на широких тонет,в лохматые года умудрялись на салютах и десна 2 по пескам ездить,во герои были.и все же низкое давление на песке дает плюс

Нет. Не надо сравнивать. В "лохматые года" даже не пытались ехать по тем "дорогам", по которым можно проехать сейчас. Диапазон применения существенно расширился. Другое дело, что не всем это нужно...

Дык не только совсем в "лохматые года", но и даже в 2000-х лично я ухитрялся ездить на всяких аистах и салютах по таким дорогам типа Пески-Снегирёвка. Р-33 до Денисово, правда, не осиливал до конца, но это, скорее, от понимания, что обратно придётся ехать там же. Хотя, конечно, достаточно стрёмное это дело было, ибо часто возникали поломки вплоть до развала оси между педалей, так что уезжать особо далеко на таких велах было рискованно. На горном веле определённо гораздо дальше уезжается, хотя тут и скилл тоже важен.

По поводу Author Cross - спасибо, буду искать оный.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 25 August 2014 11:31
blk_104 писал(а) Mon, 25 August 2014 13:16

Да ладно, в куче веломагазинов продается Author Cross.

OK, значит, в Питере с этим получше. В моих краях "обычный ручной" насос стоит от 5 евро, а нормальный (со шлангом, ручкой и упором) -- от 20 евро и есть далеко не везде.
0

Поделиться сообщением

Я вообще за свою жизнь не встречал "хороших" ручных насосов. Все встреченные колеблются между "абсолютное говно" и "приемлемо". К Lezyne это тоже относится - понтов много, а впечатления от использования не фонтан.
0

Поделиться сообщением

я своим лизуном вполне доволен. разве что манометра нет, а так всё ок.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 25 August 2014 14:13
я своим лизуном вполне доволен. разве что манометра нет, а так всё ок.

Их главный косяк - адаптер шредер-преста. Он огромный (сложно впихать между спиц), резьба в условиях грязи-пыли тяжело и долго навинчивается на ниппель, также неудачно продумано ввинчивание адаптера в насос в походном положении. Что самое плохое - пластиковая часть адаптера у меня лопнула еще до первого использования. Относиться к ней надо, как к хрусталю. На каких-то экземплярах есть металлическая, но у меня на всех 4 экземплярах - пластиковая.

Собственно, на этой фотке слева металл, справа пластик:

Плюс насос в целом плохо защищен от грязи, после перевозки на раме при работе скрипит и шаркает что твой кетай. Ручка мелкая и неудобная.

Вожу его исключительно потому что пользуюсь им раз в квартал. В Армении уже после пятого использования стал ностальгировать по Автору.
0

Поделиться сообщением

у меня совершенно другой лизун. там нет адаптера, просто шланг можно привинтить к насосу одной стороной - тогда будет шредер, или другой - тода будет преста. пластика в том насосе вообще нет.

и шредер и преста работают отлично (в последнем убедился михаил иткин, когда мы по франкфурту ехали и у него был прокол).

http://www.lezyne.com/product-hpumps-hp-pressdrive.php Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 25 August 2014 16:03
у меня совершенно другой лизун. там нет адаптера, просто шланг можно привинтить к насосу одной стороной - тогда будет шредер, или другой - тода будет преста. пластика в том насосе вообще нет.

и шредер и преста работают отлично (в последнем убедился михаил иткин, когда мы по франкфурту ехали и у него был прокол).

http://www.lezyne.com/product-hpumps-hp-pressdrive.php

Он же микроскопический какой-то, я и не рассматривал его к покупке.
0

Поделиться сообщением

Самая гениальная часть у Micro Floor Drive - что когда адаптер по-походному ввинчен в насос, то в посадочном месте есть специальное отверстие, чтобы грязь и пыль могли свободно попадать на резьбу и внутрь шланга в целом. Smile

Собственно здесь как раз видно большое продольное отверстие, в которое вкручивается адаптер, и маленькое поперечное для обеспечения попадания грязи внутрь шланга. Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 25 August 2014 16:12
для с собой брать самое оно.

Дык оно, конечно, хорошо, если насос маленький, когда на раме места мало, или если его надо в рюкзак пихать, где и так куча всего, но если вел вполне себе большой (напр., найнер с ростовкой 21"), то есть ли смысл экономить на размере насоса? Имхо лучше пусть насосец будет побольше, да повместительней.
0

Поделиться сообщением

может быть, но насос не так часто необходим, по моему.
этот у меня два года уже на раме, мне лично он ещё ни разу не был нужен, всегда только чтобы кому-то помочь.
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Mon, 25 August 2014 07:29
С ума сойти,как же я езжу по песку на роад круизере 42?

Я так полагаю, что весишь немного?
Что Васервольф, что я по сотке весом и на тонких шинах байк просто тонет в песке....
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 01 September 2014 10:06
Kochevnik30 писал(а) Mon, 25 August 2014 07:29
С ума сойти,как же я езжу по песку на роад круизере 42?

Я так полагаю, что весишь немного?
Что Васервольф, что я по сотке весом и на тонких шинах байк просто тонет в песке....

Да нет,вешу 97,может пески разные?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас