motros

Апгрейд

53 сообщения в этой теме

В общем решил за время зимы провести апгрейд своего говнобайка. Общий бюджет 15к. Первая очередь у меня это тормоза и вилка, хочу жесткую ибо амортизаторы почти не нужны, и платить 4-5к за средненькую модель вообще нет желания, т.к бесполезной будет, в основном катаюсь по асфальту. Потом поменять колёса и покрышки, есть вообще смысл? Колёса то норм вроде, покрышки только не очень, конечно можно лучше колёса купить, но какой профит будет? Потом система, наверно. Некст шаг кассета и задний переклюк + передний, ну и последнее это баран будет. Это вроде самое основное? Или может что не так с последовательностью. Нашёл только одну вилку с креплением под дисковые тормоз, и то с рук. У него еще есть avid BB7, перед и зад за 2600, думаю это выгодное предложение. Сегодня может поеду брать, вот это и это http://55.img.avito.st/640x480/972973255.jpg:
http://79.img.avito.st/640x480/972974979.jpg Изменено пользователем motros
0

Поделиться сообщением

Заодно может кто посоветует годный магазин с запчастями, делать всё сам планирую, делать то нечего зимой
0

Поделиться сообщением

Судя по написанному - кажется лучше сразу поменять велосипед.
0

Поделиться сообщением

быстрее вел не поедет ,лучше не будет., Чисто психологические улучшения ) Это как айфоны менять с 4 на 4S и с 4S на пятый ) Тупо и бессмысленно , но кого то прикалывает )

имхо лучше чего-нибудь полезно/интересное докупить - типо контактных педалей /пульсомеров/шмотья )
И конечно же не коем случае не покупать эти гавно тормоза с тросиком avid BB7 ! ) лучше добавить немного и купить что то гидравлическое .
0

Поделиться сообщением

Почему он не поедет быстрее? Рама вроде ок, алюминиевая, вы можете чтото по заданным вопросам ответить? И чем плохи бб7? Вроде как самые норм относительно цены/качества Изменено пользователем motros
0

Поделиться сообщением

лучше добавить немного кэша и купить гидравлику ., эти бб7 ничем не лучше вибрейков. Вернее имхо даже хуже,больше проблем.
0

Поделиться сообщением

А меня бб7 устраивают всем - и качеством торможения и простотой обслуживания.
До этого использовал гидравлику.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 07 August 2014 19:53
А меня бб7 устраивают всем - и качеством торможения и простотой обслуживания.
До этого использовал гидравлику.

ну х.з.гидравлики тоже разные бывают.Но механические дисковые настраивать постоянно надо,дребезжат,тормозят посредственно., В общем сомнительная альтернатива вибрейкам )
0

Поделиться сообщением

У меня сейчас какието нонейм тормоза стоят, И ОНИ ТОРМОЗЯТ. Думаю бб7 меня пока устроют.Вопрос по поводу замены вилки и колёс всё еще открыт, стоит ли их замена своих денег в плане управляемости и скорости?
0

Поделиться сообщением

motros писал(а) Thu, 07 August 2014 20:00
У меня сейчас какието нонейм тормоза стоят, И ОНИ ТОРМОЗЯТ. Думаю бб7 меня пока устроют.Вопрос по поводу замены вилки и колёс всё еще открыт, стоит ли их замена своих денег в плане управляемости и скорости?

ну на 5 % вел поедет веселее ) Но как это заметить .., ) Покрышки лучше поменять ,на скорость может повлиять значительно существеннее ,чем вместе взятые вилки ,тормоза,колёса,системы...,

и тормоза лучше,чем бб7 ,такие вот взять http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-shimano-deore-m615/rp-prod108802 Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Ну я тоже думаю так, но спрашиваю т.к не знаю как на практике. Покрышки сейчас кал конечно, буду брать какието полуслики в диапазоне 600-700р за штуку, это приемлемая цена? Или стоит присмотреть чтото дороже? Но вилка и тормоза это обязательно в ближайший месяц. Пока в магазинах не нашел такой вилкой которая нужна мне. И еще, не хочу тянуть с интернета, слишком мучительно ожидание, разница в цене не так уж велика

http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_pokrishki&key=1024
вот такое хотел Изменено пользователем motros
0

Поделиться сообщением

motros писал(а) Thu, 07 August 2014 20:12
Ну я тоже думаю так, но спрашиваю т.к не знаю как на практике. Покрышки сейчас кал конечно, буду брать какието полуслики в диапазоне 600-700р за штуку, это приемлемая цена? Или стоит присмотреть чтото дороже? Но вилка и тормоза это обязательно в ближайший месяц. Пока в магазинах не нашел такой вилкой которая нужна мне

да хоть по 300руб
для начала оформи вопрос по правилам раздела
- стиль катания
- грунт%/асфальт%
...
что ждеш от апгрейда?
накат или сгон веса байка(..динамика,управляемость)

если город - однозначно слики или полуслики.в озвученный бюджет может быть уложишся
нормальные грунтовые не по килограмму шт. покрышки стоят от 1к

вел гибрид? Smile Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

15000
Сделать велосипед быстрее и надежнее
85-90кг
В основном дороги, оч редко пересеченка, 1% из общего маршрута
http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_pokrishki&key=1024 для начала хочу поставить эти полуслики и вилку, вилка пока в поисках
Б/у как вариант
0

Поделиться сообщением

как выше уже написали механические тормоза - деньги на ветер
из плюсов разве что обода будут вечные
сейчас что стоит?ви брейки?
если дисковые ставить то уже хотя бы бюджетную гидру

я бы вложился лучше в колеса,в вилку
пересмотрел посадку,может что то из железа заменил
переспицевал бы колеса на какие нибудь хорошие втулки на промах

хочется видеть предмет апгрейда.фото байка,ттх
или ссылку на модель байка,что удобнее
0

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10821854&hid=91529
думал названия говнобайк будет достаточно)
а как зимой себя гидра будет вести? Планирую кататься, не знаю получиться ли. Ну сейчас обязательно нужен передний тормоз т.к его нет, все остальное в принципе терпимо
0

Поделиться сообщением

покрышки поменяй и не парся ) смысл в этом веле чего то менять ? Так ,как он сейчас едет, быстрее/лучше не поедет )

тормоза уже стоят "аля " бб7 , смысл менять на тоже самое )
0

Поделиться сообщением

Почему он не поедет быстрее если по итогу останется только рама?
0

Поделиться сообщением

motros писал(а) Thu, 07 August 2014 20:55

дык рама тоже ценности никакой не представляет, смысл вокруг нее плясать?
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 07 August 2014 21:11
motros писал(а) Thu, 07 August 2014 20:55

дык рама тоже ценности никакой не представляет, смысл вокруг нее плясать?

Потому что не могу потратить ~20к за раз
0

Поделиться сообщением

15 - можно, а 20 - нет? Копить. Ибо на этот хлам ставить вплоть до БАРАНА - это самому таковым быть надо.
0

Поделиться сообщением

Аргументы будут? Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

короче до 50-60 тыщ велы с практической стороны все одинаковые., Апгрейдить их смысла нет никакого ., ) 15-20-30-40 тыщ вложишь , а разницы не будет.)Выкинутые деньги. Хотя некоторые лошки и утверждают ,что не выкинутые,раз они их выкинули/вложили )И искренне верят,что их вел за 50 тыщ лучше вела за 15 тыщ ) Но это всё зомбированные рекламой и тупыми отзывами других зомбированных., а зомбированные здраво и трезво мыслить не способны )По этому и слушать их бессмысленно.

По этому надо расслабиться,ездить и не заниматься ерундой. А 15 к. лучше потратить на что то более полезное ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

И прям,уважаемые товарищи истину глаголят ),смысла что то менять на конкретной модели велосипеда нет никакого.
Рама - топор,за счёт покрышек и пр.лабуды,дИнамики ей не прибавишь ни как Sad.
Может быть разумнее будет посмотреть в сторону покупки нового велосипеда ?
даже на 29-х колёсах - и получится почти шоссейник)

http://trial-sport.ru/goods/51516/850779.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/845081.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/848249.html
подозреваю что в других известных магазинах можно найти мериду и пр.за ~ такие же деньги.
0

Поделиться сообщением

motros писал(а) Thu, 07 August 2014 21:24
Аргументы будут? Или так и будете пиздеть по пусту?

Ибо говномтб от напяливания барана шоссером не станет. У него другая геометрия и вообще другая область применения. Надо по асфальту - покупайте фитнесс-байк и катайтесь сколько влезет, хоть с багажником и крыльями полными, хоть без этого. На 28 мм покрышках.
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Thu, 07 August 2014 21:44
на 29-х колёсах - и получится почти шоссейник)

Не смешите мои подковы, даже фитнесс-байку далеко до динамики шоссера. Я уж не говорю о том, что плоский руль даже с рогами никогда не будет на одном уровне с бараном на длинную поездку. Говорю как владелец и шоссера, и фитнесс-байка. Велосипеды для разных целей и стилей. А уж эти ваши 29...Кхе.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас