Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) В общем решил за время зимы провести апгрейд своего говнобайка. Общий бюджет 15к. Первая очередь у меня это тормоза и вилка, хочу жесткую ибо амортизаторы почти не нужны, и платить 4-5к за средненькую модель вообще нет желания, т.к бесполезной будет, в основном катаюсь по асфальту. Потом поменять колёса и покрышки, есть вообще смысл? Колёса то норм вроде, покрышки только не очень, конечно можно лучше колёса купить, но какой профит будет? Потом система, наверно. Некст шаг кассета и задний переклюк + передний, ну и последнее это баран будет. Это вроде самое основное? Или может что не так с последовательностью. Нашёл только одну вилку с креплением под дисковые тормоз, и то с рук. У него еще есть avid BB7, перед и зад за 2600, думаю это выгодное предложение. Сегодня может поеду брать, вот это и это : Изменено 7 августа 2014 г. пользователем motros 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Заодно может кто посоветует годный магазин с запчастями, делать всё сам планирую, делать то нечего зимой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Судя по написанному - кажется лучше сразу поменять велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. быстрее вел не поедет ,лучше не будет., Чисто психологические улучшения ) Это как айфоны менять с 4 на 4S и с 4S на пятый ) Тупо и бессмысленно , но кого то прикалывает ) имхо лучше чего-нибудь полезно/интересное докупить - типо контактных педалей /пульсомеров/шмотья ) И конечно же не коем случае не покупать эти гавно тормоза с тросиком avid BB7 ! ) лучше добавить немного и купить что то гидравлическое . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Почему он не поедет быстрее? Рама вроде ок, алюминиевая, вы можете чтото по заданным вопросам ответить? И чем плохи бб7? Вроде как самые норм относительно цены/качества Изменено 7 августа 2014 г. пользователем motros 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. лучше добавить немного кэша и купить гидравлику ., эти бб7 ничем не лучше вибрейков. Вернее имхо даже хуже,больше проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. А меня бб7 устраивают всем - и качеством торможения и простотой обслуживания. До этого использовал гидравлику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. trolleybus писал(а) Thu, 07 August 2014 19:53А меня бб7 устраивают всем - и качеством торможения и простотой обслуживания. До этого использовал гидравлику. ну х.з.гидравлики тоже разные бывают.Но механические дисковые настраивать постоянно надо,дребезжат,тормозят посредственно., В общем сомнительная альтернатива вибрейкам ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. У меня сейчас какието нонейм тормоза стоят, И ОНИ ТОРМОЗЯТ. Думаю бб7 меня пока устроют.Вопрос по поводу замены вилки и колёс всё еще открыт, стоит ли их замена своих денег в плане управляемости и скорости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) motros писал(а) Thu, 07 August 2014 20:00У меня сейчас какието нонейм тормоза стоят, И ОНИ ТОРМОЗЯТ. Думаю бб7 меня пока устроют.Вопрос по поводу замены вилки и колёс всё еще открыт, стоит ли их замена своих денег в плане управляемости и скорости? ну на 5 % вел поедет веселее ) Но как это заметить .., ) Покрышки лучше поменять ,на скорость может повлиять значительно существеннее ,чем вместе взятые вилки ,тормоза,колёса,системы..., и тормоза лучше,чем бб7 ,такие вот взять http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-shimano-deore-m615/rp-prod108802 Изменено 7 августа 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Ну я тоже думаю так, но спрашиваю т.к не знаю как на практике. Покрышки сейчас кал конечно, буду брать какието полуслики в диапазоне 600-700р за штуку, это приемлемая цена? Или стоит присмотреть чтото дороже? Но вилка и тормоза это обязательно в ближайший месяц. Пока в магазинах не нашел такой вилкой которая нужна мне. И еще, не хочу тянуть с интернета, слишком мучительно ожидание, разница в цене не так уж велика http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_pokrishki&key=1024 вот такое хотел Изменено 7 августа 2014 г. пользователем motros 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) motros писал(а) Thu, 07 August 2014 20:12Ну я тоже думаю так, но спрашиваю т.к не знаю как на практике. Покрышки сейчас кал конечно, буду брать какието полуслики в диапазоне 600-700р за штуку, это приемлемая цена? Или стоит присмотреть чтото дороже? Но вилка и тормоза это обязательно в ближайший месяц. Пока в магазинах не нашел такой вилкой которая нужна мне да хоть по 300руб для начала оформи вопрос по правилам раздела - стиль катания - грунт%/асфальт% ... что ждеш от апгрейда? накат или сгон веса байка(..динамика,управляемость) если город - однозначно слики или полуслики.в озвученный бюджет может быть уложишся нормальные грунтовые не по килограмму шт. покрышки стоят от 1к вел гибрид? Изменено 7 августа 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. 15000 Сделать велосипед быстрее и надежнее 85-90кг В основном дороги, оч редко пересеченка, 1% из общего маршрута http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_pokrishki&key=1024 для начала хочу поставить эти полуслики и вилку, вилка пока в поисках Б/у как вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. как выше уже написали механические тормоза - деньги на ветер из плюсов разве что обода будут вечные сейчас что стоит?ви брейки? если дисковые ставить то уже хотя бы бюджетную гидру я бы вложился лучше в колеса,в вилку пересмотрел посадку,может что то из железа заменил переспицевал бы колеса на какие нибудь хорошие втулки на промах хочется видеть предмет апгрейда.фото байка,ттх или ссылку на модель байка,что удобнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10821854&hid=91529 думал названия говнобайк будет достаточно) а как зимой себя гидра будет вести? Планирую кататься, не знаю получиться ли. Ну сейчас обязательно нужен передний тормоз т.к его нет, все остальное в принципе терпимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. покрышки поменяй и не парся ) смысл в этом веле чего то менять ? Так ,как он сейчас едет, быстрее/лучше не поедет ) тормоза уже стоят "аля " бб7 , смысл менять на тоже самое ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Почему он не поедет быстрее если по итогу останется только рама? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. motros писал(а) Thu, 07 August 2014 20:55Почему он не поедет быстрее если по итогу останется только рама? дык рама тоже ценности никакой не представляет, смысл вокруг нее плясать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Andrej писал(а) Thu, 07 August 2014 21:11motros писал(а) Thu, 07 August 2014 20:55Почему он не поедет быстрее если по итогу останется только рама? дык рама тоже ценности никакой не представляет, смысл вокруг нее плясать? Потому что не могу потратить ~20к за раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. 15 - можно, а 20 - нет? Копить. Ибо на этот хлам ставить вплоть до БАРАНА - это самому таковым быть надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Аргументы будут? Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) короче до 50-60 тыщ велы с практической стороны все одинаковые., Апгрейдить их смысла нет никакого ., ) 15-20-30-40 тыщ вложишь , а разницы не будет.)Выкинутые деньги. Хотя некоторые лошки и утверждают ,что не выкинутые,раз они их выкинули/вложили )И искренне верят,что их вел за 50 тыщ лучше вела за 15 тыщ ) Но это всё зомбированные рекламой и тупыми отзывами других зомбированных., а зомбированные здраво и трезво мыслить не способны )По этому и слушать их бессмысленно. По этому надо расслабиться,ездить и не заниматься ерундой. А 15 к. лучше потратить на что то более полезное ) Изменено 7 августа 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. И прям,уважаемые товарищи истину глаголят ),смысла что то менять на конкретной модели велосипеда нет никакого. Рама - топор,за счёт покрышек и пр.лабуды,дИнамики ей не прибавишь ни как . Может быть разумнее будет посмотреть в сторону покупки нового велосипеда ? даже на 29-х колёсах - и получится почти шоссейник) http://trial-sport.ru/goods/51516/850779.html http://trial-sport.ru/goods/51516/845081.html http://trial-sport.ru/goods/51516/848249.html подозреваю что в других известных магазинах можно найти мериду и пр.за ~ такие же деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. motros писал(а) Thu, 07 August 2014 21:24Аргументы будут? Или так и будете пиздеть по пусту? Ибо говномтб от напяливания барана шоссером не станет. У него другая геометрия и вообще другая область применения. Надо по асфальту - покупайте фитнесс-байк и катайтесь сколько влезет, хоть с багажником и крыльями полными, хоть без этого. На 28 мм покрышках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Buffout писал(а) Thu, 07 August 2014 21:44на 29-х колёсах - и получится почти шоссейник) Не смешите мои подковы, даже фитнесс-байку далеко до динамики шоссера. Я уж не говорю о том, что плоский руль даже с рогами никогда не будет на одном уровне с бараном на длинную поездку. Говорю как владелец и шоссера, и фитнесс-байка. Велосипеды для разных целей и стилей. А уж эти ваши 29...Кхе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах