Опубликовано: 7 августа 2014 г. motros писал(а) Thu, 07 August 2014 21:13Andrej писал(а) Thu, 07 August 2014 21:11motros писал(а) Thu, 07 August 2014 20:55Почему он не поедет быстрее если по итогу останется только рама? дык рама тоже ценности никакой не представляет, смысл вокруг нее плясать? Потому что не могу потратить ~20к за раз Дык, купить хорошую раму и собрать вокруг неё "праздничный" байк по вкусу. А этот оставить за пивом, да на работу ездить. Менять нужно то, что мешает ездить. Достал чугунный макет вилки? - Меняй на жёсткую, только правильной высоты, и колечко от рулевой не забудь перекинуть. Хреново переключает? - Меняй тросики-рубашки, манетки поменяешь, когда совсем залюфтят, а переклюки - когда реально понадобится (сломаются, или пружины более жёсткие для говн понадобятся). Всякие лёгкие колёса, палки, системы стоят 50-100-...% стоимости этого велосипеда целиком при, в общем, сомнительном улучшении характеристик. Хорошая резина рулит. Хороший слик в городе рулит неимоверно! Накат бесконечный, в повороты - как по рельсам ^_^ Клёвые тормоза - так, чтобы одним пальчиком стоппи и только колодки раз в год менять - стоят дорого. И это не bb7. Эти авиды - компромисс цены и качества торможения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Ericine писал(а) Thu, 07 August 2014 21:52Buffout писал(а) Thu, 07 August 2014 21:44на 29-х колёсах - и получится почти шоссейник) Не смешите мои подковы, даже фитнесс-байку далеко до динамики шоссера. Я уж не говорю о том, что плоский руль даже с рогами никогда не будет на одном уровне с бараном на длинную поездку. Говорю как владелец и шоссера, и фитнесс-байка. Велосипеды для разных целей и стилей. А уж эти ваши 29...Кхе. Вопрос не в том кого и как насмешить,а в том как донести до не особо понимающего человека,а то и вовсе не в ТЕМЕ - аргументы и толкования которые сможет понять) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Короче завтра поеду покрышки пока куплю, буду дальше думать, подкопить за зиму на новый шоссейник или взять сейчас какойто найнер со скидкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. motros писал(а) Thu, 07 August 2014 22:06Короче завтра поеду покрышки пока куплю, буду дальше думать, подкопить за зиму на новый шоссейник или взять сейчас какойто найнер со скидкой тебе надо что то типа такого байка http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/7334/kona-dew-plus/ для городских повседневных поездок самое оно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Вы меня конечно убедили количеством, но я все равно не понимаю почему он не будет ехать лучше и быстрее от замены всего оборудования, то что рама на 2-3 кг тяжелее какойто рамы от куба? Куб за 30к будет отличаться оборудованием от маверика за 8к, разве нет? Можно плиз без выкриков, ты не шаришь слушай нас, а конструктивно обьяснить, чем он будет хуже какогото гибрида за 30к? Я не планирую делать из него шоссер, просто максимально приблизить его к нему. Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. iveco писал(а) Thu, 07 August 2014 19:53лучше добавить немного кэша и купить гидравлику ., эти бб7 ничем не лучше вибрейков. Вернее имхо даже хуже,больше проблем. Не слушайте этот бред. Гидра гораздо дороже и сложнее в обслужинании, в походных условиях не ремонтируется. У меня BB7 стоят уже 1.5 года. Доволен как слон. Они работают почти как гидравлика, никаких гвоздей, ставятся и настраиваются легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. во первых навеска на маверике твоем...самая ниабюджетная что только есть.кое как переключается...ну да виг с ним о комфорте езды в интенсивном потоке...можно даже не вспоминать переключатели уровня acera и выше требуют поднастройки раз в сезон. а это "турней" даже новый нормально работать сложно заставить ----------- во вторых по поводу приближения к шоссейному велосипеду геометрия и посадка. шоссейная геометрия и геометрия "в магазин за пивом ,колени выше руля" - разные понятия -------- в третьих "баран" не удобен в городе.разве что узкий и позволяет протиснуться между машин в пробке баран оправдан на бОльших растояниях.количеством хвата руля. в городе я бы низачто пальцы с тормозов не убрал,а ехать на баране все время с разогнутыми на 90" логтями,чревато да и дороги в черте города зачастую не для шоссейников. -------- ростовка байка подобрана правильно? рост/высота подседельной трубы руль,вынос,подсидел? "привыкнуть" к посадке ,и подобрать посадку...это разное ...коли уж речь зашла об приближении к шоссейнику --------- далее по списку апгрейда. баран ты собрался ставить.какие манетки на руле,мтб_шные оставиш? --------- сколько пробегали цепь,трещетка,система...ну вообщем весь байк есть сильное подозрение что весь комплит докатывает свой ресурс все выше перечисленное - расходники.особенно цепь с ее пробегом 1.5-2.5тыс км если то к тому и идет скорее всего,что проще это слить за недорого - добавить сумму "на апгрейд" и взять себе байк/гибрид/шоссейник/найнер(к чему душа ляжет) сразу под свой вкус. это все будет НОВОЕ с нулевым пробегом.и полностью отвечать требованиям,которые описаны выше. еще раз. для города лучше ригид или гибрид мтб заколхаживать "под шоссейник" нет никакого смысла да.и рама то у тебя...чугун с сомнительной геометрией,и еще не ясно какой дядя Ляо и где ее сварил.раз уж начал ставить акцент на надежность то задумайся об этом(без обид) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. motros писал(а) Fri, 08 August 2014 10:47Вы меня конечно убедили количеством, но я все равно не понимаю почему он не будет ехать лучше и быстрее от замены всего оборудования, то что рама на 2-3 кг тяжелее какойто рамы от куба? Куб за 30к будет отличаться оборудованием от маверика за 8к, разве нет? Можно плиз без выкриков, ты не шаришь слушай нас, а конструктивно обьяснить, чем он будет хуже какогото гибрида за 30к? Я не планирую делать из него шоссер, просто максимально приблизить его к нему. Спасибо Шоссер собрать всё равно не получится, ибо скрещивание шоссейных и горных компонентов требует широкого кругозора в велокомплектующих и крепких финансовых возможностей. Т. е. надо выкинуть весь велосипед, кроме рамы (раз уж она так дорога владельцу) и, пожалуй, седла, и купить всё остальное заново. Раму тоже, возможно, придётся выкинуть, т. к. шоссейная система может в неё не влезть Рассуждать на тему жёсткости рамы, я думаю, незачем, т. к. топегстартер явно не ощущает, как она гнётся при педалировании. Будут мощности побольше, будет желание и раму проапгрейдить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. vpa80 писал(а) Fri, 08 August 2014 11:20У меня BB7 стоят уже 1.5 года. Доволен как слон. Они работают почти как гидравлика, никаких гвоздей, ставятся и настраиваются легко. в целом +1 у нас на одном байке тоже бб7 гидра обслуживается так же как и механика,но требует больше навыков и инструментов быстрее прокачать гидро систему,чем сменить тросик + разобрать калипер,все везде смазать,включая полную разборку калипера(не обязательно) не спроста же шимана запустила топовые группы на Di2 где вместо тросов котрые постоянно растягиваются и трутся...масло надежнее и легче в применении опять же.зимний сезон при температуре 0 - минус 5,в слякость механика покрывается тонким слоем льда и перестает работать должным образом. гидре пофигу.там закрытая вакуумная система 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Попробую еще раз сформулировать то что хочу. Нужно максимально за свои деньги улучшить маневренность и скорость, я предположил что можно сменить вилку колёса руль, можете предложить чтото своё, за эти деньги, предлагать новый велосипед не нужно. В этом велосипеде плохие тормоза, вилка, покрышки, это по крайней мере то, что я заметил. Переключатели работают нормально вполне, перед поездкой подтягиваю тросик и всё ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. поставив жесткую вилку сюда,убрав "вилку с аммортом(с)" нос байка опустится на дЦать сантиметров. сменится геометрия и угол наклона рулевой. маневренность будет огого даже порой слишком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Предлагаешь оставить этот макет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. (изменено) motros писал(а) Fri, 08 August 2014 11:49Предлагаешь оставить этот макет? не предлагаю а предостерегаю. к делу тогда стоит применить рулетку замерить длинну ног вилки,длинну новой жесткой вилки axle-to-crown можно почитать соседнюю ветку на предмет угла наклона рулевой трубы и все понять(только в примере этой ветки все наоборот.посадка выше,нос выше,управляемость хуже) если допустить ошибку в рассчетах и подборе вилки,лишние 5 градусов управляемости могут серьезно подпортить настроение - меняется угол рулевой - опускается нос байка,в следствие чего изменяется посадка,более изгибается спина...т.к. ближе сидиш к рулю.дискомфорт и низко, начинает уставать спина,логти,кисти рук(на них после наклона бОльше нагрузки) шоссейной посадки тут все равно недобиться кмк Изменено 8 августа 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. забыл добавить если получится так что нос байка опустился и посадка стала ниже - следующий шаг это подбор выноса руля и руля быбрать руль. примерить к байку.запомнить параметры и идти подбирать вынос вынос скорее всего придется подбирать с Большем углом наклона (возможно выше но короче) +/- компенсировать потерю посадки,спасти спину и логти от перенагрузки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Ну, что вы все накинулись на человека? Апгрейд велосипеда - вполне реальное занятие. За несколько тысяч км стоковые недорогие покрышки реально уже подстерлись бы на любом велосипеде. Чего бы их не поменять? Тем более, что смена покрышек действительно приведет к изменению поведения велосипеда.ю В данном велосипеде - основная проблема это втулка трещеточного типа на заднем колесе. Если, конечно владелец тяжелее 60 кг. Автор - там нет кассеты! Там - трещетка! С другой стороны - если появится возможность, например, купить недорого новый велосипед, на которые будут скидки после окончания велосезона - надо ей воспользоваться, тк как это - логичнее. Вот, например, в интернетах есть ссылки на Форвард 5320 2013 года, примерно за те же 15 тыс. Если такой вел реально можно купить, то это будет очень удачная покупка! Ну и, конечно, надо быть реалистом и осознавать, что даже если и имеет смысл прикрутить баран к МТБ велику - это никогда не превратит оный в шоссер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Прекрасно понимаю что это не сделает его шоссейником 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. vpa80 писал(а) Fri, 08 August 2014 11:20Не слушайте этот бред. Гидра гораздо дороже и сложнее в обслужинании, в походных условиях не ремонтируется. DELETED писал(а) Thu, 07 August 2014 20:29как выше уже написали механические тормоза - деньги на ветер если дисковые ставить то уже хотя бы бюджетную гидру Я с вас фигею. Миф на мифе сидит и мифом погоняет. 1. Посмотрю я, как вы в походных условиях отремонтируете лопнувший калипер ВВ7 (когда-то соответствующую фотку в каждой теме про ВВ7 форсили) или вывернутую с мясом ручку. 2. Для горного велосипеда диски всё же заметно лучше вибрейков будут, как ни крути, даже фиговенькие механические. А ВВ7 вполне на равных конкурирует с гидравликой от среднего класса (Deore и выше), у тех и у других есть свои особенности, достоинства и недостатки. По моей личной статистике, "в полевых условиях" гораздо выше шанс огрести/сойти из-за сломанных рамы, багажника, колеса, подседельника, руля, седла, чем из-за тормозов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. VORON писал(а) Fri, 08 August 2014 12:57vpa80 писал(а) Fri, 08 August 2014 11:20Не слушайте этот бред. Гидра гораздо дороже и сложнее в обслужинании, в походных условиях не ремонтируется. DELETED писал(а) Thu, 07 August 2014 20:29как выше уже написали механические тормоза - деньги на ветер если дисковые ставить то уже хотя бы бюджетную гидру Я с вас фигею. Миф на мифе сидит и мифом погоняет. 1. Посмотрю я, как вы в походных условиях отремонтируете лопнувший калипер ВВ7 (когда-то соответствующую фотку в каждой теме про ВВ7 форсили) или вывернутую с мясом ручку. 2. Для горного велосипеда диски всё же заметно лучше вибрейков будут, как ни крути, даже фиговенькие механические. А ВВ7 вполне на равных конкурирует с гидравликой от среднего класса (Deore и выше), у тех и у других есть свои особенности, достоинства и недостатки. По моей личной статистике, "в полевых условиях" гораздо выше шанс огрести/сойти из-за сломанных рамы, багажника, колеса, подседельника, руля, седла, чем из-за тормозов. самое главное что без тормозов все равно ехать можно, в принципе. с остальным бывает сложнее. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Andrej писал(а) Fri, 08 August 2014 13:42 самое главное что без тормозов все равно ехать можно, в принципе. с остальным бывает сложнее. )) И к тому же не стоит забывать, что тормоза на велосипеде два, и чтобы оба разом сломались... Ну я не знаю А вот с заклинившим орехом ехать уже изрядно веселее В общем не стоит помоему и думать о таких вещах, как внезапно сломавшийся тормоз, сломаться что угодно может если на то пошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. DELETED писал(а) Fri, 08 August 2014 17:29 не спроста же шимана запустила топовые группы на Di2 где вместо тросов котрые постоянно растягиваются и трутся...масло надежнее и легче в применении А масло где, в проводах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. VORON писал(а) Fri, 08 August 2014 12:57 А ВВ7 вполне на равных конкурирует с гидравликой от среднего класса (Deore и выше), у тех и у других есть свои особенности, достоинства и недостатки. По моей личной статистике, "в полевых условиях" гораздо выше шанс огрести/сойти из-за сломанных рамы, багажника, колеса, подседельника, руля, седла, чем из-за тормозов. Все можно починить так чтоб доехать до места эвакуации/выброски. Все зависит от конструкторской мысли полета и наличии инструмента и вспомогательных расходных материалов.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Мне кажется вы отклонились от темы, стоит ли тратить около 10-15к в течении зимы, т.е постепенно, на апгрейд данного велика? Подведите уже итог, с аргументами плз, а не ОН НЕ ПОЕДЕТ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 08 August 2014 17:09 Все можно починить так чтоб доехать до места эвакуации/выброски. Все зависит от конструкторской мысли полета и наличии инструмента и вспомогательных расходных материалов.. А что нельзя починить - на то можно забить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. (изменено) warsch писал(а) Fri, 08 August 2014 16:27DELETED писал(а) Fri, 08 August 2014 17:29 не спроста же шимана запустила топовые группы на Di2 где вместо тросов котрые постоянно растягиваются и трутся...масло надежнее и легче в применении А масло где, в проводах? тьфу блин,ток там.липедричество Изменено 8 августа 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. vpa80 писал(а) Fri, 08 August 2014 11:20iveco писал(а) Thu, 07 August 2014 19:53лучше добавить немного кэша и купить гидравлику ., эти бб7 ничем не лучше вибрейков. Вернее имхо даже хуже,больше проблем. Не слушайте этот бред. Гидра гораздо дороже и сложнее в обслужинании, в походных условиях не ремонтируется. У меня BB7 стоят уже 1.5 года. Доволен как слон. Они работают почти как гидравлика, никаких гвоздей, ставятся и настраиваются легко. все только в походы на 3 месяца и ездят.., И конечно же у всех всё обязательно ломается . Бред не я несу., Что то за 3 года гидравлика у меня не ломалась во всех условиях. и ничего с ней не делал. Прокачивал один раз., и то из за того,что гидролинию другого цвета поставил. бб7"настраиваются легко " - уже смешно., Гидравлику вообще настраивать не надо. У автора и так стоит диско тормоза с тросом., Смысл ему менять шило на мыло ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах