Hello World!

RaT4eT

Северная регулярная грунтовая покатушка (26.06.22 - На Сарженское озеро) [~50км]

2 699 сообщений в этой теме

Понятно, что с начала все устают, но большой плюс для новичка в этих покатушках - это куча остановок, магазинов с едой и длинный привал в середине маршрута, во время которого можно восстановить силы. Если посмотреть другие предлагаемые покатушки - то они менее гуманны к новичкам, разве что у паладина - но там совсем маленькие расстояния.
0

Поделиться сообщением

Я и говорю, у нас мегалайт Smile
Но не для тех кто может объехать парк сосновку вокруг, по дорожкам, 3-4 раза

То, что я писал ранее, это чтоб чувствовать себя уверенно на все 100% Wink
0

Поделиться сообщением

почему вы избегаете электричек? все окрестности севера уже объездили, и год от года они становятся всё тоскливее.
причем вдали от города ситуация для велосипедов тоже не улучшается, к сожалению. одна новоприозерка чего стоит - много тайных троп перерезала.
0

Поделиться сообщением

Развели тут "дискуссию" на пустом месте. Иногда кажется, что некоторые вообще не могут в критическое мышление, совсем.
Цитата:
почему вы избегаете электричек? все окрестности севера уже объездили, и год от года они становятся всё тоскливее.

Мне не нужно лететь в Египет\Турцию, чтобы отдохнуть. Я могу съездить на финский залив для этого, однако это не значит, что я не могу туда поехать.
0

Поделиться сообщением

Вот дошли руки до выкладывания нескольких фоток сомнительного качества с "Белых ночей" Embarassed
Яндекс фотки
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 07 July 2015 01:37
почему вы избегаете электричек?

Название говорит само за себя Wink
0

Поделиться сообщением

Собственно, полюбому надо натаскаться на покатушках покороче, я-то отчет себе в этом отдаю. Сколько бы там ни было остановок - а задерживать группу даже потенциально, понимая, что общий маршрут 100-130км, а сил своих на этой дистанции я не знаю - не резон.
Суперлайтовое найду что-то в группе и самостоятельно, спасибо за наводку, а уж потом и к вам присоединюсь, коль не возражаете.
0

Поделиться сообщением

eventually писал(а) Wed, 08 July 2015 17:31
Собственно, полюбому надо натаскаться на покатушках покороче, я-то отчет себе в этом отдаю. Сколько бы там ни было остановок - а задерживать группу даже потенциально, понимая, что общий маршрут 100-130км, а сил своих на этой дистанции я не знаю - не резон.
Суперлайтовое найду что-то в группе и самостоятельно, спасибо за наводку, а уж потом и к вам присоединюсь, коль не возражаете.

Идеально научиться пользоваться навигатором, если трек выкладывают заранее. Тогда можно спокойно ехать сзади и никого не задерживать. Очень важно питание на маршруте. Спокойно стартовать с группой, предупредить ведущего, что в опеке не нуждаетесь. А там по обстановке.
0

Поделиться сообщением

Очень правильный совет. Тем более, что маршрут покатушки обычно не самый короткий путь между точками - поэтому достаточно часто можно где-то спрямить, и догнать группу. "Северных регулярных" это особенно касается - так уж сложилось, что почти всегда выбирается не оптимальный маршрут, а самый интересный, с точки зрения организатора.
0

Поделиться сообщением

Еще врачей приплетите - разрешают или нет. Пока не попробуешь не узнаешь. Отвалится и почить в кустарнике всегда можно но есть повод и стимул держаться за всеми. Лайтовые покатушки нечего не дадут, организм все равно будет не готов.
0

Поделиться сообщением

А я вот не понимаю - почему никто не сказал ни слова про Питерские Велосипедные Марафоны
http://marathoncup.ru/
У нас уникальная в России ситуация - регулярно проводятся на отличном уровне велосипедные марафоны
Это размеченная отличная трасса, с питанием для участников во время и после. С возможностью оставить вещи на старте.
Причем, есть дистанция полумарафон - она как раз для начинающих велосипедистов
Едете с любой скоростью, получаете удовольствие, вокруг куча народа. Все за вас организовано. Никого не тормозите
По-моему, поучаствовав разок-другой, вы поймете свой уровень и уж точно сможете выбрать покатушку по своим возможностям
А в основном народ затягивает. И люди начинают работать на результат, не пропуская ни одного старта

Удачи
0

Поделиться сообщением

2dvo писал(а) Thu, 09 July 2015 14:08

А я вот не понимаю - почему никто не сказал ни слова про Питерские Велосипедные Марафоны
Едете с любой скоростью, получаете удовольствие, вокруг куча народа. Все за вас организовано. Никого не тормозите

тратить полдня на всякие организационные хлопоты, чтоб прокатиться 30 км в толпе мне, например, не интересно. один раз участвовал в Мичуринском, больше не хочу. и это совсем не лайт покатушка, даже если в хвосте.
наверное, можно с прогулочной скоростью и жаркой сосисок поучаствовать в марафоне, но как-то это странновато по моим представлениям.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 09 July 2015 14:36

тратить полдня на всякие организационные хлопоты, чтоб прокатиться 30 км в толпе мне, например, не интересно. один раз участвовал в Мичуринском, больше не хочу. и это совсем не лайт покатушка, даже если в хвосте.
наверное, можно с прогулочной скоростью и жаркой сосисок поучаствовать в марафоне, но как-то это странновато по моим представлениям.

Не очень понятно про хлопоты - заявка уже давно электронная
Возможно, Мичуринский - не самое удобное место старта
Остальные марафоны поудобней будут. И по накладным по времени, мне кажется, сопоставимы с покатушкой от электрички

Тут был вопрос про темп и про обузу для группы. С марафоном этих вопросов нет
Если посмотреть результаты, то средняя скорость у хвоста полумарафона не превышает 10 кмч (особенно, если делить реальный километраж, который обычно меньше, а не заявленный)

И про толпу тоже не совсем правда. Толпа на старте и первых километрах. Через 15 минут можно легко остаться на трассе в одиночестве, что с Вами никак не произойдет на организованной покатушке Smile
0

Поделиться сообщением

Смешались в кучу, люди, кони...
Опять в тред набежали "знатоки". Уважаемые, воздержитесь от лишней полемики. Smile
Цитата:
почти всегда выбирается не оптимальный маршрут, а самый интересный, с точки зрения организатора.

Каюсь, иногда я откланяюсь от маршрута, но так случается не всегда, а в силу особенных причин. И как я уже не раз писал, иногда получаются импровизации на маршрутах. Smile Изменено пользователем RaT4eT
0

Поделиться сообщением

Причем здесь марафон. Мы катаемся, отдыхаем общаемся. Покатушка это же не гонка на время. А маршрут, ну это всего лишь вектор, отклонения от него не страшно.
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Thu, 09 July 2015 16:24
иногда я откланяюсь от маршрута

почаще бы Cool
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 09 July 2015 14:36

тратить полдня на всякие организационные хлопоты, чтоб прокатиться 30 км в толпе мне, например, не интересно. один раз участвовал в Мичуринском

а по мне это того стоит.. масса впечатлений, ощущение праздника и т.п.
Мичуринская, одна из самых скоростных трасс! - не это ли вас испугало?

Попробуйте более техническую в Цвелодубово.
0

Поделиться сообщением

Да, это больше осторожность говорит, спорить не буду Smile
А надо как в той фразе: "берешь - и делаешь".
0

Поделиться сообщением

2dvo писал(а) Thu, 09 July 2015 14:08

http://marathoncup.ru/
У нас уникальная в России ситуация - регулярно проводятся на отличном уровне велосипедные марафоны
Это размеченная отличная трасса, с питанием для участников во время и после. С возможностью оставить вещи на старте.
Причем, есть дистанция полумарафон - она как раз для начинающих велосипедистов
По-моему, поучаствовав разок-другой, вы поймете свой уровень и уж точно сможете выбрать покатушку по своим возможностям
А в основном народ затягивает. И люди начинают работать на результат, не пропуская ни одного старта

Удачи

О да, я о них читала Smile особенно летний сезон богат на мероприятия. 17го ближайший, вроде.
Но почему-то показалось из описания, что совсем уж новичку там делать нечего.
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за активные обсуждения! Smile Очень с вами познавательно и интересно!
0

Поделиться сообщением

eventually,
Осталось теперь приехать к нам в гости на приемлемый для Вас маршрут. И не стоит пугаться некоторые высказываний о сложности маршрутов, всё куда проще, чем кажется. Smile
To all:
В эти выходные я вне игры. Приболел немного, да и погода переменчивая. Поэтому относительно никуда выбираться не буду, даже на разведку.
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Fri, 10 July 2015 19:16
Приболел немного.

Полечися!
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Fri, 10 July 2015 19:16
eventually,
Осталось теперь приехать к нам в гости на приемлемый для Вас маршрут. И не стоит пугаться некоторые высказываний о сложности маршрутов, всё куда проще, чем кажется. Smile

"Случайно" на ПИН выкатилась и .. сотку (включая вечернее по городу) за 6,5 часов педалями осилила, не пикнув и с повсеместной улыбкой на лице. Конечно, не без синяков, но это даже на пользу Smile))
Так что всё, оказывается, не так плохо, как казалось. Изменено пользователем eventually
0

Поделиться сообщением

выходные прошли грустно, погода "Г" Embarassed

0

Поделиться сообщением