Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Marina F сказал(а) 11 час назад:

От такой перчатки неприличное загорелое пятно на руках будет

В чём неприличность загорелого пятна на руках?

PS При температурах за +20С и в таких ездить жарко,

так что в итоге пятна уходят.

Изменено пользователем Cybertronik
0

Поделиться сообщением

Cybertronik сказал(а) 1 минуту назад:

В чём неприличность загорелого пятна на руках?

тебе ничего. А женщины  мыслят по другому.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 8 часов назад:

тебе ничего. А женщины  мыслят по другому.

И что же теперь ? Ему на велосипеде не ездить? 

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 15 минут назад:

И что же теперь ? Ему на велосипеде не ездить? 

И пусть не ездит! >:( с такими руками

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 11 минуту назад:

И пусть не ездит! >:( с такими руками

O.oкакими такими? У меня, к примеру т. н велозагар на теле, т. е загар только внизу на ногах и руках,  и что, мне на пляже не появляться ? Что же подумают люди? О хоспате!!!

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 49 минут назад:

У меня, к примеру т. н велозагар на теле, т. е загар только внизу на ногах и руках

Это иначе называется: загар профессионального нищего9_9

Но хуже всего загар от велоочков. На пляже я долго обычно не бываю. Искупалась, обсохла чуть и дальше укатила. А с очками задрали все со своими советами в очках не загорать. Объяснять малознакомым, что я ващето велосипедистка, а такой фигнёй, как загорать, никогда не занимаюсь, неохота. Загадочно улыбаюсь и говорю: модно так теперь, не знали?

2

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 1 минуту назад:

Это иначе называется: загар профессионального нищего9_9

Надеюсь это сарказм? Ну да, в России если ты ездишь на веле и у тебя нет авто, ты нищеброд, все верно, дада...xD

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 2 часа назад:

Ну да, в России если ты ездишь на веле и у тебя нет авто, ты нищеброд, все верно, дада...xD

Ноно, не надо оскорблять профессиональных нищих! Нашли нищебродов! Известно же, сколько им подают. Другое дело, сколько ему достаётся. 

Что касается отношения к вело в России - тема столь грустная, что и говорить не хочется. Однако ж, тем большего уважения заслуживают те, кто отдал своё сердце велоделу. Разве я не права?

:)

0

Поделиться сообщением

странное все-таки у некоторых отношение и к себе и к происходящему вокруг.

Я лично себя нищим не ощущаю - ни на велике, ни в машине. На велике я себя ощущаю королем и повелителем дорог, т.к. могу ехать куда угодно и как угодно, не зажимая себя правилами и устоями.

И мне лично не грустно от чьего-то там мнения о велосипедах.

1

Поделиться сообщением

А я не считаю странным мнение отличное от моего. (Как и не считаю странным, если кто-то думает со мной одинаково)

И да, на велике ощущаю себя круче всех. Ну, разве что самолёты...

0

Поделиться сообщением

Ну да, ведь каждый думает как ему удобно и приятнее для себя думать :)

добавлено 1 минуту спустя
Marina F сказал(а) 51 минуту назад:

не считаю странным, если кто-то думает со мной одинаково)

Было бы странно, если бы вы считали странным, если кто-то думает с вами одинаково ) 

добавлено 3 минуты спустя
Marina F сказал(а) 1 час назад:

Ноно, не надо оскорблять профессиональных нищих! 

Кто же эти, профессиональные нищие?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 7 минут назад:

может те кто отсюда

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Было бы странно, если бы вы считали странным, если кто-то думает с вами одинаково ) 

Формы жизни так разнообразны... возможно, кто-то так делает:S

добавлено 2 минуты спустя
AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Без юмора - на паперти, в метро (эти незагорелые) и в прочих хлебных местах. Артистично-криминальная группировка.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 7 часов назад:

"Денег нет, но вы держитесь!" Д.А.Медведев (вероятно, главный нищий).

Изменено пользователем Cybertronik
0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 3 часа назад:

может те кто отсюда

Надо было эту тему постить не на моем нищеброском посте, а когда нищие обсуждали покупку вина по 5 000р.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 07.08.2018 в 10:20:

ну вот кто-то не представляет как без передач ездить, а кто-то представляет.

так же и с зеркалом :)

Где тут "палец вниз" поставить? =) Без передач могу представить в нашем плоском городе. В холмистой Карелии уже не представляю такой езды. Так в итоге я представляю или не представляю езду без передач (в целом)?

0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 1 час назад:

Где тут "палец вниз" поставить? =) Без передач могу представить в нашем плоском городе. В холмистой Карелии уже не представляю такой езды. Так в итоге я представляю или не представляю езду без передач (в целом)?

Да, интересно было бы услышать

chesha сказал(а) 08.08.2018 в 13:46:

может те кто отсюда

Ах, эти... Тогда я к ним не отношусь :D

0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 2 часа назад:

В холмистой Карелии уже не представляю такой езды

а я и Карелию не представляю - я там не был :D

1

Поделиться сообщением

Когда начинал комьютить, хотел попробовать зеркало на шлем, но сейчас настолько привык крутить головой, что уже и забыл про такую опцию. В большинстве случаев достаточно полуповорота головы и беглого взгляда чтобы убедится в безопасности маневра.

Плюс слух. В узких местах часто если слышу сзади тс, жмусь правее, перестаю крутить педали, давая понять: «пропускаю», или наоборот стараюсь ускориться. Не понимаю как можно лишать себя этого чувства на дороге (при всей любви к музыке). На дальнячке, наверное, прикольно послушать аудиокнигу, но в гарнитуре в правом ухе.

0

Поделиться сообщением

Насчет нашлемного зеркала: тут выше писали, что якобы нужно фокусироваться на нем, итд. Господа! Физика, оптика, 9й класс! Вы же не на само зеркало смотреть собираетесь, а на далекие предметы, которые в нем отражаются. Фокусировка взгляда будет такой же, как и при езде без зеркала с поворотом головы.

У меня стойкое ощущение, что противники нашлемных зеркал банально неправильно его устанавливали, или же приобретали какую-то особо неудачную модель зеркала. Так как использование такого зеркала это самый быстрый способ оценить обстановку сзади, в довольно широком секторе (в разы шире чем у нарульного зеркала), причем не только перед самим маневром, но и в ходе его выполнения, не теряя из виду дорогу впереди себя. Ездить в плотном автомобильном потоке, перестраиваясь, объезжая второрядников - это все без нашлемного зеркала гораздо более трудоемко. Но да, не спорю, можно и так привыкнуть. Только главное не надо рьяно всех убеждать, что зеркала "не нужны", раз лично вам так удобно.

2

Поделиться сообщением

Исключительно дело привычки. Мне сначала в нашлемное зеркало ничего видно не было и глаза сильно уставали. Сейчас смотреть одинаково удобно что вперед что назад. Все зеркала с руля выбросил, в сравнении в них вообще ничего не видно. В ответственные моменты или при недостаточной  видимости не грех и оглянуться, но как можно мониторить дорогу каждые несколько секунд без зеркала ? Никакой шеи не хватит.

1

Поделиться сообщением

AnduPsk сказал(а) 2 часа назад:

но как можно мониторить дорогу каждые несколько секунд без зеркала

Я, конечно, понимаю, что зеркало — вещь полезная и удобная, но вот зачем мониторить дорогу сзади каждые несколько секунд мне непонятно.

Изменено пользователем kommon
0

Поделиться сообщением

Авто больше не вожу, а привычка осталась. Да и полезно знать с каким боковым интервалом тебя опережают, и вообще что сзади творится.

2

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 часа назад:

Насчет нашлемного зеркала: тут выше писали, что якобы нужно фокусироваться на нем, итд. Господа! Физика, оптика, 9й класс! Вы же не на само зеркало смотреть собираетесь, а на далекие предметы, которые в нем отражаются. Фокусировка взгляда будет такой же, как и при езде без зеркала с поворотом головы.

У меня стойкое ощущение, что противники нашлемных зеркал банально неправильно его устанавливали, или же приобретали какую-то особо неудачную модель зеркала.

Вот у меня стойкое ощущение, что люди используют нашлемные зеркала с панорамным (выпуклым) зеркалом, ну типа такого

Скрытый текст

Backmirror+.jpg

поэтому и такое отрицательное отношение к ним. Фокусироваться на таком зеркале да, трудно. Сколько ни искал, нет в продаже нашлемных плоских зеркал! Приходится удалять стоковое и клеить плоское, купленное, например, в магазине для животных, зеркало подходящего диаметра (4-5 см). Уже много раз такой "колхоз" выручал на дороге - сколько гадов было замечено вовремя!

0

Поделиться сообщением

Я как-то где-то прочитал, что по статистике ведодтп, доля велосипедистов, сбитых приближающимся сзади автомобилем, крайне мала, и езжу теперь спокойно :) ну реально, это надо на пьяного или наркомана за рулем нарваться, и зеркало тут не поможет.

Понимаю удобство использования зеркала, но мне не лень крутануть головой перед маневром, кои на велосипеде совершаются значительно реже, чем на авто.

1

Поделиться сообщением