Опубликовано: 21 августа 2016 г. boras сказал(а) 9 часов назад: Так ты же и есть из этих, которые инициативы по изменению ПДД на У-Ра принимали! А почти единственный, кто после принятия новой редакции ПДД пытался на все эти самовосхваляющие оды инициаторов возразить (и это можно посмотреть на форуме где радостно обсуждалось ваша "удача") был я! И в первую очередь про "правый край"! А в ответ были только плевки и оскорбления. Впрочем, как и сейчас! P.S. А кто такие эти страшные слонопотамы "жидомассонские педерасты"? Просвети! Я и представить-то их себе не могу - даже написать это словосочетание без ошибки с трудом получилось... Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, да? Я сразу задавался вопросом, что такое "правый край". И многие уважаемые форумчане - тоже. Тот же Фобос, помнится, много возмущался, даже больше чем нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2016 г. (изменено) Andrew_1985 сказал(а) 4 часа назад: Так вот по правилам новым сейчас что реально нельзя ехать дальше, чем 0,5 метров от правого края ПЧ? Т.е. по этим правилам я не имею права обгонять припаркованные авто. Вот этот водила мне и втирал, что дальше 0,5 метров от края я ехать не мог. На вопрос как объезжать припаркованные авто? Получил ответ - спешиться и идти по тротуару, обойти припаркованные авто и дальше ехать. Так если такое правило есть действительно - то сделать виновным велосипедиста проще простого. Ну или обоюдка - типа он нарушил разметку, а я ехал в неразрешённом месте по ПЧ. Так вся тонкость момента в том и состоит, что, если в старобытные времена, в ПДД было прописано, что за полтора метра можно было выезжать для обгона/объезда, то ныне об этом нет ни слова. И каждый водитель будет тебе по сути на законных основаниях это в "харю" тыкать, а ДПС'ник и того хуже - может сделать тебя виновным, если тебя собьют хотя бы в 10-ти см от правого края. pootis сказал(а) 11 минуту назад: Я сразу задавался вопросом, что такое "правый край". И многие уважаемые форумчане - тоже. Тот же Фобос, помнится, много возмущался, даже больше чем нужно. Конечно! Ты же "сразу капу нажал"! Если так всё хорошо помнишь, может перечислишь и тех кто восхищался приписывая себе заслуги по изменению ПДД, а за одно и тех кто восторгался логикой написания пункта 24.2. и целесообразностью пункта 24.8 (последняя строка). Изменено 21 августа 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2016 г. (изменено) ilia_2s сказал(а) 21.08.2016 в 22:48: Да тут тоже не все так однозначно, ребята просто сидели в группе по принятию поправок, реально делали дело, а не только на форуме болтали, как некоторые! С их помощью, много дельного в правилах поменялось, но они реально проморгали момент, где было "велосипедист обязан двигаться по проезжей части" "как можно правее", а стало "по правому краю" - читай "по белой линии". Теперь всю вину на них за их инициативу и вешают, как в фильме "Курочка Ряба" Может от форумской болтовни вы перейдёте к перечислению того что КОНКРЕТНО "с их помощью, много дельного поменялось"? Хотелось бы по-делам узнать: кто, что и как фамилия... Изменено 24 августа 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. (изменено) pootis сказал(а) 21.08.2016 в 11:52: Первое: в-заторы и велопитерцы сразу писали и говорили, что "правый край" - ересь, и что будет нехорошо. Второе: у Вас, вроде, паранойя Зачем ты тратишь время, чтобы показать старику, где он ошибается, а где просто врёт? Пусть продолжает жить в своих заблуждениях. Если б их ещё кто-то воспринимал всерьёз. А пока разве что из ВК на форум посылают посмеяться над местной достопримечательностью. Изменено 22 августа 2016 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. (изменено) Антипревед респектабельному водителю на сером форде о750ао 98, проехавшему по Загородному по полосе ОТ. Зачем оно при этом останавливалось на перекрёстках на запрещающий сигнал светофора мне не понятно... Изменено 22 августа 2016 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. Andrew_1985 сказал(а) 18 часов назад: Так вот по правилам новым сейчас что реально нельзя ехать дальше, чем 0,5 метров от правого края ПЧ? Т.е. по этим правилам я не имею права обгонять припаркованные авто. Вот этот водила мне и втирал, что дальше 0,5 метров от края я ехать не мог. На вопрос как объезжать припаркованные авто? Получил ответ - спешиться и идти по тротуару, обойти припаркованные авто и дальше ехать. Так если такое правило есть действительно - то сделать виновным велосипедиста проще простого. Ну или обоюдка - типа он нарушил разметку, а я ехал в неразрешённом месте по ПЧ. Обгонять припаркованные авто невозможно в принципе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. Дрон сказал(а) 25 минут назад: Антипревед респектабельному водителю на сером форде о750ао 98, проехавшему по Загородному по полосе ОТ. Зачем оно при этом останавливалось на перекрёстках на запрещающий сигнал светофора мне не понятно... Ну так этож не лох какой-то, ФСБшник, он равнее. https://www.youtube.com/watch?v=XuUfhfiMuU0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. Дрон сказал(а) 2 часа назад: Антипревед респектабельному водителю на сером форде о750ао 98, проехавшему по Загородному по полосе ОТ. Зачем оно при этом останавливалось на перекрёстках на запрещающий сигнал светофора мне не понятно... Как за чем, чтобы не попасть в ДТП и не пострадать, элементарно же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 19 часов назад: Как за чем, чтобы не попасть в ДТП и не пострадать, элементарно же. Так не было никого, никаких поворачивающих налево. Едь себе и всё. Просто вот мне смешно - прёшь под кирпич, но, скука, соблюдаешь приоритет. Когнитивный диссонанс какой-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. ForceMajor сказал(а) 22 часа назад: Зачем ты тратишь время, чтобы показать старику, где он ошибается, а где просто врёт? Пусть продолжает жить в своих заблуждениях. "На воре и шапка горит" - ещё один "творец" изменений ПДД от 2014 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. boras сказал(а) 1 час назад: "На воре и шапка горит" - ещё один "творец" изменений ПДД от 2014 года. Во-во,я как раз об этом. )) Кстати, пакет Яровой - это тоже я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. (изменено) ForceMajor сказал(а) Только что: Во-во,я как раз об этом. )) Кстати, пакет Яровой - это тоже я. Я даже не удивлюсь, что ты и есть Яровая! Болтаешь много, а смысла - НОЛЬ! Изменено 23 августа 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. boras сказал(а) 1 минуту назад: Я даже не удивлюсь, что ты и есть Яровая! Болтаешь много, а смысла - НОЛЬ! Так это же таргетированный маркетинг: если кто-то чего-то не понял, значит не для него и предназначалось. Неспособным понять смысл слов вообще не стоит напрягаться, пусть живут счастливо в своём мире. Впрочем, об этом уже было выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. ForceMajor сказал(а) 22.08.2016 в 10:56: Зачем ты тратишь время, чтобы показать старику, где он ошибается, а где просто врёт? Пусть продолжает жить в своих заблуждениях. Если б их ещё кто-то воспринимал всерьёз. А пока разве что из ВК на форум посылают посмеяться над местной достопримечательностью. +1000000 marazmio perducho 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Привет гонщику на складнике "STERN", на проспекте Науки, проехавшему перекресток с ул. Софьи Ковалевской на красный свет. Сегодня, около 21:30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. Гы-гы-гы. А он кому-то помешал? http://velopiter.spb.ru/forum/topic/237786-новая-мода-среди-шоссеров/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. Га-га-га. А это имеет значение? (та же ссыль) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. (изменено) Ниччо не имеет значения. Кто-то подрезал, кто-то не пропустил... все виноваты. А нам надо и мы никому не мешаем и это логично. Вы не ощущаете разницу в справедливостях этих веток? Я-нет. Никакой разницы. Все одинаковы )) Нефиг авто сраться с вело. Менталитет один и тот же, поведение на дороге одно и то же. Я так думаю. Изменено 25 августа 2016 г. пользователем mummi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. mummi сказал(а) 12 часа назад: Я-нет. Никакой разницы. Все одинаковы )) Нефиг авто сраться с вело. Менталитет один и тот же, поведение на дороге одно и то же. Я так думаю. Так с авто никто и не срётся. Вот авто периодически срётся с ... Ну и результат срача разный, и если гарантированно убивают не тебя а ты, то можно и посраться, да. Типичное животноводство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2016 г. Сегодня видел сумасшедшую водительшу троллейбуса. Еду себе с края, темно уже, у меня все как положено - фонарики и даже жилетка. Никому не мешаю. Вдруг сзади троллейбус гудит. Дорога почти пустая, а он едет с моей скоростью и сигналит, раз пять. В чем дело-то? Водительша издали вроде на нормального человека похожа, даже интеллигентно выглядит, в очках, средних лет. Но это наверно только видимость. Потом проехала все-таки вперед, но на первом же перекрестке встала так чтобы я справа не проехал. Ладно, обогнал ее по тротуару. На следующем перекрестке опять меня прижать попыталась, но не получилось. Потом как-то вроде успокоилась, тем более что еще один велосипедист подтянулся, может она сообразила что всех не прижмешь. Но в целом она меня больше удивила чем разозлила. Так и не пойму что она хотела? И не был ли я первым велосипедистом, которого она видела на ПЧ? Я просто такого повышенного внимания еще ни от одного водителя не ощущал, хотя по городу давно черт знает сколько уже наездил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2016 г. мне сегодня такой же троллейбус на пр. Славы попался - бывает... Объехал и забыл :). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2016 г. Привет неадеквату на BMX, на Московском, проехал от Фонтанки до Техноложки в левом ряду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2016 г. аналогично ашанбайкеру белый верх/чёрный низ, проехавшему Кронштадтскую площадь в левом ряду и уехавшему по Ленинскому между пешеходов на красный посередине 4ёх полосной дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2016 г. привет велотакси(или как эта хрень называется) на встречке большой морской улицы. Этих дебилов вообще кто-нибудь контролирует? Он еще и с пассажирами был также такси бэтэру на гороховой. Этой вундервафле вроде же запрещено появляться в центре? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2016 г. октябрёнок сказал(а) 27.08.2016 в 23:54: мне сегодня такой же троллейбус на пр. Славы попался - бывает... Объехал и забыл :). А я таким на светофоре аккуратно правое зеркало складываю глядя прямо в глаза и у водятлы дилемма - то ли сразу выходить и обратно раскладывать, то ли погодить до остановки или парка - пара ласковых, если сразу выходят, у меня наготове 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах