Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Вот интересно - о чем думал тупарь, движущийся сегодня по Октябрьской набережной от Ватутина в сторону Феодосийской примерно в 19:40-19:50, делая это вдоль разделительной полосы (т.е. по левой части крайней левой полосы). А так же жутко интересно - как он попал туда и как в дальнейшем сложилась его поездка...
0

Поделиться сообщением

Сразу видно, что лето закончилось, на дорогах стал куда опаснее из-за школоты и их родителей, студентов младших курсов, пожилых людей с признаками умственной отсталости. Приветы: школьнику с мамашей перебегавшими Загородный вне зоны перехода; бабке в наушниках ломанувшейся на красный около м.Владимирская; веловстречнику "без рук" на Владимирском пр., так и поднывало стукнуть по рулю; дебилу на xc90, который подрезал на Литейном.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Mon, 07 September 2015 23:37
Вот интересно - о чем думал тупарь, движущийся сегодня по Октябрьской набережной от Ватутина в сторону Феодосийской примерно в 19:40-19:50, делая это вдоль разделительной полосы (т.е. по левой части крайней левой полосы). А так же жутко интересно - как он попал туда и как в дальнейшем сложилась его поездка...

это уже Свердловская набережная, я его или его последователя вижу регулярно(18-19 час), когда перехожу набережную (к Неве) с угла Пискарёвского пр-та по ПП.
Он уходит налево на Пискарёвский, вместе с поворачивающим по стрелке (налево) транспортом.
Аналогичного "орла" вижу утром, совершающего левый поворот с разделительной полосы Малоохтинской набережной на заезд на мост А.Невского.
После этого, что удивляться, что водители считают всех велосипедистов идиотами и их место на тротуаре.
Намедни на Таллинке сбили(подрезали) абсолютно правильно ехавшего велосипедиста, уходя удара в попу едущего спереди ТС(из-за не соблюдения дистанции и ск-го режима), а в ВК вой такой стоял, что какого фига от там(на ПЧ) делал, сам виноват и т.д. и с дальнейшими коментами - демонстрирующими полное незнание ПДД, большинства там пишущих.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
После этого, что удивляться, что водители считают всех велосипедистов идиотами и их место на тротуаре.
не поэтому. Будете вы все правильно ездить- вас все равно они(по крайней мере, некоторые) будут считать недотранспортом и все время мешающим/путающихся под ногами. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Tue, 08 September 2015 12:40
Цитата:
не поэтому. Будете вы все правильно ездить- вас все равно они(по крайней мере, некоторые) будут считать недотранспортом и все время мешающим/путающихся под ногами.

Именно по этому. Если кто -то ведет себя как чмо, так ничего удивительного, что к нему как к чму и относятся. К сожалению - для человека характерно ассоциативное мышление и обобщение, поэтому если один велодятел изображает из себя кеглю, то и к остальным будут относиться точно так же.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 08 September 2015 13:11
Lucius писал(а) Tue, 08 September 2015 12:40
Цитата:
не поэтому. Будете вы все правильно ездить- вас все равно они(по крайней мере, некоторые) будут считать недотранспортом и все время мешающим/путающихся под ногами.

Именно по этому. Если кто -то ведет себя как чмо, так ничего удивительного, что к нему как к чму и относятся. К сожалению - для человека характерно ассоциативное мышление и обобщение, поэтому если один велодятел изображает из себя кеглю, то и к остальным будут относиться точно так же.

Давайте будем реалистами... Всегда из велосреды найдется кто то, кто нарушает правила, ездит не безопасно, а среди водителей- идиоты, которые считают, что дорога создана только для них, и велосипеду не место там. Поэтому эти причины будут давлеть всегда. Мы их можем снизить до некоторого минимума, развивая культуру вождения и поведения на дорогах и тех и других. Даже, между водителями всегда идет негласная война между теми кто "круче" и кто "правильней".
0

Поделиться сообщением

Но пусть хотя бы тогда отделятся "мухи от котлет", ну а с мудаками вело и авто ... со временем всё станет на свои места(или хотя бы минимизируется). Как ранее писали товарищи : "произойдёт естественный отбор". А велосипедисты укрепятся в сознании автомобилисты - как равноправные участники дорожного движения. И чем их больше на дороге будет, тем серьёзней к ним будут относится остальные участники движения, особенно когда они начнут ездить по правилам(или хотя бы максимально их придерживаясь). Ведь к одиночкам относятся - либо это "чудик", либо спортсмен . Посмотрели, ухмыльнулись и поехали дальше забыв через 5 мин. А если постоянно таких людей начнут видеть по дороге, то отмахнуться и забыть не выйдет, а придётся считаться.

Ведь вспомните в своё время ... в 90е как по дорогам ездили?! У кого пальцы шире, тот и прав.))
А ещё как за 100баксов гайцы пьяных водителей до дома с мигалками сопровождали!)
Но ведь со временем произошли некие изменения в сознании и поведении. Изменено пользователем Dmitrii78RU
0

Поделиться сообщением

Вы с оптимизмом смотрите на вещи,и это хорошо. Но,реально взгляните на страны как Германия, Англия- там тоже такое отношение к двухколесные,или почти такое;-)
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Tue, 08 September 2015 14:37
Вы с оптимизмом смотрите на вещи,и это хорошо. Но,реально взгляните на страны как Германия, Англия- там тоже такое отношение к двухколесные,или почти такое;-)

Ой, вот таки не надо лапшу на уши вешать. Катал и в Англии, и в Германии неоднократно - пример из опыта: Германия, небольшой городок в Баварии, через него проходит шоссе, других улиц в городке, считай, и нет. Едут три велосипедиста, сзади - дальнобойщик с парой легковушек. Так автомобили едут со скоростью велосипедистов, ибо ждут, пока городок кончится. Потом обгоняют, по встречке - расстояние между велосипедистами и машинами при обгоне - не меньше пары метров. Они ждали, Карл, ждали, пока можно будет обогнать!

Пример отнюдь не единичный, отношение к велосипедистам там совершенно иное. От слова "совсем".
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Потом обгоняют, по встречке - расстояние между велосипедистами и машинами при обгоне - не меньше пары метров

Заезжие финны на узкой А130 на северном берегу Ладоги тоже нередко так делают.
0

Поделиться сообщением

Dmitrii78RU писал(а) Tue, 08 September 2015 12:29

Аналогичного "орла" вижу утром, совершающего левый поворот с разделительной полосы Малоохтинской набережной на заезд на мост А.Невского.
Не вижу причин для истерики.
Может у него 5кВт движок стоит и это мотоцикл?
А когда просто едешь за автобусом, какая разница есть движок или нет?

Пару раз проезжал там. При повороте налево встречке горит красный.
Единственное перестраиваться надо заранее, пока полосы свободные, притормозить и ждать окна от последнего светофора.
Хотя лучше по набережным не ездить.

Однажды переходил за мостом по линии тротуаров в отсутствии перехода и запрета перехода. Ждал окна долго, джип проезжавший через полосу от меня сильно сигналил, видимо я у него был главный нарушитель, поправший чистоту набережной, хотя по правилам переходил.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 08 September 2015 14:50
Lucius писал(а) Tue, 08 September 2015 14:37

Ой, вот таки не надо лапшу на уши вешать. Катал и в Англии, и в Германии неоднократно - пример из опыта: Германия, небольшой городок в Баварии, через него проходит шоссе, других улиц в городке, считай, и нет. Едут три велосипедиста, сзади - дальнобойщик с парой легковушек. Так автомобили едут со скоростью велосипедистов, ибо ждут, пока городок кончится. Потом обгоняют, по встречке - расстояние между велосипедистами и машинами при обгоне - не меньше пары метров. Они ждали, Карл, ждали, пока можно будет обогнать!

Пример отнюдь не единичный, отношение к велосипедистам там совершенно иное. От слова "совсем".
Ой, не надо...Цитата:
Германия, небольшой городок в Баварии
Сравнили...Возьмите большой мегаполис и отличий немного найдете. Если они открыто и не высказывают свою враждебность, то это из-за общей более высокой культуры поведения европейцев.
0

Поделиться сообщением

а я в греции был. И там я видел один светофор на выезде из города. И там никто никому не бибикал и даже, если машина останавливалась просто так, чтоб водитель поздоровался и перекинулся парой фраз со знакомым пешеходом. Я в шоке был: машина остановилась, шофер с пешеходом поболтал, а те, кто сзади ехали - просто остановились, молча подождали и потом так же молча дальше поехали Shocked
о.Закинтос, в столице острова дело было
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 04 September 2015 01:55
idv_ писал(а) Fri, 04 September 2015 01:50
schors писал(а) Fri, 04 September 2015 00:20
В большинстве случае в городе всё хорошо видно. Это гнилые водительские отмазы.

Поржал. Ты сильно уж выпячиваешь отсутствие у себя опыта пребывания на ПЧ по другую сторону лобового стекла.

Ой ладно. Не видно - едь так, чтобы было видно Smile Давай, расскажи мне ещё, что ты положенные 60 ездишь Smile Я конечно помню времена, когда у тебя и прав-то не было, однако 60 ты не ездишь очень давно. Ну и да, не везде, не при всех условиях хорошо видно. Но участок по ссылке совершенно не тот случай. Там освещение дай боже. И ситуация с перекрёстками и ремонтами по 10.1 не подразумевает даже 60км/ч.

Клоун.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 04 September 2015 12:21

Уступать ТС чтототам - это кстати интересный косяк правил.

....skip....

очень произвольно трактует пункт про уступление, скорость и движение.

Ты сильно уж выпячиваешь отсутствие у себя опыта пребывания на ПЧ по другую сторону лобового стекла. Кто кого и как должен пропускать при перестроениях и выездах с прилегающей территории - ПДД описывают очень четко м правильно. Акт доброй воли - попустить выезжающую машинку или пустить в свой ряд просящего - это уже чисто вежливость.

Изменено пользователем idv_
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 08 September 2015 15:51
Я в шоке был: машина остановилась, шофер с пешеходом поболтал, а те, кто сзади ехали - просто остановились, молча подождали и потом так же молча дальше поехали Shocked

Может просто это был очень известный и уважаемый человек, на которого лучше даже не бибикать, не то что матом орать! А то потом может здоровье внезапно ухудшиться)))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Сравнили...Возьмите большой мегаполис и отличий немного найдете. Если они открыто и не высказывают свою враждебность, то это из-за общей более высокой культуры поведения европейцев.

Зайди на ютуб, посмотри на любового "мотовлогера" живущего в Англии, можешь заметить как там относятся к велосипедистам. Изменено пользователем Пекарь
0

Поделиться сообщением

Dmitrii78RU писал(а) Tue, 08 September 2015 14:17
Как ранее писали товарищи : "произойдёт естественный отбор". А велосипедисты укрепятся в сознании автомобилисты - как равноправные участники дорожного движения. И чем их больше на дороге будет, тем серьёзней к ним будут относится остальные участники движения, особенно когда они начнут ездить по правилам(или хотя бы максимально их придерживаясь).

У мотоциклистов вон каждый год естественный отбор и отношение к ним не меняется
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Tue, 08 September 2015 17:37

У мотоциклистов вон каждый год естественный отбор и отношение к ним не меняется

Потому что каждому третьему мотоциклисту можно смело вручать премию Дарвина за стиль езды. Отсюда и отношение.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 08 September 2015 16:19

Ты сильно уж выпячиваешь отсутствие у себя опыта пребывания на ПЧ по другую сторону лобового стекла.

А причём тут это? Ты думаешь, я думаю, что машинам станет хорошо? Нет конечно. Я не считаю велосипед ни полноправным (за глупостью термина), ни равноправным (ну какое у меня равноправие с фурой или пешеходом, о чем это вообще) ТС на ПЧ. И да, я хочу преимущества в некоторых ситуациях. В ущерб, да, механическим ТС. Я вполне себе последователен и вот вышеупомянутые лицемерные термины пытаюсь не употреблять.

Кто кого и как должен пропускать при перестроениях и выездах с прилегающей территории - ПДД описывают очень четко м правильно. Акт доброй воли - попустить выезжающую машинку или пустить в свой ряд просящего - это уже чисто вежливость.

Да ничего хорошего там нет. Кроме прилегающих территорий есть объезд препятствия например. Или выход в полосу. И ты, как с опытом с той стороны лобового стекла, прекрасно должен понимать отличие впихивание в "дырку" ТС, могущего развить православные 60 потока (не говоря уже о фактических 80, которые соблюдают наши такие няшные и строгие к нормативам автолюбители), и ТС не могущего чисто физически общаться на таких скоростях. Другие дистанции должны быть. А их может и не быть очень долго.

Естественно я обхожусь без этого. И жду иногда, иногда и долго, а иногда и наглею, видя что давить специально не будут. Что не запрещает мне желать нормального урегулирования вопроса.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 08 September 2015 15:51
а я в греции был. И там я видел один светофор на выезде из города. И там никто никому не бибикал и даже, если машина останавливалась просто так, чтоб водитель поздоровался и перекинулся парой фраз со знакомым пешеходом. Я в шоке был: машина остановилась, шофер с пешеходом поболтал, а те, кто сзади ехали - просто остановились, молча подождали и потом так же молча дальше поехали Shocked

Греки это отдельный разговор, тем более о тех Греках, кто живёт на островах. Там конечно всё принято делать спокойно, не спешно и с уважение друг к другу, не зависимо местный ты или нет.
Был на 3х Греческих островах - везде примерно одинаковая картина. На Корфу, когда мы на велах, не сильно быстро по шоссе вкатывались в гору, за нами собрался хвост из 3-4 машин и у них какое то время не было возможности нас обогнать из-за ширины ПЧ и встречных машин - ни один не бибикнул и ни как не попытался высказать своё недовольство нашему замедлению их движения. При первой возможности нас обогнали, с максимально возможным зазором(не в притирку, а чуть ли не по встречке) и всё. Нам конечно об этом можно только мечтать.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 08 September 2015 20:35

Ты сильно уж выпячиваешь отсутствие у себя опыта пребывания на ПЧ по другую сторону лобового стекла.

А причём тут это?

Это при том, что ты видишь ситуацию односторонне, чего бы ты там не утверждал.
Цитата:

И да, я хочу преимущества в некоторых ситуациях. В ущерб, да, механическим ТС.

А с какого перепугу, собственно? За рулем механического ТС точно такой же гражданин, как и ты. Почему твои хотелки ставятся выше? Был бы ты троллейбусом, например, желание преимущества было бы понятно...

Или потому что там механическое ТС, а ты на велосипеде? А почему не по признаку цвета кожи водителя тогда?
Цитата:

Кто кого и как должен пропускать при перестроениях и выездах с прилегающей территории - ПДД описывают очень четко м правильно. Акт доброй воли - попустить выезжающую машинку или пустить в свой ряд просящего - это уже чисто вежливость.

Да ничего хорошего там нет. Кроме прилегающих территорий есть объезд препятствия например. Или выход в полосу. И ты, как с опытом с той стороны лобового стекла, прекрасно должен понимать отличие впихивание в "дырку" ТС, могущего развить православные 60 потока (не говоря уже о фактических 80, которые соблюдают наши такие няшные и строгие к нормативам автолюбители), и ТС не могущего чисто физически общаться на таких скоростях.

ну твоими же словами из сообщения про видимость - "ну тогда езди там, где можешь"

Детсад. Ты предлагаешь ради удобства одного велосипедиста, не умеющего объехать препятствие спокойно, тормознуть весь поток. С ОТ, кстати. С учетом того, что оное право приоритета будет однозначно реализовываться внезапно и без "убедиться, что пропускают" - тормознуть резко и провоцировать ДТП.

Во всех поездках на вело, когда мне встречалось препятствие, мне было не впадлу притормозить или добавить и аккуратно вписаться. Да, выпячивать свое эго это мешает, но я думал, на дорогу ты выехал не выпендриваться.
0

Поделиться сообщением

Электролисапед занял почти всю велопарковку перед Океем. Некоторые думают только о себе. Эгоисты. Редиски.
index.php?t=getfile&id=143003&private=0
0

Поделиться сообщением