Please log in.

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 601 сообщение в этой теме

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 07 May 2015 16:25
а я по тротуарам бздю ездить. На дороге хоть вектор движения у всех более-менее совпадает, а на тротуаре один сплошной хаос. Особенно если это старый город, где на тротуаре еще и куча дверей, которые могут открыться в любой момент. Плюс выезды из арок или дворов.
Да ну наааааафииииг

+1. Тоже стараюсь там, где возможно, ездить по дороге. На тротуарах свыше 10км/ч ездить небезопасно (для пешеходов), а на ПЧ можно ехать с любой комфортной скоростью. Главное, ПДД соблюдать, а это дело нехитрое.
0

Поделиться сообщением

Про вектора, в свое время, еще в раннестелсовую эпоху, ехал так по широкому тротуару, впереди ехало еще двое, начал обгонять и одному пришло в голову вильнуть в сторону, как итог вылет меня на шоссе, к счастью был не час пик и водители среагировали....
0

Поделиться сообщением

кстати, на Обуховской обороне был замечен один тротуарный герой, который ехал-ехал и решил понтануться (или препятствие увидел) - спрыгнул на ПЧ не глядя и так же потом обратно запрыгнул.
Я сзади ехал на достаточно безопасном расстоянии.
Но таких героев боюсь - по Невскому тоже такие шныряют
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 06 May 2015 09:44
Не знаю, как остальные, но я, если меня перед остановкой нагоняет автобус/троллейбус, прижму тормоз и пропущу его вперёд - во-первых, у него в салоне народу больше, во-вторых, он мне не будет мешать. Так проще

И это правильно...

Ирландец писал(а) Wed, 06 May 2015 23:23
boras писал(а) Wed, 06 May 2015 22:40
martcell писал(а) Wed, 06 May 2015 22:28
Пламенный привет дебилу в наморднике, ехавшему сегодня вечером по проежке Арсенальной набережной против шерсти в сторону Финбана. Чувак, в следующий раз я матюгами не ограничусь, особенно если опять начнешь прижиматься влево, предлагая мне влезать в поток машин

Зачем на такую ерунду внимание обращать и нервы тратить! Попутных же ты объезжаешь, так в чём проблема встречника объехать. Какая разница? Да и в случае агрессии с твоей стороны "чувак" может что-нибудь неприятное в ответ сделать. Зачем множить злость и неприязнь к друг-другу?

Я в таких случаях вынуждаю объезжать встречника

Ну, твоя принципиальность к врагам рейха невелопитерцам общеизвестна.

Hellwarrior писал(а) Wed, 06 May 2015 23:25

...
Не сказал бы, что ерунда. Для объезда попутного можно выбрать безопасный момент и спокойно обогнать. Встречник же неминуемо приближается, а вёдра слева могут переть одно за другим, безопасный момент словить куда сложнее. Тем более на Арсенальной наб, где движение и так интенсивное, а тут ещё этот долбаный ремонт...

Если для вас это проблема, лучше на велосипеде по ПЧ не ездить. Там ведь не только "встречники" мелькают, но и машинки влево-право мотаются, пешеходы поперёк бегают, тетки с хозяйственными сумками из маршруток вываливаются, трамваи звенят... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Мамашу сегодня видел на какои то старом финском велике с багажником. На багажнике ребенок совсем маленький сидел. Чем человек думает, когда вот так по невскому ездит?
0

Поделиться сообщением

Тем же чем и папашка, который ехал на открытии из рощино с маленьким ребенком в кресле. Ребенок спал и болтался как кукла. Мой приятель попал в очень серьезный завал через пару минут после того как мы обогнали папашку. Интересно когда папашка доехал до завала у него ничего в голове не щелкнуло? Изменено пользователем tonicspb
0

Поделиться сообщением

tonicspb писал(а) Thu, 07 May 2015 21:21
Интересно когда папашка доехал до завала у него ничего в голове не щелкнуло?

Видел как то мамашку, с ребенком в кресле, на багажнике.
Подъехала к магазину, оттопырила подножку (галимую) придержала крайне неустойчивую конструкцию и пошла.
Вся эта конструкция с ребенком практически сразу грохнулась на асфальт, ребенок головой об асфальт кстати приложился.

Вернулась неспешно, подняла Laughing

У таких ничего не щелкает Wink

0

Поделиться сообщением

Привет толпе об*осков из 6 человек катившим по встречке Вознесенского пр. от Садовой к Фонтанке. Одного рулём убрал, повезло ему, что под машины не упал.
0

Поделиться сообщением

Ferrum_78RUS писал(а) Sat, 09 May 2015 18:49
Привет толпе об*осков из 6 человек катившим по встречке Вознесенского пр. от Садовой к Фонтанке. Одного рулём убрал, повезло ему, что под машины не упал.

Вот вы народ агрессивный.. добрее надо быть!
0

Поделиться сообщением

Lexx98 писал(а) Sat, 09 May 2015 20:19

Я остановился и прижался вправо, этот даже не подумал тормозить, от удара об рог провернуло грипсу...
0

Поделиться сообщением

Ferrum_78RUS писал(а) Sat, 09 May 2015 20:34

Я остановился и прижался вправо, этот даже не подумал тормозить, от удара об рог провернуло грипсу...

Он же не знал, что ты англичанин, или... с Кипра.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 09 May 2015 20:53

Всё перевернулось в доме Облонских.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 09 May 2015 21:11
boras писал(а) Sat, 09 May 2015 20:53

Всё перевернулось в доме Облонских.

Да, блин, ещё не проснулся!
0

Поделиться сообщением

Ferrum_78RUS писал(а) Sat, 09 May 2015 20:34

Прошу прощения! Я подумал, Вы его намеренно снесли в "воспитательных целях".
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Wed, 06 May 2015 23:25
Впрочем, имхо на той зебре переезд верхом - мелкое нарушение ПДД, которое к ДТП привести не должно, тк вёдра стоят, потому особого внимания не заслуживает.

Не так давно рядом с домом наблюдал товарища в велоформе на агрегате с бараном который чем то (педалью?) вспорол пакет топающей по зебре тетке. Товарищ улетел даже раньше чем тетка залопотала и кинулась собирать рассыпаные по асфальту продукты.

Как то так, да.
0

Поделиться сообщением

В 19 часов на Большом проспекте П.С. было замечено тело, едущее навстречу потоку. Mad
0

Поделиться сообщением

Вчера около 22:40 на Полюстровском пр-те, недалеко от электроподстанции (ехал в сторону перекрёстка с Кантемировской) повстречал ездуна по встречке. Естественно, он был без света и шлема + в наушниках. Лишь стрекотание несмазанной цепи в темноте выдавало его. Поравнявшись, постучал рукой по шлему, мол, "парень, ты едешь не там". Реакции не последовало.
Да, ещё, перед перекрёстком с ул. Чугунной, по правой стороне (по ходу моего движения), обитает стая собак (ориентир - стоянка фур). Будьте осторожны, кто там ездит.
0

Поделиться сообщением

Привет, в 8-50, совершенно неадекватной дамочке на чем-то круизероподобном вырулившей на встречку, через пешеходку, напротив трамвайного парка на Московском, пришлось оттормаживаться с 35 и нырять в поток машин уходя от столкновения. Чтоб те Газель в следующий раз попалась.
0

Поделиться сообщением

Вчера 23:20 Школьная улица. Остановка. Привет тебе джинсовый, безфарный встречник Smile

Автобус заезжает на остановку запускать пассажиров, парень даже не пытаясь что либо сделать как ехал по встречке вдоль поребрика так и продолжил ехать. Если б водитель автобуса не крутанул руль в последний момент влево, то передавал бы я привет на тот свет чудо-встречнику.
Это насколько должно отсутствовать чувство самосохранения?

Интересен следующий вариант развития событий. У моей жены не начинает болеть колено и мы вместо того чтобы садиться на этот автобус и ехать на нем домой, продолжаем ехать на байках. И едем именно за этим автобусом.
Автобус сворачивает на остановку вправо а мы продолжаем ехать прямо обгоняя автобус. И тут происходит то что описано выше..

Итог был бы такой: либо встречнику венок (ибо справа столб и уйти некуда) либо нам с женой гипсы. Изменено пользователем tonicspb
0

Поделиться сообщением

Быдлость, наглость, наплевательское отношение к другим участникам движения - метался из первой полосы во вторую, а потом просто поехал по второй полосе. Когда тупо полез мне под капот справа, на сигнал ему показал где у него мозги. (угол пр. Энгельса и Рашетова 15.05.2015)

0

Поделиться сообщением

SergantSPB писал(а) Fri, 15 May 2015 21:55
Быдлость, наглость, наплевательское отношение к другим участникам движения - метался из первой полосы во вторую, а потом просто поехал по второй полосе. Когда тупо полез мне под капот справа, на сигнал ему показал где у него мозги. (угол пр. Энгельса и Рашетова 15.05.2015)

В следующий раз тормозите лениво - сам дважды этого гада за такой же ездой заставал, и ещё пару раз слышал от знакомых истории, где этот кадр подходит под описание.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 16 May 2015 18:31
Вы из Велосипедизации?

Не совсем. На добровольных началах помогаю им в проведении разных мероприятий, чтобы народ не поубивался (хотя бы сразу на старте).
0

Поделиться сообщением

Вчера примерно в 13:40 между Мойкой и каналом Грибоедова на полосе МТС на Невском от Адмиралтейства к площади Восстания ехал по встречке какой-то гад в чёрном, на чёрном велике, без оптики вообще. Ровно там, где меня бэмер-встречкер ушатал. Этот интересный человек считал, что под троллейбус, идущий сзади, должен перестраиваться я...
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Sun, 17 May 2015 13:05
Этот интересный человек считал, что под троллейбус, идущий сзади, должен перестраиваться я...

Кто в итоге перестроился под троллейбус?
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sun, 17 May 2015 13:38
pootis писал(а) Sun, 17 May 2015 13:05
Этот интересный человек считал, что под троллейбус, идущий сзади, должен перестраиваться я...

Кто в итоге перестроился под троллейбус?

Я жив и пишу - делайте выводы. Smile
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Sun, 17 May 2015 15:02

То есть придурок впилился в лоб в траллик и получил люлей от водителя?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 17 May 2015 15:39
pootis писал(а) Sun, 17 May 2015 15:02

То есть придурок впилился в лоб в траллик и получил люлей от водителя?

Увы, нет. Но обгадился и на тротуар ушёл.
0

Поделиться сообщением

Привет толпе фикстеров на малом/наличной пару часов назад. Повод для привета, думаю, понятен - проезд на красный, езда во втором-третьем ряду, поворот налево на красный через встречку, все как подобает.
0

Поделиться сообщением

на фиксе, наверно, самый "кайф" об поребрик тереться с педалями которые сами по себе крутяться Smile повезло, что справа поребрик низкий Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Встречники...
Повстречал вчера парочку(парень на круизере и девочка следом ехала) в 9-ом часу вечера возле Мариинки.
Я их метров за 100 увидел, свернули за стоящий автобус, думал тоже меня заметили и свернули на тротуар, ан нет - просто вильнули и обратно на встречку прямо на меня Mad
0

Поделиться сообщением

citrix писал(а) Mon, 18 May 2015 12:14
Встречники...
Повстречал вчера парочку(парень на круизере и девочка следом ехала) в 9-ом часу вечера возле Мариинки.
Я их метров за 100 увидел, свернули за стоящий автобус, думал тоже меня заметили и свернули на тротуар, ан нет - просто вильнули и обратно на встречку прямо на меня Mad

Со встречниками надо что-то делать, пока это что-то не начали делать неразумные гайцы в отношении всех велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Mon, 18 May 2015 16:17
citrix писал(а) Mon, 18 May 2015 12:14
Встречники...

Со встречниками надо что-то делать, пока это что-то не начали делать неразумные гайцы в отношении всех велосипедистов.

А не надо их афишировать 7-мь дней на неделе. Объехал, как препятствие, и... забыил. Проблема сама и рассосётся.
Да, и в чём проблема-то?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 18 May 2015 17:26

А не надо их афишировать 7-мь дней на неделе. Объехал, как препятствие, и... забыил. Проблема сама и рассосётся.
Да, и в чём проблема-то?

Проблема в том, что встречник мешает ехать в нормальном направлении...
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Mon, 18 May 2015 17:44

Да, и в чём проблема-то?

Есть такая древняя Русская поговорка, про танцора. Которому всё мешает. Ничего личного...
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 18 May 2015 17:51

Объехал, как препятствие, и... забыил.

Есть такая древняя Русская поговорка, про танцора. Которому всё мешает. Ничего личного...

Объехать неподвижное препятствие - это одно. А встречник может появиться и неожиданно. И как-то неуютно вылезать из-за него ближе к центру дороги. Так что можете и меня считать "плохим танцором" Smile
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Mon, 18 May 2015 18:04
boras писал(а) Mon, 18 May 2015 17:51

Объехал, как препятствие, и... забыил.

Объехать неподвижное препятствие - это одно. А встречник может появиться и неожиданно. И как-то неуютно вылезать из-за него ближе к центру дороги. Так что можете и меня считать "плохим танцором" Smile

Кавычки тогда будут лишними...
Вы про встречника на КамАЗе говорите, или про про велопитерца, который на дорогущем лесопеде до ларька за пивом торопится?
Повторяю! Проблема встречника высосана из пальца! Если, конечно, это не элемент кампании по выдавливанию велосипедистов с проезжей части. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Я втречников всегда выдавливаю правее себя, я ещё пожить хочу, и тут только 1 н вариант либо он либо я но мне моя шкурка дороже.выво: жертвовать встречниками
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Mon, 18 May 2015 18:58
Я втречников всегда выдавливаю правее себя, я ещё пожить хочу, и тут только 1 н вариант либо он либо я но мне моя шкурка дороже.выво: жертвовать встречниками

Думал нужно объяснить человеку, что он неправильно делает и подвергает себя и окружающих опасности. А вы предлагаете их убивать...
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 18 May 2015 18:52

Проблема встречника высосана из пальца! Если, конечно, это не элемент кампании по выдавливанию велосипедистов с проезжей части.

Не так уж и высосана. Не собирался об этом писать, но сам буквально на днях выезжая на проезжую часть с прилегающей территории(верней собираясь выезжать) наткнулся на фиксера едущего против шерсти . Случай конечно мимолётный и этот велосипедист мне не помешал, но немного напряг из-за неожиданного появления. Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Mon, 18 May 2015 19:41
boras писал(а) Mon, 18 May 2015 18:52

Проблема встречника высосана из пальца! Если, конечно, это не элемент кампании по выдавливанию велосипедистов с проезжей части.

Не так уж и высосана. ... наткнулся на фиксера едущего против шерсти . Случай конечно мимолётный и этот велосипедист мне не помешал...

Сам же пишешь, что не помешал, а разговоров... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Привет чуде женского пола на ржавом рыжем круизере с провисшей ржавой цепью, которая проскакивала на каждом обороте. Спрашивается, какого фига на светофоре ты лезешь перед человеком на почти шоссере, когда впереди Троицкий мост на котором обогнать возможности нет?
ЗЫ: стою зеленый жду, стартанули с машинами и тут на пердячем пару справа возникает это чудо и педаля стоя уходит вперед на мост. Зачем лезть перед человеком, который явно быстрее - самая большая для меня загадка. Таких неразумных я в этом сезоне еще не встречал. Даже встречники меня особо не трогают. А тут я аж взматерился в грубой форме. Спасибо водителю - пропустил для обгона
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 18 May 2015 21:40
Таких неразумных я в этом сезоне еще не встречал.

Дык я сам уже удивлялся - нахера на светофоре лезть вперёд кого-то, если ты не убедился, что ты реально быстрее него?
0

Поделиться сообщением