Опубликовано: 10 августа 2018 г. kommon сказал(а) 14 минуты назад: Я как-то где-то прочитал, что по статистике ведодтп, доля велосипедистов, сбитых приближающимся сзади автомобилем, крайне мала, и езжу теперь спокойно ну реально, это надо на пьяного или наркомана за рулем нарваться, и зеркало тут не поможет. Ну, как сказать... я, конечно, статистику не проводил, но сдаётся мне, что, например, тут, вилять туды-сюды, не имея представления о том, что делается сзади, зело чревато. Равно как и тут и в куче других мест, включая банально паркунцов 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) Только что: я, конечно, статистику не проводил, но сдаётся мне, что, например, тут, вилять туды-сюды, не имея представления о том, что делается сзади, зело чревато. А вы не виляйте туды-сюды... Изменено 10 августа 2018 г. пользователем Витя волк 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. Витя волк сказал(а) 15 минут назад: А вы не виляйте туды-сюды... И? Въезжать в паркунца? Въезжать в бок поворачивающему (ну или кто в кого там въедет)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 49 минут назад: Ну, как сказать... я, конечно, статистику не проводил, но сдаётся мне, что, например, тут, вилять туды-сюды, не имея представления о том, что делается сзади, зело чревато. Равно как и тут и в куче других мест, включая банально паркунцов Я выбираю ехать по набережной, и воздух чище и авто нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. Hellwarrior сказал(а) Только что: И? Въезжать в паркунца? Въезжать в бок поворачивающему (ну или кто в кого там въедет)? А вам, с такими уменьем, вообще лучше с тротуара не слезать. Там и виляйте... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 50 минут назад: Я выбираю ехать по набережной, и воздух чище и авто нет Ага, и на мостик по ступенькам. Спасибо, не надобно, ну, за исключением случаев зафлуживания стоящими/ползущими гузовозками проежки. Вот перед Таллинской в будни съезд на тротуар таки обычно актуален Витя волк сказал(а) 10 минут назад: А вам, с такими уменьем, вообще лучше с тротуара не слезать. Там и виляйте... Вы попросите забанить вам ещё один аккаунт, а то обзывать сайт, просить забана и регать всё новые и новые аккаунты как-то не последовательно. А без ваших советов, как мне надобно ездить, и текстов о том, что зеркало нафиг не нужно, а то и мешает, я как-нибудь обойдусь Изменено 10 августа 2018 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) Только что: Вы попросите забанить вам ещё один аккаунт, а то обзывать сайт, просить забана и регать всё новые и новые аккаунты как-то не последовательно. А без ваших советов, как мне надобно ездить, и текстов о том, что зеркало нафиг не нужно, а то и мешает, я как-нибудь обойдусь Это хорошо, что обойдётесь. Только не ездите по проезжей части, чтобы не "въезжать в паркунца и в бок поворачивающему (ну или кто в кого там въедет)". Страшно, когда такие как вы на дороге... виляют. Остальной бред про забанить, аккаунт и (не последовательно) рыгать, извините, не понял. Изменено 10 августа 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 1 час назад: Это хорошо, что обойдётесь. Только не ездите по проезжей части, чтобы не "въезжать в паркунца и в бок поворачивающему (ну или кто в кого там въедет)". Страшно, когда такие как вы на дороге... виляют. Езжу и в паркунцов не въезжаю, ибо умею менять траекторию должным образом в подходящий момент. И не надобно мне тут указывать, где мне следует ездить, как-нибудь сам разберусь Витя волк сказал(а) 1 час назад: Остальной бред про забанить, аккаунт и (не последовательно) рыгать, извините, не понял. Ну да, другие ваши клоны тоже типа не понимали, о чём речь, и писали, что не знают никакого Б Изменено 10 августа 2018 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад: Ага, и на мостик по ступенькам. Спасибо, не надобно, ну, за исключением случаев зафлуживания стоящими/ползущими гузовозками проежки. Вот перед Таллинской в будни съезд на тротуар таки обычно актуален Вы попросите забанить вам ещё один аккаунт, а то обзывать сайт, просить забана и регать всё новые и новые аккаунты как-то не последовательно. А без ваших советов, как мне надобно ездить, и текстов о том, что зеркало нафиг не нужно, а то и мешает, я как-нибудь обойдусь Ну, немного препятствий таки да, но зато сколько плюсов от езды по набережной, но видать каждому свое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. Hellwarrior сказал(а) Только что: Езжу и в паркунцов не въезжаю, ибо умею менять траекторию должным образом в подходящий момент. И не надобно мне тут указывать, где мне следует ездить, как-нибудь сам разберусь Ну да, другие ваши клоны тоже типа не понимали, о чём речь, и писали, что не знают никакого Б Глицин - ваше всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. (изменено) Надо б зеркало поставить. Что б хоть видеть кто приближается сзади. Вчера ехал по Славе в сторону володарки. Пересечение с Бухерестской, правый ряд прямо и направо. Еду себе спокойно,знаков поворота не подаю. В момент когда я уже въезжаю на перекресток толстое бородатое тело на газели на скорости обгоняет и дает резко на право. В последний момент осознает, что я еду таки прямо и оттормаживается под мой вопль "ублю...ок". Благо я на всяк случай притормозил когда увидел краем глаза его. Небольшая пикировка на тему кто тут плохой и неправильный. Но наличие толстой парковочной цепи хороший аргумент для сохранения статуса кво ))) Хотя мыслишка вытащить с машины тело, мелькала. Признаю, подобные мысли неверные. На всех не хватит ни нервов, ни кулаков. Да и в газету попадать не сильно охота по такому поводу) Чем жарче, тем бОльшую хрень творят люди. Куча нелепых аварий. Пешеходы несутся на свой автобус/трамвай/троллейбус поперек потока машин на красный... Берегите себя. Берегитесь остальных =) Изменено 11 августа 2018 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2018 г. (изменено) Borman WG-AIM сказал(а) 22 часа назад: Надо б зеркало поставить. Что б хоть видеть кто приближается сзади. Вчера ехал по Славе в сторону володарки. Пересечение с Бухерестской, правый ряд прямо и направо. Еду себе спокойно,знаков поворота не подаю. В момент когда я уже въезжаю на перекресток толстое бородатое тело на газели на скорости обгоняет и дает резко на право. Вот. При правильной настройке и установке практически глаза на затылке https://www.ebay.com/p/Bike-Peddler-Original-Take-a-LOOK-Cyclist-Mirror-Helmet-Adapter-bundle/937956287?iid=331534929744 Естественно потребуется привыкнуть. На очки вешать не пробовал, не всегда с ними езжу. На шлеме нормально, но если шлем без козырька потребуется придумать крепление. По поводу ситуации. Можно рукой показать "мне прямо". Я так в последнее время делаю, если вижу (в зеркало) у авто включенный поворотник. Впрочем, газелист может и догадывался о намерениях велосипеда ехать прямо. Но решил втопить с маневром чтобы время сэкономить. Изменено 12 августа 2018 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2018 г. (изменено) Вчера во дворах маленький мальчик заступил дорогу, вынудил остановиться и такой:"Здравствуйте!" "Привет"- говорю. - А что это у вас за велосипед? Изменено 12 августа 2018 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2018 г. Разве это гад? Это ж мальчик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2018 г. (изменено) Дрон сказал(а) 23 минуты назад: Вчера во дворах маленький мальчик заступил дорогу, вынудил остановиться и такой:"Здравтсвуйте!" "Привет"- говорю. - А что это у вас за велосипед? Правильный гопник растет Прокатиться есть, а если найду? Изменено 12 августа 2018 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2018 г. А шо за мода появилась ездить по встречной обочине начального от СПб участка «Сортавалы» в сб вечером в сумерках (быть может, и в другое время ездят, но попадались именно в это)? Причём разные товарисчи. Естественно, в тёмных шмотках и без света, хотя в данном случае передний свет, пожалуй, даже мешал бы. Можно было б понять, ежели это была бы обычная дорога без разделителя и они собирались бы мутить левый поворот, но тут это явно не тот случай. Видать, какая-то «тропа», правда откудова и куда - непонятно. Попадались к северу о мистоловского виадука, вчера дядька попался прямо под оным, причём ежели бы у дядьки было желание, по этому виадуку можно было бы перебраться на правильную сторону, или под мостом через Охту, который дядька наверняка проезжал, но нѣтъ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. был замечен такой гад на яндекс панорамах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. вообще заметил что за пределами города местные по своим делам пилят в основном по встречке\по встречной обочине. их наверно ещё деды так учили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Tatt00ist сказал(а) 2 часа назад: вообще заметил что за пределами города местные по своим делам пилят в основном по встречке\по встречной обочине. их наверно ещё деды так учили. Особо доставляют едущие подобным образом с зеркалом (а то и двумя), а есть же и такие. Без зеркала, естественно, очково, но на кой икс оно при езде супротив потока и на кой икс ехать супротив потока при наличии зеркала?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. А вдруг сзади едущий дед на украине в жопу даст? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. поехали мы с женой и ее братом (взрослый товарищ) покататься вечерочком по тротуарам. Так вот этот ее брат меня невероятно удивил - там, где ему по тротуару ехать неудобно - он ехал по встречке, причем в таких местах, где, например, джип и легковушка разъезжаются только на околонулевой скорости. А он херачит по встречке без света (и шлема). Спрашиваю "ты чего творишь?", а он мне "да мне похер". По пешеходному переходу едет верхом чуть ли не под машины. И этот человек - водитель с хорошим стажем ("и приличный семьянин")! Что у человека происходит в голове - остается только догадываться, но мне с такими рядом ездить как-то некомфортно 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: поехали мы с женой и ее братом (взрослый товарищ) покататься вечерочком по тротуарам. Так вот этот ее брат меня невероятно удивил - там, где ему по тротуару ехать неудобно - он ехал по встречке, причем в таких местах, где, например, джип и легковушка разъезжаются только на околонулевой скорости. А он херачит по встречке без света (и шлема). Спрашиваю "ты чего творишь?", а он мне "да мне похер". По пешеходному переходу едет верхом чуть ли не под машины. И этот человек - водитель с хорошим стажем ("и приличный семьянин")! Что у человека происходит в голове - остается только догадываться, но мне с такими рядом ездить как-то некомфортно Да их таких дофига в этой стране. Когда они а афте рассуждают про пдд, а как садятся на вел начинают творить всякую хрень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: Что у человека происходит в голове - остается только догадываться, Я так понимаю, это они же потом говорят, что велосипедисты достали и их надо запретить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. TarasB сказал(а) 9 минут назад: Я так понимаю, это они же потом говорят, что велосипедисты достали и их надо запретить. не, вот кстати, на авте он ездит весьма аккуратно - никогда не превышает, не обгоняет и даже не опережает без повода. Ну т.е. за рулем - отличный водитель. Да и никогда слова плохого про велосипедистов от него не слышал. но что с ним происходит, когда он садится на велосипед - вообще не понимаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад: но что с ним происходит, когда он садится на велосипед - вообще не понимаю Свобода, АААА ! и типа того. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах