Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

chesha сказал(а) 7 минут назад:

И каким жестом?

Если я еду по "прямо или направо", то показываю (иногда) рукой влево.

Если в основном трафик встречный на таком перекрестке и хотят поворачивать налево, я показываю рукой просто вперёд, встречным водителям это видно.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 58 минут назад:

Представляю себе авто, которое перед каждым перекрестком включает аварийку.

В российской реальности авто не нужно, а велосипедистам нужно специально показывать намерение проехать прямо.

1

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 1 час назад:

И каким жестом?

По правде, меня такие сбивают с толку. Представляю себе авто, которое перед каждым перекрестком включает аварийку.

Воображение вам поможет. Но похожее я видел месяц назад на Невском уходя на Литейный ?

1

Поделиться сообщением

Артём_Ш сказал(а) 57 минут назад:

Воображение вам поможет. Но похожее я видел месяц назад на Невском уходя на Литейный ?

Зигу я воспринимаю как сигнал торможения:D Сам так показываю, когда руки устают:D

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 52 минуты назад:

Зигу я воспринимаю как сигнал торможения:D Сам так показываю, когда руки устают:D

Я как-то так (на 2:07) 

0

Поделиться сообщением

"Рыболовная" свинота разбросала своё гавно по набережной Макарова за Тучковым мостом справа.

По всей видимости банка с червями (стеклянная). Сами "рыболовы" собой набережную в это время уже не засоряли, но убирать за собой конечно же никто не стал.

sHaXJDdL3AI.jpg

0

Поделиться сообщением

Привет шоссеру на белом Виллер, который проехал перекрестки Парашютной с Долгоозерной и Академика Харитона на (совсем)запрещающий красный:(

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 14 минуты назад:

Привет шоссеру на белом Виллер, который проехал перекрестки Парашютной с Долгоозерной и Академика Харитона на (совсем)запрещающий красный:(

он на столько медленно ехал, чтоб был замечен на обоих этих перекрестках?

Вот перекресток с Харитоном на столько загружен трафиком, особенно в воскресенье и особенно в праздники, что его наверное чуть не сбили? :)  Мало того, что перекресток Т-образный, так там еще и нет почти жилых домов и вся движуха по этой улице случается только в рабочие дни и то вяло (1-2 машины наверное проезжают за 1 фазу).

Даже смешно такое читать, честное слово. И ведь надо же было еще запомнить какие именно это были перекрестки. Как будто больше заняться нечем.

ЗЫ: а я вот вчера ехал по вело-тротуару (не официальному) по правой стороне, а мне на встрече ехала девочка тоже на велосипеде. На встречу!!!! Ну т.е. не по правой стороне, а по левой. Т.е по встречке!!!! Представляете???!?!???!

Да, это стёб

0

Поделиться сообщением

а теперь серьезно и по теме

перекресток Каменноостровского с Большим проспектом ПС

https://www.google.com/maps/@59.9660065,30.3115064,3a,36.8y,177.11h,97.07t/data=!3m6!1e1!3m4!1sGoioQpgLe65yH7Z3pJ1hVQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru-RU

правый ряд - прямо и направо, второй ряд - прямо. Прямо по зеленому, направо по стрелке, которая загорается раньше основного зеленого.

Еду в пятницу на ПИН, догоняю на этом перекрестке какую-то девушку на лисапеде, останавливаюсь за ней. Оба затупили - встали в правой полосе. Сзади подъехал авто, которому по стрелке направо - он нам аккуратно гуднул. Я сразу влево отъехал, а деваха то-ли испугалась, то-ли решила, что пора стартовать - не знаю в общем что она там решила, но ломонулась она в итоге вперед прямо под едущие на свой законный зеленый машины и не попасть под колеса ей реально помогло чудо. Сама перепугалась и водилу, который тормозил пяткой в пол тоже напугала знатно. 

Такие дела...

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 35 минут назад:

он на столько медленно ехал, чтоб был замечен на обоих этих перекрестках?

Вот перекресток с Харитоном на столько загружен трафиком, особенно в воскресенье и особенно в праздники, что его наверное чуть не сбили? :)  Мало того, что перекресток Т-образный, так там еще и нет почти жилых домов и вся движуха по этой улице случается только в рабочие дни и то вяло (1-2 машины наверное проезжают за 1 фазу).

Даже смешно такое читать, честное слово. И ведь надо же было еще запомнить какие именно это были перекрестки. Как будто больше заняться нечем.

ЗЫ: а я вот вчера ехал по вело-тротуару (не официальному) по правой стороне, а мне на встрече ехала девочка тоже на велосипеде. На встречу!!!! Ну т.е. не по правой стороне, а по левой. Т.е по встречке!!!! Представляете???!?!???!

Да, это стёб

Догнал только напротив Ленты. Долгоозерная и Парашютная видимо тоже "на столько загружен трафиком, особенно в воскресенье и особенно в праздники"B|

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 8 минут назад:

Такие дела...

А ты говоришь "по встречке". Вразумлять надобно таких девушек, птмч если не тымы, то кот. А то создают аварийную они, а скажут, скажут(!)...

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

не знаю в общем что она там решила, но ломонулась она в итоге вперед прямо под едущие на свой законный зеленый машины и не попасть под колеса ей реально помогло чудо

Поэтому гудеть разрешено лишь в крайних случаях.

Ну и да, опыт нужен, чтоб игнорить левые звуки.

0

Поделиться сообщением

Сегодня примерно в 11:35 на Политехнической

0

Поделиться сообщением

ну нормально - прилетел такой со встречки еще и рельсы под острым углом решил пересечь :)

всё правильно сделал

хорошо троллейбус по ногам не проехал

0

Поделиться сообщением

Да там вроде и не было столкновения с авто. Объезжал всех левее левого и слетел на рельсах.

0

Поделиться сообщением

Tatt00ist сказал(а) 13 минуты назад:

Объезжал всех левее левого и слетел на рельсах.

Мда. Не надо бы так.

0

Поделиться сообщением

Я первый раз в жизни попал колесом в рельсы, хорошо уже остановился, пересрал немного

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 48 минут назад:

Я первый раз в жизни попал колесом в рельсы, хорошо уже остановился, пересрал немного

я, когда пересекаю под острым углом, всегда планирую куда буду падать. Там главное успеть переднее колесо вытащить,а заднее разгрузить. B|

0

Поделиться сообщением

Да, похоже машина успела затормозить, но напугал здорово он. И водителя троллейбуса тоже.

0

Поделиться сообщением

Miha Ulanov сказал(а) 8 минут назад:

И водителя троллейбуса тоже.

Там ещё в салоне, наверное, все как в едином порыве стали направляться в сторону кабины. Помню одну такую остановку в троллейбусе - пассажиры, которые считали лишним держаться и полетели через салон, ещё умудрились ругать водителя, который — каков подлец — хотел избежать аварии.

2

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 6 часов назад:

Так в роли "такого гада" из видеоролика были вы?

1

Поделиться сообщением

Антиреспект такому гаду на темно-сером гибриде с планетаркой в стильной голубой форме, перехавшему Бассейную на глухой красный в половине восьмого вечера.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 3 часа назад:

Так в роли "такого гада" из видеоролика были вы?

:|вы о чем?

добавлено 1 минуту спустя
Дрон сказал(а) 1 час назад:

Антиреспект такому гаду на темно-сером гибриде с планетаркой в стильной голубой форме, перехавшему Бассейную на глухой красный в половине восьмого вечера.

Что значит глухой красный?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 6 минут назад:

:|вы о чем?

Вы же сами написали "я первый раз в жизни попал колесом в рельсы". В ролике выше велосипедист сделал тоже самое. Я сопоставил и задал вам вопрос: не вы ли это были? B|

0

Поделиться сообщением