Опубликовано: 22 ноября 2017 г. ну в заграницах же штрафуют, и фиксеров в том числе, за отсутствие тормозов. В Японии положено иметь 2 тормоза (и правильно). Жаль, что мода для некоторых превыше собственной безопасности (и безопасности окружающих). И даже вроде совсем не юный дядька с соседнего форума говорит "да можно поставить на фикс спереди только сам калипер без тросика и ручки и пользоваться им только в экстренных ситуациях, типа порванной цепи, зажав тормоз рукой" И это человек пишет на полном серьезе! Вообще же, фикс с двумя тормозами крайне удобен, а что там модно или не модно - да плевать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 9 минут назад: И даже вроде совсем не юный дядька с соседнего форума говорит "да можно поставить на фикс спереди только сам калипер без тросика и ручки и пользоваться им только в экстренных ситуациях, типа порванной цепи, зажав тормоз рукой" Если без пальцев остаться охота, или если на фиксе своем ты чуть медленнее пешехода ползешь, тогда норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) Только что: Если без пальцев остаться охота, или если на фиксе своем ты чуть медленнее пешехода ползешь, тогда норм. ага, я прям представил это: ты катишься с горки, у тебя рвется цепь и ты, оставшись без тормоза вообще, начинаешь рукой зажимать калипер. Какое-то гейство, не иначе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Tatt00ist сказал(а) 42 минуты назад: Перед наездом он что там люк обруливал вправо? А потом глаза поднял и оп - сюрприз. я и пешком на красный тупо стою, даже если все вокруг переходят. а на веле тем более - стою отдыхаю. а то каждый думает что может на красный перейти если вроде как нет машин, а потом его такой же "авось" на зеленом собьет. штрафы для пешеходов есть. а толку? кто будет этим заниматься? Какому инспектору припечет останавливать пешеходов без документов, которых надо потом доставлять на оформление и опознание (или как там у них), когда мимо ездят нарушители с документами и (главное) с деньгами. которым есть что терять, тем более =). а пешиков так, по праздникам типа 1 сентября. На площади Ленина меня остановили пешком на красный, там у них домик обшарпанный стоит, мент меня нагнал у входа в метро, я в наушниках был, он сказал что меня звал, а я типа не слышал его. Без документов? Да легко! Данные с моих слов и пробивают по базе, просто это дольше, чем если бы был с собой паспорт. Больше меня нигде не останавливали, только на по Ленина такое было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Andrej сказал(а) 30 минут назад: При любых маневрах на дороге или около - желательно смотреть и вообще голову включать. Если включать нечего, то да, остается только тупо стоять. Жаль только, что при нынешней ситуации это не поможет. Слишком много летунов на красный и т.д. Постоял тупо, потом тупо пошел, а там кто-то с коркой в кармане или отказавшими тормозами. И привет. Чтобы не требовалось на велосипеде столько отдыхать, стоит чаще ездить и тренироваться. окей. уточняю. идя\едя на зеленый я смотрю по сторонам. просто не думал что кто-то ещё будет мне это ставить в вину в силу своих домыслов. столько отдыхать? хахаха. 10-40 секунд пипец как долго ждать =). я может и не гонщик, но на прямой 30-40км\ч еду и иногда постоять отдышаться немного мне нормуль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 23 минуты назад: Жаль, что мода для некоторых превыше собственной безопасности (и безопасности окружающих). Обязать продавцов торговать только фиксами с тормозами. Большинство "модников" наверняка их покупают, а не сами собирают. AlexRims сказал(а) 11 минуту назад: На площади Ленина меня остановили пешком на красный, там у них домик обшарпанный стоит, мент меня нагнал у входа в метро, я в наушниках был, он сказал что меня звал, а я типа не слышал его. Без документов? Да легко! Данные с моих слов и пробивают по базе, просто это дольше, чем если бы был с собой паспорт. Больше меня нигде не останавливали, только на по Ленина такое было Ну единичные случаи есть. Я и сам видел как останавливали пешеходов на красный. Но это ж капля в море. К тому же человек может включить дурачка и проще будет его отпустить, чем искать как его действительно зовут. Патрулей на улице практически не видно, в спальных районах окраин во всяком случае. Так что пешеходов и велосипедистов трясти не будут, не выгодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Tatt00ist сказал(а) Только что: Обязать продавцов торговать только фиксами с тормозами. Большинство "модников" наверняка их покупают, а не сами собирают. в стоке они все с тормозами, особенно дешевые (которые не заточены под профиков) добавлено 2 минуты спустя на одной покатушке видел парня на новом фиксе, который говорит "я только-только начал на нем ездить" и при этом у него отсутствовали тормоза О_о В общем, он отпал почти сразу же, т.к. не выдержал темпа в лайтовые 25 кмч Зачем они снимают тормоза на стадии "я только начал учиться" - загадка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Andrej сказал(а) 7 часов назад: Костя сказал(а) 21.11.2017 в 16:37: Никогда. Все места где уровень автомобилизации в разы больше питерского пришли к тому что пешеход всегда прав. Слышал много где люди имеют право переходить дорогу в любом месте. Питерские автомобилисты ноют про пешеходов, а сами переходят от машины или к машине там где остановились и ещё дверь открывают. Пешеходы это они, это не я, у меня до перехода идти ножки отвалятся. В Европе пешеходов за грубые нарушения правил штрафуют. И? 5€ за переход на красный, 10€ нарушения велосипедистов, 100€ за скорость 80 км/ч в городе, 680€ за 125км/ч. Штрафы пешеходам в полтора раза ниже, автомобилистам в десятки раз выше. И вполне справедливо что от езды 80 км/ч вреда больше чем 20 переходов на красный. Автомобилизация в 2 раза больше, погибших на млн авто в десять раз меньше. (ещё и где угодно переходить разрешено) Andrej сказал(а) 7 часов назад: Делить всех по способу передвижения путь тупиковый, ибо мудаки есть везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Tatt00ist сказал(а) 7 часов назад: Так что пешеходов и велосипедистов трясти не будут, не выгодно. Казалось бы при чём тут движение? Или при чём тут безопасность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. (изменено) достаточно часто встречаю днем упитанного мужика, в районе Московских ворот - в шлеме, спортивках, очках, который топит на красный через пешеходку. То ли это фитнес-марафон такой у человека, и если притормозить весь эффект от велопробега растворится, то ли что-то еще. Но в голове должно быть что-то.... Изменено 23 ноября 2017 г. пользователем Townbiker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 22.11.2017 в 15:18: Если без пальцев остаться охота, или если на фиксе своем ты чуть медленнее пешехода ползешь, тогда норм. И ведь "что страннее, что непонятнее всего" - со мной ещё спорят, не веря в то, что "фиксер - это не тип вела, фиксер - это не профессия, фиксер - это диагноз" Вот как "дураки и дороги" иногда смотрю, чтоб увидеть дурость, какая мну никогда в голову не придёт - так и такие перДлы для этого читать вкрай полезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2017 г. (изменено) А у мну сегодня на Ваське бутылку кваса вытащили Я еще идя к пункту назначения приостановился, вспомнив что забыл бутыль из держалки достать. Потом решил: да ладно кому нужна. И запаяна ещё. Какой я наивный... Ну сделал кому-то доброе дело и то хорошо, видать совсем человек с голодухи помирает, велосипед спистить не получилось, так хоть квасу попил. Изменено 25 ноября 2017 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. (изменено) Даже если спирт квас замёрзнет - Всё равно его не брошу Но не пить - а грызть я буду ПОТОМУ ЧТО ОН - ХОРОШИЙ. P.S. У мну так пару лет назад сп... ионнерили переднее крыло . У Спортивныймеломан во дворе.... И ведь без крепления штука бесполезная, в отличие от кваса. Изменено 26 ноября 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 16.11.2017 в 08:12: Вы вообще в курсе, что проехать по городу без нарушений просто физически невозможно? Ну так продайте машину, если не можете управлять не нарушая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. hassisin сказал(а) 4 часа назад: Ну так продайте машину, если не можете управлять не нарушая. как же я раньше без этого ценнейшего совета жил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. Парадокс, однако, и нонсенс: единственный (кажется) относительно адекватный человек в теме - фиксер. Прямо в голове не укладывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. Cybertronik сказал(а) 24 минуты назад: фиксер. да не, не фиксер. Просто передача фиксированная, но судя по всему я называюсь как-то иначе (я себя зову комьютером) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. "Если Вам кажется, что все хорошо - посмотрите внимательней, Вы чего -то не учли"(С) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. Cybertronik сказал(а) 10 часов назад: Парадокс, однако, и нонсенс: единственный (кажется) относительно адекватный человек в теме - фиксер. Прямо в голове не укладывается. А он точно ли фиксер? А он точно ли адекватный? А он точно ли единственный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. Evgeny сказал(а) 6 минут назад: А он точно ли фиксер? А он точно ли адекватный? А он точно ли единственный? А может двое их? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. Дрон сказал(а) 4 минуты назад: А может двое их? А может трое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. Скорее всё-таки двое. Не фиксер я! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. а может просто дворник был? а может и не был ЗЫ: вчера был замечен фиксер на черном авентоне (с бараном, без тормозов) с которым мы проехали (мы (втроем) по пробкам из-за аварии, а он просто не спеша) аж от пересечения приморского с планерной и до конца каменноостровского. Ехал ровно, никому не мешал - красавчик (все бы так ездили). Гадов не замечено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. Интересно, автомобилисты так пишут, мол ехал правильно, никому не мешал, велосипедисты не орали : едь на трассу(адский кАд, зысыды) придурок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. Превед дяденьке в 8:50 на перекрёстке Демьяна и Луначарского. Выехал из парка на ч0рном городском гибриде в ч0рном костюме, без единого фонарика или отражателя, только шапочка белеется. Шипов нет, а изморозь есть. Небыстро уехал по пч Демьяна Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах