Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Принять как можно правее и двигаться по обочене - разные вещи. По обочине движение запрещено. Велосипедист может двигаться по обочине, если нет возможности двигаться по ПЧ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 15:10Ytsejamm3r писал(а) Tue, 15 September 2015 15:00 Не пробовал ПДД почитать, прежде чем права качать? Ты обязан дать догоняющим возможность тебя объехать, если сами (по встречке или в пределах полосы) они этого не могут сделать: А как определять "не могут"? По ПДД. Есть определенные правила по которым обгон запрещен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. kserst писал(а) Tue, 15 September 2015 21:26 По ПДД. Есть определенные правила по которым обгон запрещен. Не понял, то есть на двухполоске, если левый ряд занят (нельзя в него перестроиться по ПДД), я тоже должен уступать шталь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 21:50kserst писал(а) Tue, 15 September 2015 21:26 По ПДД. Есть определенные правила по которым обгон запрещен. Не понял, то есть на двухполоске, если левый ряд занят (нельзя в него перестроиться по ПДД), я тоже должен уступать шталь? Выше речь про обгон шла. Если 2 полосы и более в одну сторону - уступать не должен ЗЫ: но это недоработка в правилах, в знак 3.20 "обгон запрещен" нужно просто добавить исключение "велосипед", т.к. обгонять гужевые повозки, мопеды и мотоциклы без коляски в зоне это знака можно. И немного глупо что нельзя обгонять велосипед. И безопаснее будет, т.к. водители уже не будут опасаться лишения прав и будут обгонять с нормальным боковым интервалом в зонах этого знака Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем kserst 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. kserst писал(а) Tue, 15 September 2015 22:02 Выше речь про обгон шла. Если 2 полосы и более в одну сторону - уступать не должен Подожди, мы про обгон или опережение? Если понимать эти понятия как в правилах, то велосипед вообще получается может мешать обгону только... для встречных! Цитата: ЗЫ: но это недоработка в правилах, в знак 3.20 "обгон запрещен" нужно просто добавить исключение "велосипед", т.к. обгонять гужевые повозки, мопеды и мотоциклы без коляски в зоне это знака можно. И немного глупо что нельзя обгонять велосипед. Да, забавно, велосипед мешает обгону уже одним своим существованием. Цитата: И безопаснее будет, т.к. водители уже не будут опасаться лишения прав и будут обгонять с нормальным боковым интервалом в зонах этого знака Не понял, как из официального разрешения обгонять велосипед следует то, что водители начнут соблюдать боковой интервал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 22:21 Не понял, как из официального разрешения обгонять велосипед следует то, что водители начнут соблюдать боковой интервал. что не понятного? Если висит знак 3.20, опередить тебя с выездом на встречку(обгон по ПДД) я не могу, т.к. могу лишиться прав. Поэтому чтобы опередить тебя, я должен уместиться с тобой в одной полосе. А если разрешить обгонять велосипед, зачем мне щемиться рядом с тобой? Я тебя просто по встречной полосе обгоню, т.к. это не будет никаким нарушением для меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. kserst писал(а) Tue, 15 September 2015 22:50TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 22:21 Не понял, как из официального разрешения обгонять велосипед следует то, что водители начнут соблюдать боковой интервал. что не понятного? Если висит знак 3.20, опередить тебя с выездом на встречку(обгон по ПДД) я не могу, т.к. могу лишиться прав. Поэтому чтобы опередить тебя, я должен уместиться с тобой в одной полосе. А если разрешить обгонять велосипед, зачем мне щемиться рядом с тобой? Я тебя просто по встречной полосе обгоню, т.к. это не будет никаким нарушением для меня У меня есть мнение, что это ты сам придумал только что, а по факту им либо насрать, либо лень ждать окна на встречке, а кому не насрать, те и так нормально обгоняют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Бульвар Красных Зорь сегодня - какое-то заколдованное место. Дважды мне под колёса лезли люди, переходящие дорогу далеко за зоной ПП, а один модный велосипедист весь в чёрном и в тёмных очках бодро колесил против шерсти, причём по левому ряду. Наверное, думал, что так безопаснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. (изменено) Белые ночи кончились и массово появились на дорогах "ужасы летящие на крыльях ночи" - внезапные ездуны без каких либо осветительных приборов(в добавок ко всему в тёмной одежде) - с какой-либо стороны, как на ПЧ, так и на тротуарах. Неужели жизнь ценится дешевле банального набора LED светильников ценою в 300руб+?? Изменено 16 сентября 2015 г. пользователем Dmitrii78RU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Tue, 15 September 2015 15:00Не пробовал ПДД почитать, прежде чем права качать? Ты обязан дать догоняющим возможность тебя объехать, если сами (по встречке или в пределах полосы) они этого не могут сделать: Цитата:11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства. Вот кто бы объяснил мне, тупому, КАКИМ ОБРАЗОМ остановка тихоходного транспортного средства поможет следующим за ним транспортным средствам выполнить обгон или опережение? Ну держало тихоходное ТС свою тридцатку, и обогнать его не было возможности. Ну прижалось оно вправо, а обогнать по-прежнему возможности нет, но хотя бы тридцаточку весь поток тоже держал, пусть бы и вынужденно. А тут оно решило полностью выполнить предписания пункта 11.6, для чего и вовсе остановилось. И что? Весь поток тоже встал? А ведь у нас не Греция, у нас бибикать начнут не позднее второй секунды после начала остановки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Evgeny писал(а) Wed, 16 September 2015 23:14 Вот кто бы объяснил мне, тупому, КАКИМ ОБРАЗОМ остановка тихоходного транспортного средства поможет следующим за ним транспортным средствам выполнить обгон или опережение? Остановиться можно на обочине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. kserst писал(а) Tue, 15 September 2015 22:02 ЗЫ: но это недоработка в правилах, в знак 3.20 "обгон запрещен" нужно просто добавить исключение "велосипед", т.к. обгонять гужевые повозки, мопеды и мотоциклы без коляски в зоне это знака можно. И немного глупо что нельзя обгонять велосипед. И безопаснее будет, т.к. водители уже не будут опасаться лишения прав и будут обгонять с нормальным боковым интервалом в зонах этого знака Читайте актуальную версию ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. ilia_2s писал(а) Wed, 16 September 2015 23:34Evgeny писал(а) Wed, 16 September 2015 23:14 Вот кто бы объяснил мне, тупому, КАКИМ ОБРАЗОМ остановка тихоходного транспортного средства поможет следующим за ним транспортным средствам выполнить обгон или опережение? Остановиться можно на обочине Да-да-да, а можно и не остановиться. А можно и не на обочине. А ехать по обочине со скоростью, не превышающей 30 км/ч, нельзя? Тем более, что в ПДД нет слова "можно", а есть слово "при необходимости", что в переводе означает "нужно". Сказано же: "принять как можно правее", но без необходимости не останавливаться, или дословно "при необходимости остановиться". Стало быть, никаких "можно". А теперь давай выключим дурака и включим логику: если обочина настолько широка, что позволяет высвободить проезжую часть для обгона тихоходного ТС, то почему она не позволяет этому ТС и дальше пылить по ней с его небольшой (не превышающей 30 км/ч) скоростью, и тогда на кой была нужна эта остановка? Но если обочина настолько узка, что позволяет разместиться на ней только велосипеду или мотоциклу, или вовсе отсутствует, то, спрашивается, КАКИМ ОБРАЗОМ (и далее по тексту)? По здравому смыслу надо бы и обгон, и остановку/стоянку в узких местах вообще запретить. Существующая трактовка ПДД перечисляет в 11.4 и 12.4 лишь частные случаи узкостей, поэтому и возник стоящий раком пункт 11.6. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. То есть, предлагаете запретить обгоны на а120? Экий хвост я тогда, в теории, соберу, если поеду от Сусанина до развязки с М10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. Dmitrii78RU писал(а) Wed, 16 September 2015 16:47Белые ночи кончились и массово появились на дорогах "ужасы летящие на крыльях ночи" - внезапные ездуны без каких либо осветительных приборов(в добавок ко всему в тёмной одежде) - с какой-либо стороны, как на ПЧ, так и на тротуарах. Неужели жизнь ценится дешевле банального набора LED светильников ценою в 300руб+?? +++ Каждый день встречаю бесчисленное множество таких. Сам-дурак недавно оказался в потемках без фары, забыв за лето, что в семь вечера уже темнеет, но у меня хотя бы светодиодные габариты по кругу были... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. Только вот и противоположные дурачки незамедлили объявиться. Понятия ближнего и дальнего света и направление света фары для них неведомы. Буквально вчера сама прикупила адскую китайскую лампу на 100500 люменов. Еще не пользовалась, повесила вторым номером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. в плане светочудакофф меня больше поразил Оленьбайк, который на полном серьезе торгует задними моргалками белого света продавцу канешно пофиг, но жеж покупают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. А где написано, что они именно задние? Берёшь, и ставишь на перед. Меня больше убивают зеркала с красным катафотом спереди. Голову оторвать тому, кто такое придумал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 17 September 2015 15:49А где написано, что они именно задние? на упаковке и на ценнике. собстна я туда зашел в конце августа за нормальным красным моргалом взамен пролюбленного в зарослях, но были только белые с подозрительными надписями rear light 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. Ericine писал(а) Thu, 17 September 2015 12:05Экий хвост я тогда, в теории, соберу, если поедуНа чём? На комбайне? Велосипед-то при его поперечном габарите всяко меньше метра проблему при обгоне не создаёт. Ну напишут где-нибудь на автофоруме, был замечен такой гад на комбайне, плёлся до самой развязки. Но, опять же, только в теории. Цитата: от Сусанина до развязки с М10. А где живёт Сусанин? Далеко ли от той развязки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. anvatych писал(а) Thu, 17 September 2015 15:55TarasB писал(а) Thu, 17 September 2015 15:49А где написано, что они именно задние? на упаковке и на ценнике. собстна я туда зашел в конце августа за нормальным красным моргалом взамен пролюбленного в зарослях, но были только белые с подозрительными надписями rear light ты проверял что они белые? а то бывает красный светодиод и прозрачное стекло сверху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 17 September 2015 17:12 ты проверял что они белые? а то бывает красный светодиод и прозрачное стекло сверху неа, поверил надписи на упаковке про белый свет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. anvatych писал(а) Thu, 17 September 2015 17:20неа, поверил надписи на упаковке про белый свет Китайцы упаковки путают нередко. Маленькие мигалки на резинке встречаются красные и белые в одной коробке с одинаковыми этикетками "bike light". Внешне идентичные, отличается только свет светодиода. Просто включаешь и ищешь нужного цвета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. Evgeny писал(а) Thu, 17 September 2015 11:28ilia_2s писал(а) Wed, 16 September 2015 23:34Evgeny писал(а) Wed, 16 September 2015 23:14 Вот кто бы объяснил мне, тупому, КАКИМ ОБРАЗОМ остановка тихоходного транспортного средства поможет следующим за ним транспортным средствам выполнить обгон или опережение? Остановиться можно на обочине Да-да-да, а можно и не остановиться. А можно и не на обочине. А ехать по обочине со скоростью, не превышающей 30 км/ч, нельзя? Тем более, что в ПДД нет слова "можно", а есть слово "при необходимости", что в переводе означает "нужно". Сказано же: "принять как можно правее", но без необходимости не останавливаться, или дословно "при необходимости остановиться". Стало быть, никаких "можно". А теперь давай выключим дурака и включим логику: если обочина настолько широка, что позволяет высвободить проезжую часть для обгона тихоходного ТС, то почему она не позволяет этому ТС и дальше пылить по ней с его небольшой (не превышающей 30 км/ч) скоростью, и тогда на кой была нужна эта остановка? Но если обочина настолько узка, что позволяет разместиться на ней только велосипеду или мотоциклу, или вовсе отсутствует, то, спрашивается, КАКИМ ОБРАЗОМ (и далее по тексту)? По здравому смыслу надо бы и обгон, и остановку/стоянку в узких местах вообще запретить. Существующая трактовка ПДД перечисляет в 11.4 и 12.4 лишь частные случаи узкостей, поэтому и возник стоящий раком пункт 11.6. Еще раз: При необходимости останавливаешься на обочине и пропускаешь следующие за тобой транспортные средства. Остановка на обочине правилами разрешена, а движение по обочине нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. ilia_2s писал(а) Thu, 17 September 2015 19:16 Еще раз: При необходимости останавливаешься на обочине и пропускаешь следующие за тобой транспортные средства. Остановка на обочине правилами разрешена, а движение по обочине нет. Велосипеду вообще то разрешено(по обочине двигаться) - если считать, что по краю проезжке двигаться не возможно из-за большого кол-ва машин и узости полосы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах