Опубликовано: 10 июля 2015 г. Расскажите пожалуйста, что оптимально использовать на веле в качестве видеорегистратора. Или отправьте в тему, если таковая существует. Сюда пишу, потому что много фото выкладывают. А из новостей в тему - сегодня передо мной резко затормозило ведро. Из ведра вышел пассажир, я сбавила достаточно, чтобы наорать. При закрытой двери свободно проехала между ведром и поребриком. Стоял он в правой полосе наискось, закрывая часть второй полосы. Это как вообще называется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2015 г. kadzikhirie писал(а) Fri, 10 July 2015 23:51Расскажите пожалуйста, что оптимально использовать на веле в качестве видеорегистратора. 1. GoPro 2. SJ4000 3. Xiaomi yi 4. Sony HDR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2015 г. dDEMONn писал(а) Sat, 11 July 2015 11:17kadzikhirie писал(а) Fri, 10 July 2015 23:51Расскажите пожалуйста, что оптимально использовать на веле в качестве видеорегистратора. 1. GoPro 2. SJ4000 3. Xiaomi yi 4. Sony HDR 5. Garmin virb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2015 г. Только что на перекрёстке под окнами баба в розовой курточке получила в зад и красиво спрыгнула в травку. На КРАСНЫЙ, не слезая, по пешеходному поехала, явно по принципу "машинка далеко, успею". Пятнаха делала правый поворот, цепанула носом заднее колесо и была такова. Колесо велосипеда всмятку, баба ахает-охает, разглядывая его. Сама цела, траву давно не косили - хорошая амортизация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. kadzikhirie писал(а) Fri, 10 July 2015 23:51Расскажите пожалуйста, что оптимально использовать на веле в качестве видеорегистратора. я Isaw A1 юзаю)) Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. gaa411 писал(а) Sun, 12 July 2015 10:37kadzikhirie писал(а) Fri, 10 July 2015 23:51Расскажите пожалуйста, что оптимально использовать на веле в качестве видеорегистратора. я Isaw A1 юзаю)) Показать скрытый текст Всем спасибо за ответы. В тему последнего видео. Вот у меня часто такое бывает, что я вижу - водятел не собирается пропускать, но вроде как если я приторможу, то можем как два идиота встать и ждать друг друга. А если нет, то могу впилиться. Что делаете обычно? В тему ветки: на днях чиркнула припаркованное авто по заднему бамперу, припаркованное на переходе буквально сразу же после зебры да еще и у перекрестка. Бабуси меня зажали А чел вроде слышал, что НА переходе парковаться нельзя, но детали как-то ускользнули. Вылетел из машины, орал "куда пошла". на мое замечание про пешеходный переход указал, что на зебре он не стоит и продолжил орать. А я ушла в закат. Такие дела. У меня кстати прав водительских нет, недосуг заморачиваться. А вот правила подучила, как ездить начала. з.ы. на бампере ни царапины, я посмотрела, я ж не специально вредничала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. kadzikhirie писал(а) Sun, 12 July 2015 11:01 В тему последнего видео. Вот у меня часто такое бывает, что я вижу - водятел не собирается пропускать, но вроде как если я приторможу, то можем как два идиота встать и ждать друг друга. А если нет, то могу впилиться. Что делаете обычно? Можно проезжать на скорости, на которой столкновение наименее трамвоопасно. Правда есть риск, что лёгкий толчок может мягко спихнуть прямо под фуру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. kadzikhirie писал(а) Sun, 12 July 2015 11:01 В тему последнего видео. Вот у меня часто такое бывает, что я вижу - водятел не собирается пропускать, но вроде как если я приторможу, то можем как два идиота встать и ждать друг друга. А если нет, то могу впилиться. Что делаете обычно? Ну, если действительно смотрим друг на друга, то по обстоятельствам: либо проезжаю, либо пропускаю, но показываю руками (либо стоп ему, либо приглашение проехать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. gaa411 писал(а) Sun, 12 July 2015 10:37kadzikhirie писал(а) Fri, 10 July 2015 23:51Расскажите пожалуйста, что оптимально использовать на веле в качестве видеорегистратора. Показать скрытый текст Весь ролик держит в напряжении, когда ж урода настигнут и... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. Сигналить надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Sun, 12 July 2015 11:51kadzikhirie писал(а) Sun, 12 July 2015 11:01 В тему последнего видео. Вот у меня часто такое бывает, что я вижу - водятел не собирается пропускать, но вроде как если я приторможу, то можем как два идиота встать и ждать друг друга. А если нет, то могу впилиться. Что делаете обычно? Можно проезжать на скорости, на которой столкновение наименее трамвоопасно. Правда есть риск, что лёгкий толчок может мягко спихнуть прямо под фуру. Когда вижу выворачивающий автомобиль, то всегда беру легонько влево, готовый перестроиться вплоть до 2 полосы (смотря по поведению водятла). Маневр стараюсь делать мягко, постепенно, дабы задний транспорт успел вовремя среагировать. Это уже на автомате выработалось. Я понимаю, тут могут набежать защитники буквы ПДД, но я лучше допущу нарушение "священной коровы", чем подвергну себя столкновению. gaa411, я думал догонишь, поучишь недоумка, как надо ездить Изменено 12 июля 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. Lucius писал(а) Sun, 12 July 2015 14:22 Когда вижу выворачивающий автомобиль, то всегда беру легонько влево, готовый перестроиться вплоть до 2 полосы (смотря по поведению водятла). Но мне однажды попался мудак, с которым даже это не помогло. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218944&unread=1&rid=20386 Я понадеялся блин на то, что за мной никого не было и у меня была вся ширина дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. TarasB писал(а) Sun, 12 July 2015 14:28Lucius писал(а) Sun, 12 July 2015 14:22 Когда вижу выворачивающий автомобиль, то всегда беру легонько влево, готовый перестроиться вплоть до 2 полосы (смотря по поведению водятла). Но мне однажды попался мудак, с которым даже это не помогло. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218944&unread=1&rid=20386 Я понадеялся блин на то, что за мной никого не было и у меня была вся ширина дороги. Читал, сочувствую... Это уже вообще был дебил, с поворота идти на вторую полосу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. ilia_2s писал(а) Sun, 12 July 2015 13:57Сигналить надо Далеко НЕ факт, что поможет: сигнал-то будет слышно, да вот понять, что его источник - велосипед, не каждый сможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. вот я и думаю о таком сигнале, чтобы после его использования у водителя отпало желание газовать, не зависимо от источника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2015 г. ilia_2s писал(а) Sun, 12 July 2015 16:38вот я и думаю о таком сигнале, чтобы после его использования у водителя отпало желание газовать, не зависимо от источника Ну, аэрзонд поставьте. Звук как у фуры. Водитель на автомате, еще не думая, жмет на тормоз, потом смотрит- откуда сигнал, и удивляется... Не охота коробочнику въехать в камаз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. Привет чудаку, который сегодня на Невском около 9 утра на перекрёстках лез на красный. Особые приметы: футболка, джинсы, прицеп, на котором была жёлтая сумка и флажок m-wave. На одном из перекрёстков он что-то призадумался и я успел спросить действительно ли он так торопится и предложил таки подождать зелёного. Сказал, что очень спешит и что-то про 2-ую передачу на жёлтый. Думал фото с garmin virb выложить, но по приезду обнаружил, что он завис 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Сегодня почувствовал себя неведимкой, причем езжу со светом и в яркой одежде, поражаюсь наглости водятлов: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. да ладно, тут можно было и пропустить их. И не лететь в поток, а обозначить себя. притормозить, подождать, когда все среагируют и дальше ехать. Своё же здоровье, не чужое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Как сказал один мотоциклист, иногда нужно уметь пропускать, даже если ты и прав. Просто у них другой возможности повернуть может долго и не быть. Вот здесь то проявляется культура и взаимоуважение на дорогах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Культура в соблюдении правил в том числе. За мной не было никого, можно было спокойно разъехаться, я думаю это целенаправленный игноринг велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. ilia_2s писал(а) Wed, 15 July 2015 10:18... я думаю это целенаправленный игноринг велосипедов. Могу Вас заверить, что на этих перекрёстках и автомобилистов точно так же игнорят. Чему не раз был свидетелем. К сожалению, организация движения в этом месте ну очень отвратительна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. ilia_2s писал(а) Wed, 15 July 2015 09:53Сегодня почувствовал себя неведимкой, причем езжу со светом и в яркой одежде, поражаюсь наглости водятлов: Ой, обводник! ^_^ Я два года подряд регулярно ездил на работу через это место. Каждый раз вот именно так и приходилось продираться, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. да ну нее, никакого целенаправленного игнора тут нет. Всем хочется ехать, а не стоять и иногда лучше и в правду пропустить. Я и будучи пешеходом всегда придерживаюсь правила, типа, если к переходу подъезжает 1-2-3 машины, то я не буду лезть на зебру, если я один или нас двое (с женой). Пусть они проедут, а я (мы) потом спокойно пройду. Я времени не выиграю, т.к. что ждать пока они проедут, что ждать пока остановятся - одинаково. А вот многие так делать не умеют и часто наблюдаю картину: стоит машина или две, а по зебре по одному пешеходы переходят. Один, потом второй, потом третий и так далее. И не всей толпой, а по одному. Ну чо за воспитание? Надо уметь понимать ситуацию, уметь представить себя на месте водителя. Вот когда начнут все друг-друга понимать - тогда и порядок будет на дорогах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 15 July 2015 10:37тоит машина или две, а по зебре по одному пешеходы переходят. Один, потом второй, потом третий и так далее. И не всей толпой, а по одному. Ну чо за воспитание? А я пытался так пропускать, если видел, что если не я, то другого "окна" не будет. Не помогало, всё равно ждут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах