Hello World!

HardDen

Круче Rohloff-a и Pinion-а ?

48 сообщений в этой теме

По цене вроде круче. Rolling Eyes
То-то думаю, где бы найти велосипед со своим именем. А тут всего за семь тысяч. Правда, долларов.

Михаил Иткин писал(а) Sun, 06 July 2014 03:15
Очень странно что внутренности не демонстрируют совсем.

А это? Или внутренности чего интересуют? Там ещё цепь и ведомая звезда, просто в кожухе из задних перьев.

Того гляди удумают торсионную подвеску как-нибудь вкорячить.

0

Поделиться сообщением

запихали планетарку в кареточный узел - молодцы. цепь внутри перьев или какого-то кожуха, и непонятно, как ее оттуда доставать - не молодцы. своя ни с чем не соместимая задняя втулка - не молодцы. два шифтера зачем-то - тоже не молодцы.
по-моему, проще с Рохловым собрать. оно хоть совместимо с чем угодно и не требует никаких кастомных пластмассовых рам
0

Поделиться сообщением

разрывы плавают от 11 до 13 процентов
плохо, очень плохо

а, не, это из-за того, что там лишь два знака после запятой, из-за точности округления частные хреново считаются
шимана и ролхофф не стремаются давать по три знака, а эти чё? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

ты че, это секретная информация))) а за публикацию количества зубов на шестеренках вообще шпиёном объявят!
0

Поделиться сообщением

главное, что колесо можно легко снять. если там все надежно, то придумка 100% с будущим
0

Поделиться сообщением

Спецрама. Спецкаретка. Рупь за 100 - потребуются спецсмазки. Хитрые уплотнения, призванные не пускать смазку наружу и грязь внутрь. Как всё это ремонтировать в случае если чего, где брать запчасти - ни разу не понятно. Какой у этого пепелаца ресурс - тоже не вполне понятно, но вряд ли такой, как у торсионной передачи. По всему по этому самый главный вопрос: где взять идиотов, которые ЭТО купят?
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 06 July 2014 23:50
Спецрама. Спецкаретка. Рупь за 100 - потребуются спецсмазки. Хитрые уплотнения, призванные не пускать смазку наружу и грязь внутрь. Как всё это ремонтировать в случае если чего, где брать запчасти - ни разу не понятно. Какой у этого пепелаца ресурс - тоже не вполне понятно, но вряд ли такой, как у торсионной передачи. По всему по этому самый главный вопрос: где взять идиотов, которые ЭТО купят?

а еще крепежа под бугагажник нет - в сад.
0

Поделиться сообщением

Интегрированные планетарки это фэйл, еще на стадии чертежной доски.

Все владельцы подобных изделий, стараются как можно скорее, стать бывшими владельцами этих штук, что намекает. )))

Компании/фирмы делающие подобное, по очереди обжигаются на этом и больше не лезут в это никогда.

Из наблюдений, как бэ.
0

Поделиться сообщением

имхо думаю все гундения велопитера исключительно из за того,что не могут позволить себе это купить., Стоил бы такой вел тыщ 50-70 , то многие уже хотели бы его купить.,
0

Поделиться сообщением

Лучше б сделали планетарную систему. Чтоб на любой вел цеплялась на квадратный вал каретки, а тягу к нижней трубе цеплять, без дрочерства с ISCG как у хаммершмидта. На 5 примерно передач. С передачей обратного вращения, чтоб можно было любую заднюю втулку поставить, хоть ножную хоть барабанную хоть без ничего.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 07 July 2014 00:18
имхо думаю все гундения велопитера исключительно из за того,что не могут позволить себе это купить., Стоил бы такой вел тыщ 50-70 , то многие уже хотели бы его купить.,

Да ты кэп просто. А за 20к рублей в очередь еще выстроимся, как это доказывает что сия конструкция стоит семи килобаксов?
0

Поделиться сообщением

Э... Если бы мне кто-то такое за бутылку предложил - всё равно бы не купил, ибо дорого Cool . Подумай хорошо, зачем оно такое?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 07 July 2014 00:25

Да ты кэп просто. А за 20к рублей в очередь еще выстроимся, как это доказывает что сия конструкция стоит семи килобаксов?

А как например доказывается ,что гавностопятсотзвёздочная конструкция хтр стоит 1 килобакс ? ) никак..., ибо это столько и не стоит в принципе.
хм., ну рама с этим супер-пупер механизмом стоит 3,5 килобакса., Это не заоблачная цена.) Обычные карборамы брендовые стоят 1,5-3 килобакса., А тут за 3,5,кроме рамы, супер пупер нано технологии ,механизм,разработки ) + экономия на трансмиссии .,
Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 07 July 2014 00:27

Э... Если бы мне кто-то такое за бутылку предложил - всё равно бы не купил, ибо дорого Cool . Подумай хорошо, зачем оно такое?

такое -какое ? ) смущает только закрытая цепь.,Цепь в принципе смущает в "новой",дорогой идее )Ремень туда нужен или кардан какой нибудь ,как на моте ). А так идея лично мне нравится. "звёздочки" свои года доживают,хотя по 20-ть штук их срамы с шимами будут вешать)..,будущего за ними нет и быть не может в принципе.Хотя бы потому,что это очень неудобно и много проблем вызывает с пользованием и обслуживанием.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 07 July 2014 00:27
...Подумай хорошо, зачем оно такое?

для гонок.
решаются сразу такие проблемы как: вымывание смазки из цепи (у меня за марафон даже без дождя бывает вся вымывается), загрязнение трансмиссии и как следствие этого нестабильное переключение, порванные цепи, оторванные от внешних воздействий задние переклюки. Smile
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Mon, 07 July 2014 01:20
для гонок.
решаются сразу такие проблемы как: вымывание смазки из цепи (у меня за марафон даже без дождя бывает вся вымывается), загрязнение трансмиссии и как следствие этого нестабильное переключение, порванные цепи, оторванные от внешних воздействий задние переклюки. Smile
Городской велосипед с планетаркой и элементарным кожухом над цепью тоже сто лет как разрешает эти проблемы. Тока гонцы планетарные втулки не особо жалуют. Спрашивается, почему вдруг этот релиз хоть как-то подойдёт для гонок?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 07 July 2014 03:04
для гонок.
Городской велосипед с планетаркой и элементарным кожухом над цепью тоже сто лет как разрешает эти проблемы. Тока гонцы планетарные втулки не особо жалуют. Спрашивается, почему вдруг этот релиз хоть как-то подойдёт для гонок?

Цель продавать появится, разрекламировать надо будет - подойдёт, и для гонок, и для кругосветных путешествий, и орехи колоть., ) Дело не в том, что хуже/лучше,а что надо забарыжить,на том они и ездят.

0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 07 July 2014 03:04
для гонок.

как ты это себе представляешь на кантрийнеке? все тобой перечисленное делается под установку на ситибайки или туристические велосипеды. есть успешные попытки использования планетарок для гонок, что говорит о том что эта идея актуальна. здесь же (если посмотреть ролик) как раз предлагают готовое решение для спортивного катания на маунтинбайке.
я никакой не апологет этого новшества. просто мне кажется, что это тот логичный путь, по которому должен пойти дальнейший прогресс.
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Mon, 07 July 2014 16:05

как ты это себе представляешь на кантрийнеке? все тобой перечисленное делается под установку на ситибайки или туристические велосипеды

Я проблемы не вижу. Что тебя удивляет в кантрийнике с планетаркой и кожухом?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 07 July 2014 16:08

как ты это себе представляешь на кантрийнеке? все тобой перечисленное делается под установку на ситибайки или туристические велосипеды

Я проблемы не вижу. Что тебя удивляет в кантрийнике с планетаркой и кожухом?

не возможность нормально установить. адский вес кожуха. засмеют Smile

з.ы. я забыл, что ты трололо. Smile все удивляет. покажи мне хоть одну фотографию "кантрийника с планетаркой и кожухом" Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

есть успешные попытки использования планетарок для гонок, что говорит о том что эта идея актуальна.

Чем эта попытка была успешной? Кабанен отказался от планетарки и перешел на ХХ, а потом ХХ1.
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Mon, 07 July 2014 16:21

не возможность нормально установить. адский вес кожуха. засмеют Smile

Тут третье самое главное, я так понимаю.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 07 July 2014 16:24
Чем эта попытка была успешной? Кабанен отказался от планетарки и перешел на ХХ, а потом ХХ1.

он на этом ездил гонки. оно его не подводило. я считаю, что это успешный опыт, в условиях того, что планетарки не принято использовать так
http://twentysix.ru/blog/106647.html тут он пишет, что отказался от ролофа из-за ощутимо более низкого кпд.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас