Alexis78

Выжимка цепи, посоветуйте.

78 сообщений в этой теме

Alexis78 писал(а) Thu, 10 July 2014 14:40
Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 14:20

Ну, каждому своё)))
Можно работать в перчатках, например хирургических, потом и руки не надо оттирать.

Кстате очень удобны перчатки с резиновым напылением на стороне ладони. Они тонкие, можно в велосумку запихать, но грязь держат на 89%.

И все-таки, как в полевых условиях впрессовать выпавший пин в лицевую щечку хотя бы?
По условиям молотка нет, пассатижей тоже нет. Есть только выжимка.
Камней тоже нет, хотя нет пусть будет есть камень. Smile

Как-как, взять пин, вставить руками в щечку, совместить с отверстием в цепи (иначе согнешь щечку) и впрессовать. Нет сил наживить пин, воспользуйся жвачкой, смолой и прочими клейкими субстанциями на свой вкус Smile
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Fri, 11 July 2014 06:00
Myha писал(а) Thu, 10 July 2014 18:46
+100 к замочкам. А еще, извините за хамство, видимо, дело в прямизне рук. Ибо пару раз по неопытности выдавливал пин совсем.
Главное спокойно все выстаить и аккуратно вгонять. Все входит. Razz
И без камней даже...

Могет быть. Но как выставить на весу систему из пина, четырех щечек цепи и ролика, чтобы все было соосно, я не очень представляю.

Руками. Пин не мгновенно вставляется, в процессе можно поправлять части системы Laughing
Чувствую, нынче многие не пройдут этапа почившего в бозе велоралли разжать/собрать цепь Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 11 July 2014 00:42
А я 10 лет назад купил в мотор66 за 450 рублей купил Topeak Hexus 2. Там выжимка интереснее сделана, держишься на него стандартно, а сам болтик крутишь съемной боковинкой, в которую встроен шестигранник на 4, которым же можно щечки тула поднятнуть.

http://www.topeak.ru/item/232

и про запас к нему купил на БК сменный болтик с пином. Вечная вещь выходит.

тоже таким пользуюсь, нареканий нед Cool
0

Поделиться сообщением

выжимал я как-то из односкоростной цепи шимано пины. Так вот обратно они руками точно не вставятся - только плоскогубцами. Моей выжимки не хватало, чтоб разместить в ней звено и пин - приходилось сначала плоскогубцами наживлять хотя б на пол мм, чтоб в выжимку влезло
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 11 July 2014 00:42
Myha писал(а) Wed, 09 July 2014 17:57
Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ.

А я 10 лет назад купил в мотор66 за 450 рублей купил Topeak Hexus 2. Там выжимка интереснее сделана, держишься на него стандартно, а сам болтик крутишь съемной боковинкой, в которую встроен шестигранник на 4, которым же можно щечки тула поднятнуть.

http://www.topeak.ru/item/232

и про запас к нему купил на БК сменный болтик с пином. Вечная вещь выходит.

Да. Мне тоже очень нравится.Хочу. Но, КМК будет уже перебор. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 11:05
выжимал я как-то из односкоростной цепи шимано пины. Так вот обратно они руками точно не вставятся - только плоскогубцами. Моей выжимки не хватало, чтоб разместить в ней звено и пин - приходилось сначала плоскогубцами наживлять хотя б на пол мм, чтоб в выжимку влезло

В выжимку влезает и не запрессованный пин, но вся система норовит перекоситься. Надо будет жувачку с собой возить.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Fri, 11 July 2014 12:08
Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 11:05

В выжимку влезает и не запрессованный пин, но вся система норовит перекоситься. Надо будет жувачку с собой возить.

в мою выжимку пин незапресованный влезет, но резьба на толкающем штоке при этом не зацепляется с резьбой в самом корпусе выжимки.
0

Поделиться сообщением

Как вариант.... я вожу с собой малюсенький швейцарский ножик с ножничками. Всегда. Ибо вдруг возникший заусенец, может порядком испортить жизнь. Там есть алмазный надфиль. Можно аккуратно снять маленькую фасочку на пине. Ну, если опять же руки позволяют. Только по мокрому, иначе можно алмаз угробить. Хоть плюнуть туда. эаймет несколько минут, а заход уже будет проще.Но не заострять его, а именно самый край грызануть. Но я много чего вожу... Cool
0

Поделиться сообщением

А я с собой вожу и замочек, и пин (с наконечником).
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Fri, 11 July 2014 12:34
Как вариант.... я вожу с собой малюсенький швейцарский ножик с ножничками. Всегда. Ибо вдруг возникший заусенец, может порядком испортить жизнь. Там есть алмазный надфиль. Можно аккуратно снять маленькую фасочку на пине. Ну, если опять же руки позволяют. Только по мокрому, иначе можно алмаз угробить. Хоть плюнуть туда. эаймет несколько минут, а заход уже будет проще.Но не заострять его, а именно самый край грызануть. Но я много чего вожу... Cool

Думал об этом. Надо будет в сумочку еще и алмазный надфиль сунуть.
0

Поделиться сообщением

Хотел предложить Вам отдать пинов шимановских, которые в комплекте с цепью идут.Но сообразил, что у меня теперь 10 скоростные они.Если надо- скажите. Я их не пользую.Предпочитаю замки.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 09:05
Моей выжимки не хватало, чтоб разместить в ней звено и пин - приходилось сначала плоскогубцами наживлять хотя б на пол мм, чтоб в выжимку влезло

я как-то укоротил 9ск-цепь слишком сильно, потом её обратно собирал, с родными пинами, не ремонтными. как раз выжимкой всё и сделал, причём дешёвой.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 11 July 2014 13:45
Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 09:05
Моей выжимки не хватало, чтоб разместить в ней звено и пин - приходилось сначала плоскогубцами наживлять хотя б на пол мм, чтоб в выжимку влезло

я как-то укоротил 9ск-цепь слишком сильно, потом её обратно собирал, с родными пинами, не ремонтными. как раз выжимкой всё и сделал, причём дешёвой.

Хозяйке на заметку: цепи на 9 отлично соединяются своими пинами, на 10 ненадежно даже ремонтными.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 11 July 2014 12:31

Хозяйке на заметку: цепи на 9 отлично соединяются своими пинами, на 10 ненадежно даже ремонтными.

кстати да, есть такое. замки однозначно лучше держат.
0

Поделиться сообщением

Замки на 10 вроде как одноразовые. Я вообще с девятерной цепью на десятке езжу уже больше года и горя не знаю.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 July 2014 13:09
Замки на 10 вроде как одноразовые. Я вообще с девятерной цепью на десятке езжу уже больше года и горя не знаю.

одноразовые только срамные, и от kmc, connex или bbb живут долго. я свои меняю только, когда они у меня во время демонтажа с балкона падают.

а то, что ты предлагаешь, работает в слишком узких рамках, как и многие другие твои советы Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 11 July 2014 15:43
VORON писал(а) Fri, 11 July 2014 13:09

одноразовые только срамные,

Да щас, одноразовые!
Я его (срам10) уже раз 6 раскрывал. Правда, я это спецклещами делал.
А цепь 9 на десятке работает хуже, чем цепь десять.
0

Поделиться сообщением

Открываю срамовские замки руками. ЧЯДНТ?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 11 July 2014 14:04

Да щас, одноразовые!

ну, они официально одноразовые.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 July 2014 15:09

А мне не понра. Время переключения затянулось. Ну да, я не на гонке, но как-то стало более на щимано походить. Мну все же нравится срамовский резкий щелчок. А так, да. Все работает.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Fri, 11 July 2014 16:08

Десятку? Ты Шрек Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 11 July 2014 21:12
Horazzio писал(а) Fri, 11 July 2014 16:08

Десятку? Ты Шрек Smile

Э-э-э коллеги, давайте лучше продолжим, в том ключе, что можно ли скрестить совдепоцепь с современной KMS. Там явно что-то не не то. Я их скрещал, но сцуко звено не гнулись и не разрабатывалось.
И вообще, я разул на цепь стелс пилот на 22 дюйма, что бы починить стелс на 24 дюйма. Подскажите, что говорить при заказе цепи для стелс 22 с нексусом на три передачи, а?
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Fri, 11 July 2014 22:38
Подскажите, что говорить при заказе цепи для стелс 22 с нексусом на три передачи, а?

Скажи что типа нужна цепь для односкоростного
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 11 July 2014 22:52
Alexis78 писал(а) Fri, 11 July 2014 22:38
Подскажите, что говорить при заказе цепи для стелс 22 с нексусом на три передачи, а?

Скажи что типа нужна цепь для односкоростного

Старая восьмёрка CN-HG91 будет ходить долго ...

0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Fri, 27 June 2014 12:56
До этого пользовался такой, как автор. В поле показала себя крайне плохо, стал гнуться пин. Может руки-крюки. Незнаю.

Купил-же, выжимка mighty http://schwalbe.sportextrem.ru/img/products/5-880031.JPG

Хорошая, есть сменные пины, и подцепка цепи(Или как это обозвать)

А где, если не секрет, можно надыбать пины к оной выжимке? А то стоковый я поломал недавно Confused
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас