Velorider

Столкновение во дворе: машина и юный велосипедист

287 сообщений в этой теме

alar73 писал(а) Tue, 08 July 2014 15:42
Между тем, если это смешно, то стоит знать:
Общее пространство

в той же Голландии поразила запуганность пешеходов. они пропускают всех, и если случается чудо, что велосипедисты или автолюбители их пропускают, жестами благодарят.

а в воскресенье с детьми стоял минут десять перед не самым загруженным шоссе с целью его пересечь.
удалось только после того как один камаз остановился показывая ложный поворот налево (на самом деле он нарочно перекрыл одно направление трафика с целью помочь нам переправиться)
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 08 July 2014 22:56
Общее пространство

Угу, и будет всё заставленно запаркованными оффтопиками.

не будет, а уже заставлено.

человек приобретая автомобиль в личное пользование перестаёт быть человеком.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 08 July 2014 23:18
Общее пространство

Ахренеть, Змей- не человек, Булавка - не человек Shocked Про Скво - срашно подумать.
А кем он становится ? Изменено пользователем Bited
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 08 July 2014 13:15
GunYa писал(а) Thu, 03 July 2014 18:06
пВо дворе пешеход имеет право ходить где ему вздумается, не создавая проблем транспорту (если он не тротуаре, конечно).Н

Вы немного путаете, это транспорт иногда имеет право заезжать на тротуар, не создавая проблемы пешеходам. Точно так же и на приленгающей территории - приоритет у пешеходов и велосипедистов - и пофиг на проблемы для транспорта.

Вы меня не так поняли. Я имел ввиду не тротуар, а прилегающую территорию
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Wed, 09 July 2014 07:25
indi писал(а) Tue, 08 July 2014 23:18
Общее пространство

Ахренеть, Змей- не человек, Булавка - не человек Shocked Про Скво - срашно подумать.
А кем он становится ?

да половина велосипедистов - нелюди, чё там Laughing Изменено пользователем GunYa
0

Поделиться сообщением

Почитал коментарии. Я уже и не удивляюсь злобе людей. Автомобилисты ненавидят пешеходов и двухколесных, двухколесные пешеходов и автомобилистов, дети стариков, а старики детей... Почему то включить логику и ставить себя на место других не принято. Проще все делить по принципу свой-чужой.

По сабжу. Я за тетю на автомобиле. В нее пацан врезался. И она бы, возможно, бы его и простила, но бабушка с дедушкой вызвали ГАИ, сказали ей обидное что-нибудь... А пацану теперь рассказывают какая тетенька плохая, потому что пацан свой, а она чужая.

Все, имхо.
0

Поделиться сообщением

смех писал(а) Wed, 09 July 2014 12:29
бабушка с дедушкой вызвали ГАИ

В любом случае правильно, что вызвали. Столкнулись? Да. Они бы ушли домой, а тётя (проблемная, как она сама свидетельствует -- прокалывают там ей постоянно) вызовет ГАИ.

Сегодня ехал по двору на велосипеде, по своей стороне. Вылетел (очень быстро) ребенок на 28-ых колесах из за угла, полностью заехал со своей стороны дороги на мою. Да машинами всё заставлено, в том числе на углах, закрывая обзор. Было страшно, хотелось на работу, проскочил.
Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

смех писал(а) Wed, 09 July 2014 12:29
Почитал коментарии. Я уже и не удивляюсь злобе людей. Автомобилисты ненавидят пешеходов и двухколесных, двухколесные пешеходов и автомобилистов, дети стариков, а старики детей... Почему то включить логику и ставить себя на место других не принято. Проще все делить по принципу свой-чужой.

По сабжу. Я за тетю на автомобиле. В нее пацан врезался. И она бы, возможно, бы его и простила, но бабушка с дедушкой вызвали ГАИ, сказали ей обидное что-нибудь... А пацану теперь рассказывают какая тетенька плохая, потому что пацан свой, а она чужая.

Все, имхо.

Она бы его не простила. Думаю, что она и была инициатором вызвать гаи. Потому что уверена была в своей правоте. До сих пор уверена.
Но, Вы не ответили на главный вопрос: справедливо ли тете впаяли помеху справа?

Про эту вот мерзкую склизкую озлобленность, особенно автомобилистов к людям, давно задумываюсь.
Мне кажется, что дело тут в доступности кредитов.
Вот, человек, взял машину в кредит. Он то думал, что купил индульгенцию от всего и вся (в телевизоре, ведь, говорили, что это круто), а получилось вовсе наоборот. Машина, кредитная, жрет кучу бабла, приходится касковаться и ездить к официалам. Еще и сам кредит платить. И ведь каска по сути твоя проблема, по ней еще попробуй починись, если авария крупная. И за все эти его мучения он получает что? Стояние в пробке, злобу от таких же, как он сам. Плюс ко всему, пешика где не сбей - все равно тебе платить. Потом только уже можно отсудить частично, если пешик виноват.
А сами пешики, частенько, вообще не знают ПДД. И главное - не понимают, что транспорт мгновенно остановить нельзя.
Отсюда и ненависть, и злоба. И матрица держит крепко. А главное - государству то как выгодно, можно херней маяться, пока Вася трясется за свою кредитную убогую иномарку с гордым названием "фордфокустри".
0

Поделиться сообщением

Ну, вообще-то, машина, дело такое, повышает агрессивность сама по себе (по крайней мере у некоторых людей). Британские ученые (с) измеряли. Мужик идет, уровень тестостерона в слюне один. Сел в машину, сразу повышается. )
Как и собака повышает большая, как и оружие, как и здоровый друг рядом, как и толпа. )
0

Поделиться сообщением

А уровни тестостерона и агрессии как то взаимосвязаны?
Я не знаю, просто.
0

Поделиться сообщением

Alexey_Rockmashine, разберу по пунктам, т.к. интересная тема для обсуждения.
Alexey_Rockmashine писал(а) Wed, 09 July 2014 14:32

Она бы его не простила. Думаю, что она и была инициатором вызвать гаи. Потому что уверена была в своей правоте. До сих пор уверена.

Приведу пример. Недели примерно так 3 назад, один гад немного стукнул мой авто. Вскользь. Сломал колпак, который можно купить за 1000 р на разборке. Но я вышел с машины, а он по газьям и уехал. Тогда я решил пойти на принцип и вызвал гаи, дал им запись. Его машина теперь в розыске и проблем он себе нажил.
Повел бы он себя нормально я бы его отпустил. Ну, снял бы эту тыщу с него. Если бы была она у него. Может и тетя также? У нее там царапка на зацарапаной машине дополнительная появилась и, принципиальность принципиальностью, но ей хватило бы простого извинения. А тут бабушка с дедушкой.. Вы ведь знаете отношение бабушек к внукам? Внуки их делать плохо не могут. Даже если небо через клеточку.

Но, Вы не ответили на главный вопрос: справедливо ли тете впаяли помеху справа?

Я считаю, что виноват мальчик на велосипеде. Понятно, что шалопай, все такими были. Но за уши отодрать его стоит.

Мне кажется, что дело тут в доступности кредитов.
Вот, человек, взял машину в кредит. Он то думал, что купил индульгенцию от всего и вся (в телевизоре, ведь, говорили, что это круто), а получилось вовсе наоборот. Машина, кредитная, жрет кучу бабла, приходится касковаться и ездить к официалам. Еще и сам кредит платить. И ведь каска по сути твоя проблема, по ней еще попробуй починись, если авария крупная. И за все эти его мучения он получает что? Стояние в пробке, злобу от таких же, как он сам. Плюс ко всему, пешика где не сбей - все равно тебе платить. Потом только уже можно отсудить частично, если пешик виноват.

Простите, а у вас есть машина?
Дело в том, что думать так "Он то думал, что купил индульгенцию от всего и вся " может только тот кто впервые купил автомобиль. Эта иллюзия проходит максимум в первую неделю обладания этим чудом.

Я не о автомобилях даже хотел сказать... Это повсеместная злость многих людей на людей которые их лучше/богаче/красивее и прочее.
0

Поделиться сообщением

слухте, а разве автомобилисту не полезнее вызвать ГАИ даже при подобных типа мелких столкновениях, хотя бы для чистоты страховки. Я не совсем в курсе этих страховых, но вроде как что б её по КАСКО это зеркало починили ей нужна справка из ГАИ, или не нужна? т.е. если нет рукастого мужа, который прикрутит зеркало дефолтно, тётя сама вызывает ГАИ. Или ставит машину и вызывает страховщика на другое утро с словами - "выхожу, а тут такое".
0

Поделиться сообщением

Во-первых, не у всех есть каско
во-вторых, вызвав гаи ты вынужден ждать гаишников 2-3 часа. И автомобиль передвинуть не можешь, во дворе, ага, сколько мата услышишь?
в-третих, сделать справку у участкового или гаишника "потом" не составляет большого труда.
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Wed, 09 July 2014 22:05
слухте, а разве автомобилисту не полезнее вызвать ГАИ даже при подобных типа мелких столкновениях, хотя бы для чистоты страховки. Я не совсем в курсе этих страховых, но вроде как что б её по КАСКО это зеркало починили ей нужна справка из ГАИ, или не нужна? т.е. если нет рукастого мужа, который прикрутит зеркало дефолтно, тётя сама вызывает ГАИ. Или ставит машину и вызывает страховщика на другое утро с словами - "выхожу, а тут такое".

Все эти официальные пути - очень долго, муторно, и, главное, дорого.
Вот недавно мне "сняли" бампер ночью, во дворе. Официалы просили 35 тыров за ремонт.
Каска мне стоит (с учетом малоопытной жены) порядка 70 тыров.
Мне надо было бы ждать ГИБДД (а на такие вызовы они едут по 5 часов иногда), потом долго и нудно согласовывать все со страховой, и пр.
Самостоятельно я решил проблему на даче за три минуты с помощью двух саморезов. Согласитесь, оно того не стоит.
И даже если проблема самостоятельно не решается, все равно это будет дешевле всяких касок, а времени и нервов сэкономит столько, что никакими деньгами не выразить.
0

Поделиться сообщением

смех писал(а) Wed, 09 July 2014 21:43

Приведу пример. Недели примерно так 3 назад, один гад немного стукнул мой авто. Вскользь. Сломал колпак, который можно купить за 1000 р на разборке. Но я вышел с машины, а он по газьям и уехал. Тогда я решил пойти на принцип и вызвал гаи, дал им запись. Его машина теперь в розыске и проблем он себе нажил.
Повел бы он себя нормально я бы его отпустил. Ну, снял бы эту тыщу с него. Если бы была она у него. Может и тетя также? У нее там царапка на зацарапаной машине дополнительная появилась и, принципиальность принципиальностью, но ей хватило бы простого извинения. А тут бабушка с дедушкой.. Вы ведь знаете отношение бабушек к внукам? Внуки их делать плохо не могут. Даже если небо через клеточку.

Это все домыслы. Мы не знаем как там было. Хочу только сказать, что все, кто жалуется на то, как их обижают (режут колеса, подрезают, царапают, и т. д.), всегда, по моим наблюдениям, скандальные и не очень хорошие люди, и виноваты в своих бедах сами. Нормальные, почему то, не жалуются и не попадают. Пример у меня был личный, чем то похожий на данный, но описывать его не буду. Пока не буду.

Я считаю, что виноват мальчик на велосипеде. Понятно, что шалопай, все такими были. Но за уши отодрать его стоит.

Шалопай - да! За уши отодрать - стоит! Но это все на усмотрение бабушек/дедушек и прочих родственников.
А по закону виновата тетя.
Если считаете, что нет, укажите на нарушение пацана, которое привело к ДТП. Напомню, что при разборе всегда виноват тот, чье нарушение привело к ДТП. Т. е., если Вы едете без прав, по встречке, с превышением, а Вам не уступили дорогу, то виноват будет тот, кто не уступил дорогу. Не смотря на то, что очень хочется сделать наоборот.

Простите, а у вас есть машина?
Дело в том, что думать так "Он то думал, что купил индульгенцию от всего и вся " может только тот кто впервые купил автомобиль. Эта иллюзия проходит максимум в первую неделю обладания этим чудом.

Все нижесказанное - мое ИМХО.
Рассуждаю я примерно так.
Вот есть человек. Получает он 70 тыров. Нормальная, считаю, зп. 30 он тратит на жизнь. Нормальную жизнь, без изысков, но и обноски не носит.
Остается у него 40 тыров. Он их может куда хочет деть. На 40 тыров можно очень даже пошиковать. И вот он решает приобрести автомобиль. Будем считать, что реклама сделала свое дело, и это будет условная мазда3, с завышенной, раз в пять от номинала, ценой. Раз он со свободными 40 тыщ в месяц не смог скопить на машину целиком, значит и первый взнос у него будет максимум одна зарплата (меньше не дадут). Потом начинается ...
15 тыров в месяц банке забашляй, каска тысяч пять в месяц, ТО, зависит от интенсивности поездок, но со штрафами / парковками тоже тысяч пять выйдет, еще бензин тысячи три...
ИТОГО вася попадает на 25-30 тысяч в месяц расходов на свой автомобиль. При его зарплате он становится просто нищебродом в этот момент.
Еще, в плюс к его бедам... Раньше времени хватало на интересные занятия, а теперь дом-машина-работа-машина-дом. Еще нервотрепка. Особенно если Вася только купил права. Еще постоянные страшилки в интернетах, как кто-то сбил алкаша, и потом давай ему на водку платить, по суду, каждый месяц, да по 20 тыщ (а у Васи столько и нет теперь), а велосипедисты, вроде, из той же оперы (он точно не знает, ибо ПДД не прочитал до конца, ибо инструктор сказал, что один хер всех валят). Конечно, в таких условиях будешь не то, что злой, а очень злой.
Но, в конечном счете, нормальный человек, он в такую ситуацию просто не попадет.

Я не о автомобилях даже хотел сказать... Это повсеместная злость многих людей на людей которые их лучше/богаче/красивее и прочее.

А это всегда было и всегда будет. Просто раньше Вы об этом не знали. Телевизоров с тырнетами не было.
0

Поделиться сообщением

Alexey_Rockmashine писал(а) Thu, 10 July 2014 16:16

А это всегда было и всегда будет. Просто раньше Вы об этом не знали. Телевизоров с тырнетами не было.

Да, это правда Laughing
0

Поделиться сообщением

Acmepukc писал(а) Thu, 26 June 2014 21:18
В следующий раз такой гонцун приедет в чью-то маму, жену, или дочь..

А нефига покупать своим бабам машины и права. Если печетесь об их безопасности.
0

Поделиться сообщением

В меня вчера въехал мальчик лет 8-10 на Украине. Мне надо было вызывать ГАИ? Laughing
0

Поделиться сообщением

Еще, в плюс к его бедам... Раньше времени хватало на интересные занятия, а теперь дом-машина-работа-машина-дом. Еще нервотрепка.

Вот не буду остальные пункты комментировать, но к этому не могу не придраться. При чем тут время, при чем тут интересные занятия? Раньше условный Вася добирался с работы на метро за час с лишним, приходил домой уставший, вонючий и обозленный на весь мир после толкотни в вагоне и ничего не хотел делать, кроме как плюхнуться на диван. На машине условный Вася со спокойными нервами попадает домой за полчаса вместе с поиском парковочного места. Раньше для условного Васи съездить в Мегу или Леруа в выходные за новой полочкой было целое приключение, занимавшее практически весь выходной (плюс, опять же, после толкотни в общественном транспорте, да еще и с негабаритной поклажей, вешать ее у него сил уже не будет), а на машине он в час укладывается (да и привезти может целый шкаф при необходимости), закупив на обратном пути еще и продуктов на неделю и посвящая остаток дня "интересным делам".
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 11 July 2014 09:36
В меня вчера въехал мальчик лет 8-10 на Украине. Мне надо было вызывать ГАИ? Laughing

Если бы он упал и ударился, то, м.б. было бы не лишним. А то потом родители обнаружат сотрясение, врач сообщит в ГАИ, и понеслось ))
0

Поделиться сообщением

Да, безусловно, автомобиль вещь не бесполезная. Иначе бы стал бы я содержать его.
Я даже больше скажу - на дачу на ОТ вообще ехать не выгодно ни по деньгам, ни по времени.

Да, автомобиль может сэкономить Васе 500 рублей на доставке полочки.
Вот только Вася полочки возит раз в месяц, в лучшем случае, а на авто тратит больше 20 тыров за тот же период. Да и на что ему полочки покупать то?
Езда на работу, большинству, сейчас, быстрее на ОТ даже для районов, которые от метро далеко. Если же это загород, то быстрее всего машину у метро бросить.

Я к тому, что автомобиль надо использовать разумно. Но человек, который покупает его в кредит, он вряд ли умеет так.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Fri, 11 July 2014 11:35
Еще, в плюс к его бедам... Раньше времени хватало на интересные занятия, а теперь дом-машина-работа-машина-дом. Еще нервотрепка.

Вот не буду остальные пункты комментировать, но к этому не могу не придраться. При чем тут время, при чем тут интересные занятия? Раньше условный Вася добирался с работы на метро за час с лишним, приходил домой уставший, вонючий и обозленный на весь мир после толкотни в вагоне и ничего не хотел делать, кроме как плюхнуться на диван. На машине условный Вася со спокойными нервами попадает домой за полчаса вместе с поиском парковочного места. Раньше для условного Васи съездить в Мегу или Леруа в выходные за новой полочкой было целое приключение, занимавшее практически весь выходной (плюс, опять же, после толкотни в общественном транспорте, да еще и с негабаритной поклажей, вешать ее у него сил уже не будет), а на машине он в час укладывается (да и привезти может целый шкаф при необходимости), закупив на обратном пути еще и продуктов на неделю и посвящая остаток дня "интересным делам".

Если Вася не умеет устраивать свою логистику, то машина ему не поможет.
0

Поделиться сообщением

Alexey_Rockmashine писал(а) Fri, 11 July 2014 15:15

Я даже больше скажу - на дачу на ОТ вообще ехать не выгодно ни по деньгам, ни по времени.

На дачу ещё более невыгодно ездить на ЛТ.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Fri, 11 July 2014 12:10
ArsWolfBeast писал(а) Fri, 11 July 2014 09:36

Если бы он упал и ударился, то, м.б. было бы не лишним. А то потом родители обнаружат сотрясение, врач сообщит в ГАИ, и понеслось ))

Я представляю реакцию гаи на звонок "на песчаной дорожке мне в руку приехал мальчик на велосипеде, приедьте оформите ДТП" Mad Mad
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 11 July 2014 16:13
Alexey_Rockmashine писал(а) Fri, 11 July 2014 15:15

На дачу ещё более невыгодно ездить на ЛТ.

порожняком и одному - да, с поклажей и тёщей - несогласен.
0

Поделиться сообщением