Опубликовано: 18 августа 2014 г. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=isgebamhxhbhoqes http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qmwqgulzwxfbommt http://www.gpsies.com/map.do?fileId=twbphwricwlsvnlt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. (изменено) http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151243832/ Изменено 18 августа 2014 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Маршрут закончили. Уже едем в поезде домой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Посмотрела фотки - как же я вам завидую! Надеюсь будет и рассказ о таком грандиозном пути? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Как прошло окончание похода? Повезло с погодой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. (изменено) Любава, у меня с написанием отчёта время будет не скоро. Устраиваюсь на новую работу, в Питере, поэтому сейчас не до того. М.б. кто другой из группы поторопится? Если в целом - с погодой (не) повезло. Большую часть пути было жарко и очень жарко. Для меня, по крайней мере. Днём делали сиесты, поэтому больших километражей не было. Км 70-80 в день. Последние дни было посвежее, даже брызгал дождик. Прошла даже гроза (18.8 ), но довольно быстро. Ночёвки все в палатках, лучшая, видимо, на Вычегде, после Микуни - широкая река с нормальным подходом, минимум гнуса, дрова (сухой ивняк у берега). Неплоха была и стоянка на Мезени с днёвкой. Для меня самый интересный кусок был по левому берегу Пинеги с заездом в Сульский монастырь (в селе родина Иоанна Кронштадтского). Но утомил потом чуть не 30 км кусок дороги с глубоким песком, который в значительной части пришлось протащиться пешком. Дорогу Р28 на предмет проезжабельности проверить не удалось. Но судя по отзывам местных, по ней лет 7 не ездят. Тем, кто решится её проехать, надо готовиться к тяжёлой "пахоте". Изменено 22 августа 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Я что-то черкну, скорее для себя, чтобы отложилось. Разобрался с навигатором, вот общий трек с ночевками до Емвы, если его разбить на секции, получятся 14 дневных пробегов. Петлю по Кослану взял у Фаустуса (которую я предпочел проваляться на дневке), а до Ухты доехали только Влад и Лена. И вложением ниже солянка из точек. Кстати, у меня вышло почти ровно 1000 км, мы молодцы! Из общих впечатлений, не было особых пампасов, и как-то я не ощутил "северности" природы. Кроме последних 4-х дней жарило за 30, да и ловил себя на мысли, что в Лен.области все то же. В селах попадаются иномарки, в магазах стандартный ассортимент, люди разговаривают как обычно за редким искл-ем. Вот Ёдва и Вожский произвели впеч-е своей унылой архитектурой и разбитостью, настоящие колонии-поселения. И контрастно напротив запомнил красоту и самобытнось Нюхчи-Занюхчи - вот место, где можно жить, красивые бревенчатые дома, стога, кони, священник правильный. Надо отдать должное Владу, прошли маршрут как по часам, пропуская Р-28 (кстати, могли проехать по ней до Ёдвы, а дальше болото, судя по интернетам). Наверно, благодаря конкретным подъемам в 6-30 и 7.. Я скинул 4 кг до 70 чему рад Еще интересно было в болгарских поселках и на бетонках, и да, паромы и мелкие широкие реки, и купаться в них тепло. Не понравились мошки почти на всех стоянках. И пара переходов по жестким пескам, надо было таки чаще купаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. romda писал(а) Fri, 22 August 2014 19:43 ...священник правильный. он После его благославления все и началось Я нормально отношусь к священослужителям старшего поколения, с некоторыми даже закорешился У них как правило интересная судьба, жизненный путь, сложный путь к богу... НО молодая поросль напоминает мне нынешних чиновников и депутатов - безаппелиционная, поучающая, бескультурная, в конце концов. Этот Сергий, ИМХО из этой кагорты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. Фаустус, не надо мистики, втулка рассыпалась долго и мучительно ибо была банально сухой по крайней мере уже месяц до. Я вообще зауважал твою жилистость после осмотра твоего коня, у меня пальцы бы отпали так на манетки жать и нервы бы истрепались от такого скрежета при переглючениях В общем тебе еще повезло... А в чем было бескультурье и безапелляционность о.Сергия? Весьма толково общался и даже с юмором, я бы назвал его демократичным и энергичным, но никак не безапелляционным. Кстати, он же не хотел идти в священники, потом вспомни, как он отреагировал на твой агностицизм - сказал правильные слова, что любой, кто стремится к истине, уже хорош и сним ему по пути. П.С. Котлы могу доставить, скажем завтра в 21 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. Если поедешь на ПП, то потерплю неделю А о Сергие при личной встрече поговорим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. (изменено) Наконец "собрал" свой трек. Точки - те, что ставил по дороге + непродублированные в пути "проектные". Для магазинов и музеев в комментах время их работы. Показывает длину 1230 км, но надо пожалуй вычесть 35 км, что наездил (и находил) по Архангельску до приезда ребят, 2 км паромов, ну и несколько км пеших прогулок по пути. Т.е. правильнее числить 1190 км. 22 числа грозился про этот поход рассказать в "Альпиндустрии" (+ про прошлогодний Онего - Архангельск). Приходите. Изменено 15 октября 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Santa писал(а) Wed, 15 October 2014 23:182 км паромов Я что-то пропустил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. faustus писал(а) Thu, 16 October 2014 21:05Santa писал(а) Wed, 15 October 2014 23:182 км паромов Я что-то пропустил? В Усть-Пинеге 1,7 + ещё 2 по 100 м. Не пропустил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. да он ехал сильно под углом но все равно не подумал что так много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Кинул трек на Я-диск, кому интересно. Там со временем и разбивкой по способу передвижения. faustus, romda, если сохранились исходники (со временем), киньте плз. Кой-какие отрезки пришлось "восстанавливать", может, там найду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. вроде здесь исходники(?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Нет, уже ужатые с потерей времён. Кстати, если загрузишь на gpsies файл в аттаче, получишь единый трек на поход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. Занятно ,смотрю по треку - посетили Водный и не заглянули на остатки Водного промысла , странно . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. Раздолбай писал(а) Thu, 27 November 2014 18:40Занятно ,смотрю по треку - посетили Водный и не заглянули на остатки Водного промысла , странно .В Водном было и так обилие интересностей: место первой скважины (думаю, более чем 90% местных не сможет уверенно указать это место на карте), памятник первой лампочке в Коми, памятник Юрию Гагарину (дар от города Кропоткин ), церковь, чуть ближе к Ухте - место первого нефтеперерабатывающего завода... А что, так этот Водный Промысел интересен? Тогда плз ссылочку с инфой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. (изменено) Santa писал(а) Thu, 27 November 2014 18:52Раздолбай писал(а) Thu, 27 November 2014 18:40Занятно ,смотрю по треку - посетили Водный и не заглянули на остатки Водного промысла , странно .В Водном было и так обилие интересностей: место первой скважины (думаю, более чем 90% местных не сможет уверенно указать это место на карте), памятник первой лампочке в Коми, памятник Юрию Гагарину (дар от города Кропоткин ), церковь, чуть ближе к Ухте - место первого нефтеперерабатывающего завода... А что, так этот Водный Промысел интересен? Тогда плз ссылочку с инфой. Единственное в мире производство по получению радия из воды , закрыто в конце 50х годов , по нему и название поселка http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/VIET/NORD/RADIUM.HTM. http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/59671 И скважина номер один которую вы видели , это не скважина нефти , а скважина воды с повышенным содержанием радия Изменено 27 ноября 2014 г. пользователем Раздолбай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. (изменено) Раздолбай писал(а) Thu, 27 November 2014 19:06Единственное в мире производство по получению радия из воды , закрыто в конце 50х годов , по нему и название поселка http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/VIET/NORD/RADIUM.HTM. http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/59671 И скважина номер один которую вы видели , это не скважина нефти , а скважина воды с повышенным содержанием радия Не вставляет. Старые здания порушены, построенные на этом месте после для завода "Прогресс" полузаброшены, и могут представлять интерес лишь для диггеров, к которым я не отношусь. А на нефтяной скважине даже табличка соответствующая имеется, когда руки дойдут фотки разобрать, покажу. Изменено 27 ноября 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. (изменено) Santa писал(а) Thu, 27 November 2014 19:31Раздолбай писал(а) Thu, 27 November 2014 19:06Единственное в мире производство по получению радия из воды , закрыто в конце 50х годов , по нему и название поселка http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/VIET/NORD/RADIUM.HTM. http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/59671 И скважина номер один которую вы видели , это не скважина нефти , а скважина воды с повышенным содержанием радия Не вставляет. Старые здания порушены, построенные на этом месте после для завода "Прогресс" полузаброшены, и могут представлять интерес лишь для диггеров, к которым я не отношусь. А на нефтяной скважине даже табличка соответствующая имеется, когда руки дойдут фотки разобрать, покажу. Она не нефтяная Изменено 27 ноября 2014 г. пользователем Раздолбай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. Видимо, мы говорим о разных скважинах. табличка на памятнике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. (изменено) Santa писал(а) Thu, 27 November 2014 20:05Видимо, мы говорим о разных скважинах. табличка на памятнике таки да , а разве первая нефтяная в Воднике ? Пишут о устье реки Нефть-Йоль , где она бог знает . Изменено 27 ноября 2014 г. пользователем Раздолбай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. Раздолбай писал(а) Thu, 27 November 2014 20:13а разве первая нефтяная в Воднике ? Пишут о устье реки Нефть-Йоль , где она бог знает .Типа да, в паре км от Водного. На подобных топокартах она есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах