Опубликовано: 15 июня 2014 г. Представьте ситуацию, едете вы себе, крутите педали и вдруг к вам в шлем кто-то залетает и с испуга, а может и еще отчего начинает вас кусать? Бывают случаи? Или это все фантазии и этого всего быть не может потому что не может быть? Навеяно это все сегодняшней ездой когда примерно на 30 км/ч мне в лоб что-то живое жмякнуло довольно ощутимо, не удалось рассмотреть подробности, но что-то большое мохнатое и черное ну и после столкновение видимо недовольное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. кричу ааааааа!!!!!! падаю вместе с велосипедом и бьюсь в конвульсиях. сетку приклей к передним отверстиям, иле откажись от шлема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Как-то в детстве мне показалось, что мне на плечо села оса, так я с вела десантировался на ходу, с воем убивая рукой уголок воротника своей олимпийки (в детстве я имел неосторожность наступить на гнездо земляных ос, через это такое почтение к сим милым созданиям). Если бы меня что-то на ходу начало кусать, я бы наверное прокопал тоннель под асфальтом, одновременно закладывая его кирпичами собственного производства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. (изменено) Один раз на скорости около 40 в шлем попала оса. Было примерно так: бзззз, бум, бззз-бззз-бззз. Сдёрнул на ходу шлем и выпустил. Другой раз тоже на скорости почувствовал бум в ногу и через 5 минут появилась приличного размера припухлось... Вообще гораздо неприятнее мелкие мошки, вьющиеся над дорогой летними вечерами, особенно с длинными волосами Изменено 15 июня 2014 г. пользователем SigR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. SigR писал(а) Mon, 16 June 2014 00:25.... Вообще гораздо неприятнее мелкие мошки, вьющиеся над дорогой летними вечерами, особенно с длинными волосами Я твердый троешник по русскому, но ты сумел меня порадовать! Гыыы. ..мошки с волосами! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. dillinger писал(а) Sun, 15 June 2014 23:44кричу ааааааа!!!!!! падаю вместе с велосипедом и бьюсь в конвульсиях. сетку приклей к передним отверстиям, иле откажись от шлема А я его еще и не купил.. Теперь понятно, почему не все ездят в шлемах предпочитая банданы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Shkiper писал(а) Mon, 16 June 2014 00:48SigR писал(а) Mon, 16 June 2014 00:25.... Вообще гораздо неприятнее мелкие мошки, вьющиеся над дорогой летними вечерами, особенно с длинными волосами Я твердый троешник по русскому, но ты сумел меня порадовать! Гыыы. ..мошки с волосами! Летают вокруг и трясут хаером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Shkiper писал(а) Mon, 16 June 2014 00:48SigR писал(а) Mon, 16 June 2014 00:25.... Вообще гораздо неприятнее мелкие мошки, вьющиеся над дорогой летними вечерами, особенно с длинными волосами Я твердый троешник по русскому, но ты сумел меня порадовать! Гыыы. ..мошки с волосами! Потом уже понял, что написал, но править не стал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Шлем со встроенной сеткой у меня) Очки одел 2 года назад при похожих обстоятельствах,когда в глаз прилетело что-то живое и недовольное. А шлем одел,когда передо мной камешек из под колеса грузовика разлетелся о бетонный забор со страшным свистом,скоростью и грохотом. Как раз на уровне головы примерно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Вот поэтому нужно ездить в фулике, мотоциклетном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. Azog писал(а) Mon, 16 June 2014 02:07Вот поэтому нужно ездить в фулике, мотоциклетном. Мне врачи запретили баню) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Azog писал(а) Mon, 16 June 2014 02:07Вот поэтому нужно ездить в фулике, мотоциклетном. И в бронежилете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. ShumNo писал(а) Mon, 16 June 2014 00:52dillinger писал(а) Sun, 15 June 2014 23:44кричу ааааааа!!!!!! падаю вместе с велосипедом и бьюсь в конвульсиях. сетку приклей к передним отверстиям, иле откажись от шлема А я его еще и не купил.. Теперь понятно, почему не все ездят в шлемах предпочитая банданы В бандане мозги закипают. Как-то однажды оса залетев в шлем реально ужалила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. С 2004 года пользуюсь шлемами с сеткой, страшнее комара ничего не залетало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Залетела оса один раз. Шелест крыльев по шлему, мысль "блин, щаз же кусит", последующий укус, небольшой питстоп для вытряхивания перепуганного насекомого, продолжение поездки. Неприятно, не более. Но у каждого своя реакция на укусы насекомых, лучше сетку надевать, как выше было замечено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Задумывался над этим. Блин да надо сетку замутить, или волосы погуще))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Сетка неудобно, мешает засунуть палец и почесать голову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 16 June 2014 16:42Сетка неудобно, мешает засунуть палец и почесать голову. Длиннощетинистые щётки в помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. (изменено) у меня шлем с сеткой только спереди. *а голову все равно не почесать - пальцы большие - не пролазят дальше вторых фаланг в щели шлема) Изменено 16 июня 2014 г. пользователем lemon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Во, долбаный поиск, еле нашел. Змей писал про этуже проблему. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17338961&rid=16536#msg_17338961 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Riker писал(а) Mon, 16 June 2014 19:59ProteKtor писал(а) Mon, 16 June 2014 16:42Сетка неудобно, мешает засунуть палец и почесать голову. Длиннощетинистые щётки в помощь. Щетки с гибким шарниром для чистки особо труднодоступных мест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. На днях в Карелии что-то залетало. Решилось снятием шлема на ходу и последующим надеванием. Укусить не успело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. Недавно в Карелии залетали слепни - головой тряс, слепень выпадал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. А мне однажды когда сорокет под горку держал в зуб кто-то прилетел... Весьма ощутимо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах