Опубликовано: 15 июня 2014 г. У меня украли красавца Mongoose Fireball 26, салатовые педали и руль. Если бы наши граждане - покупатели были бы нормальными людьми, то не стали бы покупать с рук велосипед, не проверив его на предмет кражи! и тогда бы увеличился процент найденных байков! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. То есть теперь в краже твоего замечательного велика виноваты те, кто покупает велосипеды с рук, а нее ты сам? Или что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Если б народ чаще обращался в милицию, а не скупал краденое, процент найденных велов увеличился, читать умеешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Покупаешь велосипед в магазине. В силу обстоятельств или своей неряшливости и халатности со временем теряешь документы. Однажды решаешь его продать. Выставляешь на авито, тебе звонят и вы договариваетесь. При встрече у вас спрашивают - документы есть? Вы такие - неааа, потерял. На тебя пишут заяву в полицию и тебя арестовывают за "кражу" велосипеда. Бред, правда? Зы. Когда начинаешь возмущаться, то тебе в качестве аргумента кидают ссылку на эту тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Смешно, пока не спёрли у самого. Если ты потерял доки и по твоему велу нет заявления в полиции - претензий нет. И я говорю о дорогих хороших великах, прежле чем с рук брать, проверь, не в розыске ли он!! В чем проблема, дальше спорить будем?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 08:43 И я говорю о дорогих хороших великах т.е. дешевые пускай тырят? kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 08:43 проверь, не в розыске ли он!! окей,проверили,на велопитере в списке нет,на веломании нет,на столенбайке нет,а в ментуре заява лежит,но ктож проверять будет да и как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Нормальный владелец занесет в базу на сайте разу же. К базам милиции доступ не нужен, можно просто позвонить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. 6puket писал(а) Mon, 16 June 2014 10:39kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 08:43 И я говорю о дорогих хороших великах т.е. дешевые пускай тырят? kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 08:43 проверь, не в розыске ли он!! окей,проверили,на велопитере в списке нет,на веломании нет,на столенбайке нет,а в ментуре заява лежит,но ктож проверять будет да и как? Каждый день в каждом районе питера пишутся заявы, и каждый мент по своему району знает, что и когда сперли у него на районе, в их интересах получать любую инфу. Если ты видишь явно краденый вел, ну неужели ты купишь? Ну что за народ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 12:02 К базам милиции доступ не нужен, можно просто позвонить все отделения спб и ло обзванивать? ты поздно спохватилась,до момента угона тебя это не сильно волновало) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. (изменено) Не нравится тема - не читай, сам ты ерунда и не я ее развожу, я лишь взываю к адекватности, написала одно сообщение,и все тут же набросились. Это форум, а не площадка доя хлеба и зрелищ, хочешь ругани - иди дом2 погляди. Кто считает, что это ерунда, прошу свои коменты при себе держать, также вы можете создать тему "kosiuko разводит ерунду!! Давайте же ее обсудим", и пишите свои недовольства туда, а сюда не надо. Изменено 16 июня 2014 г. пользователем kosiuko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Sun, 15 June 2014 12:43У меня украли красавца Mongoose Fireball 26 Больше инфы надо,в каком районе угнали,при каких обстоятельствах,на что пристегнут был (и был ли вообще замок)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Новичкам бы следует помнить, что фото в бикине, как нельзя лучше вернет разговор в деловое русло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Угнали 10.06.14 у входа в тц Озерки, был пристегнут к велопарковке с другим велосипедом. Ушли на полчаса, пришли, трос на месте, ЗАСТЕГНУТ(!!!!!) один вел стрит, моего нет, сразу позвонили в милицию, занесли в базу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. (изменено) kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 15:25Угнали 10.06.14 у входа в тц Озерки, был пристегнут к велопарковке с другим велосипедом. Ушли на полчаса, пришли, трос на месте, ЗАСТЕГНУТ(!!!!!) один вел стрит, моего нет, сразу позвонили в милицию, занесли в базу Это как трос на месте? То есть его вскрыли сняли вел и обратно застегнули? Да я с тобой согласен по поводу покупки с рук, не следует брать вел с рук без доков хотя-бы по причине: 1. Вас встретят Полицционеры и легко могут спросить где доки на велик. А вы такой ой я его вчера купил... 2. Если у вас украдут этот вел то вы можете изобразить Okay Face и не рыпаца. 3. Чисто случайно вас могут найти его владельцы и погладить ногами, или вас обвинят в краже. Косвенная вина есть. По поводу продажи без доков. Не могут завести дело по нескольким факторам. 1. Если я их реально потерял спустя 2 года то за этот срок велосипед не раз мог попасть в кадр со мной. Что подтверждает что я им владею давно. 2. Если дела об угоне данного экземпляра не заводили то пусть идут лесом. Как ни странно документы я не терял а те кто теряют документы лузеры, без документов сейчас опасно жить. Изменено 16 июня 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Спасибо всем за "поддержку", все же считаю, стоит задуматься над тем, что я сказала вначале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 16:38Спасибо всем за "поддержку", все же считаю, стоит задуматься над тем, что я сказала вначале. Множество обоснованных ответов оппонентов как раз и говорит, что о сказанном Вами выше задумывались множество раз, примерно столько же, сколько и мусолили эту тему. Выводы и доводы Вам привели. От себя добавлю на это высказывание: kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 12:02Нормальный владелец занесет в базу на сайте разу же. К базам милиции доступ не нужен, можно просто позвонить Нормальный владелец может только издали знать о существовании интернетов и не думать даже ими пользоваться при краже вела. Есть такие люди, которые просто крутят и наслаждаются жизнью без интернета, да. И менее нормальными они от этого не становятся. Единого полимилицейского справочника (как по машинам, скажем) по угнанным велосипедам нет, одним звонком дело не кончится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Вообще-то всё правильно, воруют то, что пользуется спросом. Полностью спрос на краденное убрать нельзя, не в стране эльфов живем. Но когда покупаешь, можно не покупать сомнительное и у сомнительных личностей. Вот, например, alex78, уважуха человеку, ведь он сразу понял, что ему предлагают ворованный вел и не только не купил, но отобрал и вернул владельцу. А другой бы человек спокойно купил бы вел и катался довольный. Может пишут люди коряво, ну так давайте сформулируем мысль -- хорошо, когда много поступающих так как Алекс78. Ну и да, затроллили девушку, фото не будет, печаль. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. 6puket, kserst - бан на сутки за хамство и троллинг kosiuko - предупреждение, спокойствие еще никому не повредило. Не нужно переходить на взаимные наезды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. "Взаимные наезды"? .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 23:21"Взаимные наезды"? .. Да, именно так. Больше это не обсуждаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Я согласен с топикстартером. Главное оружие в наших руках-это рубль! Прекрати покупать с рук на улице и незаконная уличная торговля уйдет вместе с болезнями и антисанитарией) Прекрати покупать велы без документов и их нельзя будет продать,только на запчасти,что наверно будет не очень выгодно.Самосбор? Так собирал для себя же,для души,нефиг и продавать) ну и т.д. и т.п. З.Ы. Меня 3 раза останавливали для проверки документов на вел.Считаю это правильным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. (изменено) Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56...Самосбор? Так собирал для себя же,для души,нефиг и продавать)... Это как ?! С такой мотивацией и автомобиль один на "всю оставшуюся", и квартира(комната в коммуналке) и много еще чего ...! Изменено 17 июня 2014 г. пользователем alex78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. (изменено) Ну вы тут развели. Аж спор на личности. ТС прав в том что корень воровства именно в лёгкости сбыта. А вернее с сочетании: Доступность кражи + лёгкость сбыта. Так же ТС совершенно прав, что именно полное отсутствие лёгкости сбыта почти полностью выкосит этот вид "ремесла" Но реальность борьбы с этим ТС не представляет совершенно. Как в принципе и любое государство (включая всю европу) Проблема очень сложна и требует слишком радикальных мер. У нас в России большую проблему вызывает не продажа на авито без документов. А разного вида скупщики краденного которые живут, процветают и борьбы с ними не кто вести не хочет. Из этого всего следует очень простой вывод: Единственной реальной мерой защиты велосипеда является противодействия первому пункту: Доступность кражи. Именно с ним мы и можем бороться самостоятельно. (Европа кстати пошла другим путём. Они просто используют на столько дешовые велосипеды и в таком количестве, что потеря такого велосипеда в обще не бьёт по карману, а сам велосипед считается одноразовым) А вот в решении, как обезопасить свой велосипед, ТС не прав. Любые тросы и дешовые замки, для воров как предложение (берите меня быстрее) Они обсалютно не эффективны и это тысячи раз доказано здесь на форуме (Советую ТС почитать) Дальше больше, тут уже моё личное мнение, использование даже дорогих замков не целесобразно, так как 100% защиты они не гарантируют, а затраты на эти средства довольно таки высоки. Ну а защиты от вандализма эти замки так и в обще не какой не имеют. Так что решение пока этой проблемы грустное но простое: Или так же как вся Европа, ездить на ржавом куске железа который не жалко и бросать его на каждом углу. Или не оставлять свой велосипед без присмотра. Таковы нынешние суровые реалии. Так же хочу заметить ТС, почему на кажущееся логичным предложение покупать только с документами, был такой категоричный отказ. Всё суть в том что тут половина форума велосипедные фанаты, они не ездят на стоковый велосипедах купленных в магазинах. Они их собирают, покупают запчасти по всему свету, заказывая их из разных уголков планеты. Меняют велосипеды со скоростью света, причём меняясь не целым велосипедом, а продавая половину запчастей и покупая тут же новую. Постоянно в движении пробуют новое, продают старое. Варианты купил в магазине зимой целый велосипед скинул с него все запчасти и прикрутил в бережно купленной раме где нибудь в великобритании, а к оригинальной раме (именно на неё у нас документ из магазина) прикрутил половину своей кладовки (наличие 2-3 велосипедов в кладовке запчастями это просто обязательный атрибут) и продал его здесь на барахолке, что бы хватило денег на что нибудь более желанное. Это стандарт. P.S. Не много не дописал, так что продолжу)) А при таких делах выявление краденых не краденых велосипедов особенно по наличию документов дело довольно не тривиальное. Но если ТС думает, что тут все только и сидят и скупают ворованные байки с авито, то он ошибается. Много сознательных граждан, создают тут темы варианта : "Странные объявления на авито" и тому подобное. Пытаются найти и вычислить чужие и свои велосипеды помогая в меру возможности друг другу. Изменено 17 июня 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. 8====> ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56 Прекрати покупать с рук на улице и незаконная уличная торговля уйдет вместе с болезнями и антисанитарией) Прекрати покупать велы без документов и их нельзя будет продать,только на запчасти,что наверно будет не очень выгодно. Вы очень наивный человек. В этой стране ворованное может продаваться в красивой новой упаковке в крупных сетевых магазинах. В гипермаркетах запросто переупаковывают просроченные продукты. Бракованная электроника ремонтируется и выставляется обратно на полку как новая. И еще масса примеров традиций российского бизнеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. а комплектующие можно без документов брать? вилку там иле седло? иле тоже только в гамазине покупать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. terra писал(а) Mon, 16 June 2014 23:016puket, kserst - бан на сутки за хамство и троллинг жоско тут у вас однако Исключительно ж ради лулзов все было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. kserst писал(а) Tue, 17 June 2014 23:45terra писал(а) Mon, 16 June 2014 23:016puket, kserst - бан на сутки за хамство и троллинг жоско тут у вас однако Исключительно ж ради лулзов все было с возвращением коллега!)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 17 June 2014 23:41а комплектующие можно без документов брать? вилку там иле седло? иле тоже только в гамазине покупать? хватит кормить ворюг, покупая не пойми что подешевке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. кстати о документах специально полез искать и откопал на 2 велика,купленных в разных местах в обоих случаях значится только название,без номера рамы т.е. в случае угона доказать что это мое будет крайне сложно ну и опять же,хоть и потерли,доки на велик это не птс на машину,всегда можно нарисовать дома любые бумажки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. Только в Питере количество угнанных только марки Ауди за четыре года (не последних) выросла в ТРИ раза с 44х до 116ти. Это при наличии официальных ПТС, ТО, страховках, постах ГАИ и т.п. Ах,как угонщики переживают за документы , смотрю http://www.1gai.ru/index/ugony_audi_v_moskve/0-504 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. Конечно они не переживают, потому что знают, поставь нужную цену и ворованное возьмут. И документы сделает полиция. А можно продать и на детали. Если бы ворованное не покупали, а полиция не делала документы, и автосервисы (прекрасно знающие своих поставщиков воров) не покупали -- столько бы не угоняли. И то, что угнанное гонят в Россию, а угнанное в России гонят на Кавказ, тоже, наверное, не случайно, правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. alex78 писал(а) Tue, 17 June 2014 21:11Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56...Самосбор? Так собирал для себя же,для души,нефиг и продавать)... Это как ?! С такой мотивацией и автомобиль один на "всю оставшуюся", и квартира(комната в коммуналке) и много еще чего ...! Думаю,что ни автомобиль,ни квартиру и т.п. без документов Вы покупать не будете,верно? А все остальное-это уже шанс купить краденое,за что вроде даже статья есть?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. kserst писал(а) Tue, 17 June 2014 23:40Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56 Прекрати покупать с рук на улице и незаконная уличная торговля уйдет вместе с болезнями и антисанитарией) Прекрати покупать велы без документов и их нельзя будет продать,только на запчасти,что наверно будет не очень выгодно. Вы очень наивный человек. В этой стране ворованное может продаваться в красивой новой упаковке в крупных сетевых магазинах. В гипермаркетах запросто переупаковывают просроченные продукты. Бракованная электроника ремонтируется и выставляется обратно на полку как новая. И еще масса примеров традиций российского бизнеса Мы говорим не про торговые сети же,а про частные покупки-это раз. Кстати и на гипермаркеты есть очень действенные средства давления,просто сам потребитель лентяй) Пока слишком обеспеченный лентяй) А во вторых-отремонтированная и избавленная от брака НОВАЯ электроника разве перестала быть НОВОЙ и стала ВОРОВАННОЙ?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. 6puket писал(а) Wed, 18 June 2014 17:03кстати о документах специально полез искать и откопал на 2 велика,купленных в разных местах в обоих случаях значится только название,без номера рамы т.е. в случае угона доказать что это мое будет крайне сложно ну и опять же,хоть и потерли,доки на велик это не птс на машину,всегда можно нарисовать дома любые бумажки Интересно,что у Вас за документы.У меня например книжки вместе с инструкциями,телефонами и т.п. ерундой,в ней талон на обслуживание,страница заполненная продавцом(реквизиты,номер рамы,печати),кассовый и товарный чек. Только у третьего купленного велосипеда не было номера рамы в доках,о чем мне сказали и напомнили самому вписать,дело минутное,но трижды помогло уже в общении с ДПС. А еще интересно,есть ли базы у самих производителей велосипедов,например как у LG( у меня вся техника этой фирмы внесена в их базу по номерам)какое никакое,но подспорье в поиске воров,если что ттт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Реалии из-за пределов РФ. Никаких документов, кроме инструкции пользователя и кассового чека к новым байкам у меня никогда не было. Покупал новые - два спешевских мтб, один фэтбайк и парочку кроссовых кадейлов. Номера на рамах есть, да... по ним гарантия производителя на раму обеспечивается. Теперь, представим, я вернусь в Питер со всем этим барахлом и мне чо... ничо не продать будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Нет, ну понятное дело, не в документах дело. Но вон, в соседней теме, фото на авито, продают велосипед с надписью "прокат". Всем же всё ясно, когда продают явные нарики, цена не соответствующая и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. А мне вообще доки от другого вела приложили при покупке. Хоть марка та же оказалась, но номер рамы другой. Заказывал через интернет с доставкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. alar73 писал(а) Thu, 19 June 2014 09:15... продают велосипед с надписью "прокат". Всем же всё ясно, когда продают явные нарики, цена не соответствующая и т.д. Надо думать о хорошем,а может это прокатчики и распродают? Может прогорели, а может велопарк обновляют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Autocar писал(а) Thu, 19 June 2014 02:57alex78 писал(а) Tue, 17 June 2014 21:11Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56...Самосбор? Так собирал для себя же,для души,нефиг и продавать)... Это как ?! С такой мотивацией и автомобиль один на "всю оставшуюся", и квартира(комната в коммуналке) и много еще чего ...! Думаю,что ни автомобиль,ни квартиру и т.п. без документов Вы покупать не будете,верно? А все остальное-это уже шанс купить краденое,за что вроде даже статья есть?) Для квартир,автомобилей существует госреестр, документы единого образца . А на велосипед при помощи любой пэйнт-программы я любой док могу нарисовать. Извини,кста,за нескромный вопрос. Не часто ли тебя ДПС-ники тормозят (меня ни разу)? Как-то необычно выглядишь может ? без трусов и майки ,к примеру Без обид только 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. (изменено) alex78 писал(а) Thu, 19 June 2014 11:55alar73 писал(а) Thu, 19 June 2014 09:15... продают велосипед с надписью "прокат". Всем же всё ясно, когда продают явные нарики, цена не соответствующая и т.д. Надо думать о хорошем,а может это прокатчики и распродают? Может прогорели, а может велопарк обновляют я бы такой не купил Когда у метро смуглолицые телефоны предлагают, думать о хорошем не получается, появляются агрессивные желания ) Изменено 19 июня 2014 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Жесть. Может, мне ещё на книжки чеки хранить -- вдруг решу продать, а подумают, что книжка краденая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. moscas писал(а) Thu, 19 June 2014 12:47Жесть. Может, мне ещё на книжки чеки хранить -- вдруг решу продать, а подумают, что книжка краденая. Вы продаёте прочитанные книжки? А вообще-то, во времена СССР, да, был черный книжный рынок, но мы или менялись или покупали у знакомых. А те, кто торговал профессионально, те, да, были мутными личностями, у которых даже очень нужную книжку купить противно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. alar73 писал(а) Thu, 19 June 2014 13:00 Вы продаёте прочитанные книжки? На Авито и не то продают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. alar73 писал(а) Thu, 19 June 2014 13:00moscas писал(а) Thu, 19 June 2014 12:47Жесть. Может, мне ещё на книжки чеки хранить -- вдруг решу продать, а подумают, что книжка краденая. Вы продаёте прочитанные книжки? А вообще-то, во времена СССР, да, был черный книжный рынок, но мы или менялись или покупали у знакомых. А те, кто торговал профессионально, те, да, были мутными личностями, у которых даже очень нужную книжку купить противно. тут ношеные велотруселя продают, чего уж о книжках грить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. alar73 писал(а) Thu, 19 June 2014 13:00Вы продаёте прочитанные книжки? А что, после прочтения книга так сильно теряет в цене? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Autocar писал(а) Thu, 19 June 2014 04:00 Интересно,что у Вас за документы. инструкция и гарантийный талон с печатью,моделью и датой продажи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. (изменено) Автор топика, расслабся, еще много чего в жизни потеряешь. Не думаю, что большинству воров, так уж нравится воровать, так уж получилось, и не он один в этом виноват. Наверняка ты и сам за свою жизнь, чего нибудь да спер. Няшный велик конечно был, как ты завуалированный мат его смог не понятно. бан на сутки. terra Изменено 26 июня 2014 г. пользователем vanya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. (изменено) vanya писал(а) Thu, 19 June 2014 17:40Не думаю, что большинству воров, так уж нравиться воровать, так уж получилось, и ние он один в этом виноват. Хм, норм, на этом этот раздел форума можно закрыть. )) Изменено 19 июня 2014 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. (изменено) O`K писал(а) Thu, 19 June 2014 06:18Реалии из-за пределов РФ. Никаких документов, кроме инструкции пользователя и кассового чека к новым байкам у меня никогда не было. Покупал новые - два спешевских мтб, один фэтбайк и парочку кроссовых кадейлов. Номера на рамах есть, да... по ним гарантия производителя на раму обеспечивается. Теперь, представим, я вернусь в Питер со всем этим барахлом и мне чо... ничо не продать будет? Если так дальше пойдёт --- тебе не только не продать будет, но и по улице будет не проехать, т.к. доедешь только до первого мента, который заберёт в кутузку за отсутствие доков и по подозрению в краже, а потом ещё целый сарай украденных навесят --- раскрываемость же повышать надо, ёптыть. А что --- тут уже некоторые радуются, что у них 3 раза за день документы на вел проверили. Изменено 19 июня 2014 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах