Опубликовано: 30 апреля 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 29 April 2015 14:19Порутчиг писал(а) Sat, 07 June 2014 14:07Я с собак штук 20-30 в год снимаю, не паникуй Сегодня похоронил свою собаку Дрёму, померла именно из-за пироплазмоза. Вернее, от его лечения: в кровь захерачивают аццкий яд, убивающий бабезии -- собсно те бактерии, которых переносит клещ и которые убивают эритроциты -- но потом почкам/печени непросто справиться с горой получающегося шлака, особенно когда собака немолода. Да, клещей было снято штук 20-25 (почти единоразово). Но подцепила не тут, а на югах. Так что вот так, береги себя и своих питомцев. Печально. А как ты понял что собаку надо лечить? И что бы было если бы не лечил? А если человека лечить от пироплазмоза - он тоже может не выжить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. Скво писал(а) Thu, 30 April 2015 02:16(( жаль Как сын-то воспринял? Похныкал и "Эх, зачем я её дразнил..." Но в целом, более сдержанно чем взрослые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. PoTaS писал(а) Thu, 30 April 2015 10:57А как ты понял что собаку надо лечить? 1) моча темноватая/красноватая (убиваемые бабезиями эритроциты), 2) отсутствие аппетита, 3) общая вялость. PoTaS писал(а) Thu, 30 April 2015 10:57И что бы было если бы не лечил? Померла бы типа 98%. PoTaS писал(а) Thu, 30 April 2015 10:57А если человека лечить от пироплазмоза - он тоже может не выжить? Насколько я понял, пироплазмоз, который клещами передаётся, только для зверей опасен, человеку пох. А энцефалит, например (который может быть в том же самом клеще) -- наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Leavsee писал(а) Wed, 29 April 2015 22:41Bulawka писал(а) Wed, 10 September 2014 12:25Leavsee писал(а) Thu, 04 September 2014 20:30Не под действием воздуха, а под действием факторов системы свертывания крови. Ну а почему пока баночка была герметично закрыта, кровь не сворачивалась? Потому что клещи и прочие кровососы добавляют в нее антикоагулянт чтобы хоботок не затромбировался. А еще клещ в начале укуса вводит обезболивающее. Комар перед тем как начать сосать вводит гепарин. собсна, я в детстве заметил, что если комара согнать или прихлопнуть - будет чесаться. Если дать насосаться и улететь - как правило нет. Похоже, он, вынимая хоботок в штатном режиме, высасывает и почти все, что ввел, поэтому и реакции почти нет потом. Надеюсь, что ув пользователь Булавка понял, что его усопший клещ вынул наконец таки хоботок, после открытия баночки, и отсосал ранее введеный им антикоагулянт. Великолепная логика! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Агафья писал(а) Fri, 01 May 2015 22:57Leavsee писал(а) Wed, 29 April 2015 22:41Bulawka писал(а) Wed, 10 September 2014 12:25Leavsee писал(а) Thu, 04 September 2014 20:30Не под действием воздуха, а под действием факторов системы свертывания крови. Ну а почему пока баночка была герметично закрыта, кровь не сворачивалась? Потому что клещи и прочие кровососы добавляют в нее антикоагулянт чтобы хоботок не затромбировался. А еще клещ в начале укуса вводит обезболивающее. Комар перед тем как начать сосать вводит гепарин. собсна, я в детстве заметил, что если комара согнать или прихлопнуть - будет чесаться. Если дать насосаться и улететь - как правило нет. Похоже, он, вынимая хоботок в штатном режиме, высасывает и почти все, что ввел, поэтому и реакции почти нет потом. Надеюсь, что ув пользователь Булавка понял, что его усопший клещ вынул наконец таки хоботок, после открытия баночки, и отсосал ранее введеный им антикоагулянт. Великолепная логика! просто сохраню, чтобы не пропало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Leavsee писал(а) Tue, 05 May 2015 13:54Агафья писал(а) Fri, 01 May 2015 22:57Leavsee писал(а) Wed, 29 April 2015 22:41Bulawka писал(а) Wed, 10 September 2014 12:25Leavsee писал(а) Thu, 04 September 2014 20:30Не под действием воздуха, а под действием факторов системы свертывания крови. Ну а почему пока баночка была герметично закрыта, кровь не сворачивалась? Потому что клещи и прочие кровососы добавляют в нее антикоагулянт чтобы хоботок не затромбировался. А еще клещ в начале укуса вводит обезболивающее. Комар перед тем как начать сосать вводит гепарин. собсна, я в детстве заметил, что если комара согнать или прихлопнуть - будет чесаться. Если дать насосаться и улететь - как правило нет. Похоже, он, вынимая хоботок в штатном режиме, высасывает и почти все, что ввел, поэтому и реакции почти нет потом. Надеюсь, что ув пользователь Булавка понял, что его усопший клещ вынул наконец таки хоботок, после открытия баночки, и отсосал ранее введеный им антикоагулянт. Великолепная логика! просто сохраню, чтобы не пропало. Действительно, сохрани, может это тебя немного стимульнет помимо истории еще и гематологией поинтересоваться, прежде чем писать очередную фигню с умным видом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Агафья писал(а) Tue, 05 May 2015 16:32Leavsee писал(а) Tue, 05 May 2015 13:54Агафья писал(а) Fri, 01 May 2015 22:57Leavsee писал(а) Wed, 29 April 2015 22:41Bulawka писал(а) Wed, 10 September 2014 12:25Leavsee писал(а) Thu, 04 September 2014 20:30Не под действием воздуха, а под действием факторов системы свертывания крови. Ну а почему пока баночка была герметично закрыта, кровь не сворачивалась? Потому что клещи и прочие кровососы добавляют в нее антикоагулянт чтобы хоботок не затромбировался. А еще клещ в начале укуса вводит обезболивающее. Комар перед тем как начать сосать вводит гепарин. собсна, я в детстве заметил, что если комара согнать или прихлопнуть - будет чесаться. Если дать насосаться и улететь - как правило нет. Похоже, он, вынимая хоботок в штатном режиме, высасывает и почти все, что ввел, поэтому и реакции почти нет потом. Надеюсь, что ув пользователь Булавка понял, что его усопший клещ вынул наконец таки хоботок, после открытия баночки, и отсосал ранее введеный им антикоагулянт. Великолепная логика! просто сохраню, чтобы не пропало. Действительно, сохрани, может это тебя немного стимульнет помимо истории еще и гематологией поинтересоваться, прежде чем писать очередную фигню с умным видом. Вот сама и поинтересуйся хотя бы раз в жизни. Заодно поинтересуйся физиологическими нормами, нормальной анатомией, физиологией... Физикой наконец, чтобы понять, что же может случиться с жидкой или лизированной кровью в баночке после того как эту баночку открыли и подержали открытой некоторое время. А то палишься постоянно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Leavsee писал(а) Tue, 05 May 2015 17:45Агафья писал(а) Tue, 05 May 2015 16:32Leavsee писал(а) Tue, 05 May 2015 13:54Агафья писал(а) Fri, 01 May 2015 22:57Leavsee писал(а) Wed, 29 April 2015 22:41Bulawka писал(а) Wed, 10 September 2014 12:25Leavsee писал(а) Thu, 04 September 2014 20:30Не под действием воздуха, а под действием факторов системы свертывания крови. Ну а почему пока баночка была герметично закрыта, кровь не сворачивалась? Потому что клещи и прочие кровососы добавляют в нее антикоагулянт чтобы хоботок не затромбировался. А еще клещ в начале укуса вводит обезболивающее. Комар перед тем как начать сосать вводит гепарин. собсна, я в детстве заметил, что если комара согнать или прихлопнуть - будет чесаться. Если дать насосаться и улететь - как правило нет. Похоже, он, вынимая хоботок в штатном режиме, высасывает и почти все, что ввел, поэтому и реакции почти нет потом. Надеюсь, что ув пользователь Булавка понял, что его усопший клещ вынул наконец таки хоботок, после открытия баночки, и отсосал ранее введеный им антикоагулянт. Великолепная логика! просто сохраню, чтобы не пропало. Действительно, сохрани, может это тебя немного стимульнет помимо истории еще и гематологией поинтересоваться, прежде чем писать очередную фигню с умным видом. Вот сама и поинтересуйся хотя бы раз в жизни. Заодно поинтересуйся физиологическими нормами, нормальной анатомией, физиологией... Физикой наконец, чтобы понять, что же может случиться с жидкой или лизированной кровью в баночке после того как эту баночку открыли и подержали открытой некоторое время. А то палишься постоянно. Ну это ты типа умный и отвечаешь..., так и сопоставляй логику, а то у тебя фигня опять вышла..., или как обычно - лень поинтересоваться вопросом поглубже, в любой Вике ответа не нашлось, но умным оченно хочеца быть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. В Финляндии появился клещ, который разносит особо опасный энцефалит В воск вынул из себя клещика, видимо тот пожадничал с обезболивающим, я его почувствовал. Очень помог инструментик купленный в магазине для животных, одной рукой иначе вытаскивать было бы трудно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Не уверен, вопрос для этого раздела или туристического... Наверное, все же для этого, т.к. под вопросом именно сохранность клещей Вот сниму я с себя клеща в поездке в Финляндии. Мне его консервировать в баночку на неделю до возвращения в СПб? Или все бросать и срочно возвращаться сдавать клеща, а то вдруг боррелиоз? Или через страховую искать местную медлабораторию для анализа (а покрывают ли это страховые для выезда за границу)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Thu, 28 May 2015 16:54Не уверен, вопрос для этого раздела или туристического... Наверное, все же для этого, т.к. под вопросом именно сохранность клещей Вот сниму я с себя клеща в поездке в Финляндии. Мне его консервировать в баночку на неделю до возвращения в СПб? Или все бросать и срочно возвращаться сдавать клеща, а то вдруг боррелиоз? Или через страховую искать местную медлабораторию для анализа (а покрывают ли это страховые для выезда за границу)? От боррелиоза можно таблетки купить в аптеке (нужно их принять не позднее 3-х дней после укуса кажись), а на энцефалит сдаешь анализ крови, если я не ошибаюсь, на вторую неделю после укуса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Thu, 28 May 2015 16:54Вот сниму я с себя клеща в поездке в Финляндии. Мне его консервировать в баночку на неделю до возвращения в СПб? Почему-то в наших травмах написано "в течение трёх дней" и "только живого". Вероятно, они считают, что более 3 дней клещ в баночке ниасилит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. в культуре тоже клеща нашли Цитата:«Кехман -- как клещ. Ему все время нужны деньги! То на ремонт фасада, то на ремонт туалетов, то на гастроли. Но для театра это хорошо», -- отметил находящийся в Санкт-Петербурге министр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Мне от боррелиоза выдали бесплатно доксициклин - по 2 шт на 10 дней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. smelnik писал(а) Wed, 24 June 2015 00:17Мне от боррелиоза выдали бесплатно доксициклин - по 2 шт на 10 дней. имхо лучше заплатить за более современный антибиотик чем бесплатно кушать достаточно старый доксициклин. побочные эффекты и все такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. Если еще живой - то можно отнести в лабораторию на анализ. Если нет, то просто смотрите за самочувствием домочадцев и собаки. Если собака получила инфекцию, она будет вялая, горячая (т.к. температура их тела обычно резко подскакивает до 39-40градусов). Тогда уже обращаться к специалистам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. MissA писал(а) Sun, 02 August 2015 17:46Если еще живой - то можно отнести в лабораторию на анализ. Если нет, то просто смотрите за самочувствием домочадцев и собаки. Если собака получила инфекцию, она будет вялая, горячая (т.к. температура их тела обычно резко подскакивает до 39-40градусов). Тогда уже обращаться к специалистам. Думаю спустя год всё уже решилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. MissA писал(а) Sun, 02 August 2015 17:46Если нет, то просто смотрите за самочувствием домочадцев и собаки. Собака давно умерла, прич1ём именно из-за клещей (из-за пироплазмоза), но заразилась уже в другом месте и в другое время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. Bulawka писал(а) Fri, 29 May 2015 16:07Ytsejamm3r писал(а) Thu, 28 May 2015 16:54Вот сниму я с себя клеща в поездке в Финляндии. Мне его консервировать в баночку на неделю до возвращения в СПб? Почему-то в наших травмах написано "в течение трёх дней" и "только живого". Вероятно, они считают, что более 3 дней клещ в баночке ниасилит. в начале нулевых сдавали в боткина мертвого клеща на анализ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. (изменено) Интересно,а есть службы по отлову клещей? Их тут на Отрадном озере больше, чем комаров, уже 3 поймали за выходные. Пошел чернику собирать, дно кружки не успел покрыть - уже ползет по ноге, скотина. Add: четвёртого убил только что. Изменено 9 августа 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. VORON писал(а) Sun, 09 August 2015 10:28Интересно,а есть службы по отлову клещей? Их тут на Отрадном озере больше, чем комаров, уже 3 поймали за выходные. Пошел чернику собирать, дно кружки не успел покрыть - уже ползет по ноге, скотина. Прям напрашивается "вы такие молодцы" и далее по тексту. ))) Вы же с ребёнком на мысе Скалистый, я правильно понял сей прямолинейный намёк про чернику и Отрадное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Мыс Скалистый на Ладоге. Географ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах