Hello World!

Irene

посоветуйте обувь для бега

108 сообщений в этой теме

Dirty_bear писал(а) Sun, 15 March 2015 10:43
maxutin писал(а) Thu, 12 March 2015 11:02
Dirty_bear писал(а) Thu, 12 March 2015 09:24

Кроссы легкие, особенно чувствуется после зимних дубовых.
Так ты как к бегу относишься, который естественный? Пробовал/бегаешь/забил?

Без особого фанатизма, но и не забиваю. У меня уже довольно старенькие nike free 3.0, регулярно бегаю в них, обожаю это ощущение бега босиком, особенно по грунтам в лесу.

Темп лучше стал когда пробовал? Меня сейчас поднакрыло - решил технику подтянуть, вернее вообще начать правильно бегать. Прочитал Гордона Пири "Бегай без травм", он пишет что бегать надо вообще всегда в обуви без высокого задника, вот и думаю попробовать. Что интересно, пробовал бегать 9км по его рекомендациям, пока что следя за руками и корпусом - время улучшилось на 2 минуты.
Кстати, а чего вообще не переходишь на естественный? Или есть то, что я еще не прочитал по поводу естественного бега?

А что ты имеешь в виду под естественным бегом? Кроссовки или технику? У меня в принципе более-менее норм с техникой и кроссовки я стараюсь подбирать легкие, гибкие и с маленьким перепадом, 4 мм мне больше всего пока нравятся. Совсем минималистичные кроссы как правило не имеют и амортизации совсем, в таких постоянно наматывать по асфальту 100 км в неделю - никаких ног не хватит...
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sun, 15 March 2015 21:25
Dirty_bear писал(а) Sun, 15 March 2015 10:43
maxutin писал(а) Thu, 12 March 2015 11:02
Dirty_bear писал(а) Thu, 12 March 2015 09:24

Кроссы легкие, особенно чувствуется после зимних дубовых.
Так ты как к бегу относишься, который естественный? Пробовал/бегаешь/забил?

Без особого фанатизма, но и не забиваю. У меня уже довольно старенькие nike free 3.0, регулярно бегаю в них, обожаю это ощущение бега босиком, особенно по грунтам в лесу.

Темп лучше стал когда пробовал? Меня сейчас поднакрыло - решил технику подтянуть, вернее вообще начать правильно бегать. Прочитал Гордона Пири "Бегай без травм", он пишет что бегать надо вообще всегда в обуви без высокого задника, вот и думаю попробовать. Что интересно, пробовал бегать 9км по его рекомендациям, пока что следя за руками и корпусом - время улучшилось на 2 минуты.
Кстати, а чего вообще не переходишь на естественный? Или есть то, что я еще не прочитал по поводу естественного бега?

А что ты имеешь в виду под естественным бегом? Кроссовки или технику? У меня в принципе более-менее норм с техникой и кроссовки я стараюсь подбирать легкие, гибкие и с маленьким перепадом, 4 мм мне больше всего пока нравятся. Совсем минималистичные кроссы как правило не имеют и амортизации совсем, в таких постоянно наматывать по асфальту 100 км в неделю - никаких ног не хватит...

А можно пример?
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sun, 15 March 2015 21:25

Имею ввиду технику бега в обуви для естественного бега. Так то я, как теоретег, не понимаю пока технику. Смотрю видео и челюсть отваливается от того, как кенийцы марафон бегают.
А иногда и такое встречается:
0

Поделиться сообщением

Frai писал(а) Thu, 19 March 2015 16:20

А можно пример?

saucony kinvara, nike free 3.0. только это сильно разные примеры Smile Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Thu, 19 March 2015 16:31

Имею ввиду технику бега в обуви для естественного бега. Так то я, как теоретег, не понимаю пока технику. Смотрю видео и челюсть отваливается от того, как кенийцы марафон бегают.

Не видел ничего особенного в их технике. Покажи на примере, что такого поразительного ты видишь. Ну правильная техника, расслабленные движения, экономичность. Но ничего такого инопланетного. А многие кстати имеют и явные огрехи, что не мешает им побеждать.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Thu, 19 March 2015 20:19

Не видел ничего особенного в их технике. Покажи на примере, что такого поразительного ты видишь. Ну правильная техника, расслабленные движения, экономичность. Но ничего такого инопланетного. А многие кстати имеют и явные огрехи, что не мешает им побеждать.

Я про скорость и упорство, как бегут уже на финише:
0

Поделиться сообщением

Есть какая-то специальная техника для скорости и упорства? Научи! Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Fri, 20 March 2015 15:16
Есть какая-то специальная техника для скорости и упорства? Научи! Smile

Зануда! Razz
0

Поделиться сообщением

Почитал интернеты про подбор обуви,
понял что надо идти и примерять.
Вопрос куда?
0

Поделиться сообщением

Frai писал(а) Fri, 20 March 2015 22:51
Почитал интернеты про подбор обуви,
понял что надо идти и примерять.
Вопрос куда?

Мне понравилось в "Спортивной линии".
0

Поделиться сообщением

В спортивной линии хорошо и всегда ассортимент есть.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Sun, 15 March 2015 10:45
До конца льготной регистрации на марафон "Белые ночи-2015" осталось две недели! Стоимость сейчас - 500 рублей.
http://newrunners.ru/race/26-mezhdunarodnyj-marafon-ergo-belye-nochi/

Где получить мед справку или договор?
На месте это можно сделать?

Цитата:

Для получения стартового номера необходимо предоставить:

личный паспорт;
для граждан РФ: медицинскую справку или договор о страховании здоровья на день проведения марафона

0

Поделиться сообщением

я бы крайне советовал делать страховку заранее, почти в любой страховой
0

Поделиться сообщением

Вася, на Белые Ночи все тип-топ, никаких очередей, страховку можно делать там. Вся регистрация в том году заняла минут 5-7. Еще и макаронами кормят. Изменено пользователем arctus
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Fri, 27 March 2015 15:22
Вася, на Белые Ночи все тип-топ, никаких очередей, страховку можно делать там. Вся регистрация в том году заняла минут 5-7. Еще и макаронами кормят.

там у страховщиков что много агентов? мне-то все равно, страховка есть годовая
0

Поделиться сообщением

Вася, на Белые Ночи все тип-топ, никаких очередей, страховку можно делать там. Вся регистрация в том году заняла минут 5-7. Еще и макаронами кормят.

Макаронами на регистрации?
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Fri, 27 March 2015 15:48

Макаронами на регистрации?

Да. Паста-пати типа Smile
0

Поделиться сообщением

Набегал сотни три в merrell bare access из спортмастера. Более чем живы.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Sat, 21 March 2015 23:42

Тоже туда за кроссовками хожу. Хотя не люблю этот магаз, т.к. он чуть ли не единственный, где у меня скидок нет. Но выбор Асиксов у них хороший. Вот на днях купил со злым протектором, так хорошо в них бегается по весенним грязям))
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sun, 29 March 2015 22:20
Dirty_bear писал(а) Sat, 21 March 2015 23:42

Тоже туда за кроссовками хожу. Хотя не люблю этот магаз, т.к. он чуть ли не единственный, где у меня скидок нет. Но выбор Асиксов у них хороший. Вот на днях купил со злым протектором, так хорошо в них бегается по весенним грязям))

У них прекрасная дисконтная система, скидки довольно приличные и их вполне реально накопить. А еще в конце сезона всегда распродажи идут...
0

Поделиться сообщением

У меня Асикс, тоже могу сказать, что обувь очень удобная и легкая.
И бегается в них очень хорошо. Да и достаточно бюджетный вариант по сравнению с другими марками.
0

Поделиться сообщением

Hinila писал(а) Sat, 09 May 2015 13:40
И бегается в них очень хорошо. Да и достаточно бюджетный вариант по сравнению с другими марками.

ну если чисто по весу, то саукони легче)
0

Поделиться сообщением

Hinila писал(а) Sat, 09 May 2015 13:40

У меня беговые кроссовки, тоже могу сказать, что обувь удобная и легкая.
И бегается в них хорошо. Да и достаточно бюджетный вариант по сравнению с другими типами обуви.
0

Поделиться сообщением

Апну ка тему. Нужны кроссовки под бег с носка. Амортизация не критична. Главный критерий - надежность. С носка бегаю по паркам и асфальтам. MERRELL Bare Access разочаровали - колодка супер, резина супер, но верх хлипкий, дырка на правом кроссовке 10 см в длину.Короче, хочу, чтобы износ подошвы и верха был равномерным)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас