Опубликовано: 29 мая 2014 г. Есть печальный опыт например. Вот кто подскажет,как избежать такого: Здесь на форуме взял новую дюрэйс 7801,вытянулась за тыщу км вхлам. 105/эликс неделю назад поставлен,200км и хана!!! При 107мм на новой,вытянута до 107,8мм. На 105 упаковка сразу не внушила,светлее чем с чейна и с наклейкой иероглифами. Кто в курсе,как не лохануться? При этом на какой то кмс за 550р накатал почти две тыщи,и видимо щас ее воткну обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. А сколько тысяч кассете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Ты чоткий молодец,оч изящно шутите! Но кассеты в порядке,зимой и летом юзаю разный рассчет,системная звезда сейчас одна,новая еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. что тут скажешь? - значит не учёл чего то; надо звёзды\люфты везде смотреть.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Звезды почти новые,написал же. Какие еще люфты? А сколы краски на шатунах влияют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Неуловимый Джо писал(а) Thu, 29 May 2014 18:57А сколы краски на шатунах влияют? Сам ты Цитата:Ты тчоткий молодец,оч изящно шутите! Ты в одну цепь что ли каташь ? А че не в две-три ?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Зачем писать вопрос а потом троллить тех кто пытается помочь? Цепи, даже НG-50, так быстро вытягиваться не должны, значит что то их раздалбывает. Включаем голову(для технарей, гуманитарии могут не делать) думаем - что долбит цепи?, - проходим по списку, при чём не в теории, а переворачиваем вел и внимательно смотрим и слушаем. Если звёзды целы, след напрашивается поиск люфта в каретке\орехе \креплении звёзд на системе. если там всё в норме, смотрим на сколы шатунов и вспоминаем где могли так испортить карму, далее думаем как очистить карму вот например: http://libsoftware.net/6144-kak-ochistit-karmu.html - так подходит? Ещё хороша "теория заговора" или "дурной глаз" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Неуловимый Джо писал(а) Thu, 29 May 2014 17:46Есть печальный опыт например. Вот кто подскажет,как избежать такого: Здесь на форуме взял новую дюрэйс 7801,вытянулась за тыщу км вхлам. 105/эликс неделю назад поставлен,200км и хана!!! При 107мм на новой,вытянута до 107,8мм. На 105 упаковка сразу не внушила,светлее чем с чейна и с наклейкой иероглифами. Кто в курсе,как не лохануться? При этом на какой то кмс за 550р накатал почти две тыщи,и видимо щас ее воткну обратно. и чего? у меня не самые плохие цепи тоже тыщу ходят. Кассета две-три цепи. Может ломить поменьше надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Неуловимый Джо писал(а) Thu, 29 May 2014 18:57Звезды почти новые,написал же. Какие еще люфты? А сколы краски на шатунах влияют? Ну дык... Кто-то подсыпал в смазку алмазную пыль, придётся смазку менять...(с) Тайна третьей планеты )))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Я думаю появились какие то говноконторы,которые из металлопластилина подделывают под норм железо. В первом посте я указал про отличную от чейновской упаковку. Тех/сост остальной трансмисии отличное. Как отличить гавнореплики,вот в чем вопрос! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. (изменено) если изделие испортилось раньше чем должно было бы, значит оно плохое изделие. у меня кмс стояли - растягивались потихоньку. сейчас цепь "срам" стоит. 3000 проехала, пока норм. Изменено 29 мая 2014 г. пользователем lemon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. SRAM PC-991 Cross Step. Вроде норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. катаю на восьмерной трансмиссии и с подобными проблемами не знаком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. indi писал(а) Thu, 29 May 2014 20:45катаю на восьмерной трансмиссии и с подобными проблемами не знаком Да ерунда. Купленная по глупости недорогая цепь SRAM на 8 оказалась сделанной из какой-то резины. Сейчас пользуюсь девятками KMC X9e (для электровелосипедов, якобы более прочные) - вполне хорошо ходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. indi писал(а) Thu, 29 May 2014 20:45катаю на восьмерной трансмиссии и с подобными проблемами не знаком мне в 2009 "повезло",поехал в адлер/сочи отдыхать и кататься на неделю,денег было впритык,после зимы трансмиссия сдохла,ну и купил что то бюджетное,система санрейс гибридная была,цепь кмс и кассета hg30,это все умерло через 500км в питере проехался порядка 300,ну и на югах добил очень быстро,катался потом с проскакивающей цепью... больше на такое уг не велся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. VORON писал(а) Thu, 29 May 2014 21:23 Да ерунда. Купленная по глупости недорогая цепь SRAM на 8 оказалась сделанной из какой-то резины. та что подешевле,830 и 850,да,во всяком случае сейчас совсем плохой стала,раньше лучше была а 870/890 давно не ставил,но они вроде отличались качеством (ну и соответственно ценой,стоили раза в 2 дороже) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Неуловимый Джо писал(а) Thu, 29 May 2014 20:15Я думаю появились какие то говноконторы,которые из металлопластилина подделывают под норм железо. В первом посте я указал про отличную от чейновской упаковку. Тех/сост остальной трансмисии отличное. Как отличить гавнореплики,вот в чем вопрос! Ну т.е. ты сомневаешься что вот именно та цепь за какую она себя выдает? http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Bicycle-Chain-For-9-Speed-116-Links-Best-For-Mountain-Bike-CN-HG73-bicycle/1102382361.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Возможно. И с чейна многое железо азиатское,но похоже стоит различать. Спасибо за ссылку,она наводит таки на мысль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Неуловимый Джо писал(а) Thu, 29 May 2014 22:55Возможно. И с чейна многое железо азиатское,но похоже стоит различать. Спасибо за ссылку,она наводит таки на мысль. а весы есть электронные? взвесить бы 2 одинаковые цепи,но с разной упаковкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. 292грамма 116зв с замком. Новая неставленая"левая" цепь105/73/лх. У нее даже заводская смазка не как раньше,безцветная и км 200/300 держалась,а желтоватая,гораздо жиже и вышла км до ста!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах