Опубликовано: 22 мая 2014 г. VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 11:39Galakhov писал(а) Thu, 22 May 2014 11:25Ну тогда Воробьево рулит, места почти теже, озеро это еще не было Было же 2 года назад. Когда мы стояли на противоположном берегу, и Душман ходил сраться с Полудой. Здесь полный список. Воробьёва не было. Если только вы вместо планируемого Морозовского туда не поехали (я свидетелем не был). Возможно, что это было что-то другое, а не зоолетие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 11:52Кстати, в прошлом году на Воробьевом, как раз где вы хотите вставать, находился большой палаточный городок даже с несколькими полу-стационарными строениями. Т.е. приткнуться там было бы решительно негде - почти все горизонтальные поверхности были заняты палатками и строениями, кругом толпы народу, всякие веревки с бельем натянуты. Данные на 09.06.2013. Воробьёво мне как-то тоже не очень нравится из-за обилия стоянок. Лучше какое-либо маленькое озера типа Дубового или Берестового, либо Гусиное (оно вытянутое, и соседние стоянки не очень будут влиять). Ну и Карповское не стоит отметать, хотя там места, пригодного для палаток, на мой взгляд, мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Давайте уже в Моторное поедем! В конце концов, важна компания, а не место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. vvsar писал(а) Thu, 22 May 2014 12:14Возможно, что это было что-то другое, а не зоолетие. Была летняя встреча оффтопика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Воробьево, Гусиное это слишком посещаемые места. Вокруг Гусиного хоть покататься есть где. Классное озеро было на промфинише пошлогоднего весеннего МБ. Гагачье вроде. Кажется там автоподъезд не тривиальный или вовсе его нет. Офтопик забракует. Сам я не факт что поеду, но Моторное это, извините, совсем попса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Insight писал(а) Thu, 22 May 2014 14:09но Моторное это, извините, совсем попса. Подумай о беременных многодетных участниках с низким клиренсом и передним приводом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Тысяча чертей, неделя осталась. Бездетным и холостым тоже нужно планировать выходные. Решите уж как-нибудь, демократически, тоталитарно, но решите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 14:13Insight писал(а) Thu, 22 May 2014 14:09но Моторное это, извините, совсем попса. Подумай о беременных многодетных участниках с низким клиренсом и передним приводом! В этом году даже не было детосрача. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Scar писал(а) Thu, 22 May 2014 14:27В этом году даже не было детосрача. Зато изобрели новые виды - купальносрач, клещесрач, заказникосрач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. На будущее, мне кажется, что надо заблаговременно избирать не место проведения, а ответственного за его выбор. Если избрали Полуду - поедем куда он скажет. Избрали Дядю Федора - аналогично. Но последнее слово остается только за одним человеком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Galakhov писал(а) Thu, 22 May 2014 09:34В этом году аномальная жара гонит народ к водоемам. Как насчёт перед говорением за всю сеть ознакомиться с метеопрогнозом? ))) Жары не будет, тем более аномальной™. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Scar писал(а) Thu, 22 May 2014 12:05 Но мне нужно, чообы вода была теплой Я что-то запутался, теперь выходит, что ты с большой вероятностью не будешь купаться ни там, ни там? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 14:13Insight писал(а) Thu, 22 May 2014 14:09но Моторное это, извините, совсем попса. Подумай о беременных многодетных участниках с низким клиренсом и передним приводом! Ааа..., ну тогда Фигурное конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 14:35На будущее, мне кажется, что надо заблаговременно избирать не место проведения, а ответственного за его выбор. +1 Но по дефолту -- клубным мероприятием рулят клубные же Неизвестные Отцы™ Известные Отцы, соответственно они и должны рулить процессом / выносить окончательное решение. VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 14:35Если избрали Полуду - поедем куда он скажет. Избрали Дядю Федора - аналогично. Но последнее слово остается только за одним человеком. Что значит "поедем"? Кто куда хочет, тот туда и едет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 22 May 2014 14:44VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 14:35На будущее, мне кажется, что надо заблаговременно избирать не место проведения, а ответственного за его выбор. +1 Но по дефолту -- клубным мероприятием рулят клубные же Неизвестные Отцы™ Известные Отцы, соответственно они и должны рулить процессом / выносить окончательное решение. VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 14:35Если избрали Полуду - поедем куда он скажет. Избрали Дядю Федора - аналогично. Но последнее слово остается только за одним человеком. Что значит "поедем"? Кто куда хочет, тот туда и едет. Булавка, ты что думаешь о потенциальном аншлаге на Гусином? Как там на МБ было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Insight писал(а) Thu, 22 May 2014 14:09Классное озеро было на промфинише пошлогоднего весеннего МБ. Гагачье вроде. Кажется там автоподъезд не тривиальный или вовсе его нет. Офтопик забракует. Подъехать можно. Но там я оставил противотуманку и треснул бампер Опытный водитель на коротком моноприводном пузотере туда, наверное, проедет без потерь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 22 May 2014 12:27Давайте уже в Моторное поедем! В конце концов, важна компания, а не место. в Моторное, но не на Ладогу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. vvsar писал(а) Thu, 22 May 2014 14:56 Булавка, ты что думаешь о потенциальном аншлаге на Гусином? Как там на МБ было? Я не булавка, но дискотека на МБ там была. Немного севернее, на стоянке почти не слышно было. Хотя еще только начало шашлычного сезона. Вода не то что холодная, она ледяная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. vvsar писал(а) Thu, 22 May 2014 14:56Булавка, ты что думаешь о потенциальном аншлаге на Гусином? Как там на МБ было? В 500 метрах от съезда с грейдера на грунтовку -- домик, вокруг которого с десяток "Волг" разной степени разлюбленности. Далее до промфиниша (километра 3 от съезда) -- два одиночных офтопика (+ палатка) и группа из наверно трёх офтопиков (уже почти у промфиниша, метров за 500 до означенного мною выше места). Дорога в недоприводоприемлемом состоянии (лужи есть, но там где они есть -- как правило выше идёт дорожка-дубль). Это всё при заезде с севера. Что было южнее чем п/м -- не знаю. Всё это было 24-25. Как будет 31-1 -- ХЗ. Но места там реально много, чтоб там было напряжно -- должно приехать оффтопиков 100. Как вариант -- желающие могут туда скатацо в ЭТИ выхи. Важный момент: при заезде с севера со стороны Приладожского -- сворачивать на грунтовку НЕ сразу-сразу за озером, там лужисто и трешово (я свернул где не надо, но проехал), а подальше, там сухо и ноль луж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Galakhov писал(а) Thu, 22 May 2014 09:34Господа, снова позволю себе напомнить, что в предыдущие годы нас спасала умеренная температура, при которой быдлошашлычники только начинали выходить из спячки. В этом году аномальная жара гонит народ к водоемам. Вангую ажиотаж. И только по этой причине я не поддерживаю вариант Воробьевого. С берегом Ладоги в этом плане все намного проще - он бальшой. Таки и по результатам опроса лидера два: один Моторное, другой неправильный. ))) По обоим представлены презентации. Еще раз о Сяберо мое имхо, которое высказывал каждый раз в ответ на предложения корифеев велопоносов о проведении антизоолетия гденить на Алеховщине. Само место прекрасно, НО не для зооолетия. Не нужно быть Вангой, чтобы понять, что те немногочисленные, кто туда доедет, приедут либо офтопично, либо на одной элке по одному кратчайшему пути-дорожке 80 км, только к вечеру субботы и с утра пораньше по этй же дорожке гуськом обратно до элки. Не нужно делать из зоолетия Корячу-2. Давайте оставим форматы различными. Еще раз настоятельно рекомендую оставить все мелкие споры о купалке, угле наклона и жирности почв и тп. и остановиться, наконец таки, на Моторном. //любителям олимпийских заплывов: в жару там вполне можно освежиться. Нет там проблем с купанием. Враньё Я писал про путь туда - 80км из них нормальный асфальт, почти идеальный 50км и грейдер 30км, по которому на машине можно под 100км/ч ехать, то есть нормальный абсолютно. И если в 10 утра вытряхиваться с поезда где-нибудь в Молосковицах, то к 15 часам уже можно спокойно лежать у озера. Обратно самая короткая дорога через полигон и через несколько замечательных озёр,на которых дополнительно к Сяберо можно купаться до посинения. Я бы выбрал и их, но тут бы злые языки отвергли бы их из-за соседства с полигоном. Хотя они НЕ на полигоне. Обратный бы путь в Лугу составил бы порядка 45км - никак не 80! Конечно, тут же нашлись больные и увечные, семейные и одитяченные, которые заявили о своей неспособности туда доехать. Я не понимаю: у нас тут Литлван или группа здоровья для пенсионеров, реабилитация инвалидов?? Нормальный велотуристский клуб. Бреветы ездим, в Иматру 200км готовимся. А тут жалкие 80км не доехать У меня тоже спина больная(5грыж), и почки и много чего ещё... Я не ною (почти) Не можете - сидите дома! Нет, вот надо в очередной раз поехать на Карельский! Причём на электричке ехать туда-сюда СТОЛЬКО ЖЕ ( если не больше) сколько и в сторону Луги-Молосковиц. Про южное юго-западное направление никто из вас почти ничего не знает. Я не говорю про восточное! Я попытался ликвидировать этот пробел. Нет, оказывается это никому не надо. Вернее это не надо тем, которые сидят и пишут на этом форуме, многие из которых вообще велосипеда не имеют или стоит он у них в пыли по году. И таких, бывших, назначают модераторами!! Как так? Голосование прошло. Победил мой вариант. Я выиграл. И ту же в дело пошли слова о "грязных технологиях" Я победил абсолютно честно! Один единственный что-то придумывает, предлагает, осматривает, ездит на разведку - в отличии от всех остальных, которые горазды только на критику. Другой в нужный момент перекрывает кислород, лочит тему. Ну а третий вообще хочет место назначить сверху, хотя было давно уговорено, что руководство клуба в "зоолетие" вообще не вмешивается! Вот это можно назвать "грязными технологиями" Я устал от всей вашей несправедливой критики! Буду стараться в выборе места в дальнейшем вообще не участвовать. Делайте что хотите, хоть перегрызитесь Свой вариант снимаю. Езжайте в своё Моторное или куда ещё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 22 May 2014 15:13 Это всё при заезде с севера. Что было южнее чем п/м -- не знаю. ... Там же крутой подъемчик торчек. Мягкий, неровный. Я затрудняюсь оценить его офтопикопроходимость (вверх на юг). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Insight писал(а) Thu, 22 May 2014 15:26Там же крутой подъемчик торчек. Мягкий, неровный. Я затрудняюсь оценить его офтопикопроходимость (вверх на юг). На байке с грузом я его ниасилил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 15:31Insight писал(а) Thu, 22 May 2014 15:26Там же крутой подъемчик торчек. Мягкий, неровный. Я затрудняюсь оценить его офтопикопроходимость (вверх на юг). На байке с грузом я его ниасилил. Дык а зачем, если на оффтопике, с юга-то заезжать, если с севера и логистичнее, и нету торчков? ЗЫ Я за Гусиное кстати ни разу не агитирую и истерить по этому поводу не планирую, просто написал про место которое понравилось. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 22 May 2014 15:42Дык а зачем, если на оффтопике, с юга-то заезжать, если с севера и логистичнее, и нету торчков? Я 100 раз ездил мимо Гусиного, но особо не рассматривал его в плане отдыха как раз из-за большой загруженности шашлычниками, дачниками и купальщиками. Но насколько я помню, с юга там места приятнее, чем с севера (утверждать не буду). Вот только совершенно не помню, где относительно них расположена эта горка - может, и правда заезжать с севера лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 22 May 2014 15:18Голосование прошло. Победил мой вариант. Я выиграл. И ту же в дело пошли слова о "грязных технологиях" Я победил абсолютно честно! )) Прикольно, что на конструктивную критику этих абсолютно честных технологий (опубликованную прямо там, под призывом) Полуда прореагировал традиционно и предсказуемо -- тупо снёс эту критику. )) Ну и на всяк забанил самих критиков. Причём именно критиков, ибо выйдя из вконтакта всё становится видно. )) Забанить "всех кроме друзей" он, разумеется, не может, иначе как к нему попадут неофиты, нуждающиеся в отличном и при этом недорогом ремонте велика... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах