Опубликовано: 15 мая 2014 г. небольшой рассказ. горелка в эксплуатации пару лет. открываю давеча коробочку (хорошо, что на асфальте, а не на траве или мху), а оттуда высыпается куча деталек. и фиг знает откуда. смотрю на горелку внимательно и вижу, что форсунка разобралась на составляющие. и как их обратно собирать - хз. собрал, что нашел с первого раза - не работает. разобрал, перевернул медный рассекатель - работает, но не штатно. посмотрел внимательно на асфальте - нашел еще пару деталек. долго думал куда и как их пристроить. собрал все еще раз - вроде заработало, но все равно как-то необычно. чертеж этого чуда вряд ли где получится отыскать, вот теперь думаю, не потерялась ли еще какая деталька. горелка походу все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. Прикольненько... Хотя изначально не понимаю таких горелок,которые стоят чуть меньше трех тысяч,мощность всего 2 кВт,и вес запредельный. Но история мне понравилась.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Однако тенденция. Точно такая же горелка точно так же развалилась. Проблема в плохой фиксации диска с дырочками в круглой обойме (там всего то маленькие утолщения для фиксации). При нагреве диск деформируется и вылезает из крепления. Если проворонить, то при переворачивании разваливается. Буду пробовать починить, т.к. все запчасти целы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Будешь чинить - сфотай плиз запчасти, предварительно разложив их друг за другом, в порядке очередности, например на листочке бумаги. Я порадуюсь или огорчусь, посмотрев на твое фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. (изменено) а голова у горелки с проволочной сеточкой в середине или уже нет? Изменено 16 мая 2014 г. пользователем Alexy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Alexy писал(а) Fri, 16 May 2014 19:15а голова у горелки с проволочной сеточкой в середине или уже нет? Эта сеточка - самый рулез. Позволяет готовить на супермаленьком огне, экономя газ и поддерживая тепло в чайнике/котле. Горелка на снимке снизу при таком расходе уже погаснет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. может, и рулез, но она самая ненадёжная часть в этой горелке. поэтому щас ковея выпускает вариант без сеточки. более того, в течение гарантийного срока они бесплатно меняют голову с прогоревшей сеточкой на голову без сеточки (а вне гарантийного срока - за 500, кажется, рублей) в сервис-центре в Москве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. Hermit писал(а) Fri, 16 May 2014 08:57Будешь чинить - сфотай плиз запчасти, предварительно разложив их друг за другом, в порядке очередности, например на листочке бумаги. Я порадуюсь или огорчусь, посмотрев на твое фото Вот, в порядке очередности установки на горелку. Слева направо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. Газовая горелка KB-0707. Пользую пять лет. Стали вывинчиваться винты. То верхний вывалится, то боковые. Хорошо она у меня в комплекте с Соло-3, винтики остаются в кастрюле. Закручиваю, всё равно выкручиваются. Раньше такого не было. Фиксатор резьбых соединений может помочь или сгорит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. Цитата:Вот, в порядке очередности установки на горелку. Слева направо. Спасибо! Порадовался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. Puzirik писал(а) Sun, 25 May 2014 16:12Газовая горелка KB-0707. Пользую пять лет. Стали вывинчиваться винты. То верхний вывалится, то боковые. Хорошо она у меня в комплекте с Соло-3, винтики остаются в кастрюле. Закручиваю, всё равно выкручиваются. Раньше такого не было. Фиксатор резьбых соединений может помочь или сгорит? высокотемпературный попробуй. Loctite 2422, он 650F или 343 по Цельсию держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Какие то сказки тут про Ковеевские горелки тут пишут, у одного форсунка сама разбирается, у другого винты сами выкручиваются... Посмеялся. Имею горелку КВ-0211L c 2008г, абсолютно безотказная и не убиваемая горелка не требующая НИКАКОГО обслуживания. Все винты закручены настолько туго, что разобрать без инструмента не реально, как там может что-то само выкручиваться просто не понимаю. Даже сломавшийся пьезоподжиг(известный баг всех горелок Ковея) в ней исправил, путём его изгиба и получения искры напрямую от проводка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2014 г. Почитали бы внимательно вместо "посмеялсо", может быть тогда поняли о чем речь (точно не об откручивании винтов). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Lev G. писал(а) Fri, 30 May 2014 03:10Какие то сказки тут про Ковеевские горелки тут пишут, у одного форсунка сама разбирается, у другого винты сами выкручиваются... Посмеялся. Имею горелку КВ-0211L c 2008г, абсолютно безотказная и не убиваемая горелка не требующая НИКАКОГО обслуживания. Все винты закручены настолько туго, что разобрать без инструмента не реально, как там может что-то само выкручиваться просто не понимаю. Даже сломавшийся пьезоподжиг(известный баг всех горелок Ковея) в ней исправил, путём его изгиба и получения искры напрямую от проводка. Безусловно, одной твоей горелки достаточно для выводов о 146% надежности всех горелок мира. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Puzirik писал(а) Tue, 03 June 2014 08:50Lev G. писал(а) Fri, 30 May 2014 03:10Какие то сказки тут про Ковеевские горелки тут пишут, у одного форсунка сама разбирается, у другого винты сами выкручиваются... Посмеялся. Имею горелку КВ-0211L c 2008г, абсолютно безотказная и не убиваемая горелка не требующая НИКАКОГО обслуживания. Все винты закручены настолько туго, что разобрать без инструмента не реально, как там может что-то само выкручиваться просто не понимаю. Даже сломавшийся пьезоподжиг(известный баг всех горелок Ковея) в ней исправил, путём его изгиба и получения искры напрямую от проводка. Безусловно, одной твоей горелки достаточно для выводов о 146% надежности всех горелок мира. Не только моей. У двух моих друзей тоже в эксплуатации КВ-0211L и довольно давно, порядка 5 лет. Из их проблем только одно - ломающийся пьезоподжиг. Ну разве что она может какое-то время плохо работать, если на неё по неосторожности котелок с водой опрокинуть, но такие испытания наверное любая горелка не выдержит, поэтому минусом это считать нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Lev G. писал(а) Tue, 03 June 2014 18:04Puzirik писал(а) Tue, 03 June 2014 08:50Lev G. писал(а) Fri, 30 May 2014 03:10Какие то сказки тут про Ковеевские горелки тут пишут, у одного форсунка сама разбирается, у другого винты сами выкручиваются... Посмеялся. Имею горелку КВ-0211L c 2008г, абсолютно безотказная и не убиваемая горелка не требующая НИКАКОГО обслуживания. Все винты закручены настолько туго, что разобрать без инструмента не реально, как там может что-то само выкручиваться просто не понимаю. Даже сломавшийся пьезоподжиг(известный баг всех горелок Ковея) в ней исправил, путём его изгиба и получения искры напрямую от проводка. Безусловно, одной твоей горелки достаточно для выводов о 146% надежности всех горелок мира. Не только моей. У двух моих друзей тоже в эксплуатации КВ-0211L и довольно давно, порядка 5 лет. Из их проблем только одно - ломающийся пьезоподжиг. Ну разве что она может какое-то время плохо работать, если на неё по неосторожности котелок с водой опрокинуть, но такие испытания наверное любая горелка не выдержит, поэтому минусом это считать нельзя. Ну а у меня вот через 5 лет эксплуатации начали раскручиваться винты на горелке. При этом я не говорю что горелка плохая. она мне очень нравится. Но теперь надо постоянно винты подкручивать. Про это и написал. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Lev G. писал(а) Tue, 03 June 2014 18:04Puzirik писал(а) Tue, 03 June 2014 08:50Lev G. писал(а) Fri, 30 May 2014 03:10Какие то сказки тут про Ковеевские горелки тут пишут, у одного форсунка сама разбирается, у другого винты сами выкручиваются... Посмеялся. Имею горелку КВ-0211L c 2008г, абсолютно безотказная и не убиваемая горелка не требующая НИКАКОГО обслуживания. Все винты закручены настолько туго, что разобрать без инструмента не реально, как там может что-то само выкручиваться просто не понимаю. Даже сломавшийся пьезоподжиг(известный баг всех горелок Ковея) в ней исправил, путём его изгиба и получения искры напрямую от проводка. Безусловно, одной твоей горелки достаточно для выводов о 146% надежности всех горелок мира. Не только моей. У двух моих друзей тоже в эксплуатации КВ-0211L и довольно давно, порядка 5 лет. Из их проблем только одно - ломающийся пьезоподжиг. Ну разве что она может какое-то время плохо работать, если на неё по неосторожности котелок с водой опрокинуть, но такие испытания наверное любая горелка не выдержит, поэтому минусом это считать нельзя. TKB-8911-1 с 2000 года со мной ходит. всё в порядке кроме естественно пьезика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. к изготовленным давно вещам претензий значительно меньше, чем к таким же, но новым. нехорошая тенденция по удешевлению производства и поддержанию рынка сбыта. "идеальная" с точки зрения производителя вещь нынче - та, которая рассыпается в пыль сразу после истечении гарантийного срока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. А можно по-подробнее о сервисном центре в Москве и замене за 500 ры? Началось все с того, что не очень упаковал горелку (не в кофр и рядом оказалась баночка с чем не помню). Собрал быстро и даже заработало. Затем стал возить в кофре, но как то раз легла с зазором. Внимания на это не обратил. Дорога оказалась ухабистой и это стало началом конца, ибо не только разобралось, но, видать, где то сетка погнулась и стала греться не равномерно. В результате повело "крыжечку" и далее сетка прогорела буквально за несколько дней. При должной упаковке штука отлично работала и достаточно удобна. Умники "не понимающие зачем" могут либо привести более легкий, дешевый и экономичный аналог и получить спасибо или тихо жевать в стороне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. COPATHuK писал(а) Fri, 11 July 2014 00:32А можно по-подробнее о сервисном центре в Москве и замене за 500 ры? Началось все с того, что не очень упаковал горелку (не в кофр и рядом оказалась баночка с чем не помню). Собрал быстро и даже заработало. Неужели производитель стал экономить и эта горелка теперь без герметичной жёсткой пластиковой коробочки продаётся? Тогда понятно почему она разваливается у многих. Я свою горелку не только в эту коробочку убираю, но ещё и в котелок ложу, получается двойная защита, в результате исправно служит долгие годы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. (изменено) В моем случае как раз этот кофр стал причиной проблемы. Нельзя, чтобы горелка там хоть немного болталась, а тем более вентелем могло бить по сеточке. Я не обратил внимание на то, как оно все легло (замотал шланг вокруг и сунул в коробку), а дорожка была так себе. Вынул уже по частям и с помятыми деталями. До этого заматывал в пакет и укладывал среди мягких вещей. Изменено 14 июля 2014 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Alexy писал(а) Fri, 16 May 2014 20:37может, и рулез, но она самая ненадёжная часть в этой горелке. поэтому щас ковея выпускает вариант без сеточки. более того, в течение гарантийного срока они бесплатно меняют голову с прогоревшей сеточкой на голову без сеточки (а вне гарантийного срока - за 500, кажется, рублей) в сервис-центре в Москве Спасиб за наводку. Отписал в сервис Kovea.ru, на что мне сообщили, что головка стоит 400 р доставка в Питере в пределах КАД - 190. Для этого надо сделать любой заказ и в примечании (правда к адресу) указать, что это РКМОНТ головки Ковеа 2011. (Доставка выбирается, как по Москве). В четверг заказал, в понедельник доставили. Оплатил при получении. Головка теперь упрощенная, без центральной сетки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. а фото новой головы можно увидеть?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Новая без сеточки в центре, как на нижней картинке http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=198926&goto=17613182&rid=0#msg_17613182 вроде слабый огонь держиться, но на хорошем ветру не проверял. Да и стараюсь всегда закрывать горелку самодельными отражателями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. Горелка газовая "Swift" Track, пользуюсь 5й год, начнет разваливаться, выкину и возьму такую же за 400 рублей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах