Д.Ю.

Хромолевая рама гниёт.

118 сообщений в этой теме

йохан писал(а) Sun, 11 May 2014 12:05

Шов подседельной и верхней трубы без каких-либо усилий тем же шилом. Просто вскрыл вздувшийся пузырь.

Shocked
Тут только писать претензию в Ragley.
0

Поделиться сообщением

пиши претензию однозначно,и да,яб на такой раме катать уже не стал...
ято думал там только снизу пара дырочек непонятных Shocked
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Sun, 11 May 2014 12:01
Шило же. Вроде как мозоль проколоть. index.php?t=getfile&id=120762&private=0

а вот эти многочисленные раковинки напротив
держателя -- это так было снову или при
эксплуатации появилось? имхо бракованная
партия тюбсетов.

у меня были три хро-мо рамы разные за последние
неск лет и ни на одной ничего подобно не было
ни сразу, ни после года эксплуатации.
0

Поделиться сообщением

Соглашусь с предыдущим оратором насчет брака. Пиши производителю. К моменту когда рама станет не нужна совсем (пока она вещ док) готов принять в дар или недорого купить на опыты.
0

Поделиться сообщением

я в шоках Laughing кому теперь верить про байки *долговечности* хромоля или хрупкость люминя

а может это провакация со с стороны .... чтоб обкакат Shocked конторы
хромолевые

усе! может быть
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 11 May 2014 00:11
А что с этой рамой будешь делать?

Цитата:
К моменту когда рама станет не нужна совсем (пока она вещдок) готов принять в дар или недорого купить на опыты.

К тому моменту меня тоже она интересует Cool
0

Поделиться сообщением

а на предпоследней фотке хорошо видны трещины и по шву и рядом
это ничего?
по моему это уже всё Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Ох ну нифигажсе ты ее за два года то ушатал ... потертости/итд - выглядит будто десяток и перекрашивали Smile

Вообще правильно говорят, напиши претензию раглей, может хотябы скидку на новую дадут (ван-ван например в таких случаях дает норм скидку).
0

Поделиться сообщением

Да ну нах. Я бы не стал больше связываться с производителем пользующим ТАКОЙ хромоль. НО маляву написал бы.
Кста вроде на рамы гарантию все более менее приличные производители дают от 2х лет. А тут такое.
Нада подумать над рычагом воздействия.. типа отзывов гадких напишешь с фотоотчетом или.. хз чем их донимать. На скидку не ведись - пусть новую высылают или дарят что-то.

Но купать каждый раз вел - эт писсец какое маниакально-шизофреничное занятие. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 12 May 2014 01:28

Но купать каждый раз вел - эт писсец какое маниакально-шизофреничное занятие.

Почему сразу шизофреничное, ну купает он вел, в этом нет нечего плохого. Хуже когда дома стоит свинья, до которой дотронувшись одним пальцем посыпется стока грязи что потом МрПропером придется отмывать пол.
Я тоже зимой свой вел намывал каждый раз, потому что мысль о том что его разъедает реагент с помесью непонятных субстанций меня убивала. Сейчас по случаю, если грязный приехал то мою, если на улице сухо то оставляю как есть.
В данном случае брак.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Mon, 12 May 2014 02:12

Почему сразу шизофреничное, ну купает он вел, в этом нет нечего плохого. Хуже когда дома стоит свинья, до которой дотронувшись одним пальцем посыпется стока грязи что потом МрПропером придется отмывать пол.
Я тоже зимой свой вел намывал каждый раз, потому что мысль о том что его разъедает реагент с помесью непонятных субстанций меня убивала. Сейчас по случаю, если грязный приехал то мою, если на улице сухо то оставляю как есть.
В данном случае брак.

Это не шизофрения, это такой тип мизофобии когда байкер постоянно моет велосипед.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Mon, 12 May 2014 01:12

В данном случае брак.

Я счас сделал ремонт в квартире, и в месте хранения велика специально для этих целей покрыл сплошным кафелем стены-пол-потолок Smile Специально чтоб када нету сил мыть - просто поставить и не беспокоится что чтото там испортится. А кафель потом просто тряпочкой протер и все Smile
0

Поделиться сообщением

На кафель ИМХО стремно уронить какую-нибудь железку. Да и царапается он.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 10:41
На кафель ИМХО стремно уронить какую-нибудь железку. Да и царапается он.

Нет, если он половой и изначально матовый. Затирка - эпоксидная. Ну а если уж умудрился испортить, то ничего страшного собственно, до состояния что противно смотреть дойдет только через 10+ лет, а тогда уже всеравно все вокруг и без велосипеда "дозреет" до подобновить.
0

Поделиться сообщением

Дык проще линолеумом застелить ваш элитный дубовый паркет и всё. А небольшие царапки на обоях ИМХО не страшны (если уж совсем паранойя, то можно на уровне руля лист нержавейки наклеить).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 10:47
Дык проще линолеумом застелить ваш элитный дубовый паркет и всё. А небольшие царапки на обоях ИМХО не страшны (если уж совсем паранойя, то можно на уровне руля лист нержавейки наклеить).

Выглядеть это все будет просто страшно, а у меня дизайн типа Smile

P.S.: Никакого паркета кстате! Не выдерживает он детей Wink
0

Поделиться сообщением

это не иза мойки ,скорее диверсия ,какой то недруг хотел
чтоб на ходу развалился (кто то заказал может тебя )вытащили штырь и капнули спец отраву
пробивай окружение ...на всякий
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Sun, 11 May 2014 12:05
index.php?t=getfile&id=120763&private=0

Шов подседельной и верхней трубы без каких-либо усилий тем же шилом. Просто вскрыл вздувшийся пузырь.

И где вы такое говно берёте! У меня используются две стальные паянные рамы. От старт-шоссе 67-года и от чемпиона 62-года. Так даже краска родная...
0

Поделиться сообщением

Ездите вы на них, разумеется, тоже по шоссе. Cool

Про мойку. Мне вот не лениво сунуть в монетоприёмник мойки перед домом пару десяток и потом пронести через коридор и комнату на балкон чистый байк. И мама тогда не заругается Laughing
0

Поделиться сообщением

Я конечно маниакальную мойку тоже не одобряю.
Но тот пипец что приключился с рамой.. Какая там нафиг мойка.
Это просто ужас какой то, рама сгнила как дуршлат.
0

Поделиться сообщением

в помойку такую раму, там если еще поковырять и трещина, походу вскроется.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 12 May 2014 22:54
в помойку такую раму, там если еще поковырять и трещина, походу вскроется.

+много,в топку современный так называемый "хромоль"-вон винтаж на истоне\колумбусе ходит и ходит,даже суперлёгкий,и не трескается и не ржавеет(а если и ржавеет,то только поверху и не до дыр)а современные гагно из гагна,чистый маркетинг и развод на деньги,не более того Confused
0

Поделиться сообщением

Это всего лишь частный случай 100% брака или разводилова .
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Tue, 13 May 2014 00:59
Это всего лишь частный случай 100% брака или разводилова .

да,тогда почему к примеру 25-летние рамы из труб tange,под 26" колёса,в ростовке 20" весят меньше чем таже сурли\онван под аналогичные колёса,но размером 18"...причём если вышепоименованные "хромольки" приложить к рамам из труб tange,они и в правду меньше?...при том что tange не самые топовые трубы,точнее фактически обычные,вроде как почти 4130...
0

Поделиться сообщением

Тут может быть просто была нарушена технология подготовки к покраске, например.
Если рама отправится на помойку, то попрошу небольшой кусочек на анализ состава. Вроде была такая возможность, может посмотрят по старой памяти Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением