Опубликовано: 23 октября 2013 г. Serg1970 писал(а) Wed, 23 October 2013 10:50 "Подонки, однозначно" http://www.fontanka.ru/2013/10/23/050/ А как они планируют взимать этот налог, когда посылка не напрямую из магазина идет, а сборная из Америки, например. Да они коллапснут таможенную службу, и будут наши посылки не только на почтах валяться, но и на таможне по несколько недель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Вот в одном из своих бизнесов я "местный барыга". Меня прикалывают рассуждения о жадности продаванов и накрутках в 100%. Такие наценки только у наркоторговцев. У нас средняя наценка 25%(мы торгуем электроникой и стройтоварами, плюс работаем по нескольким франшизам). Неужели многие не понимают, что разница в цене между ценами у "тамошних нежадных продавцов" и "местных барыг", обусловлена наличием во всех сферах российского бизнеса чиновничьей составляющей? ДА, господа, мы с вами платим 30-75% из стоимости товара ЧИНОВНИКАМ! Второй бизнес- производство. И мы загнаны в тень, ибо помрёшь, работая не в тени. И туда загоняют чиновники, дабы иметь взятки. Юноши могут начать кричать о "работайте честно и всё будет нормально". Ну-ну...попробуйте. Аргументированно отвечу и за "барыг" и за производителей. Естественно за мелкий и седний бизнес. Ибо весь "крупняк" либо подвластен властям, либо им и принадлежит. И, соответственно, играет по иным правилам. Ну вот, как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Puzirik писал(а) Wed, 23 October 2013 13:14Меня прикалывают рассуждения о жадности продаванов и накрутках в 100% Джинсы Levis, Lee, Wrangler у нас стоят 4000-6000 ры. На Амазоне от 30 до 55 долларов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Pauk_Reiter писал(а) Wed, 23 October 2013 13:19Puzirik писал(а) Wed, 23 October 2013 13:14Меня прикалывают рассуждения о жадности продаванов и накрутках в 100% Джинсы Levis, Lee, Wrangler у нас стоят 4000-6000 ры. На Амазоне от 30 до 55 долларовДа, я в курсе, сам там покупаю. Вам рассказать про таможню, перевозку, аренду площадей для продажи? Они в разы больше западных. Задумайтесь почему дилерские цены на джинсы везде одни, а в России выше значительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Puzirik писал(а) Wed, 23 October 2013 13:26Задумайтесь почему дилерские цены на джинсы везде одни, а в России выше значительно. Да вот как раз я и не хочу думать и вникать во все откаты, которые делают портки в достаточно бедно живущей стране чем то "особенным" благодаря нереально завешенным ценам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. (изменено) Pauk_Reiter писал(а) Wed, 23 October 2013 13:30Puzirik писал(а) Wed, 23 October 2013 13:26Задумайтесь почему дилерские цены на джинсы везде одни, а в России выше значительно. Да вот как раз я и не хочу думать и вникать во все откаты, которые делают портки в достаточно бедно живущей стране чем то "особенным" благодаря нереально завешенным ценам.Вот поэтому у нас "достаточно бедная страна" с "ох@енно богатыми чиновниками" при их вполне средних ЗП. И поэтому 111 человек владеют 35% национальных богатств. Изменено 23 октября 2013 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Да вот как раз я и не хочу думать и вникать во все откаты Выделяя что-то - выделяйте фразу целиком. От этого сильно прочтение меняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Pauk_Reiter писал(а) Wed, 23 October 2013 14:00Да вот как раз я и не хочу думать и вникать во все откаты Выделяя что-то - выделяйте фразу целиком. От этого сильно прочтение меняется.Тогда я просто не понимаю смысл всей фразы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. (изменено) Pauk_Reiter писал(а) Wed, 23 October 2013 13:12А как они планируют взимать этот налог, когда посылка не напрямую из магазина идет, а сборная из Америки, например. Да они коллапснут таможенную службу, и будут наши посылки не только на почтах валяться, но и на таможне по несколько недель. Да элементарно. Вообще-то, по каждой позиции в посылке всегда указывается ее таможенная стоимость. Далее при таможенной обработке автоматически печатается бумажка, согласно которой требуется уплатить в кассу процент от этой стоимости, чтобы получить посылку в руки. Собственно, в подобных ввозных пошлинах нет ничего ТАКОГО - нормальная мировая практика. Коль уж мы не платим НДС ни в Германии (например), ни в России. В США НДС нет, но в ряде штатов есть Sales Tax - те же несколько процентов. (Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что отсутствие уплаты каких-либо налогов при покупке в инете - удобная и приятная, но всё же дырка в законодательстве?) Изменено 23 октября 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. 10% к ценам забугорных магазинов не спасут "отечественного производителя". даже без вычета VAT и комиссией посредника 10% многие товары сильно выгодно покупать "там", а не у нас. Так что это не попытка поднять отечественную интернет-торговлю, а способ влегкую срубить бабла, причем не разово, а регулярно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Только что в новостях сказали, что выступил кто-то там из Дуры и сказал что всё про НАЛОГ на посылки - враньё. Не будет никакого налога. Просто введут дополнительный СБОР с посылок в размере до 10% (читай 10%). Можно ещё ввести ПОДАТЬ, ВЗНОС, УДЕРЖАНИЕ, ОПЛАТУ...Русский язык богатый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2013 г. А СлоуПочтаРоссии не упадет окончательно, когда мы встанем ещё эти квитки при получении оплачивать? Налог -- да, отлично пусть будет налог, только за этот налог пусть таможня с почтой работают как положено. Надо же, "в законе дырка, в инет без налога покупают". Это не дырка, это именно закон -- меньше 1000$ и 31кг. В США некоторые штаты платят налог, так молодцы, они посылку получают или на следующий день или за пару недель. А мы по три месяца ждем и недождемся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2013 г. alar73 писал(а) Mon, 04 November 2013 13:44А СлоуПочтаРоссии не упадет окончательно, когда мы встанем ещё эти квитки при получении оплачивать? ИМХО, наоборот. 80% любителей халявы отсеятся и перейдут на покупку через Финку. Цитата:Налог -- да, отлично пусть будет налог, только за этот налог пусть таможня с почтой работают как положено. В США некоторые штаты платят налог, так молодцы, они посылку получают или на следующий день или за пару недель. А мы по три месяца ждем и недождемся. А у меня, кстати, начиная с лета нет жалоб на работу ПР. Из понравившегося: 1. RR919740666KR - 12 дней в пути 2. CJ482559846US - 6 дней 3. CJ480044233US - 7 дней 4. CJ499911160US - 7 дней На этом фоне посылка с Амазона от момента заказа до момента поступления на склад в США может ехать 2 недели легко. А потом за неделю доезжает до нас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 04 November 2013 13:55 ИМХО, наоборот. 80% любителей халявы отсеятся и перейдут на покупку через Финку. А у меня, кстати, начиная с лета нет жалоб на работу ПР. Ну хорошо, если отсеются. А то я по одной посылке, а люди каждый раз, как прихожу, одни и те же по несколько посылок получают. ) У меня с конца августа три посылки зависли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 04 November 2013 13:55На этом фоне посылка с Амазона от момента заказа до момента поступления на склад в США может ехать 2 недели легко. А потом за неделю доезжает до нас. На Амазоне зато можно прайм на год купить и будет железно приезжать за два дня, даже если с одного побережья на другой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. http://news.mail.ru/economics/15864608/?frommail=1 100 евро - это очень смешно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Pauk_Reiter писал(а) Fri, 29 November 2013 12:50http://news.mail.ru/economics/15864608/?frommail=1 100 евро - это очень смешно Смотря какая пошлина будет свыше 100 евро. В Германии друзья если получают посылку на 50 евро, то порядка 10 еще доплачивают государству. Там какие-то плавающие пошлины, много от чего зависят. Поскольку российская экономика скатывается в жопу, стричь с населения ненужные излишки денег будут при любой возможности, пора привыкнуть к этому факту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Сейчас послание президента России слушаю. Упомянута там и Интернет-торговля. Они хотят налоги с неё пускать на создание инфраструктуры для постройки жилья. Интересно, как у них получится, если согласно топику о покупке 3д-принтера имеются серьёзные проблемы с обработкой входящих посылок стоимостью даже в 1000 евро. А если евро будет всего 100?! Пупок порвётся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Меня на Почте предупредили, что с 1 января 2014 года посылки будут направляться в единый центр выдачи посылок (круглосуточный) в Питере их 3 - 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Ни одной на югах. Бум надеяться на открытие дополнительных пунктов выдачи. Иначе просто ужасно неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Blaylock писал(а) Mon, 16 December 2013 17:32Меня на Почте предупредили, что с 1 января 2014 года посылки будут направляться в единый центр выдачи посылок (круглосуточный) в Питере их 3 - Цитата:УФПС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области филиал ФГУП «Почта Росси» информирует о том, что на территории Адмиралтейского, Василеостровского и Красногвардейского административных районов Санкт-Петербурга на базе отделений почтовой связи: Санкт-Петербург 190000, Санкт-Петербург 195275 и Санкт-Петербург 199155 организованы Центры выдачи посылок (ЦВП). Услуги Центров выдачи посылок: выдача внутренних и международных посылок (в т.ч. мелких посылок), мелких пакетов; доставка посылок на дом (офис). Услуга платная. Заявки принимаются по телефону 8-800-200-50-55. В итоге непонятно - это принудительно или как? Хотя мне пока "по барабану" - живу в Московском р-не 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Serg1970 писал(а) Mon, 16 December 2013 23:02Хотя мне пока "по барабану" - живу в Московском р-не Ага, если они создают районные пункты выдачи, а не городские. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Не надо паниковать пока: Цитата:Федеральный почтовый оператор "Почта России" до конца года запустит в Санкт-Петербурге пилотный проект, открыв круглосуточные пункты выдачи посылок и организовав курьерскую доставку, рассказал "Прайму" замгендиректора предприятия Алексей Скатин. На первом, тестовом этапе круглосуточные пункты выдачи посылок появятся в крупных городах. Если проект покажет свою эффективность, сеть распространится и на другие населенные пункты. "Смысл очень простой: люди должны в любое удобное для них время получать посылки, которые они так долго ждали, - сказал он. - Хорошо работают только специализированные проекты, мы ходим сделать такой для посылочной почты". У потребителя по-прежнему останется возможность выбрать, где он хочет получить свою посылку - в отделении или в круглосуточном пункте. На стоимости доставки изменения не отразятся, уверил Скатин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Тогда у каждого пункта выдачи должен быть свой индекс. Иначе я не понимаю, каким образом останется возможность выбирать. Без всякой паники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах