Опубликовано: 30 апреля 2014 г. 401 писал(а) Tue, 29 April 2014 22:45proviz писал(а) Tue, 29 April 2014 18:41смысл в том, что ты на свой велик смотришь, стоя в очереди и выигрываешь в момент кражи пару секунд пока вор откусит одним движением тросик и начнет садиться на вел, а потом еще и попробует быстро переключиться на высокие передачи, если сразу же сообразит. короче лишние секунды, чтобы успеть до него добежать Я с такой целью цепь скидывал с передних звёзд. Поставить её обратно легко уже на ходу, передним переключателем, если кто не знает. Но в смысле задержки толку больше, чем от просто «тяжёлой передачи». А если вор знает про "поставить её обратно легко уже на ходу"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Снять и унести с собой седло гораздо эффективнее, чем ставить "неудобные" передачи. Стоя ездить-то можно, только вот вряд ли кто-то захочет это делать. А вообще в случае недолгой стоянки на мой взгляд идеальное решение - это заблокировать колесо или педаль обычным навесным замком на видном месте. Веса эта мера предосторожности добавит незначительно, а угнать велосипед внезапно уже не получится, замок не тросик, одним движением не сломаешь (ну, если только это не от почтового ящика замок, конечно). Вору останется только если бежать с велосипедом под мышкой, но если я увижу человека, который с моим велосипедом бегает быстрее, чем я налегке, бежать я буду в противоположную от него сторону =). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) А можно еще цепь снять(съемную)... Тогда вор не сможет вообще ехать на велосипеде. Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Цепь обычно грязная... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. jeka101 писал(а) Wed, 30 April 2014 13:08А можно еще цепь снять(съемную)... Тогда вор не сможет вообще ехать на велосипеде. если только с целью избивания этой цепью во время угона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Автору. Главное во всём этом понимание, того что оставляя велосипед на улице вы рискуете его лишиться. И даже дорогой и качественный замок лишь уменьшает шансы. Вот и всё что вам нужно. Именно от этого нужно плясать. Вся европа так пляшет ездит на дешовых лясокрутах и даже не пристёгивает. (а крадут у них не меньше чем у нас) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. И смазывать её потом? После банки с "Калошей". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2014 г. Naissur писал(а) Wed, 30 April 2014 09:13401 писал(а) Tue, 29 April 2014 22:45Я с такой целью цепь скидывал с передних звёзд. Поставить её обратно легко уже на ходу, передним переключателем, если кто не знает. Но в смысле задержки толку больше, чем от просто «тяжёлой передачи». А если вор знает про "поставить её обратно легко уже на ходу"? «Тады ой». Не пригождалось никогда, так что это в любом случае лишь собственное развлечение и игра с потенциальными ворами. Ну а если продолжить теоретизировать, то от сброшенной (или оставленной на одном зубе, чтоб со стороны в глаза не бросалось) цепи толку должно быть всё же поболее, чем от неудобной передачи. На изношенной трасмиссии, которую иногда и так клинило при переключении, ставил и цепь сразу на две звезды. Т.е. подъезжая к месту остановки переключатель двигал в промежуточное положение и носком ботинка чуть помогал цепи перекоситься. Если перед стартом не крутануть педали назад, то заклинивает надёжно. Что совсем не мешает вору уйти с велосипедом. Зато у меня дополнительный повод спокойно делать свои дела, не волнуясь за велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. Herzfrequenz писал(а) Mon, 28 April 2014 16:40Вел свой я оставлять где бы то ни было желания имею мало (вернее сие не мое желание, а советы знающих гуру), но на пару минут у ларька продуктового или на долгое время на охраняемой территории уже призадумался. В связи с этим мощная защита мне не потребуется. Отсюда следует вывод, что и тяжести возить с собой смысла не имеет. Короче говоря, посоветуйте что-нибудь недорогое, легкое, но на внешний вид устрашающе-недоступно выглядящее. Со временем, возможно, прикуплю какой-нить криптонит, но на первое время мне нужна именно бутафория. Вырезать из пенопласта и покрасить ОГРОМНЫЙ U-Lock не думали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. hassisin писал(а) Mon, 05 May 2014 12:36 Вырезать из пенопласта и покрасить ОГРОМНЫЙ U-Lock не думали? И чучело поставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. (изменено) Как я уже писал в другой ветке - юзаю тяжеленную калёную цепь в 2 метра длинной со толстым звеном. Чтоб не драть велик цепь засунута в стропу от парашюта. Ею сошнуровываются 2 колеса, рама и какой-нибудь столб. Если езжу с женой, то велосипеды состёгиваются вместе с вывернутыми в одну сторону рулями(этакой раскорякой, чтоб не укатили)+обычный толстый китайский велотрос(8 мм) с ключом за верх рамы. Запирается цепь на чебоксарский замок(такой: http://dvernoydoktor.ru/sites/dvernoydoktor.ru/files/images/zamki/navesnye/VS_14.jpg) весит моя цепочка с замочком около 5 кг, но я со своими габаритами не напрягаюсь её таскать. Раньше частенько использовал чебоксарский замок с длинной калёной дужкой(http://fortnox52.ru/upload/iblock/be9/be9c71e7cb5b49cdfe6de1660f3bbb5d.jpg), цеплял его за шатун, прихватывая в дужку цепь - не уедешь быстро. + второй брусковидный накидывал на 2 спицы в колесе (такого http://apecs.by/goods_photos/450x450/17275.jpg). Он не проходил в вилку и следовательно блокировал колесо. От разукомплектовки не спасало. Прекратил после того, как кто то добрый, попробовал таки укатить, сдёрнув цепь, изуродовал две спицы сзади и бросил. Кстати заняло гораздо меньше двух минут. п.с. боже упаси Вас от замков с клеймом "Булат", "Зубр", "Монолит", "Апекс" или "Штайер" - они не только легко открываются злоумышленниками, но и могут не открыться хозяином. Изменено 13 мая 2014 г. пользователем Бухубат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. (изменено) Бухубат писал(а) Tue, 13 May 2014 14:13Как я уже писал в другой ветке - юзаю тяжеленную калёную цепь в 2 метра длинной со толстым звеном. Чтоб не драть велик цепь засунута в стропу от парашюта. Ею сошнуровываются 2 колеса, рама и какой-нибудь столб. Если езжу с женой, то велосипеды состёгиваются вместе с вывернутыми в одну сторону рулями(этакой раскорякой, чтоб не укатили)+обычный толстый китайский велотрос(8 мм) с ключом за верх рамы. Запирается цепь на чебоксарский замок(такой: http://dvernoydoktor.ru/sites/dvernoydoktor.ru/files/images/zamki/navesnye/VS_14.jpg) весит моя цепочка с замочком около 5 кг, но я со своими габаритами не напрягаюсь её таскать. Раньше частенько использовал чебоксарский замок с длинной калёной дужкой(http://fortnox52.ru/upload/iblock/be9/be9c71e7cb5b49cdfe6de1660f3bbb5d.jpg), цеплял его за шатун, прихватывая в дужку цепь - не уедешь быстро. + второй брусковидный накидывал на 2 спицы в колесе (такого http://apecs.by/goods_photos/450x450/17275.jpg). Он не проходил в вилку и следовательно блокировал колесо. От разукомплектовки не спасало. Прекратил после того, как кто то добрый, попробовал таки укатить, сдёрнув цепь, изуродовал две спицы сзади и бросил. Кстати заняло гораздо меньше двух минут. п.с. боже упаси Вас от замков с клеймом "Булат", "Зубр", "Монолит", "Апекс" или "Штайер" - они не только легко открываются злоумышленниками, но и могут не открыться хозяином. Если цепь такого же качества как и замок советую заменить весь этот колхоз на что-нибудь получше. Такой только для антиукрада. У Апекс кроме массовой лажи есть и замки гораздо крепче вашего. Изменено 13 мая 2014 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. а чего тормоза растегивать никто не посоветовал еще?) если вибрейк)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. а уменя мысль вешать ( в отверстие на роторе) маленький замочек, к примеру от чемодана. тут даже лучше, если он будет малозаметен ( эффект неожиданности, что замков с виду нет , а вел не едет) , ну и плюс китайская сирена с датчиком удара... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. (изменено) Видел в магазинах велосипедистов, таскающих с собой переднее колесо. Изменено 17 июня 2014 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Silent hill писал(а) Tue, 17 June 2014 16:33а уменя мысль вешать ( в отверстие на роторе) маленький замочек, к примеру от чемодана. тут даже лучше, если он будет малозаметен ( эффект неожиданности, что замков с виду нет , а вел не едет) , ну и плюс китайская сирена с датчиком удара... Так у Xena есть такой замочек прямо с сигналкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах